伊莉討論區

標題: [房地新聞]新官上任三把火 張金鶚堅持今年房價下修15% [打印本頁]

作者: zxw3    時間: 2013-4-2 05:08 PM     標題: [房地新聞]新官上任三把火 張金鶚堅持今年房價下修15%

從學者身分變成官員,張金鶚許多個性逐漸在磨練與改變,但對於說過的話,可還是堅持得很。商業周刊表示,4月1日甫上任台北市副市長的張金鶚,過去以「大砲」聞名,他挑明了兩件事情一定會幹到底,其中就是要讓房價有下修的空間。下修多少呢?張金鶚對商業周刊表示,今年會下修15%,而且強調「沒錯!我講過的話不會收回的!」

素有房市「空頭總司令」稱號的張金鶚,已於4月1日走馬上任。由於4月1日適逢愚人節,許多人都以為是愚人節玩笑,但沒想到這次是來真的!張金鶚真的已經上任,而且上任前還不斷對房市多頭進行心戰喊話,大有「先禮後兵」的決戰態勢。
據商業週刊專訪,張金鶚挑明上任後有兩件事情一定會「幹到底」,一個是要讓延宕一年的文林苑都更案順利落幕,一個是要讓房價有向下修正的空間。對於都更,日前好房網就曾報導,張金鶚打算推動修法讓都更門檻更高,要高達9成居民同意才能進行都更,甚至引發立委丁守中反對,認為「會有9成同意都更的人被不同意的1成綁架!」
至於民眾最關心的房價,張金鶚對商業週刊表示:「我當副市長,雖然權限有限,但我可以去揭露,不要讓大家只是講講而已。」而張金鶚也在專訪時指出,今年房價「當然會跌啊!沒有說一直漲不跌的啦,現在漲得已經太誇張了!」
張金鶚並透露,今年還是認為房價會下修15%,而且強調「沒錯!我講過的話不會收回的!」
http://news.housefun.com.tw/news/article/31467227682.html

----------------------------------------------------------------------------
如果真的能下修15%我相信是皆大歡喜吧~~~
但是對投資的人來說應該就是慘劇了........
但是只說今年,搞不好是年底了

作者: damao    時間: 2013-4-2 06:20 PM

多蓋些國宅才實際吧,
預測不準只代表眼光差,
又不能咬他
作者: leoyin    時間: 2013-4-2 06:22 PM

作者: andyair100    時間: 2013-4-2 06:44 PM

作者: LYC20891    時間: 2013-4-2 07:56 PM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-4-2 10:35 PM

15%喔,如果降下15%,馬上著手投資客進場團購,因為降15%未來獲利很可觀,希望張軍師趕快降,最好20%  25%,這樣投資客馬上組團狂掃貨。
作者: sky-6000    時間: 2013-4-3 12:54 PM

口號當然希望不要是口號而已啦..
現在的房地產已經不是小百姓買得起的(產業)
沒辦法.景氣每況愈下..建商買新聞造假.
只好把投資標的轉嫁到不動產了..台灣啊..
難不成大家一起來炒房嗎?
作者: jacky814016    時間: 2013-4-3 01:29 PM

作者: DoMoFerng    時間: 2013-4-3 02:54 PM

他空頭總司令已經當了二十年當然上任之後是要喊房價要下跌

但實際上想一下,他最重要的任務還是都市更新,如果都市更新無法順利進行

他所謂的房價下跌15%基本上就是一個口號,我本身是不看好

今年如果總體房價有下跌,我認為最重要的因素是實價登路,把房地產不透明的交易費用省下去的結果,跟打房的關聯度不大。

特別是大台北地區,需求面還是大於供給面,所以只要王家衛與彭家一天不除,除非有甚麼特別大的天災事變大台北的房市沒有看跌的道理
作者: xz055699    時間: 2013-4-3 10:55 PM

好....大等著看吧......我期待有一天住自己的房子
作者: akge    時間: 2013-4-3 11:54 PM

作者: cat200749    時間: 2013-4-4 12:28 AM

降50%還是很貴阿
1%的有錢人,綁架99%的薪水階級
跌15%,太仁慈了。
作者: linuujj    時間: 2013-4-4 12:28 AM

下修15%?哪來的自信?是單一地區下降15%還是整個台北市?
作者: 馭風之狼    時間: 2013-4-4 06:18 AM

想請問他所謂的〝房價降15%〞是怎麼計算而來的?開價降15%還是成交價降15%?然後每個區域的特性不同,每家建設公司成本不同、營造廠用料不同,何謂15%?然後是〝今年〞降15%,那明年?那後年?還是他下台了這政策就不見了?

老百姓要地方官做事不是只要那種短期成效的政府,不然我們又會天天看到馬路在重挖在重鋪,房價每年都在喊抑制要蓋國宅合宜宅什麼的....
作者: adam3415679    時間: 2013-4-4 09:52 AM

作者: k19851003    時間: 2013-4-4 03:19 PM

若是真的這樣
拿出點績效出來給大家看看吧
房價下修15% 這可不是小事
空是在喊口號有什麼用
這跟小學生說我下次要考100分是一樣的
考不到會怎樣嗎
房價沒下修15%會怎麼樣嗎
薪水還不是照領  
作者: sanchieh    時間: 2013-4-4 03:37 PM

不會是今年下修15%,明年上漲45%吧?
作者: QQlele    時間: 2013-4-4 05:44 PM

作者: bon23316590    時間: 2013-4-4 06:54 PM

台灣房市應該多學學新加坡 多蓋點國宅= =
並且設定國宅購買條件  多給一些弱勢族群有家可住

房價漲跌不是一個人說的就算= =

市場是自由的

作者: can12760    時間: 2013-4-4 07:50 PM

其實不用他說跌.經濟不景氣.時房價自然就會下來0就算不說市場自然就會下跌.百姓希望會做事官員不要只是喊喊口號0會讓人失望0
作者: hashinoone    時間: 2013-4-4 08:27 PM

房價是市場在決定的
沒人可以干涉
而且北市自有房屋的屋主比無殼族多
張副市長以為北市所有的屋主願意讓自己家跌15%嗎
不過大量蓋市民住宅便宜賣就另當別論了
作者: qqeason    時間: 2013-4-4 10:16 PM

看來張金鍔成為蛋頭學者的機率很大,他已經連續五年講錯,希望他今年能講對,不然他就只能跟郝龍斌一起回學校教書了。
作者: leoyehh    時間: 2013-4-5 02:08 AM

作者: kkc800000    時間: 2013-4-5 12:58 PM

張教授,說的出要做的到啊!
作者: SH7824    時間: 2013-4-5 02:45 PM

希望他能說到做到,看了好幾年的房子了,本來想出手買了,聽到政府說要打房及實價登錄,想說就在觀察一陣子,結果打房越打越貴,政府說今年過年油價凍漲,結果年假期間漲最兇,最近油價連跌,也在清明連休前漲,擺明在誆老百姓的錢
作者: gayasam    時間: 2013-4-5 11:40 PM

想法很好,
但是人終究是人,不是神.
不是說降就能將,這樣豈不是為所欲為呢?
如果是,那市長應該是讓他來做了
作者: fann0127    時間: 2013-4-6 12:20 AM

...還真是挺會說大話的
總之就拭目以待囉 雖然不太可能 因為一個副市長就有太大的變化
反正現在也買不起 也只能等了 ~
作者: thomaslaui    時間: 2013-4-7 11:09 AM

空頭總司令 感覺只是會喊口號而已,不然當這麼多年的學者,喊這麼多年,也沒看到真的有下降!!
不如多做點事吧~~

作者: kunhuang    時間: 2013-4-7 01:11 PM

早就下修了,且不止15%,這官員還真混!將既成事實說成預定的「政績」。
依我看,下修50%都嫌太少。三峽台北大學特區的房價早在去年就大幅度下修了,有興趣的可去看看。

作者: joru0117    時間: 2013-4-7 03:46 PM

作者: greg2010    時間: 2013-4-7 03:48 PM

張副巿長
聽你話的人
沒買
房子卻漲了150%
今天再拗一次
沒買

如果沒下來

是否要補差價!
作者: devilkiller    時間: 2013-4-8 01:03 AM

damao 發表於 2013-4-2 06:20 PM
多蓋些國宅才實際吧,
預測不準只代表眼光差,
又不能咬他

嗯~~多蓋一些合宜住宅
我想是張副可以做到的事
作者: eyny7485    時間: 2013-4-8 11:09 AM

還是少說話多做事吧~
不要讓人覺得為市民打房的背後,都只是政治的操作,
也不要再自我感覺良好了~
小弟覺得學界的人都是理想遠大,
但實務上要遇到的事太多了,不是書讀的多就有用~
作者: okok885885    時間: 2013-4-9 09:05 AM

副市長跟教授一樣
喊爽的性質居多
喊口號又不犯法
作者: mark6565    時間: 2013-4-9 10:15 AM

除非台灣政府有意願走向德國或是瑞典的土地政策(各位有興趣的可以去察一下,感覺有種耕者有其田的感覺)。

如果真的打掉15%,但是相關政策跟後續政策的話,那也只是讓15%後,再度狂漲而已。
作者: sean.eyny    時間: 2013-4-9 07:42 PM

近年就只剩八個月了
從近期房市表現來看
建商積極推案,成交量也逐漸回升
經濟基本面回穩,外在干擾因素消退
房價要降15%~
不知道是根據何種跡象做判斷
一直喊狼來了,卻只見小紅帽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!