伊莉討論區

標題: 陰屍路 第二季第十二集觀後心得 [打印本頁]

作者: 一夜之秋    時間: 2012-3-12 09:58 PM     標題: 陰屍路 第二季第十二集觀後心得

作者: a7853198    時間: 2012-3-12 10:31 PM

最後一集快點來阿!!!{:34:}{:34:}
作者: oldyuzu    時間: 2012-3-12 10:46 PM

Shane果然如同國外網友說的就這樣令人驚訝的走了
只是...為何他沒有被活屍咬到,卻還是在死後變成了活屍?
而且令人奇怪又覺得可怕的是,那些他死後的景象,到底是什麼?
那麼活屍近距離咬人的影象到底是故意插進來的片段還是Shane的記憶?
活屍大軍離父子倆以及大夥避離地夠近的了!太可怕了!
種種疑問,不知在最後一集是否可以解開?
作者: 脫肛    時間: 2012-3-12 10:46 PM

這集真是太好看了  一下子把一堆問題都處理掉 只可惜下禮拜是最後一集了 真不想播完

作者: lsst40615    時間: 2012-3-12 11:04 PM

我想應該是在巴士上割手
傷手那麼大當然感染
影片中也有撲梗阿
shane一直有頭暈的現象
randy應該是被shane傳染吧
這集真好看
下一集好多人要領便當了
趁現在快看看他們的遺容吧
作者: ewn68    時間: 2012-3-12 11:12 PM

Daryl 所說的應該是 Randy 的死因而不是他變成行屍的原因吧
因為他發現沒有咬痕,所以認為死因是脖子被扭斷

有錯請糾正
----------
看這集的樣子似乎每個人都被感染了,沒被咬死後都會變成行屍
作者: 一夜之秋    時間: 2012-3-12 11:21 PM

作者: t0264    時間: 2012-3-12 11:35 PM

巴士附近的一對警察...沒被咬沒受傷但還是變殭屍..
應該已經說明病毒不只是如此簡單而已
博士最近放棄一切...自爆研究中心..
除了資源不足也不能再撐下去以外...
應該他是感到絕望了才打算爆掉自己及中心...

夏恩....他的性情一直很不穩定~ 是否這是他最早有殭屍預兆的原因呢?
還有...那個自斷手的流氓哥哥也需要擔心.....
說不準他也是殭屍大軍的一員...

作者: laurence1024    時間: 2012-3-12 11:42 PM

作者: ~九尾~    時間: 2012-3-13 12:30 AM

第一季那個博士講的話,我覺得應該是所有人都被感染了(空氣傳播),只是沒發病吧(可能病毒量不夠之類的) ,但是死掉之後就會活屍化,像之前那兩個警衛身上也沒發現傷口但是變成活屍,應該就是代表這個意思。
作者: chyi1982    時間: 2012-3-13 01:03 AM

lsst40615 發表於 2012-3-12 11:04 PM
我想應該是在巴士上割手
傷手那麼大當然感染
影片中也有撲梗阿

的確有可能  身體裡殘有微弱的病毒
他就一直打頭這個動作
的確有跡可循
作者: chyi1982    時間: 2012-3-13 01:20 AM

~九尾~ 發表於 2012-3-13 12:30 AM
第一季那個博士講的話,我覺得應該是所有人都被感染了(空氣傳播),只是沒發病吧(可能病毒量不夠之類的) , ...

所以大家都吃了 復活果實
成為了海賊王裡的布魯克嗎???
作者: millyjan07    時間: 2012-3-13 01:50 AM

Shane終於還是領便當了
雖然覺得他壞是壞但命不該絕呀
Rick竟然下的了手,該不會要開始黑掉了吧
還有Carl不只遺傳了他媽的機歪,連他爸的神槍手也遺傳了

少了Shane他們的戰力會下降很多耶

而且前幾集蠻無聊的,編劇是在趕進度嗎?一直發人便當

作者: xd6717    時間: 2012-3-13 02:25 AM

我有想過是空氣傳染
但這樣會跟第二季一開始有衝突
第二季一開始在公路上有幾幕是帶到有屍體在車內
為何他們就沒有變成活屍
作者: orangekab    時間: 2012-3-13 03:08 AM

我倒覺得他說的死因只是脖子斷了-.-
至於那孩子在這集有挽回一點形象啊(?)XD
作者: pppko    時間: 2012-3-13 03:37 AM

我大概暴一下漫畫雷好了,在變成活屍這部份,其實還是沿用漫畫原著設定。

簡單講,活屍病毒可以算是空氣傳染。但是不是所有活人都會變成活屍,要看情況。

1.被活屍咬到,然後被咬死,大腦沒被破壞->變成活屍,病毒可以從空氣也可以從咬你活屍身上感染到。

2.被活屍咬到,但是跑走,這部份又分兩個情況:
(1)啥都不做:最後活屍病毒會至你於死:然後又變成1.的情況。這個應該是最多活屍發生原因。
(2)如果是四肢被咬到之類,立刻截肢:如果你沒失血過多死掉,那你還有機會活下來,因為活屍病毒擴散似乎沒這麼快,這個在原著漫畫有過。

3.沒被咬到,但是是在沒有被暴頭的情況下身亡:這時候空氣中的活屍殭屍會將你的屍體當成宿主,驅動你的腦幹,讓你重新活過來。所以那個停車場的兩個警察、被肖恩扭斷脖子的年輕人、跟肖恩就會變成活屍了。(原著漫畫中,連被斬下的頭顱都能在那邊滾動...)

4.沒被咬到,但是你是暴頭情況身亡:你的腦幹已毀,就算感染空氣中活屍病毒,一樣沒法再起,被瑞克在酒吧暴頭的那兩各路人就是這情況。

5.正常人:空氣中的活屍病毒數量可能是不足加上宿主本身抵抗力因素,而無法像被咬到直接大量感染,所以不會變成活屍。

最後再補一下漫畫中的活屍行進的規則:
1.她門怕冷,畢竟她們沒有血液循環,肉體會整個結冰僵硬所以當下雪或者低溫時候,會減緩她門的行動力,甚至於被凍住。

2.牧群效應:簡單講,活屍行動主要還是靠聽覺,嗅覺次之,視覺應該幾乎沒用。
當一隻活屍聽到一個聲音,他會本能的往那個方向走,直到他碰到物品或者聽到另一個聲音。那如果都沒有任何聲音,活屍會一直持續的走不會停下。
這時你想像一下,如果我在草原開了一槍那肯定會把所有活屍往你的方向吸引過來。而活屍移動時候,又會同時發出聲音(ex撞到樹幹、房子、車子都會有巨大聲響),讓其他活屍繼續聚集。於是就變成一大群活屍的的群體。而更恐怖的是,這一大群活屍如果又遇到其他活屍群,又會因為聲音,而彼此匯集,這樣不斷的反覆下去.....。
在第十二集的片末出現的就很可能是牧群效應...。

作者: 493120702    時間: 2012-3-13 05:01 AM

樓上大大真的講了超多梗的
但還好沒破重點梗

例如有些白木就故意PO蘇菲亞被咬變僵屍的照片 破了那時候的梗
作者: 江島平八    時間: 2012-3-13 10:33 AM

作者: daniel1964    時間: 2012-3-13 12:11 PM

作者: paul51685168    時間: 2012-3-13 12:25 PM

作者: a0926116743    時間: 2012-3-13 12:43 PM

剛看完~
覺得女主角真的不應該又私底下跑去跟Shane說不確定孩子是誰的
Shane才會下定決心要幹掉男主角>0<
總覺得這團體裡面的禍源一個是女主角 一個是那個小女孩的媽媽
不過最後面那邊沒被咬死後也變成喪屍倒也令人意外
非常期待第13集的來臨^^
作者: god3332227    時間: 2012-3-13 12:58 PM

超級好看,好慘的一集小孩這集有讓我沒那麼討厭了
作者: s92303231    時間: 2012-3-13 01:18 PM

大家都在討論變喪屍的原因,好像沒人注意到活屍大軍來了可是還有兩位先生在叢林裏面亂跑說XD!!
而且還是最強大的十字弓男!!以及最佳誘餌!!
作者: shadow365    時間: 2012-3-13 01:30 PM

蘿莉的話,卻是激起了項恩的怒火及妒火 ~ 原本以為他要跟那囚犯一起投向那30人暴力團 ~ 沒想到卻是他要殺瑞克的計畫開始。

而randll 我覺得是被項恩折頸而死,但在屍體還未腐爛前,被殭屍所咬,進而感染 ~ 這是合理啦!但是若如其他網友所說,是割手所造成的感染,但那時間隔太久了,絕不合理。

而大家所唾棄的小屁孩,他已經有學到教訓,雖然開始退卻,卻在瑞克的勸說下,他也慢慢的堅強了起來,而且還就了他爸 ~

而最後的殭屍大軍已經攻入農場 ~ 應該是要犧牲一些人後,應該會開拔了吧?農場怎守得住呢?快逃吧 ~
作者: s992514520    時間: 2012-3-13 01:53 PM

作者: peniz    時間: 2012-3-13 01:57 PM

想到剩最後一集就覺得感傷啊
全部人被殭屍大軍困在屋子裡根本就是活死人之夜吧
另外美國將屍片只要人死了就會變殭屍,除非先被暴頭
作者: a0930105011    時間: 2012-3-13 02:53 PM

millyjan07 發表於 2012-3-13 01:50 AM
Shane終於還是領便當了
雖然覺得他壞是壞但命不該絕呀
Rick竟然下的了手,該不會要開始黑掉了吧

這倒是真的,Carl第一次開槍竟然神準的爆了Shane的頭...
這太不可思議了,而且槍的後座力應該不是一個小孩能撐得住的吧?

這裡整個不合邏輯
作者: a0930105011    時間: 2012-3-13 02:57 PM

江島平八 發表於 2012-3-13 10:33 AM
可是若是大家都被感染了,死後會屍變,Shane也是在短時間內就屍變了,那為何Dale沒有呢??期待13集吧 ...

因為Dale是在還有意識的時候被槍斃的
Shane是被Rick 槍擊後失血過多死亡 屍變後才爬起來

真正殺死屍變後的Shane的是Carl~~
作者: daniel1964    時間: 2012-3-13 03:09 PM

作者: pppko    時間: 2012-3-13 03:24 PM

paul51685168 發表於 2012-3-13 12:25 PM
我想應該是在巴士上割手
傷手那麼大當然感染
影片中也有撲梗阿

瑞克跟肖恩在互毆那段,其實有些bug,肖恩在巴士上割手,是否是最後肖恩急速活屍化原因無法判定。但是肖恩沒被暴頭死後會活屍化是絕對肯定的。

依照我上面的漫畫理論,肖恩在用刀割手的時候就應該要異變了。

他在這集所表現出來的病態感,個人是認為要表達他因為蘿麗那番話而產生的焦慮跟不滿。
他想要的其實只是奪回蘿麗跟卡爾,而並非已經被感染了。
作者: pppko    時間: 2012-3-13 03:28 PM

shadow365 發表於 2012-3-13 01:30 PM
蘿莉的話,卻是激起了項恩的怒火及妒火 ~ 原本以為他要跟那囚犯一起投向那30人暴力團 ~ 沒想到卻 ...

randll這部份錯了,他是被折頸而死,但是目前設定殭屍不會去攻擊已經躺在地上的屍體.
他會變活屍純粹是因為:他已經死了+感染空氣中的活屍病毒。

作者: a0930105011    時間: 2012-3-13 03:28 PM

pppko 發表於 2012-3-13 03:29 PM
漫畫裡面,卡爾後來絕對是完全承繼他老爸瑞克的天生神力的!~

哈哈,一定要這麼超脫世俗...
他老爸好歹也當了多年的警長,
Rick完全就是生了一個天才兒子嘛
作者: pppko    時間: 2012-3-13 03:29 PM

a0930105011 發表於 2012-3-13 02:53 PM
這倒是真的,Carl第一次開槍竟然神準的爆了Shane的頭...
這太不可思議了,而且槍的後座力應該不是一個小孩 ...

漫畫裡面,卡爾後來絕對是完全承繼他老爸瑞克的天生神力的!~
作者: maxsam1012    時間: 2012-3-13 03:30 PM

真是期待下一集的到來
不知道劇情會如何
不過最後有個疑點是..小屁孩怎會跑到這麼遠的地方來
我記得他們不是走很久了嗎?
而且小屁孩怎會知道他爸在哪...走森林都不會迷路

作者: tel201    時間: 2012-3-13 05:31 PM

洛莉跟尚恩說的那一些話
可能也刺激到尚恩  
可能想保護大家才想當領導著吧
尚恩竟然死了..(我還滿喜歡尚恩的XD)

第二季13集就結局了嬤?
不是有第三季

作者: freezememory    時間: 2012-3-13 05:38 PM

終於第二季有高潮了
前面整個就是悶...
看到殭屍 都不知道去哪了
期待13級應該會精采許多~~

作者: eugene2005    時間: 2012-3-13 06:01 PM

maxsam1012 發表於 2012-3-13 03:30 PM
真是期待下一集的到來
不知道劇情會如何
不過最後有個疑點是..小屁孩怎會跑到這麼遠的地方來

在事情發生前有交待,卡爾在二樓拿著望遠鏡看著遠方
好像看到什麼的樣子,
之後卡爾就出現在命案現場了=  =
作者: qqqwretry    時間: 2012-3-13 06:29 PM

作者: magicer89    時間: 2012-3-13 06:30 PM

作者: s8782480    時間: 2012-3-13 06:35 PM

我覺得巴士上割手這種說法是滿有可能的 而這可能是所謂的慢性病吧 因為不是被咬或被抓
所以發病的速度沒那麼快  但肖恩 不是解決那位小朋友的時候跑去咬樹嗎 那時候可能就要發病了吧
還有她打頭的習慣不是他剃掉了頭毛的時候每一集都會看他打頭嗎- - 這也有可能是影響到他的情緒越來越不穩定的原因吧 還有卡爾在肖恩還沒爬起來的時候就拿起槍對著他老爸了 該不會是真的要斃了他吧 槍法超準的- -  我覺的導演要到最後一集在讓肖恩掛點比較有讓他光榮死掉的感覺 例如為了救卡爾或洛莉兒被咬之類的 不然下集除了瑞克跟戴維這兩個比較屌之外 其他戰力普普 女人又那麼多怎麼跑ㄚ- -?
作者: ayu520298    時間: 2012-3-13 06:45 PM

請問12集哪裡可以看!!??
Shane最終也是逃不離便常喪屍
少了他又少了個讓劇情混亂的人
真可惜
作者: 江大旻    時間: 2012-3-13 06:53 PM

作者: dicke555    時間: 2012-3-13 07:18 PM

作者: gn712024    時間: 2012-3-13 07:34 PM

還以為夏恩惠是最終的BOSS,可以撐下去,卻在這集領便當了
感覺有點可惜~~~
不過這集真的是無敵好看的
作者: @潘@    時間: 2012-3-13 08:34 PM

這孩子認錯還是的原諒的
而且變的好準(爆頭)
作者: deathgod22    時間: 2012-3-13 09:29 PM

我個人認為Randall是被Shane扭頭死掉 然後Shane再把裝有行屍的血滴入Randall的口中 Randall就變行屍了 以上存屬猜測而已
不過Shane變行屍當然是Rick刺進他胸口的那把刀 曾經刺過行屍所以上面還殘留有病毒 所以當刺進Shane的胸口後 Shane感染成行屍
作者: tdl72512    時間: 2012-3-13 09:40 PM

我也剛看完~好期待下一集阿
還會有第三季吧
一直打暴活屍吧~~~
作者: andy6312ho    時間: 2012-3-13 09:56 PM

作者: 蓮★﹑    時間: 2012-3-13 09:59 PM

作者: stupidage    時間: 2012-3-13 10:13 PM

這集真的是無敵好看的
作者: A168112042z    時間: 2012-3-13 11:11 PM

尚恩 雖然邪惡 但是死了好像滿可惜的
戰力大大受損
另外那30人軍團有可能是戴瑞他哥哥也說不定?
第三季的預告片出來了嗎?
作者: 牛奶罐    時間: 2012-3-13 11:12 PM

最後還是領便當.................
不過最後一幕......
看到的黑矇矇的那群還真的喪屍耶~!
(畫面不夠亮喔~~!看不太清楚)
作者: 種朱    時間: 2012-3-13 11:33 PM

應該是病毒進化了
所以就算沒被咬到,死了以後還是會變活屍
期待下一集刺激刺激!!
作者: s24593223    時間: 2012-3-13 11:38 PM

~九尾~ 發表於 2012-3-13 12:30 AM
第一季那個博士講的話,我覺得應該是所有人都被感染了(空氣傳播),只是沒發病吧(可能病毒量不夠之類的) , ...

那個博士悄悄話的梗 根本都還沒有播出來吧
沒咬痕變殭屍的梗也是12集才開始正式出現的吧
作者: s24593223    時間: 2012-3-13 11:41 PM

a0930105011 發表於 2012-3-13 02:53 PM

不合邏輯的是 卡爾怎麼會剛好出現在
他老爸瑞克幹掉謝恩的現場吧
難不成他會飛逆 飄移阿!!!
作者: harrypopo    時間: 2012-3-13 11:53 PM

作者: ewq36951    時間: 2012-3-13 11:54 PM

該不會是他放生第一個人的時候 有被擦傷到 所以血液被傳染了 只是病毒還沒發作.... 死了才開覺醒WWW
作者: chyi1982    時間: 2012-3-13 11:59 PM

有老爸當警察的血液DNA阿
哈哈
而且直接爆頭   太誇張
作者: chyi1982    時間: 2012-3-14 12:00 AM

eugene2005 發表於 2012-3-13 06:01 PM
在事情發生前有交待,卡爾在二樓拿著望遠鏡看著遠方
好像看到什麼的樣子,
之後卡爾就出現在命案現場了=  ...

的確   他是有拿望遠鏡看著遠方
不過他怎麼離開客廳的
大人怎麼可能讓他離開房子呢
作者: AIRXD    時間: 2012-3-14 12:07 AM

作者: azmichael    時間: 2012-3-14 12:09 AM

作者: 佐夜椋    時間: 2012-3-14 12:14 AM

作者: AIRXD    時間: 2012-3-14 12:14 AM

作者: mw221c    時間: 2012-3-14 12:17 AM

作者: oldyuzu    時間: 2012-3-14 12:20 AM

大家都說漫畫是講由空氣傳播病毒,正常人死後就會活屍化
就像第10集那兩個警衛身上沒有傷口但卻變活屍
可是那兩個警衛又是怎麼死掉的?
是先臉上和手上被抓傷變成活屍,變活屍之後又是怎麼被幹掉的?沒有爆頭的傷口啊!

Randall是遭Shane扭頸而死;而Shane被Rick用刀殺死的所以生前都有傷
然後Shane和Randall這2個活屍仍然是被爆頭而亡的,
但是警衛完全看不出來有被爆頭???
作者: tacuya64    時間: 2012-3-14 02:02 AM

可能真的是所謂的空氣zombie virus
真的是被carl他媽給害死了。。
不過他說的也沒錯啊~

作者: millyjan07    時間: 2012-3-14 02:29 AM

原來是要打爆頭才可以完全死去

如果接下來是照漫畫的話
那我會非常非常的期待第三季監獄篇
感覺又更黑暗了
下集是season finale 要再等一年了  

作者: 胖胖狸    時間: 2012-3-14 03:23 AM

小屁孩~~~感想:你有救!
夏恩~~~感想:死性不改!
蘿莉~~~感想:一樣三八!
葛倫~~~感想:還是很快!
戴瑞~~~感想:默默聰明!
瑞克~~~感想:不予置評!
作者: 303eleven    時間: 2012-3-14 04:08 AM

oldyuzu 發表於 2012-3-12 10:46 PM
Shane果然如同國外網友說的就這樣令人驚訝的走了
只是...為何他沒有被活屍咬到,卻還是在死後變成了活屍?
...

那不是穿插的片段 也不是Shane的記憶.......

那個片段的意思就像是 病毒從傷口 血液傳送到大腦的意思

肖恩死掉後 病毒從傷口感染 並逐漸喚醒喪屍本能

懂嗎@@?
作者: 94402636    時間: 2012-3-14 04:09 AM

源作漫畫裡頭 每個人類都感染了病毒
但是要被抓被咬才會變殭屍。     如果是自然死亡也會變僵屍
反正不管如何死的就向他頭開一槍就對了
作者: 303eleven    時間: 2012-3-14 04:13 AM

xd6717 發表於 2012-3-13 02:25 AM
我有想過是空氣傳染
但這樣會跟第二季一開始有衝突
第二季一開始在公路上有幾幕是帶到有屍體在車內

是傷口感染的
上一集Shane 被困在巴士 割傷手抹在車門上 病毒從傷口進入

至於 那個俘虜 是手銬上的傷 感染到病毒
可能喪屍走過有留下一些液體吧

反正言而總之  沒被咬卻變成喪屍 是因為"傷口" 而不是空氣
作者: spartacus721218    時間: 2012-3-14 04:22 AM

作者: daniel1964    時間: 2012-3-14 10:45 AM

作者: a0930105011    時間: 2012-3-14 10:53 AM

s24593223 發表於 2012-3-13 11:41 PM
不合邏輯的是 卡爾怎麼會剛好出現在
他老爸瑞克幹掉謝恩的現場吧
難不成他會飛逆 飄移阿!!! ...

不是剛好出現在那,是Rick殺了Shane之後這小孩又在晚上亂跑
畢竟他也不是一開始就跟著Rick&Shane偷偷跑,只是Carl能跑到那個平原也滿厲害的
證明了這小孩真的很神,半夜在樹林亂跑還不會迷路...
(就這裡來說也很不合邏輯)
可是以前幾集的狀況來說讓這小孩亂跑也不是一次兩次的事情

所以這裡不合邏輯還說得過去,但是第一次拿槍 沒有被槍的後座力影響
再加上瞄準後馬上可以爆頭 這裡才不合邏輯吧...^^
作者: a0930105011    時間: 2012-3-14 11:02 AM

oldyuzu 發表於 2012-3-14 12:20 AM
大家都說漫畫是講由空氣傳播病毒,正常人死後就會活屍化
就像第10集那兩個警衛身上沒有傷口但卻變活屍
可是 ...

依照這個邏輯來看所謂的空氣傳染可能就是平常吸入體內後會像病毒一樣潛伏著
然後死亡後大腦沒有被破壞,病毒就會開始運作吧?

像生前比較嚴重的就會先發燒,然後燒到腦子壞了,病死後變成活屍
這樣或許說得通,自然死亡的情況下,然後腦部沒有被破壞
頸椎跟頭還有連接得上,就自然會變活屍,

至少我在一二季看到的沒有變活屍的死人都是腦部已經壞死了
不管是自殺還是他殺 ,都是腦部有被破壞到才不會變活屍這樣吧?
作者: 303eleven    時間: 2012-3-14 11:32 AM

daniel1964 發表於 2012-3-14 10:45 AM
請問樓主你有翻過漫畫嗎?

不可能跟漫畫一模一樣

請注意  陰屍路 是改編的!!!
作者: gogo!!    時間: 2012-3-14 11:46 AM

應該是得要逃離農場了吧
一季換一個地點
小孩拿手槍暴頭,是神槍手嗎.
而且怎麼會跟在後面

作者: daniel1964    時間: 2012-3-14 11:59 AM

作者: melo2056    時間: 2012-3-14 01:10 PM

我覺得Shawn早晚要死  
以他的作風不死到後面會一直添亂
而且像前面的人說的
他還沒死前就已經有出現他要變喪屍的徵兆了
如果這集沒死難保他之後不會突變又咬人
不過看來下集會變成大逃亡了
開了兩槍把喪屍注意都引來了
作者: 303eleven    時間: 2012-3-14 01:41 PM

daniel1964 發表於 2012-3-14 11:59 AM
當然不可能全按照漫畫走向

但導演安排得很明顯了,每人體內其實都有病毒存在

我有說甚麼嗎= =  你一直反對 在反對甚麼  看不懂
我有說 "大腦沒被破壞 除非被咬不然不會變活屍 " 我有這樣說嗎 沒有吧....

我講A  你可以幫我扯到BCD.....無言
作者: hebweds2004    時間: 2012-3-14 03:04 PM

作者: daniel1964    時間: 2012-3-14 03:04 PM

作者: s24593223    時間: 2012-3-14 05:34 PM

蓮★﹑ 發表於 2012-3-13 09:59 PM
很多人都忘了齁~~
第二季第一集~
Rick有用那把小刀~

安卓莉亞的妹妹 當晚就變了好不好= =
哪來的隔一晚上
照這樣說 每個人給殭屍爆頭的時候血都有噴到身上阿
那個頭這樣暴沒噴進嘴裡才奇怪
作者: s24593223    時間: 2012-3-14 05:41 PM

a0930105011 發表於 2012-3-14 10:53 AM
不是剛好出現在那,是Rick殺了Shane之後這小孩又在晚上亂跑
畢竟他也不是一開始就跟著Rick&Shane偷偷跑,只 ...

當時情況是 那個路人逃跑了 大家以為他帶著槍
所以老大瑞克 叫大家躲進屋裡 把門鎖好
小孩子亂跑 沒人發現<~疑點1
瑞克跟夏恩走了一大圈 夏恩準備幹掉瑞克
瑞克一刀捅死他 卡爾剛好出現只看到瑞克捅死夏恩<~疑點2 太剛好 只能解釋是導演硬凹安排
至於開槍的後座力...那個根本是多想的 如果他開槍還往後跌倒
那瑞克殺死好朋友夏恩那邊的感傷劇情要硬轉成搞笑劇情嗎= =
作者: s24593223    時間: 2012-3-14 05:47 PM

daniel1964 發表於 2012-3-14 11:59 AM
當然不可能全按照漫畫走向

但導演安排得很明顯了,每人體內其實都有病毒存在

在第一季裡的第6集,博士跟警長耳邊講悄悄話那段,
意思是說:病毒從空氣中擴散傳播,也就是說,每個人都被感染了,
即使死後也是會被變僵屍,照樣發生屍變!
↑阿你不是在 陰屍路12集疑問那裏這樣發問嗎
怎麼又說是每個人體內都有病毒
悄悄話的梗我都沒有看到捏 怎麼你知道那個博士說了啥
還有 一開始看影集的人"未必"會去看漫畫ok??
影集劇情就跟漫畫不一樣了 已經可以算是兩部部同的作品了
就跟惡靈古堡電影跟電玩有一樣嗎 差了10萬八千里
只能說沒有喪屍造成的傷口就死掉後來變喪屍的說法
全都是猜測!!
作者: s24593223    時間: 2012-3-14 05:49 PM

hebweds2004 發表於 2012-3-14 03:04 PM
實在是好想看最後一集,
農場淪陷總覺得有點可惜
吃的住的都很好說...

雖然第13集 還沒有出
但是我個人認為 那幾支爛殭屍 應該是突破不了農場房子= =
一槍一隻 那幾支爛將屍走那麼慢
槍那麼多把 子彈那麼多
我都懷疑第一季那台坦克是怎麼回事
駕駛員太蠢嗎
作者: s24593223    時間: 2012-3-14 05:50 PM

melo2056 發表於 2012-3-14 01:10 PM
我覺得Shawn早晚要死  
以他的作風不死到後面會一直添亂
而且像前面的人說的

夏恩快要變喪屍的徵兆...
我覺得只是他心理變態的行為..
那脖子被扭斷那個路人 怎麼沒有出現徵兆= =?
作者: a0930105011    時間: 2012-3-14 06:01 PM

s24593223 發表於 2012-3-14 05:41 PM
當時情況是 那個路人逃跑了 大家以為他帶著槍
所以老大瑞克 叫大家躲進屋裡 把門鎖好
小孩子亂跑 沒人發 ...

一開始Rick叫大家回屋中的時候 Carl 是跟著他媽媽一起跑的~
也不可能沒有人不注意這小孩,事後也沒有拍出來是不是進屋途中落跑的
正常來說 如果他媽媽以為小孩跟著已經到屋中了 才會放心吧?

就農場房子周圍廣場到屋裡,這個做媽媽的還沒有顧到自己的小孩有沒有回房子也太扯
所以我才猜測是進屋後這小孩又亂跑出來,就前幾集 來說 都是這小孩事後亂跑

後座力這本來就是正常的,大人開槍 之前大夥學拿槍的時候還要教學耶
這小孩根本沒實際拿過槍 ,看幾次就這麼穩還不會退後 本來就不正常
我沒有說要跌倒 至少會後退吧...- -...

Carl看見得是Shane已經死掉倒在地上 他爸爸靠在Shane身上心情很矛盾的時候
Carl才出現的= ="
捅死的那一刻Carl根本不在現場....
作者: a0930105011    時間: 2012-3-14 06:02 PM

s24593223 發表於 2012-3-14 05:47 PM
在第一季裡的第6集,博士跟警長耳邊講悄悄話那段,
意思是說:病毒從空氣中擴散傳播,也就是說,每個人都被感 ...

這是照漫畫改編,但基本上的設定,不會差異太多啊-.-...
第二季的幕後花絮也有介紹...
作者: oldyuzu    時間: 2012-3-14 06:12 PM

303eleven 發表於 2012-3-14 04:08 AM
那不是穿插的片段 也不是Shane的記憶.......

那個片段的意思就像是 病毒從傷口 血液傳送到大腦的意思

喔~謝謝這位大大的清楚解釋!
我懂了!
原來就是大家都有病原
只是Shane在死後啟動了活屍本能而變成了活屍了
作者: oldyuzu    時間: 2012-3-14 06:17 PM

303eleven 發表於 2012-3-14 04:13 AM
是傷口感染的
上一集Shane 被困在巴士 割傷手抹在車門上 病毒從傷口進入

啊!的確...是傷口感染的啊~
Shane先割了一次手用血引起活屍注意再趁機殺了一個活屍
再來又割了一次手,大概就是這時,病毒進入血液了。
作者: ms0543725    時間: 2012-3-14 08:47 PM

我認為應該是空氣傳播不過要在人免疫力很低的情況下才會發病
還有從別地方看的圖片感覺赫索組只剩他一人,城市組剩瑞克一家跟t-dog
戴瑞跟卡羅感覺跟他們失散了~~好期待第13集

作者: jamesxgao    時間: 2012-3-14 09:01 PM

作者: 是這樣    時間: 2012-3-14 09:10 PM

記得前幾集有發現一個活屍警察屍體
身上沒有任何咬痕
這樣看來就算沒有被咬最後也都會變成活屍了吧
關鍵應該還是當初博士所說的悄悄話
好想趕快看到第三季啊!!!!
作者: eugene2005    時間: 2012-3-14 09:48 PM

大家都中毒了,但微量不足於至死
我覺得應該算是一種寄生病毒
平時人好好的就安份的寄生於人體
但是人一旦死亡就會取而代之
一般被活屍攻擊則是會被大量的病毒所攻擊至死
死後馬上取而代之

作者: 303eleven    時間: 2012-3-14 09:52 PM

daniel1964 發表於 2012-3-14 03:04 PM
你第一句話不就說"是傷口感染的"
最後一句也提"沒被咬卻變成喪屍 是因為"傷口" 而不是空氣"

阿我是不能有我自己的看法喔  奇怪勒

就說了  不可能跟漫畫一樣
導演沒說  我們就不能自己想像嗎??

我就認為跟空氣無關  要是有關 早就都死了
照你說的  跟每人體質有關係
那小孩抵抗力絕對更低 為甚麼 卡爾還活得好好的??

道不同不相為謀   到此為止  我不會再回了
作者: z2328137    時間: 2012-3-14 09:56 PM

活屍大軍出現
下一集應該就會揭開活屍化的原因吧
密密麻麻的活屍..
一行人該怎麼辦
期待13集阿

作者: Particle    時間: 2012-3-14 10:18 PM

不是血液傳染的
那可就麻煩了
因為沒有接觸就會傳染
那可能這個梗就要重鋪了
作者: jeff8229    時間: 2012-3-14 10:21 PM

oldyuzu 發表於 2012-3-14 06:12 PM
喔~謝謝這位大大的清楚解釋!
我懂了!
原來就是大家都有病原

非常讚同,原來是傷口傳染的!
作者: neo964    時間: 2012-3-14 10:22 PM

老實說我滿喜歡Shane這腳色,雖然冷酷但她有正確判斷能力,雖然自私但他會保護他愛的人,真的覺得是女主角喚醒他心中的惡魔.
看前面撲梗,應該是死後就會變行屍,不管怎麼死只要腦子在就會變吧.年輕男孩也是,SHANE還有第10集的警衛,都有說他們沒有被咬傷,卻還是變行屍了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!