伊莉討論區

標題: 喝紅酒為女孩帶來的「驚人變化」 [打印本頁]

作者: a2839225    時間: 2014-10-28 11:18 PM     標題: 喝紅酒為女孩帶來的「驚人變化」

喝紅酒為女孩帶來的「驚人變化」

生活中心/綜合報導

很多人說「喝酒傷身」,其實這是種以偏概全的說法。最近網路熱傳一篇文章,記載長期攝取紅酒、給女孩兒身體帶來的驚人變化,讓許多人看了都被震撼。看完下面的解說,不知道你們信不信?反正我是信了。

[attach]104793970[/attach]
▲正妹喝紅酒示意圖,與本新聞無關。(圖/東森新聞)

1.        紅酒有抵抗老化的功效,尤其裡面的萃取物可以減緩皮膚氧化,並提高人體的新陳代謝。除此之外,紅酒還有淡化色素的效果,可以使皮膚變得更加白皙光滑。
2.        紅酒可以提高人體有益膽固醇的含量,讓血液更流暢地流向大腦。有研究發現,適量的飲酒可以增加血流量,並達到開發智能、增強記憶力的功效。
3. 預防肥胖!紅酒含有酚類物質、維生素C、維生素E及胡蘿蔔素,可以讓人們保持正常的新陳代謝,且紅酒含有大量的鐵質,可以活血暖身,並有效減少水分堆積,幫助消腫。
4.        每天攝取少量的紅酒可以強化骨骼、提升骨質的密度。
5.        紅酒可以減緩細菌生長,並防止蛀牙和牙齒脫落
6.        乳腺癌是女性的一大殺手,而有研究發現,紅酒含有一種可預防乳腺癌的化學物質,可以抵抗雌激素(雌激素和乳腺癌有關)。
7.        紅酒含有白藜蘆醇,可以預防高血脂並調理血糖代謝,也有促進體內血液循環的作用,能夠有效預防「三高」。
8.        紅酒的白藜蘆醇可以讓老人保持平衡,提高他們的平衡感和靈活性。

飲酒過量,有礙健康

引用來源:ETtoday
作者: seep01    時間: 2014-10-29 08:26 PM

作者: lori716011    時間: 2014-10-30 12:17 PM

作者: ac711tw    時間: 2014-11-1 05:43 PM

作者: evo3618    時間: 2014-11-3 03:44 PM

作者: cchn0324    時間: 2014-11-3 11:53 PM

我的表哥,年已半百又六,什麼酒都不喝,只喝葡萄酒、紅酒,因為他認為只有這類酒,甜甜的才好喝,而且只有天氣冷才會去喝。怪的是,他居然嫌酒精 8%,或是10%,還是太強了,所以一定要加汽水(例如七喜,西打),再加果汁。結果,我們都很羨慕他的皮膚,沒什麼老人斑,頭髮仍然是黑的比白的多。看了這篇報導,我也要來喝紅酒了。
作者: me161919    時間: 2014-11-5 12:53 AM

作者: TSKHW    時間: 2014-11-15 05:42 PM

我不酗酒,但是我一直有買酒和小酌一兩杯的習慣,自從喝紅酒的好處被醫學界持續證實和報導之後,我就將其他的酒類漸漸地換掉。而我家太座也開始會在出國出差時帶回不同的紅酒,因為,有時可以在晚上對酌小飲 ( 最起先是說要送人,自從一次開瓶自己喝過後..就都帶回來自己喝了.. ),聽音樂.看書.看電視.聊天.聊小孩,都很好 – 每週至少會有一晚倒個兩杯紅酒一起喝,因為各自的工作都很忙 ( 現在,逛伊莉倒是變成了我取代電視的休閒活動,連報紙也沒在看了.. ),而平時,我自己每隔一兩三天會倒來半杯慢慢喝 ( 天天喝啊.? 其實..也是很傷口袋的..! ),我尤其會在工作很忙時刻意停下半個小時慢慢喝一杯。  

我 ( 或是和我家的太座 ) 都是在晚上 8點至 9點半的這段時間喝,因為,喝酒的最佳時間是晚上 7點至 9點半,據研究,在這段時間裡人體肝臟中的乙醇脫氫酶活性最高,酒精最容易被代謝掉,然後留下紅酒裡對身體有益的成分在身體裡,達到喝紅酒的最高好處和最低的醉意。

而且,據說,每人每天喝約 50 至 150 CC 最恰當,但是,其實我的量大概也只有喝個 50 CC 左右 ( 我家太座是30 CC都不到.. )。因為,酒量且不說,一瓶紅酒才約 1000 CC 吧.? 那麼,豈不是一瓶紅酒才只倒個幾次就給倒光了.? 我家的口袋可沒有那麼深呢 .. !

作者: a2839225    時間: 2014-11-16 04:54 PM

TSKHW 發表於 2014-11-15 05:42 PM
我不酗酒,但是我一直有買酒和小酌一兩杯的習慣,自從喝紅酒的好處被醫學界持續證實和報導之後,我就 ...

紅酒也有便宜的,版工是市井小民,紅酒亦是只能買3、5百的便宜紅酒,
也非專業,就如同和版友般晚上偶爾小酌怡情,心靈上的快樂對於身體就是最好的靈丹妙藥。
作者: ww741236589    時間: 2014-11-22 11:02 PM

作者: 妡熙    時間: 2014-11-25 08:33 AM

我想有他一定的道理在,但是過猶不及都不好啦
作者: m3695741    時間: 2014-11-26 12:04 AM

作者: peterlee036    時間: 2014-12-16 02:14 PM

我本身雖然不是品酒客 不過睡前來杯紅酒感覺好像有助睡眠耶
作者: lega74    時間: 2014-12-16 02:44 PM

乳腺癌耶 這點最吸引人
還好來讀有增知識
作者: fun1921    時間: 2014-12-25 09:37 AM

作者: wtvopqnm    時間: 2015-5-1 10:20 AM

少喝真的會比較好,多喝無益!
紅酒好像真的很不錯
作者: tuychang    時間: 2015-5-2 09:34 AM

沒看過這類介紹耶,不過應該有可能,感謝分享
作者: caihuahuacai    時間: 2015-5-2 12:24 PM

作者: 9958400    時間: 2015-5-5 11:50 AM

為什麼只說喝紅酒的好處?沒順便提不能喝的人有哪些?或是缺點有哪些?
作者: ac711tw    時間: 2015-6-21 06:59 PM

作者: egg0313    時間: 2015-6-23 05:58 PM

原來喝紅酒有這麼多的好處,要叫我老婆來學喝一下....
作者: TOYOTA5100    時間: 2015-8-4 09:37 PM

酒有分品酒與酗酒,,,
品酒有陶冶性情與養護身體,,,
酗酒刞傷身,敗家
作者: 804362804362    時間: 2015-8-16 06:09 PM

偶爾小酌一下也不錯,但是還是叮嚀適量就好
作者: ac711tw    時間: 2015-8-20 11:17 PM

作者: isoadj    時間: 2015-8-21 12:00 PM

看來紅酒真的是好東西
快去買回來試看看
作者: TOYOTA5100    時間: 2015-8-23 12:14 PM

適量的紅酒,均衡的飲食
都有益身體健康,,,

作者: asd3208    時間: 2015-8-25 08:05 PM

大家不是一直都在說紅酒是有益的嗎
作者: 62510    時間: 2015-8-26 09:06 AM

作者: TOYOTA5100    時間: 2015-9-25 12:05 PM

適當的酒,促進血液巡環,
有益身體健康,,,,只要不過量,,,
作者: kuo_56    時間: 2015-9-25 08:15 PM

呀~可惜!
因黑小熊我不喜歡紅酒的味道跟單寧所帶來的澀味XD
所以通常喝白酒居多,酒精濃度大約是14或15%左右。
當然不是豪邁的狂飲
而是跟家人或好友聚會時喝一些。
偶爾,加雪碧跟冰塊,滋味不錯喔~

作者: kitty221    時間: 2015-10-3 09:53 PM

作者: silverhuwen    時間: 2015-10-5 02:39 AM

喝多了會胖,親身經歷
作者: ton918    時間: 2016-1-24 06:37 PM

很多研究報導都指出喝紅酒對身體有益 , 適量應該是有用的 , 尤其是睡前
作者: s2n2259    時間: 2016-2-9 11:09 AM

紅酒真的不錯
建議晚上睡前喝,不要工作或開車去喝
但是不要過量會變反效果,
還有新聞有報過市面很多假紅酒要注意
作者: 黑雪蝶    時間: 2016-2-11 09:34 PM

可以每天喝嗎??我自己酒量不是很好一杯都有可能會醉哈哈
作者: requiemhurts    時間: 2016-12-3 12:12 AM

紅酒中的白藜蘆醇具有抗氧化的效用,
適量小酌是有益的,
如果是酒量很差或酒精過敏的人,
可補充含紅酒萃取物的營養品即可。
作者: ascv7777    時間: 2016-12-18 05:32 PM

cchn0324 發表於 2014-11-3 11:53 PM
我的表哥,年已半百又六,什麼酒都不喝,只喝葡萄酒、紅酒,因為他認為只有這類酒,甜甜的才好喝,而且只有 ...

有沒有這麼神!!
看來要來入手一罐!!

作者: mina00928    時間: 2017-1-17 08:35 PM

喝紅酒的好處真的還蠻多,我都是喝嘉康利的VIVIX來代替紅酒,裡面含有白藜蘆醇及植物多酚的萃取物,可以養顏美容和抗老, 一個月只要喝一瓶!從體內一起調理,有喝真的有差喔!氣色和體力都有變好。
作者: 悠悠叻    時間: 2017-2-13 07:45 PM

如果我沒記錯的話
東方人的體質
比起西方人,更容易因為腦溢血而死
而非腦梗塞吧?
所以,小酌片刻是無妨
但是常喝就不太行了
也有人對酒精過敏的啊
作者: TOYOTA5100    時間: 2017-5-9 12:15 PM

適度的酒精能增強血液循環..
又有上述功效....何樂而不為...
作者: n123353    時間: 2017-5-30 03:19 PM

作者: alex080816    時間: 2017-6-2 08:08 AM

謝謝分享!! 看來要來買來晚上小喝一下 幫助睡眠
作者: chinaga7590    時間: 2017-6-4 03:39 PM

喝一點可以 主要還是平時自己身体健康,廣告都是吹上天的
作者: TOYOTA5100    時間: 2017-8-12 11:26 AM

感謝大大.分享知識...
飲酒,品酒.酗酒是不同的...
適度適量...是一定的...
作者: athena910    時間: 2017-8-23 10:41 PM

作者: chenchengming    時間: 2019-1-19 09:52 PM

喝紅酒真的不差 尤其冬天喝一小杯微醉入睡很舒服
作者: gn00739565    時間: 2019-3-17 10:53 AM

看起來真的好處不少 因為不喝酒 家裡有一瓶已放了2.3年的紅酒 一直未開封...看來是可以開封慢慢淺酌了....只是 開封後 是否要冰藏呢?
作者: SEC.ONE    時間: 2020-3-22 05:29 PM

人人體質不同,良性小酌是對身體不錯低
作者: TOYOTA5100    時間: 2020-4-21 03:22 PM

謝謝大大,,,
無私的分享,,,,
作者: TOYOTA5100    時間: 2020-5-5 11:48 AM

紅酒功能滿多
但是淺嚐即可
過多就不好
作者: ertyhbn    時間: 2020-5-26 11:30 PM

作者: yang9947    時間: 2020-10-1 09:52 AM

喝葡萄酒、紅酒,因為他認為只有這類酒,甜甜的才好喝,而且只有天氣冷才會去喝。怪的是,他居然嫌酒精 8%,或是10%,還是太強了,所以一定要加汽水(例如七喜,西打),再加果汁。結果,我們都很羨慕他的皮膚,沒什麼老人斑,頭髮仍然是黑的比白的多。看了這篇報導,我也要來喝紅酒了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!