伊莉討論區

標題: 陰屍路 第二季第十一集觀後心得 [打印本頁]

作者: 一夜之秋    時間: 2012-3-5 09:00 PM     標題: 陰屍路 第二季第十一集觀後心得

作者: scottlin12    時間: 2012-3-5 09:42 PM

沒看過卡爾那麼智障的小男孩,DYLE其實錯了,人性是可以選擇的,對自己家人親友可以有人性。
但是對外人或者不熟識的,必定不能給予機會,如果真的發生那種事那麼世道就是如此。
總有一天那種仁慈會害到自己甚至己之所愛。
作者: oldyuzu    時間: 2012-3-5 10:21 PM

Carl不知天高地厚,這次因為他的幼稚間接害死了Dale,應該也對他衝擊很大吧,只是不知道他的心態會往好的方面走還是壞的方面?

他爸爸Rick為了未出生的孩子,已經開始變得殘酷,不會每個人都要救了;他媽媽Lori感覺是個和Shane一樣冷血的人。

隊伍中唯一代表法律、秩序以及人性的老人家Dale也走了,其他人感覺也都是會選擇為自己好而殺人的人,這個團隊真的分崩離析了嗎?期待看下2集。
作者: 過人王    時間: 2012-3-5 10:25 PM

看完後心得只有一個
好一個白目死小孩阿= =
作者: 脫肛    時間: 2012-3-5 10:43 PM

可惡的小屁孩轉變的也太快了吧 但卻不一槍解決掉
作者: caco39615    時間: 2012-3-5 10:47 PM

作者: a7853198    時間: 2012-3-5 10:50 PM

看了這一集之後  越來越討厭警長他兒子了!!
作者: k0803502    時間: 2012-3-5 11:07 PM

Carl心中友好度180度大轉變~~洨屁孩
作者: kickkick12    時間: 2012-3-5 11:47 PM

看完有想直接把他兒子槍斃的沖動
Dale死得好慘....
作者: daniel1964    時間: 2012-3-6 12:03 AM

作者: aero95    時間: 2012-3-6 12:06 AM

作者: hebweds2004    時間: 2012-3-6 01:08 AM

作者: s8782480    時間: 2012-3-6 02:44 AM

沒想到裡面最善良的仁義之君竟然掛了 我看前面她說提出的意見我就想說他應該在幾集之後會被她信念給害死沒想到看到後面真掛了只是在臨終前沒說點什麼就是有點拜筆 當然那愛玩的小鬼也是個禍害看來下集的版面應該就是卡爾了   真得很可惜戴爾ˊˋ
作者: chyi1982    時間: 2012-3-6 02:59 AM

在人性與生存之間選擇一個
或許站在人性立場,不要殺掉那個年輕人。
但是如果他引清兵入關,死、強姦無數,雖然說這只是個假設。

在這個已經沒有法治的walking dead世界裡,是該自私一點,
不然一開始為什麼要這麼拼命的活下來,
在第一季就領便當回家不就得了!!!

想想那年輕人說的話,強姦女兒還叫老爸在旁邊看...
想想當初在酒吧裡,想開槍殺掉Rick而發生槍戰,
這都說明了,人家不對你仁慈,你卻對他仁慈....
是無知,是愚蠢吧!!
如果Dale也在酒吧裡參與槍戰,Dale還會說不殺年輕人嗎???

如果Rick一開始不將他救回,
如果早上就直接殺掉年輕人,
或許就不會有這些抉擇了。
作者: gogo!!    時間: 2012-3-6 04:03 AM

世道不同..該有不一樣的處事方式
Dale還是用過去的態度來面對
非常有人性卻不適生存法則
看到一半的時候就想把小屁孩給扁一頓
結果Dale的死跟小屁還有間接關係
剩下的人越自私越有衝突場面
才會越精彩

作者: zjk2266    時間: 2012-3-6 04:14 AM

作者: appire66    時間: 2012-3-6 07:54 AM

看完後心得只有一個
好一個白目死小孩阿= =
作者: lsst40615    時間: 2012-3-6 08:08 AM

卡爾長大應該會變成shane第二
但槍法好的話也沒啥不好@@
作者: s641293    時間: 2012-3-6 10:50 AM

因為一個小女孩大家變成這樣
他們要怎麼繼續活下去阿....
作者: e77770904    時間: 2012-3-6 12:26 PM

作者: sky369    時間: 2012-3-6 12:49 PM

作者: tearose    時間: 2012-3-6 01:08 PM

討厭小屁孩,尤其是在戲弄行屍那段,看了很想巴下去,怎麼不乾脆被咬一口= =
不過dale的死也不能推到他身上吧
天色晚了還因為負氣就往外跑,一點警覺性都沒有
簡單講是他的天真害死了自己
他只是不想當懀子手,但是也沒有解決的辦法,讓我聯想到廢X團體

作者: chpid    時間: 2012-3-6 01:26 PM

慈祥的老人就這樣領便當去了,真是有點感傷呀....

作者: 不關我的事    時間: 2012-3-6 04:55 PM

這集最主要是在探討 是否還存在著人性
Rick 其實還保存著 但他為了保護家人及團隊下 他一定要殺了那個年輕人
以免那個年輕人去找來那30個人  
於是決定要開討論會 大多數的人都是認同Rick的想法
唯獨Dale 他認為應該給他一個機會活著 這樣才是人性的做法
這個世界不能變得那麼冷血無情
講著講著...卻沒人支持他...讓他心灰意冷 負氣地離開討論會
之後就發生了....那件事..

另外就是卡爾  從前幾集吧~就可以發現他的個性已慢慢地偏向無情面發展了
其實它是覺得他已經是個大人了..不太需要人照顧(他自認為)
這集還嘗試地去玩弄"它們"勒...只是最後還是被打回原形..
下集不知道他會不會說出 他其實有見過那隻喪屍..也是因為他 Dale才會死
(另外就是卡爾的槍..他忘了撿回來..XD  這個應該不是重點吧)

最後就感謝Dale..為我們的付出吧..
作者: tel201    時間: 2012-3-6 05:06 PM

請問各位那個Dale是被活屍怎殺死的
不是用咬的
抓的嗎
作者: chysh    時間: 2012-3-6 06:56 PM

這集感想: 去你媽的小屁孩 + 白目的媽媽放小孩子到處亂跑
作者: 笨銀    時間: 2012-3-6 07:05 PM

作者: yeah582124    時間: 2012-3-6 07:14 PM

作者: millyjan07    時間: 2012-3-6 07:19 PM

這集真的蠻讓人難過的
怎麼也沒有想到Dale這個老人家要先搶便當,很多集都沒出現一出現就......

Carl真不愧是Lori的兒子,完全的遺傳了他媽

group is broken.接下來應該怎麼走呢
作者: 蓮★﹑    時間: 2012-3-6 07:20 PM

作者: 135504037570    時間: 2012-3-6 08:33 PM

死屁孩 希望他早點被咬 越看越氣
作者: loxa04202    時間: 2012-3-6 09:35 PM

小孩通常都是麻煩,正義的老頭掛了。嗚....
作者: 小蝸牛    時間: 2012-3-6 09:52 PM

越來越討人厭的小鬼頭居然害間接害死了老好人
我覺得有點傻眼
為什麼不啃掉那個小孩啊W
牛也好可憐
作者: s24593223    時間: 2012-3-6 10:14 PM

可悲的老頭...最後被左輪爆頭的是他自己...
然後那個小屁孩 以為導演安排他去偷槍亂跑是要槓麻勒..
原來是要埋下這一個有點鳥的伏筆...
最好是這一集 都讓那個死小孩亂跑
死人到處走的世界 最好是會讓小孩跑來跑去
太牽強 不符合人性常理!!
還有 要槍斃那個外人的時候
小屁孩最好是裝酷的剛好出現 片笑a
之前還在害怕 他自己偷偷跑去看那個外人
之後裝屌的走到處刑的地方 轉變太大了哦 導演
唬爛小哦 我最討厭不符合人性常理的劇情
作者: 露菲爾    時間: 2012-3-6 10:17 PM

看完陰屍路第十一集了......劇情好棒~~~可惜 赫索掛了......那個小屁孩越來越皮了喔~~~不知道接下來會是怎樣的發展!!! 真期待~~~快出來吧~~~!!!
作者: 蓮★﹑    時間: 2012-3-6 10:24 PM

作者: 蓮★﹑    時間: 2012-3-6 10:25 PM

作者: nadia1688n    時間: 2012-3-6 11:00 PM

看完第十一集的陰屍路,竟然讓Dale被活屍咬,為什麼不是Shane,實在太讓人無法接受
作者: 8585858585    時間: 2012-3-6 11:17 PM

感覺沒殺那人質視在為後面鋪梗....

作者: z2328137    時間: 2012-3-6 11:31 PM

看到DALE死了
我真的有想哭的感覺
從第一季就盡心盡力的
CARL真的變了

作者: andy6312ho    時間: 2012-3-6 11:36 PM

作者: kerrya1b294    時間: 2012-3-6 11:39 PM

該死的死小孩...
還有他的娘!!!
不是他們警長就不會和另一個鬧翻了!!
作者: daniel1964    時間: 2012-3-7 12:38 AM

作者: 1233789    時間: 2012-3-7 01:01 AM

下一級DARYL發現槍不見開始找槍 卡爾也不敢說是他弄丟的吧 看來槍不見會是DALE死的引爆點
作者: sasake99    時間: 2012-3-7 01:09 AM

哀!!又少一人嘞
都怪那死小孩
沒事去搞那僵屍幹嘛
跟她紅杏出牆的老木一樣白木
可憐的Dale你算是間接掛在
死在小鬼手上剩下的人
不知道會怎樣嘞
作者: adal10357    時間: 2012-3-7 01:15 AM

見鬼...竟然徒手把肚子巴開= =
不過吃牛吃到一半沒吃完那zombier怎麼就走了,還再回到同地點
還有dale實在可惜被推倒,不然跑給他追就不會死了
跟漫畫死的過程不一樣...@@a
作者: keithtamper    時間: 2012-3-7 01:25 AM

作者: meteor2012    時間: 2012-3-7 01:39 AM

作者: ezovavatw    時間: 2012-3-7 03:54 AM

對別人仁慈就是對自己殘忍!!

我贊同尚恩說的話!!

如果他帶30個人來,強姦了自己老婆,殺了兒子!!

我敢說我第一個幹掉那老頭!!

支持尚恩!!
作者: wei3404    時間: 2012-3-7 06:54 AM

小屁孩真的很討厭
每次都搞不清楚狀況
老是想要出頭 一點也不懂事
作者: Garena007    時間: 2012-3-7 08:28 AM

第八集看完後就不想繼續看了!!沒第一季好看跟刺激  只是一堆討厭的人在那吵架
作者: e0006336    時間: 2012-3-7 09:58 AM

這集最大的爆點應該在卡爾身上了,怎麼編劇突然把這小鬼素造成這麼白目,真令人訝異。

我很同意樓上說的,RICK因為有了未出生的小孩,變得很多,如果當初不救那年輕人不救沒事了,真是找麻煩壓,醫好了又要解決他,這季真的描繪人心,很拖戲阿,剩下2集了,布之道後面會怎麼演下去。
作者: vicc123456    時間: 2012-3-7 11:07 AM

真的想不到電視劇的dale~
會這麼早就死~
還以為他們會到監獄那邊生活~
完全跟漫畫不一樣~
看樣子完全脫離漫畫劇情了~~
作者: mark134689    時間: 2012-3-7 11:45 AM

Dale還是用過去的態度來面對
非常有人性卻不適生存法則
看到一半的時候就想把小屁孩給扁一頓
作者: 江島平八    時間: 2012-3-7 01:08 PM

作者: ewn68    時間: 2012-3-7 02:10 PM

在這種世界我是覺得應該殺了那個救回來的男孩
畢竟他活著出去的話有風險,一仁慈放掉他很可能就會引來30個人把農場滅掉
所以我認為戴爾的想法太簡單了

然後就是卡爾,真的是很白目啊!
作者: s0952596    時間: 2012-3-7 03:13 PM

Carl 跟 Lori 真是夠白目 小屁孩 跟 賤女人
作者: 胖胖狸    時間: 2012-3-7 03:19 PM

IMDB平均評價8.7顆★
除了Sophia那集9顆★外
就是這集第二高評價,8.9顆★
如果有看過一點幕後花絮的人也應該記得
倒底是存活的人為The Walking Dead?
還是那些Walker為The Walking Dead?
作者: john721016    時間: 2012-3-7 03:25 PM

白目小孩 看他拿石頭在丟活屍的時候
就很無言了 拿把手槍又不敢開
只會叫叫叫
最終老頭掛啦
警長越來越搖擺不定....
作者: 許嘉方    時間: 2012-3-7 06:04 PM

作者: daniel1964    時間: 2012-3-7 07:11 PM

作者: god3332227    時間: 2012-3-7 09:17 PM

精采好看,人性抹滅這也沒辦法,死小孩有夠笨也不會和其他人講有殭屍
作者: gray79513    時間: 2012-3-7 10:38 PM

說真的,也不能怪卡爾啦
他只是使中急著想長大,讓他遇到了一個行屍自然會想要"實戰練習"一下
要怪的話真的要怪他媽! 老是沒看好兒子,也不知道在幹嘛!
以前死了誰都還沒那麼難過,但這次戴爾死了真的好悲傷....
也許有人會覺得他天真
但在那麼混亂的世道,還是需要一些人性和慈悲,否則活著也像是苟且偷生罷了,沒什麼意義吧...
戴爾不論在開會時還是臨死前,那個眼睛含淚的眼神,顯示著他的絕望,也讓人越看越感傷
作者: r81111    時間: 2012-3-7 11:08 PM

這集真的是有史以來看的最沉重的一集阿~
我覺得陰屍路好看的不是殭屍咬來咬去的~
是他描寫出人性面~
很可惜的~在整個團體裡扮演智者的腳色沒了~
不知道戴爾的死是否可以喚醒整個團體的團結
作者: adal10357    時間: 2012-3-7 11:12 PM

daniel1964 發表於 2012-3-7 07:11 PM
那在漫畫裡的dale是怎麼領便當的呢?
----------------------------------------
換個角度想,導演和編劇也 ...

漫畫的Dale也是不小心被walker咬
Dale隱暪被咬的事,但當晚又被人抓走當食物
(被吃掉一隻手還一隻腿我忘了)
之後被Rick、Andrea等人救了,
但畢竟被感染,時間到了Andrea還是讓他上路了
作者: meiina    時間: 2012-3-7 11:46 PM

戴爾死了有點可惜
這種時候到底是該保留人性或是保命,很難抉擇

感覺在拖戲
不過每個禮拜還是等著看~哈

作者: chMoOm    時間: 2012-3-8 12:54 AM

作者: miss7533    時間: 2012-3-8 01:22 AM

作者: onchu    時間: 2012-3-8 02:36 PM

我也覺得這個死小孩真的很白目
可憐的老伯伯 就這樣被殭屍給撥開肚子
倒是那把槍 如果被十字弓酷男發現不見了
那麼 會追究到小白目孩子闖的禍嗎
好期待
作者: orangekab    時間: 2012-3-8 09:32 PM

真不知道那"小捧有"到底在幹麻
在他玩弄行屍那段就希望他領便當去阿-.-
作者: maxsam1012    時間: 2012-3-8 10:26 PM

這集看到那個小屁孩的作為
真是越看越火
真是白目
作者: qqqwretry    時間: 2012-3-8 10:29 PM

作者: aocboss    時間: 2012-3-9 02:31 AM

作者: lrklilin    時間: 2012-3-9 08:11 AM

DALE死之前感覺很無助
也沒有人告訴他 他們沒有在穀倉殺掉那個人...死不瞑目
作者: btorsbh001    時間: 2012-3-9 04:30 PM

目前還在第7集,回家要快點來趕進度了。
作者: a4977883    時間: 2012-3-9 05:00 PM

不錯啦~他的內心戲重過於僵屍~真不愧是好片一部
作者: jason91147    時間: 2012-3-9 10:32 PM

作者: asd3033932    時間: 2012-3-9 10:46 PM

作者: j86061717    時間: 2012-3-10 01:10 AM

怎麼感覺這裡面的小孩從小女孩到小男孩都很白目-   -
每次都他們在搞事情
作者: xx6111xx    時間: 2012-3-10 01:13 AM

這一部影集真的不錯看
可惜只出到第二季
很期待他能趕快出第三季
作者: julia5511339    時間: 2012-3-10 01:20 AM

Dale死掉了喔?!!!!!
蛤~不捨!!還滿喜歡他的說
是說....昨天某電影台 演完第7集 接著就演第8集 演完第8集 接著又重演一次第7集...還滿好笑的XD
作者: junsea32    時間: 2012-3-10 01:23 AM

11年 看到第7集 就那時卡在第七集 一下就到11集 = =
作者: d81316    時間: 2012-3-10 01:28 AM

作者: 呆笨~    時間: 2012-3-10 01:33 AM

這小孩怎麼突然變這麼白目-.-
Dale死的太冤枉了QQ
作者: 95190    時間: 2012-3-10 01:34 AM

好好看的感覺 真是奇帶~~~
作者: cho778599    時間: 2012-3-10 01:51 AM

面臨災難,人心會怎樣去做選擇。
並不是現在我們安逸生活中的人們能夠體會的。
事情都有雙面,
再我們批評的同時,
是否大家有反思事件的背面呢?

作者: 歹命重考生    時間: 2012-3-10 02:16 AM

小屁孩害老戴爾領便當
但冷靜想想~至少戴瑞跟老戴爾一樣觀察入微
所以或許會讓戴瑞取代老戴爾"正義"的角色吧
作者: gglong888999    時間: 2012-3-10 04:27 AM

這集的設定主角應該是卡爾吧 要槍決沒槍決也是因為他 而最後戴爾會死也是因為卡爾讓活屍有所移動而陷不住活屍 感覺下一集重點應該還是會在小屁孩卡爾身上吧。
作者: s82505208    時間: 2012-3-10 08:15 AM

感覺第一季比較有FU
第二季整個就感覺是拖
作者: 阿船    時間: 2012-3-10 08:17 AM

Dale死得好慘....
大該導演說:合約到期了(戲外版)

別太入戲...
作者: zxc7666357    時間: 2012-3-10 08:22 AM

Dale 我反到覺得他是對團隊貢獻最多的  

結果還死那麼慘 真的很悲劇

搞不好他哥哥會是伏筆

作者: awd258147    時間: 2012-3-10 08:40 AM

小屁孩第七集的某集 拿槍還說是因為要找索菲亞
遇到殭屍才可以自保 結果這集槍都給他拿了卻給我烙跑.....
作者: ic8830    時間: 2012-3-10 08:54 AM

看完這一隻就覺得果然小孩大多都是白目的...
不過轉念一想誰沒有當過小孩...
作者: lockinlau7    時間: 2012-3-10 02:39 PM

作者: cloud2561    時間: 2012-3-10 02:42 PM

那小屁孩卡爾真的害死戴爾了,感覺他現在處在叛逆期,
想趕快變成大人。
作者: getallpass    時間: 2012-3-10 03:28 PM

最近看陰屍路就覺得 RICK的老婆也太莫名其妙了 都什麼時候了還自以為活在可以平安冷靜的過活的快樂日子中  也不好好想想未來要怎麼辦 只會以自己為中心去想其他人要怎麼做 是個很自私的人  交出來的小孩也是一樣 沒什麼智慧 卻一直想要自己決定做什麼事情  都已經出那麼多錯誤了 卻還是不認為自己有錯  只想活在自己想像的美好世界中
作者: adidasda12    時間: 2012-3-10 03:30 PM

作者: 四等份    時間: 2012-3-10 09:16 PM

我真的很佩服編劇導演
總是給我們一份大大的驚喜...
還滿震撼的
居然會讓Dale下台一鞠躬了
還有那個小孩真的超白目..講不聽..
作者: 四等份    時間: 2012-3-10 09:23 PM

tel201 發表於 2012-3-6 05:06 PM
請問各位那個Dale是被活屍怎殺死的
不是用咬的
抓的嗎

他是因為用獵槍擋住活屍的脖子,然後活屍的雙手就晃到他的肚子,然後就開腸了...還滿難堪的死法..當然還沒死啦 是被捕槍的,不過好像被抓傷就會受感染了,所以戴爾註定一死。
作者: 6873425    時間: 2012-3-11 02:15 AM

打從一開始就沒有喜歡過這個小白屁還了~~~只是沒想到白目威力會大大提升如此驚人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!