伊莉討論區

標題: [中國移民成獅城人口頭號公敵][BBC新聞][2013年2月16日] [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2013-2-17 07:24 PM     標題: [中國移民成獅城人口頭號公敵][BBC新聞][2013年2月16日]

【新聞主題】:中國移民成獅城人口頭號公敵
【新聞出處】:BBC新聞
【發布日期】:2013年2月16日
【文章內容】:
(BBC新加坡特約記者蔣銳)新加坡民眾將在周六(16日)下午舉行示威,反對政府將人口增至690萬的計劃,不過由於舉辦者早前作出帶有種族歧視色彩的言論,讓示威活動蒙上陰影。

[attach]87551115[/attach]
舉辦者早前作出帶有種族歧視色彩的言論,讓示威活動蒙上陰影。

舉辦者吳家和在網上號召民眾出席反對新加坡政府的人口政策,要「向政府提出的690萬人口說不」,不過在活動前一晚,網上重現他曾發表過的文章。
文章列舉出各國移民特徵,其中指中國移民「沒有禮貌」、「喜歡在公共場所喧嘩,而中國女性則「被視為是搶別人老公的女人」,「由於許多的負面新聞,中國移民成為了本地人口的頭號公敵」。
文章重現後,引來網民的批評,指作者作出歧視性言論,試圖煽動排外情緒。一些網民更表示儘管不滿政府的人口政策,但也不會出席示威活動。
吳家和過後將文章刪除。
他告訴BBC中文網那是去年寫的文章,他承認這些觀點是「危險的」,並「為言論所給各移民群體造成的傷害誠懇道歉。」

[attach]87551227[/attach]
示威組織者要「向政府提出的690萬人口說不」。

吳家和也表示會在活動中公開道歉,並希望這件事不會模糊示威活動的焦點。
「我們要向政府傳達強烈的信息,希望政府在作出任何影響新加坡未來的政策時能徵詢人民的意見,甚至進行公投,而不是在5天的國會辯論中就完成決策過程。」

充滿爭議的《人口白皮書》

在上個月29日公布的《人口白皮書》中,新加坡政府表示為應付人口老化,生育率下降帶來的挑戰以及保持勞動競爭力,將繼續引進外來人口,預計到了2030年新加坡人口規模將增至690萬,比目前增約30%。
人口政策公布後,即刻引起民眾關注,無論是官方媒體或網絡都掀起沸沸揚揚的討論表達不安。
白皮書後來作出修改,即刪去「人口政策」字眼,並寫明是「人口預測」,而總理李顯龍也重申, 690萬是規劃未來基礎設施時的人口參考數字。
然而,儘管執政的人民行動黨在大選總得票率為60%,但由於選區制度的關係,仍佔國會87個議席中81個席位。
國會辯論中,由於在野黨僅佔7個國會議席,再加上非選區議員以及管委議員的票數,國會最終以77張執政黨議員投下的贊成票,13張反對票及一人棄權,白皮書最終在國會中通過。
對此,不少民眾表示這一結果並不能反映多數新加坡人的觀點。

「獅城新人口政策優於香港」

一般民眾已經對過去10年外來人口大增影響房價、就業機會、薪資增長並造成公共交通過度擁擠等問題感到不滿。目前新加坡的人口約520萬,其中三成是多數來自中國、印度、馬來西亞、菲律賓等鄰近國家的外來人口,而人口密度已超越香港。
政府寬鬆的移民政策更成為2011年大選以及去年及今年兩次補選的競選議題,使執政的人民行動黨得票率大幅下滑,並失去兩個補選議席。
李顯龍在上個月28日談到新加坡目前的人口問題時,承認在人口增長和基礎建設的工作上做的不足,缺乏全視野導致目前住屋和交通等基礎設施沒有跟上人口增長的步伐。
因此人們紛紛質疑,政府未能解決當前的問題,又如何能讓人相信他們能應付未來人口增長後的情況。
雖然《人口白皮書》出爐招致不少批評聲浪,不過新加坡的中文官方媒體卻刊登了一些香港評論員對新加坡決策者讚揚的文章。
《聯合早報》在13日轉載刊登在《南華早報》的一篇由香港大學葉兆輝教授撰寫《人口政策:香港可借鑒新加坡經驗》以及香港政治經濟文化學會副理事長黃熾華的評論文章《獅城新人口政策比港優越》。
其中,葉兆輝批評香港上一任政府沒有讓社會做好準備「白白浪費了時間」,而現任政府則「忙於處理奶粉供應和平行進口的問題」,沒有提出一個好的人口增長綜合方法。
黃熾華則認為,新加坡的人口政策政策,「對移民雖比較嚴格,但新加坡良好的生活環境、優越的教育制度,一定會吸引各地人才到獅城。

【個人觀點】:
新加坡一向以乾淨.守法.廉能的政治著稱。
中國移民被公認為(沒有禮貌)、(喜歡在公共場所喧嘩,而中國女性則「被視為是搶別人老公的女人)...等等,雖然這是帶有種族歧視色彩的言論,但是顯然眾多的新加坡人認為這是貼近事實的,所以才會有這麼多新加坡人參加遊行抗議,連吃口香糖都違法的社會,如何容的下有太多壞習慣的移民?
如果拒絕中國移民會被扣上種族歧視的帽子,但是接受中國移民,可能遺害國家社會經濟.治安.破壞文化及原有社會秩序,這實在兩難。
新加坡原有的華人已經夠多了,版友們,你認為新加坡該接受大量的中國移民嗎?

作者: 伊凡麥特    時間: 2013-2-17 08:12 PM

新加坡部份人民反對大量的中國移民,是基於大陸民眾可能帶給新加坡人負面的影響。

這是無可厚非,若因此給反對者扣上種族歧視的帽子,是不道德且不尊重個人言論。

就像台灣人反對美牛、美豬的進口,難道是台灣人歧視美國的動物嗎
作者: SUUP    時間: 2013-2-17 08:19 PM

伊凡麥特 發表於 2013-2-17 08:12 PM
新加坡部份人民反對大量的中國移民,是基於大陸民眾可能帶給新加坡人負面的影響。

這是無可厚非,若因此給 ...

是啊,比如說一般人不必擔心受批評對動物沒愛心
所以任由流浪狗.流浪貓.下水道的老鼠.蟑螂侵入到家裡。

作者: Music_711    時間: 2013-2-17 08:52 PM

伊凡麥特 發表於 2013-2-17 08:12 PM

這是無可厚非,若因此給 ...

拒絕美牛、美豬是因為維護全民健康因素

政府提不出說服維護人民健康安全的措施,就想片面開放進口有健康風險的肉品

那乾脆也讓人民自行決定該不該吸毒、擁鎗算了

不過我認為新加坡的政策也輪不到台灣人置喙

或許李光耀認為他能讓中國人乖乖聽話也說不定,不聽話的人就打屁屁

作者: kuncb    時間: 2013-2-17 10:22 PM

接受移民無可厚非

但標準要訂得嚴格

不然勢必未蒙其利先受其害
作者: SUUP    時間: 2013-2-17 10:49 PM

Music_711 發表於 2013-2-17 08:52 PM
拒絕美牛、美豬是因為維護全民健康因素

政府提不出說服維護人民健康安全的措施,就想片面開放進口有健康 ...

不過顯然新加坡人(包括華人),
有一股很大的民意,反對接受中國移民。
作者: verayang    時間: 2013-2-17 11:03 PM

作者: hahaya2000    時間: 2013-2-17 11:08 PM

作者: hahaya2000    時間: 2013-2-17 11:09 PM

作者: brian9    時間: 2013-2-17 11:20 PM

中國移民被公認為(沒有禮貌)、(喜歡在公共場所喧嘩,而中國女性則「被視為是搶別人老公的女人)...等等,雖然這是帶有種族歧視色彩的言論,但是也貼近事實。
=====================================
當事人 已經為此道歉 並刪除文章

若開版者 自行認為這是合理 貼近事實  請提出根據  證明你的言論

若不是  則很明顯是 歧視性言論  請自重
作者: angle510    時間: 2013-2-17 11:27 PM

這本來就是歧視,難道他還有去作過調查?是大部分的中國移民都這樣嗎?
還是只有他周圍的中國移民這樣?自己寫這些文章,
還希望這件事不會模糊示威活動的焦點,真是笑話。
作者: SUUP    時間: 2013-2-17 11:30 PM

brian9 發表於 2013-2-17 11:20 PM
中國移民被公認為(沒有禮貌)、(喜歡在公共場所喧嘩,而中國女性則「被視為是搶別人老公的女人)...等等,雖 ...

重甚麼重?要重到哪裡去?
新聞內容不可貼上主題?
也不能引用新聞內容?
那些確實是新加坡一股很大的民意浪潮
已有眾多新加坡民眾走上街頭啦~
作者: brian9    時間: 2013-2-17 11:36 PM

SUUP 發表於 2013-2-17 11:30 PM
重甚麼重?要重到哪裡去?
新聞內容不可貼上主題?
也不能引用新聞內容?

開版者 若你自行認為這是合理 貼近事實  
請提出根據  證明你的言論為事實 並非歧視

中國移民被公認為(沒有禮貌)、(喜歡在公共場所喧嘩,而中國女性則「被視為是搶別人老公的女人)...等等,雖然這是帶有種族歧視色彩的言論,但是(也許)是貼近事實的。

無意義的內容 請勿回覆
例 TTMC 是豬 是帶有種族歧視色彩的言論,但是(也許)是貼近事實的。

這樣的言論 或許不能為自己辯解

作者: SUUP    時間: 2013-2-17 11:40 PM

中國移民被公認為(沒有禮貌)、(喜歡在公共場所喧嘩,而中國女性則「被視為是搶別人老公的女人)...等等,雖 ...

妳要證據是罷~
那還不簡單嗎?
隨便找都有一堆~
新加坡願意出門踩到大便嗎?~誇張陸客 機場大廳童拉屎
作者: zogol    時間: 2013-2-17 11:41 PM

如果沒有在移民設下限制條件的話,現在反對也沒有意義。
作者: jjomjrijc    時間: 2013-2-17 11:42 PM

新加坡這個連吐口香糖都不能接受的國家
如果遇到中國人讓他小孩直接拉屎在公共場所
不會崩潰嗎
作者: SUUP    時間: 2013-2-17 11:47 PM

brian9 發表於 2013-2-17 11:36 PM
開版者 若你自行認為這是合理 貼近事實  
請提出根據  證明你的言論為事實 並非歧視

何謂無意義的內容?
中國人不是應該好好檢討自己嗎?
怕人講就別到處丟臉
做了丟臉的事再來怪人揭發
這不是本末倒置了嗎?光棍男帶爆乳充氣娃娃搭地鐵 右手也沒閒下來

作者: SUUP    時間: 2013-2-17 11:53 PM

無意義的內容 請勿回覆
....例 TTMC 是豬 ...

妳要證據,我拿證據與妳論述
妳為什麼要辱罵我呢?
中國人連論壇版規都不願意遵守
如何讓新加坡那麼重視環境衛生的國家接受啊?

作者: ukedi    時間: 2013-2-17 11:55 PM

作者: brian9    時間: 2013-2-17 11:55 PM

SUUP 發表於 2013-2-17 11:47 PM
何謂無意義的內容?
中國人不是應該好好檢討自己嗎?
怕人講就別到處丟臉

所以 你認為 沒有根據的個別事件 可以用來概括全體 但是你不用提供事實證明?

所以 你認為 你的一次違規言論 可以封鎖你的帳號

這不是本末倒置了嗎?  凡事都可以公評  但是 你並未提出可公評的根據

您所說的案例 他們申請移民 新加坡了嗎?  你有就事論事了嗎?

幸好你不能代表台灣人  否則台灣人也成為不明是非的代名詞

作者: SUUP    時間: 2013-2-18 12:01 AM

brian9 發表於 2013-2-17 11:55 PM
所以 你認為 沒有根據的個別事件 可以用來概括全體 但是你不用提供事實證明?

所以 你認為 你的一次違規言 ...

妳要證據,證據我不止一次貼給妳了
妳選擇性無視嗎?
那麼乾淨的新加坡,為什麼新加坡人要擔心出門踩到大便啊?

作者: brian9    時間: 2013-2-18 12:03 AM

SUUP 發表於 2013-2-18 12:01 AM
妳要證據,證據我不止一次貼給妳了
妳選擇性無視嗎?
那麼乾淨的新加坡,為什麼新加坡人要擔心出門踩到大便 ...

妳選擇性無視嗎?

您所說的案例 他們申請移民 新加坡了嗎?  你有就事論事了嗎?
作者: SUUP    時間: 2013-2-18 12:10 AM

brian9 發表於 2013-2-18 12:03 AM
妳選擇性無視嗎?

您所說的案例 他們申請移民 新加坡了嗎?  你有就事論事了嗎? ...

這個主題就是就是有大量中國人奢想要移民新加坡
而遭到眾多新加坡反對
妳有意見的話,去說服那些反對中國人入境的新加坡人
作者: brian9    時間: 2013-2-18 12:20 AM

SUUP 發表於 2013-2-18 12:10 AM
這個主題就是就是有大量中國人奢想要移民新加坡
而遭到眾多新加坡反對
妳有意見的話,去說服那些反對中國 ...

13. 嚴禁發表任何人身攻擊, 侮辱他人或引起國際紛爭的內容。

1. 歧視性言論內容
   當事者 已經刪除及道歉

2. 你引述內容 但是無法提出合理說明 歧視言論正當性

在最前面引述這個論壇的總板規  可以參考看看  

作者: SUUP    時間: 2013-2-18 12:20 AM

brian9 發表於 2013-2-18 12:03 AM
妳選擇性無視嗎?

您所說的案例 他們申請移民 新加坡了嗎?  你有就事論事了嗎? ...

不過這個上海女孩倒是比較特殊,
她這項癖好可以在世界各地登台表演
雖然不歡迎這種的移民,但是這樣的動作也許很多老人願意看
上台表演應該會紅~地鐵女自摸下體 摸完忘情聞「香」
作者: keithtamper    時間: 2013-2-18 12:22 AM

作者: SUUP    時間: 2013-2-18 12:26 AM

brian9 發表於 2013-2-18 12:20 AM
13. 嚴禁發表任何人身攻擊, 侮辱他人或引起國際紛爭的內容。

1. 歧視性言論內容

妳是版主嗎?
想當版主可以去應徵
我完整轉貼新聞主題,引述新聞主題有錯嗎?
或許可討論那段文字為什麼被刪文
描述事實的文字,為什麼要刪啊?
是否牽涉到妨害言論自由?
作者: kingaden1987    時間: 2013-2-18 12:29 AM

決定權還是在於新加坡政府
至於人民為何反對 大概就不外乎中共人民在外的惡名吧
作者: brian9    時間: 2013-2-18 12:31 AM

SUUP 發表於 2013-2-18 12:26 AM
妳是版主嗎?
想當版主可以去應徵

你發表歧視性言論

既然發表歧視性言論  則違反正義公理  人人都可以給予反駁

莫非 只有你可以發表  其他的人 都必須接受你游走板規邊緣的歧視性言論?

與版主身分何干?
作者: SUUP    時間: 2013-2-18 12:38 AM

brian9 發表於 2013-2-18 12:31 AM
你發表歧視性言論

既然發表歧視性言論  則違反正義公理  人人都可以給予反駁

我發表歧視性言論?
千萬別栽贓~我不是發表主題新聞的文字記者
妳不爽,快去找記者抗議

作者: brian9    時間: 2013-2-18 12:40 AM

SUUP 發表於 2013-2-18 12:38 AM
我發表歧視性言論?
千萬別栽贓~我不是發表主題新聞的文字記者
妳不爽,快去找記者抗議

【個人觀點】:
中國移民被公認為(沒有禮貌)、(喜歡在公共場所喧嘩,而中國女性則「被視為是搶別人老公的女人)...等等,雖然這是帶有種族歧視色彩的言論,但是(也許)是貼近事實的,顯然眾多的新加坡人這麼認為,連吃口香糖都違法的社會,如何容的下有太多壞習慣的移民?
如果拒絕中國移民會被扣上種族歧視的帽子,但是接受中國移民,可能遺害國家社會經濟.治安.破壞文化及原有社會秩序,這實在兩難。
新加坡原有的華人已經夠多了,版友們,你認為新加坡該接受大量的中國移民嗎?

有人逼你寫個人觀點 寫歧視文嗎?  我根本不想檢舉  最好把惡績留著

作者: SUUP    時間: 2013-2-18 12:49 AM

brian9 發表於 2013-2-18 12:40 AM
【個人觀點】:
中國移民被公認為(沒有禮貌)、(喜歡在公共場所喧 ...

嗯~妳同意我的【個人觀點】這不就好了嗎?
另外~主題部分~去找文字記者~我幫不了妳
作者: ps22331    時間: 2013-2-18 11:48 AM

新加坡部份人民反對大量的中國移民
是大陸民眾可能給人負面的影響
但人本來有好有壞
不能一概而論
作者: 496531756    時間: 2013-2-18 01:35 PM

之前和新加坡部隊來往的經驗
來自中國的移民普遍英文不好
所以容易被歧視  長官講什麼他都聽不懂
不過中國人適應力很強  再怎樣被歧視欺負還是可以活得好好的
作者: mono123    時間: 2013-2-18 02:00 PM

人口多 不見得都是一見好事 當地民眾對政府政策的恐慌與反對 所列的原因 我看後也是有同理心 然而對於蒙上種族歧視的問題 我想這所列的缺失 確實是目前內地人所表現出來的特色 有時候一顆老鼠屎壞了一鍋粥 國民到德規範 還是需要時間慢慢改變
作者: B099212040    時間: 2013-2-18 02:21 PM

作者: B099212040    時間: 2013-2-18 02:22 PM

作者: frudia    時間: 2013-2-18 02:53 PM

從看到某則新聞中大陸女說海外華人的祖先來自中國怎麼可以不承認祖先並大聲咆嘯,之後就認為同一個祖先,怎麼會有這種素養低落的子孫,令人羞於承認。

作者: s840704056    時間: 2013-2-18 06:47 PM

作者: steven_lu    時間: 2013-2-18 06:54 PM

"入境隨俗"是句老名言,現在的中國人對於老祖先的教誨好像都已經忘記了 !

作者: bk5678    時間: 2013-2-18 07:05 PM

作者: seed25566    時間: 2013-2-18 11:29 PM

應該有能力為新加坡帶來正面影響得人的移民申請
這樣才能吸引人才
這也包含中國人

作者: SUUP    時間: 2013-2-19 02:32 AM

brian9 發表於 2013-2-17 11:55 PM

所以 你認為 你的一次違規言 ...

不願意被低素質的移民破壞了國家名聲
和社會安寧及衛生習慣,就是(種族歧視色彩的言論)!?
這種說法我不可能認同的。

作者: TIGER6G    時間: 2013-2-19 03:57 AM

【個人觀點】:

說個笑話給你聽  每一種生物都有他的本能 蜂吃蜜 蠅吃糞 都是本能 不要企圖去改變一隻蒼蠅
你認為牠很糟糕很髒 牠卻會說請你不要吵[我正在吃飯]

作者: SUUP    時間: 2013-2-19 05:31 AM

TIGER6G 發表於 2013-2-19 03:57 AM
說個笑話給你聽  每一種生物都有他的本能 蜂吃蜜 蠅吃糞 都是本能 不要企圖去改變一隻蒼蠅
你認為牠很糟 ...

妳為什麼要以(蠅吃糞)這種骯髒鄙視的字眼來形容中國人?
不歡迎中國人,或不喜歡中國移民,可以拒絕他們,也可以示威遊行來取得多數人的共識!
但是不能罵中國人是(蒼蠅),妳還說(蠅吃糞)這種污辱中國人的話,真的不應該!
發言不可以帶有種族歧視色彩的,以(蠅吃糞)這樣的髒字辱罵中國人真的不好,自重了~
作者: wolfpeter    時間: 2013-2-19 05:52 AM

作者: 克蘭提斯    時間: 2013-2-19 05:58 AM

【個人觀點】:

噓~跟這種人講話是虛耗你的時間以及精力。
要講贏他?你怎麼辯,他就怎麼講,不會有任何可"溝通理解"的。

這就跟當初美國白種人歧視黑人一樣。
甚麼時候這種人會"開化"???

這整篇新聞他就只看"大陸人"是怎麼怎麼的。
重點是民眾抗議超過人口690萬。

所以啦~怎樣的人看怎樣的"重點"。
永遠都是在那裏"畫地自限"來達到"自我滿足"。
作者: 克蘭提斯    時間: 2013-2-19 06:01 AM

bk5678 發表於 2013-2-18 07:05 PM
會移民去新加坡的中國人在怎麼說也都是上流社會的人,有錢有勢才有辦法移民,可是說真的許多中國人的道德素 ...

道德素養不是一天兩天培養而成,
羅馬也不是一天造成的。
如果就以單一事件來批判整體大陸人,
這就可以歸納為歧視大陸人。
樓主也閉門造車,不會去看看上海跟北京的生活水準...
可憐喔。

作者: wolfpeter    時間: 2013-2-19 06:22 AM

作者: fly38973    時間: 2013-2-19 06:42 AM

作者: kissyou123    時間: 2013-2-19 07:04 AM

作者: jamesshuai    時間: 2013-2-19 08:39 AM

台灣移民在北美也曾經被貼標籤, 移民政策應該與種族問題分開, 移民應該要吸收優秀的人才, 只要是移民違法當地法律, 就依法辦理!
作者: backless88    時間: 2013-2-19 09:50 AM

哪裡喜歡中國人?香港不喜歡新加坡也討厭....早期的台灣甚至認為外省人沒水準勒....
當然後來經過融合和互相瞭解後有所改善....再加上教育程度以及社會文化的影響....
漸漸的就好了.....這算是移民國家都必須支付的社會成本吧?.....如果你要接受移民的話...
作者: jacky0603g    時間: 2013-2-19 10:16 AM

國際觀感是國家人民給人的整體印象…看來某個國家要好好自我檢討…
只是…通常是民族主義轉移焦點後我行我素…
若仍自命天朝…將天下歸為己家、不如同清末一般最後故步自封?
作者: 2uup    時間: 2013-2-19 10:18 AM

我個人比較歧視無恥的漢奸,整天在台灣作亂..
作者: martinma540    時間: 2013-2-19 10:31 AM

SUUP 發表於 2013-2-18 12:26 AM
妳是版主嗎?
想當版主可以去應徵

那以你的言論是否形成種族歧視,我是否可以去法院上訴?言論自由不是一個万能的擋箭牌哦~而且安你舉的例子,那我看你們蘋果動新聞里的那些事件,我可不可以說活在台灣,真是NB,今天一個老人與狗,明天來個强奸幼童,你們是怎麼活下來的,或者說,你們的節操和道德底線在哪里?不過是半斤八兩罷了。
作者: martinma540    時間: 2013-2-19 10:35 AM

wolfpeter 發表於 2013-2-19 06:22 AM
簡單來說 整體複數跑出去帶來的國際觀感若是負面效應大於正面  那也不能怪別人的批評把少數的良禽淹沒啦~ ...

你們就接著當鴕鳥吧,說不定第二天你們就“回歸”了
作者: rossmaxhealth    時間: 2013-2-19 10:38 AM

畢竟這是其他國家的事情!跟我們也沒甚麼關係!
作者: wangdog0208    時間: 2013-2-19 10:56 AM

移民久了就會被你們同化了 怕甚麼
作者: sky051096    時間: 2013-2-19 11:06 AM

中國人的水準希望可以日漸高漲
才不會走到哪都被反感
作者: SUUP    時間: 2013-2-19 11:08 AM

martinma540 發表於 2013-2-19 10:31 AM
那以你的言論是否形成種族歧視,我是否可以去法院上訴?言論自由不是一個万能的擋箭牌哦~而且安你舉的例 ...

好嚇人喔!我被妳以司法恐嚇了
我是不是要說~我好怕啊!?
作者: loxyking    時間: 2013-2-19 11:53 AM

作者: wolfpeter    時間: 2013-2-19 01:02 PM

作者: kmnbhuio    時間: 2013-2-19 01:40 PM

一個國家的土地就那麼大,人口一直上升,人口密度增加。
競爭力.經濟或許會提升,但素養...等.就不一定了,有好也有壞。
人民抗議了,政府應該聽一聽!!
作者: tis04112    時間: 2013-2-19 02:04 PM

移民的限制條件似乎沒有 公德心 及 人民素養 這一項

大陸人的素質有待商榷

.

作者: brian9    時間: 2013-2-19 08:42 PM

克蘭提斯 發表於 2013-2-19 05:58 AM
噓~跟這種人講話是虛耗你的時間以及精力。
要講贏他?你怎麼辯,他就怎麼講,不會有任何可"溝通理解"的。
...

謝謝您的回應

以及其他人 給的回應  時間不多 無法一一回覆  先致歉

就這樣的討論  有幾個意見 :

1. 比較原始反對新加坡移民政策  反對者的言論  確實是歧視性言論
     就如同在某個餐廳  機場 等等公共出入的場合, 直接宣稱某某人種 國籍 很髒 沒有資格出入
     國家的移民政策  反對的對象是 決定政策的間接政權的執政者 相關執行者
     不是 有資格移民的 移民者
     邏輯錯了  事情就亂了

2. 相較新加坡  我不確定他 是否為台灣人的開版者  相對邏輯問題很大
     在歐美國家普遍為常識的 基本觀念,
    但是在東南亞  不但不普及  還有人 以落後沾沾自喜  有人不知所云
     由此可見  台灣根本不民主  不進步  也不懂得 尊重別人 才是尊重自己

3. 狼行千里吃肉  狗行千里 吃屎  會造就一個人的言行  不外乎自己
    法規 只能強制隔離  無法教化
    無法教化的人  也只能隔離  無視

作者: martinma540    時間: 2013-2-20 02:18 AM

wolfpeter 發表於 2013-2-19 01:02 PM
回歸什麼啊?又不是藝人出道 ~~~妳好寶喔!!  妳思念故鄉想回去隨時可以去松山機場買機票喔~~~~ ...

姐姐,我的故鄉就在成都,而我就是成都人.......
作者: tony32158    時間: 2013-2-20 11:21 AM

不曉得大量中國移民跑到台灣來,會是什麼樣子
作者: bushfire    時間: 2013-2-20 12:17 PM

鼓勵移民的是新加坡政府
關中國人什事
有本事你自己去跟你們政府談啊
作者: xwin5733    時間: 2013-2-20 12:18 PM

也難怪新加坡人會如此反應  光看台灣的中國觀光客 不就知道了
作者: calvinj    時間: 2013-2-20 01:26 PM

1.不應該限制人種,用法規或鞭刑限制不當行為。
2.新加坡為人口老化影響提出新政策,那台灣呢?還在喊拼經濟的口號嗎!?
作者: sunshine2222    時間: 2013-2-20 06:19 PM

黃禍來了新加坡慘了9~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: clock7779    時間: 2013-2-20 06:19 PM

可能剛好新加坡都遇到比較差勁的中國人吧==
難怪就會留下壞印象了!
作者: strayant    時間: 2013-2-20 06:27 PM

國家有權力決定自己的素質啊,如果中國移民水準真的很低,那麼最後整個國家的水準也會被往下拉,還是謹慎一點好
作者: tesson    時間: 2013-2-20 06:35 PM

那是他們的國家~他們當然有權力去爭取他們的權益
不是說移民不好~如果公民有面臨生活.經濟等壓力時 反對移民也是正常的~
看看東南亞的一些排華國家吧~
況且 新加坡也不是國土面積廣大的國家 當然要審慎注意 外來人口所造成的壓力
如果是優秀人才 飯對聲浪應不至於如此 ........
作者: falco_fz    時間: 2013-2-20 06:36 PM

是不是當小三不知道, 不過很吵到是有親身體驗到, 公共場所像自己家裡一樣......
作者: va116864    時間: 2013-2-21 01:01 AM

如果沒有在移民設下限制條件的話,現在反對也沒有意義。
作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2013-2-21 01:11 AM

我是覺得報導中有說出最中肯的一段話
"「我們要向政府傳達強烈的信息,希望政府在作出任何影響新加坡未來的政策時能徵詢人民的意見,甚至進行公投,而不是在5天的國會辯論中就完成決策過程。」"
這很重要
不是你們國會說要就要
請尊重全國民眾
新加坡人民懂得用選票制財政府
反觀
台灣呢....
作者: jes872148    時間: 2013-2-21 01:20 AM

其實文化和種族的差異本來就會帶來紛爭,雖同為華人,但時空背景區隔,已經是兩樣情。
新加坡人的顧慮情有可原。
但如果流於偏見和刻板的暴力(無論是肢體或言語),那對新加波的治安和法治精神,才是最大的傷害。
作者: teadog0826    時間: 2013-2-21 01:27 AM

有反對聲音當然是必然的,但還是看結果再說
作者: brian9    時間: 2013-2-21 03:19 AM

我補充一下 開版者 所提出內容謬誤 :

1. 所謂
連吃口香糖都違法的社會,如何容的下有太多壞習慣的移民?

新加坡 違法的 並非 吃口香糖  吃口香糖並不違法
違法的是 隨地吐口香糖的行為

2. 所謂
中國移民的負面行為  
討論中  乃是針對移民新加坡 原大陸籍華裔人民所發

提出任何非中國移民的  任何負面新聞  都無法產生任何關連性
討論主體不同  企圖語焉不詳  含糊帶過  但是又舉不出歧視言論出處
這樣的行為  如同掩耳盜鈴  為強辯而辯  也偷換了討論的主體

萬惡之源  來自看待人事物的態度  與哪個地方出生 等等無關
不因為新加坡人 中國人  就會高人一等  企圖煽動的行為是可恥的
如果 還可以討論  何謂 知恥這個概念的話  至少是可以溝通

作者: hanian    時間: 2013-2-21 05:13 AM

作者: hb8807    時間: 2013-2-21 05:23 AM

增設隱藏性禮儀面試或測試吧!
中國人也有優秀人口的。
只要素質夠高的,還是有機會移民的。
作者: e401228    時間: 2013-2-21 07:11 AM

作者: kuojs    時間: 2013-2-21 09:35 AM

中國就像是八0年代的台灣一樣,富有了但是人民生活水準不夠,而成為各個國家評論的對象。等到過些年教育水準提升就會改善了。
作者: 罪惡王冠    時間: 2013-2-21 09:38 AM

這種事情看久真的會習以為常...而且也不是所有人都這樣
作者: grancero    時間: 2013-2-21 09:59 AM

拜託不要一直批准這些在國內汙錢然後想辦法把前往外搬的中國移民出現在國外
作者: dan-0321    時間: 2013-2-21 10:03 AM

強大的法治基礎下,在不好的都會被矯正
制定條件更可篩出不好因子
也沒有甚麼好與不好
重點是政策的內容吧
作者: Touareg9900    時間: 2013-2-21 10:07 AM

很多台灣人到新加坡工作都被誤會是大陸人,被歧視、看不起且不友善。

作者: alex701122    時間: 2013-2-21 10:18 AM

我想中國人會被貼上這樣的標籤
是該要好好檢討檢討了
作者: luise5300267    時間: 2013-2-21 10:27 AM

中國大陸經濟成長 人民素質沒跟著成長 部分大陸人在海外沒有水準的行為 當然會引起反感
作者: dennis6857    時間: 2013-2-21 10:27 AM

華夏文化下的人民在外國人的眼中已經變了調!!值得深思!!
作者: 5901    時間: 2013-2-21 11:37 AM

a808426 發表於 2013-2-19 05:36 PM
看來中國人真的世界上公認最沒禮貌的國民...

能讓你這麼輕易的做出一個判斷,看來你把事情看的太簡單了,想的太簡單了,你太單純了。
作者: smilerichard    時間: 2013-2-21 01:13 PM

投票阿!
基本上我們沒法說啥!
葉沒法決定啥
作者: allright24    時間: 2013-2-21 02:13 PM

作者: 317dzheng    時間: 2013-2-21 02:26 PM

移民這東西很難說. 人口過剩真的是一個大問題.
作者: calzaghe    時間: 2013-2-21 02:39 PM

這麼一來的話,
新加坡鞭刑的就業需求會爆增啊~~
而且新加坡的看守所夠多嗎?
兩個法治&民情差異如此大的文化要相融,
短時間只是互相傷害而已吧!
作者: aids790202    時間: 2013-2-21 02:56 PM

作者: brary    時間: 2013-2-21 03:08 PM

只能怪大陸仔沒有建立好自己國家的形象任由國人在國外過度的為非作歹
太多周遭國家都飽受傷害,也難怪新加坡不給移民惹~
作者: mitacthsrc    時間: 2013-2-21 03:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!