伊莉討論區

標題: 老闆說話永遠是對的? [打印本頁]

作者: eynyers    時間: 2013-10-24 09:51 PM     標題: 老闆說話永遠是對的?

馬的老闆說話永遠是對的?
在工作上面就算了
我私底下做什麼關他個屁事....
做什麼?我去哪間診所看病
他也可以說那是爛地方要去他的介紹的...
人家有能力當醫生你什麼咖小阿?
就算你厲害我不在上班做的事你管什麼?
作者: m9z710102    時間: 2013-10-24 10:30 PM

作者: davis5211    時間: 2013-10-24 11:14 PM

通常老闆事業都做很大
大到很多大小事都要管
我老闆連我看不中意的女孩子都要叫我直接搭訕....
我交女朋友要怎樣干你屁事啊...
但說真的沒有點自以為是的人還真當不了老闆管理員工

作者: stupidbook0820    時間: 2013-10-25 08:09 AM

其實這種人也算蠻多的
不過你是直接當他員工的還好
還有一種更惹人厭的
就是本來是你的同事
後來升官之後變成你的長官或上司
整個腦袋都變了~~~~
作者: qq01245    時間: 2013-10-25 08:40 AM

典型的自信過頭的老闆,以及他大該不太會接受別人給他的建議吧!!
這種人多半都已自己為主,

對應的方式,很簡單,他說什麼,你就說,"好"....之類的話。
不要奉承他,會讓他更囂張。
只要讓她心裡滿意,簡單來說就是"銃康"他。
(老闆:某某你要去那一家XX醫院看病阿!!那家很好!!XXXXXXXXX....
(你:喔!!好!!那我走了...)   //請保持話不多說的原則

多半這種老闆應該不太會記得他跟你說過的話....請善用呼巄的方式,不要起衝突為原則。

然而,自己要有一套準則,不要總是被人牽者走,
小是無彷,大事要自己決定!!!
作者: davidchow0078    時間: 2013-10-25 02:39 PM

作者: surfingdog    時間: 2013-10-25 02:58 PM

小弟想法:有時候老闆也只是一片好心,畢竟他可能認為他人脈比您廣,有時候聽到的小道消息也比您多,別太在意囉
作者: 7-moon    時間: 2013-10-25 05:10 PM

往好處想也許它只是關心你

想讓你覺得平易近人

通常過度熱心就跟雞婆是同義詞
作者: ccc04938    時間: 2013-10-25 11:06 PM

作者: 小小霹    時間: 2013-10-25 11:39 PM

作者: lu5636    時間: 2013-10-25 11:50 PM

作者: jordan00529    時間: 2013-10-25 11:56 PM

鳥主管一堆,在職場上就是得忍耐,要馬就走 要馬就道讓他聽你的.
作者: wen198766    時間: 2013-10-26 01:13 AM

通常老闆真的什麼都要管
所以最好的處理方式就是跟公事無關的事什麼都不要讓他知道...
這是經驗談
作者: fhmboy2000    時間: 2013-10-26 02:59 AM

有些老闆或主管的腦袋我們永遠也無法透析
因為他們根本就有炳.....
作者: 自我流X2    時間: 2013-10-26 06:24 AM

我是覺得 像是看病要去哪的話 老闆的話可以不用聽

但是工作的時候 有些老闆的話要聽 因為可能是他有過的經驗

所以才會告訴你 但是我個人是覺得如果是生活上面的話就不用聽太進去
作者: olay1111    時間: 2013-10-26 08:50 AM

作者: floppys    時間: 2013-10-26 11:47 AM

或許老闆是好心提醒
也或許老闆只是想賣弄他的知識或是關係,
反正不管怎麼說還是自己下最後的判斷
最重要的就是不要當面反駁老闆
不要讓老闆難下台,不然你自己的日子就難過了....
作者: z88188    時間: 2013-10-26 04:22 PM

老闆永遠是對的.別懷疑.因為你要領他的薪水.不管他作何決定.成敗盈虧都是他要承擔的風險.聽話就是最高原則.
作者: 10230000    時間: 2013-10-26 04:28 PM

這種老闆我也遇過...我遇過的更誇張...簡直住海邊...
員工中餐吃什麼...女員工家庭狀況與老公相處之道...下班後的休閒活動...穿著...等等等等...都要管
我沒再跟你虎爛我真的碰過這種老闆...女主管好像吃到老闆的口水也是管東管西整天在猜人家回家怎樣怎樣看什麼節目哪邊買的衣服褲子...說長道短...休息時間抽個小煙也是探頭探尾...好像員工都是賊一樣會偷東西...有次老闆無意間被我抓到休息時間在偷聽女員工聊天...人家說一種米養百樣人是真的...什麼怪咖都有...

作者: kevinpeter    時間: 2013-10-27 08:45 AM

通常老闆都會有種自我的優越感,其實主要是表達出他什麼都懂
作者: p3ngye    時間: 2013-10-27 09:57 AM

少跟他講些下班事情..商斑龜上班.下班是自己時間..除非你付我ON CALL的薪水...

作者: typer876    時間: 2013-10-27 12:08 PM

作者: h184359    時間: 2013-10-27 12:59 PM

老闆的話當然不一定是對的
但就是被一堆混吃等死的老鳥講久了  好像就真的老闆的話都是對的
老闆就算說的不對  那些比較有能力可以去干涉的老鳥
只選擇袖手旁觀 出一張嘴說 老闆的話永遠是對的  
那這家公司也只能淪落成老闆的話都是對的
作者: tyyy22    時間: 2013-10-27 04:56 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2013-10-27 08:07 PM

套我朋友常說的 客套話
你可以不信他的 但是表面上要信他的
這種人你表面上應付應付就好
反正你私底下有沒有去他也很難查...(除非他真的吃飽沒事幹)

大大說的話 在工作上 老闆說的話真的是對的(除非是違法的)
反正他叫你幹嘛就幹嘛 只要他薪水有給你又合法 都OK的...(除非他叫你高樓往下跳=.=)

作者: Jaxis-AG    時間: 2013-10-27 11:47 PM

工作上的事情就聽他的吧,
畢竟他是老闆,
私人的事情就算啦,
畢竟每個人都有自己習慣的步調~
作者: aspenapl    時間: 2013-10-28 12:11 AM

瞪他白眼吧,如果再白目就直接 xxx 了,但只限私事,要不然就伯他找一些有的沒的來找喳了
作者: lanyi1881    時間: 2013-10-28 12:15 AM

我混了這麼久了,老板永遠是對的,一點沒錯。如果你能讓老板覺得你是對的,那你一定可以是老板了,不然的話,那麼請記住老板永遠是對的
作者: asf100200    時間: 2013-10-28 08:30 AM

我是認為因為他當老闆,你當伙計,自然而然哪種優越感就跑出來了....
能當老闆的..自然有很多贏你的因素,至少金錢上就贏你了..
工作上本來就聽他的,因為他花錢請你來做事的..
私人領域的範圍就你自己說了算...
作者: chang375551    時間: 2013-10-29 07:38 PM

作者: bltt1    時間: 2013-10-30 12:18 AM

擔任每個層級的職位,都會有不同的想法及觀念
彼此之間若認同的話,工作時心態上會輕鬆許多

作者: Alisatsai    時間: 2013-10-30 08:09 PM

事實上
老闆跟主管不一定是對的
但是在當下,怎麼爭都是他們贏
千錯萬錯都我們的錯
爭那些有必要嗎
電電聽吩咐辦事就好
作者: henry4343    時間: 2013-10-31 09:18 AM

作者: post-hui    時間: 2013-10-31 05:40 PM

老板的話聽聽就好   不必要起衝突惹事生非   能當老板的人都很主觀   懂得相處之道就好
作者: 雪鼠    時間: 2013-10-31 10:48 PM

作者: rany708    時間: 2013-11-3 10:00 PM

作者: aangel    時間: 2013-11-4 12:27 AM

作者: 爆炸王23    時間: 2013-11-4 09:45 PM

超有自信的老闆,我也一樣有這樣的上司,無奈啊!
作者: shadeo    時間: 2013-11-4 10:30 PM

作者: crazyjoe666    時間: 2013-11-4 11:04 PM

哈哈哈 我還以為只有我的老闆是這副德性,沒想到很多人都是這樣~
我老闆最愛推薦有的沒的,常常一陣子都流行不一樣的,從減肥藥到心靈課程,西藥到中藥,保健食品,直銷物品等等, 我們都被洗腦過,不過就打馬敷衍就好,每次都會看到想拍老闆馬屁的人就會馬上跟老闆說要買, 哈哈哈哈哈  我快笑死了, 東西應該都堆滿家裡了吧~
作者: guanyuzhangfei    時間: 2013-11-4 11:25 PM

作者: god.chang.tw    時間: 2013-11-5 12:20 AM

出錢的是老大不是嗎?
這跟我遇到的差不多,
在台灣中小企業都一差不多,
有良心的老闆不多,
一切還是要靠自已。
作者: jordan23jordan    時間: 2013-11-6 04:09 PM

看得出來大大跟主管的關係 非常的緊張
所以宣洩出來
但或許沒有理性的主題 所以只能給安慰 沒辦法給建議
作者: terry6188    時間: 2013-11-6 04:37 PM

作者: archkoven    時間: 2013-11-6 08:35 PM

看來你好像很討厭你的老板
我建議你過完年離職好了
作者: jim082777    時間: 2013-11-12 10:09 PM

如果老闆出自於關心那就ok

如果是想掌握員工的行蹤
那真是不可取

我們是賣能力不是賣身低
作者: okec0807    時間: 2013-11-12 10:34 PM

一日為師、終身為父......

老闆應該是把這句話放在心中吧,出錢的就是 師&父
作者: chang375551    時間: 2013-11-18 03:08 PM

作者: 5400366    時間: 2013-11-19 07:51 AM

不幹最大你沒聽說過嗎?
離職的話就不用看他臉色了
作者: windsamgfje    時間: 2013-12-6 12:18 AM

那你體驗的還不夠深
君要臣死 臣不但不能不死 還是要死的他X的轟轟烈烈

識時務者為俊傑 該我做的 我作
               不該我做的 我不作
               久而久之 習慣成自然 就變成是應該的
               我的職責是甚麼 我負責的是甚麼

至於您說 看醫生 聽聽就好 管他媽媽嫁給誰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!