伊莉討論區

標題: 現在的年輕人如何生存? [打印本頁]

作者: 銀閃電2    時間: 2014-6-2 09:45 PM     標題: 現在的年輕人如何生存?

從國中開始每天周休六日寒假暑假就是在工地工作
別人暑假寒假紅日在玩樂,我在工地備料,般水泥、鏟沙子...

雖然一個月有4萬多,不過卻是每天早上5點上班不到晚上10點無法下班的悲慘人生...
前年還因工作過勞暈倒數次,最後還動手術,將人生大半積蓄幾乎花光
最近又貧血,醫生說是工作造成...

想在台中市找到周休二日正常白天班的工作又找不到,有是有不過都得先繳一年份的薪水當傭金....
看著很多女性友人抱怨,做辦公室工作好累放假時間太多不知要做甚麼....
我多麼想要跟你換,換你來做工地粗工,我來做你的工作...唉
好幾次因為加班半夜2點多才下班,在等車之餘,不小心在路旁睡著了,手裡還拿著工具跟沙鏟
最後還被警察叫醒,還看見救護車,原來警察以為我死了= =
本來醫護人員想送我到醫院,我婉拒,但是在工地站了整天都沒坐,突然一做整個鐵腿動彈不得...

好幾次好幾次,加班到晚上2點到家時也已經是3點半,桌上的晚餐都冷掉了...自己一個人在吃著涼掉的晚飯
4點躺在床上,才一闔眼,怎麼就五點了?然後又得上班了....
好幾次好幾次,晚上12點才下班,躺在床上明明得趕快睡了明天一早還得上班,卻睡不著...全身已經無法動彈整個身體快支離破碎的,那份疲勞感一直散發著壓力讓我無法入眠
好不容易入眠了才睡一小時又從夢中驚醒,夢見我還在工地搬水泥,還有做不完的工作要做...
整個人在床嚇醒後感覺全身都被掏空一樣,整個開始崩潰痛哭到天亮...

有過幾次被做不完的工作惡夢驚醒,而到頂樓上沉思,好幾次都想過要從上一躍而下
遲遲沒有勇氣,多麼希望老天給我勇氣讓我結束這一切惡夢,從中解脫...
每一次從高處往下看都會想跳下去該有多好,跳下去就離苦得樂了,每一次的退縮都無奈搥胸,納悶為何沒有勇氣跳下去...

還記得有一次在上班途中被車撞到了,全身完全沒知覺無法動彈,我一直躺在地上想著機會來了,是時候該離開了,露出第一次的真誠笑容...無奈的是醒來後人在醫院,身體斷了2根肋骨,右腳腳筋嚴重受傷一輩子都無法正常彎曲...
老闆也是只打來一通,"還沒死吧?沒死記得要上班"後來也是過了一個月就繼續上班....

這種悲慘的人生年輕人該如何生存
作者: love5920    時間: 2014-6-6 08:24 PM

人就是生來在一個不平衡的世界
如何創造自身價值便是一件非常重要的想法!!
作者: a1911033    時間: 2014-6-7 12:03 AM

辛苦你了,換個工作吧
自殺不是唯一的路
換個工作就好,這世界還是有美好的一面
只是你還沒遇到
作者: 了反寫子名    時間: 2014-6-8 10:50 AM

我還只是個高職生
看到你這篇文章感覺我該現在開始磨練自己
為了生活原來要忍受這麼多
作者: 舜光19    時間: 2014-6-9 09:03 PM

這內容還真是有點搞笑趣味阿
只能夠說去做你自己想要的吧
在這個毫無希望的世界裡
真想問說大大你幾歲了  
作者: chen合jung    時間: 2014-6-10 11:49 AM

想在台中市找到周休二日正常白天班的工作又找不到,有是有不過都得先繳一年份的薪水當傭金....
這是不是詐騙的技倆呀

人身難得
有今生  
又不知道有沒有來生

很多人
想要活下去
都求之不得

人生的確是充滿著不公平的
好死不如賴活

你一定要做那個工作嗎
你一定需要賺那麼多錢嗎

如果
答案是否定的
那麼
你該換個輕鬆一點的工作
錢可以少賺一點
夠用就好

找時間充實自己的能力
唯有如此
方能有機會改變自己未來的命運
. . .
作者: anda5051    時間: 2014-6-19 11:10 AM

造假的太厲害
你的功力簡直跟詐騙集團差不多
能寫這麼長的文
如能像你文中的人一樣拼
你早就發達了
現在年輕人總是說的好動聽
做起來卻沒毅力
作者: ss8625ss    時間: 2014-6-23 01:48 PM

辛苦你了  換個工作吧!   或許認真讀書  考個基層的公務員工作    別說不可能  就看自己肯不肯用心
穩定的工作  穩定的收入
作者: eternity0220    時間: 2014-6-29 11:43 AM

作者: kingaaaxaiver    時間: 2014-7-2 03:45 PM

換個工作吧
先提升好自己的能力 再去找
錢少一點 沒關係
能力達到就有一定的薪水
都能做工地了 做其他的一定也能駕輕就熟
作者: ftkk    時間: 2014-7-4 03:31 PM

建議可以到職訓局找跟你興趣相符的工作進行職訓,大部分在結業後都會有輔導就業喔!!考慮看看吧~
作者: leoki112    時間: 2014-7-5 04:07 PM

作者: spot302    時間: 2014-7-6 06:41 PM

作者: lucienlee1115    時間: 2014-7-6 09:47 PM

謝謝分享      
受益良多
作者: 59418james    時間: 2014-7-7 10:46 PM

作者: figaro77    時間: 2014-7-8 11:44 AM

作者: andandand6705    時間: 2014-7-16 10:48 PM

路是自己走出來的
有些不是埋頭用力做就會得到成果
作者: ANDREW1san    時間: 2014-7-17 12:20 PM

這世界就是這樣,有錢才能活的瀟灑~
作者: polopen    時間: 2014-7-22 06:26 PM

去考公務員阿
難道在這裡說一堆就能改善生活了嗎

作者: a1027423    時間: 2015-6-9 07:32 PM

工作好與不好累與不累其實都是其次問題最重要的是你要能夠找到一個有良心的好老闆
不然薪資在高老闆當你是機器狂操早晚你會提早上天堂的.........
只可惜現今社會為員工想的好老闆實在不多了....(迷之音:...是沒有了吧...)

作者: oxxom3    時間: 2015-6-9 10:08 PM

作者: opp037    時間: 2015-6-9 10:43 PM

自己衡量看看自己的斤兩 找到適合的工作

最好可以培育自己的能力
作者: ctrl52130    時間: 2015-6-10 04:59 PM

第一步就是辭職
第二步是放空
第三步是好好看看未來
第四步是規劃自己想要的

還是老話一句
工作真的沒那麼難找
正常周休二日的,倒是不好找~  (薪水大多25k以下)
不過座二休二、做三休一的倒是不難找
一天工作12小時
肯定比你現在的工作輕鬆多了
而且還能正常作息
薪水大概3萬初
你就考慮考慮吧

真的不要再做現在在做的工作了'
太操了
你也撐不住了
先離職吧
作者: goodload123    時間: 2015-7-3 10:27 PM

真的就是廉價勞工
可憐的工作環境
作者: z01233210    時間: 2015-8-6 11:49 PM

作者: 愛森克萊特    時間: 2015-8-7 12:27 AM

真的辛苦了...!
在這個社會最下游包商永遠是被上層剝削的,勞工跟資方永遠也是如此。
想要便宜同時想要效率又希望品質再加上保固最後再來個罰單。

只希望樓主能順心去工作!享受每一天生活!身體只有一副阿!加油!
作者: 死神的詛咒    時間: 2015-8-7 08:04 PM

加油~建議你可以去換一個工作~
作者: sarly0921211908    時間: 2015-8-15 12:36 PM

賺越多也是花越多 錢永遠不夠用阿 知足常樂
作者: reger0503    時間: 2018-12-5 12:19 AM

這工作真的不是人幹的吧,操死了,老闆也不心痛吧...
作者: sponge84718    時間: 2018-12-5 01:38 PM

好好培養自己的能力,用力抓住機會吧
作者: he01215499    時間: 2018-12-5 08:52 PM

怎麼感覺你做的工作都不太正常的感覺? ..................
作者: q7755626    時間: 2018-12-6 12:32 AM

我覺得你不應該看錢多少來工作
你應該看你有沒有真正做你想做的工作
可能是為了未來為了你的人生而做
作者: qwqqqq    時間: 2018-12-7 12:17 PM

要不換個工作環境阿  去台北或是哪邊都可以 也許會不一樣
作者: sponge84718    時間: 2018-12-7 04:14 PM

多努力進步精進自己囉
作者: sena0131    時間: 2018-12-9 12:58 AM

加油啊
如何提升自己的價值
是很重要的

作者: qwqqqq    時間: 2018-12-11 02:05 PM

不喜歡就改變 不要一直喊卻一直待在原地 (其實很多人都是這樣 喊著喊時間就過了 加油
作者: gz130    時間: 2018-12-11 03:36 PM

作者: philips0606    時間: 2018-12-24 02:13 PM

作者: 音樂主流    時間: 2018-12-30 04:48 AM

的確辛苦,但其實你要想想 比你可憐的非洲人呢?

可能活不到你這歲數在非洲就直接死了

這是真的
作者: shadowerp    時間: 2018-12-30 06:27 PM

要知足  想開點   快樂的生活   什麼樣的日子   要自己創造
作者: cloud7566    時間: 2019-1-1 08:27 PM

人就是生來在一個不平衡的世界
如何創造自身價值便是一件非常重要的想法!!
作者: 0951897777    時間: 2019-1-6 03:47 PM

薪水低 物價高 房子買不起 年輕人不靠父母 別說買房子了 就連小孩都養不起

只能求身體健康 萬事如意
作者: concall    時間: 2020-4-4 10:57 AM

節源開流,努力必有成功一天
作者: lynns90    時間: 2020-4-4 12:09 PM

試試看投資呢?如果有一筆應急的錢,就試試看去學習投資,打工一族要富貴,坦白說太難了。。。
作者: spoke1780    時間: 2020-4-4 12:12 PM

誇張了阿大哥~  我在工地工作10幾年重來沒看過這種做法的
作者: wl02348010    時間: 2020-4-4 06:35 PM

跟你差不多........  很恨自己不是富2代
作者: 28344072    時間: 2020-4-4 07:40 PM

聰明的人會努力進修自己磨練自己,不聰明而努力的人也是不斷進修努力磨練自己,所以修正自己的方向磨練自己的意志!
作者: chc587    時間: 2020-4-4 08:02 PM

佳緊努力.拼命鑽錢.心裡知足,也就好多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!