伊莉討論區

標題: [原創]大家喜歡穿越的哪種寫法 [打印本頁]

作者: TP6VU3JP6    時間: 2011-8-12 08:10 PM     標題: [原創]大家喜歡穿越的哪種寫法

1.末世流
末世流主要是獎助繳獲的某樣神器,然後往來兩個時空的能力,通常的寫法是其中一個世我們生活的現代,另一個則是病毒、戰爭、核無染反正就是毀的差不多的未來,有點像惡靈古堡的感覺,主角藉由倒騰兩個時空的物品,例如從現代帶大量的食物,從未來把軍火稀有金屬等做買賣,但末世流的作者都有個不算毛病的毛病,救世主角最後都毀統一末世的時空,算是YY的大乘。知名作品如:雨水的末世超級商人、半隻青蛙的末世收割者

2.無限流
無限流事實上並不算完全的穿越,主要使主角在無數的電影電視或遊戲中穿梭,有點像是闖關遊戲,套路大多是根隨開創這個寫法的大神Z大的無限恐怖的寫法,大量的人跟風的解果始的這個題材略顯沒有新意,有點老狗變不出新把戲的感覺,但是神作也不少主要是對場景的描摩另要很深厚才會好看,知名作品如末世妖狐的無限神鎮、Seraphim 的一人的無限恐怖

3.超級流
超級流相較於前面的寫法最大的不同是它是物品的穿越,通常是以主角的子孫從未來寄東西給他,或是打電動東西從裡面跑出來,標榜著一器在手,天下我有,通常是都市小說,知名作品如瘋狂冰咆哮的超級電腦、小小羽的超級黃金手

4.異世流
異世流算是最傳統的寫法了,反正就是主角很衰小的掛了,結果突然雷聲大作,蹦一聲就到了另一個世界,在那邊泡妞,殺人,收小弟,心情好在學盤古開個新宇宙,這一類的作品也是後宮情節最嚴重,主要都是玄幻小說,根少部分的仙俠小說,推廌一下木湯的鬥醫算是仙俠穿越的大作,這算是最多人的寫法,去起X中文網查一排都是異世之XXX,知名作品如暗魔師的異世藥神,風淩天下的異世邪君。

5.重生流
前面是空間上上的穿越那這就是時間上了穿越,和異世流一樣算是比較夯的寫法,主角也是一樣憋屈的死了,而理由不外乎父母去世、喜歡得女人跟別人跑了,反正就是混得很差,再借酒消愁的時候,被浪捲走,出車禍,被雷劈,跟絕命終結站一樣巧的不能再巧,一醒來砍到周圍的人都變很年輕,嚇了一跳,隨即決定保握機會...而這個寫法都有個共通點,就是主角都會在九零年代的亞洲金融風暴撈一筆,但也跟異世流一樣後宮嚴重,唯一沒有的我還蠻推薦的是就是蘆葦的重生1998,主角陸維至始至終他只愛一個女人,看到結局時我都快噴淚了,雖然有點扯放棄成仙的機會?知名作品有小刀鋒利的重生之商途、似指纏的我也重生。

6.位面流
有點像是超級流跟末世流的綜合體,通常是主角成為商人,到各個位面去倒騰發大財,然後手底下養了一大幫子兵,把想打他們主意的人都宰了一頓最後再標榜我們都是作良心生意,使你自己嫌錢太多沒處花,但是這種寫法缺點跟無線流一樣,套路都是一樣,甚至名字都一樣,都是xx位面商人xx, 知名作品如大大的海蜇的位面官商有眼泉和逍遙自在王的位面商人有眼泉

作者: x303337    時間: 2011-8-13 02:20 AM

看來看去我個人比較喜歡的
還是異世這類型的
雖然其他類型的也有
不過真的異世類的比較多
作者: Deathveder    時間: 2011-8-13 12:43 PM

老實說最近異世小說看太多總覺得沒有新花樣.
都是成神稱王YY一世.
比較喜歡作家Loeva 平凡風格的穿越小說.
作者: wh92057    時間: 2011-8-13 04:57 PM

作者: 雯~~~    時間: 2011-8-13 07:15 PM

作者: 翼之楓    時間: 2011-8-14 01:44 PM

作者: 17vision    時間: 2011-8-14 01:50 PM

個人覺得,從小到大的比較好
開外掛的話就一路開到底
不要開了又說沒開
喜歡蘇菲的異界
作者: 11234556    時間: 2011-8-14 05:38 PM

我也喜歡重生流的
雖然看的都是網遊 但重生流的不外乎都是跟人有深仇大恨 女主角悲歡離合死殘自盡(!?)
一個重生的出來 其他的就好像瘋子谷那樣 尬廣跟上!
且網遊寫的不外呼是 賊ˋ法兩種
有寫戰士的幾乎都沒更新了

希望能看到寫戰士的又跳脫深仇大恨 且沒女主角的那種戲路
作者: b60232    時間: 2011-8-14 08:03 PM

支持重生流的....
穿越文還是不要每個都一開始裝失意
重生成嬰幼兒還是比較有趣的
但是說實在的
看了下面附註的各種流派的那個解釋
實在讓人不知道該選還是不該選
作者: s990022332001    時間: 2011-8-14 09:52 PM

作者: kevinoxo    時間: 2011-8-15 12:24 AM

我個人認為樓主大大對於末世流的描述有些不妥

例如 末世收割者 這本的文字頗為精煉
並無描述所說的透過穿梭兩個世界的物資買賣
雖然我還未看完整部
但是目前為止並不算YY作品吧

另外
無限流推薦 邊緣          (這本可說是少數從模擬走出自我風格的佳作 特別喜歡 寂靜嶺 這個章節)
              王牌進化 (主軸較為連貫融洽 對戰鏡頭精彩 不同於一般無線流以恐怖電影為主題
                                           這本是以街機為主軸 雖然書名不太好 但是結尾挺不錯的^^)

異世流推薦 異人傲世路(長篇大作 以軍事政治為主要題材的西方魔法世界故事主角的人物刻劃
                                              堪比紅樓夢等等驚世鉅著賦予人物靈魂的筆觸讓人看完三年仍記憶猶新
作者: 9144022    時間: 2011-8-15 01:32 AM

看過很多小說發現 主角都不會死的  我現在再等 能殺死主角的小說  主角死 可以由他的兒子繼續寫復仇

不然每次復仇 只有在小說一開始 主角都很悲劇  後面就換敵人悲劇了 比柯南還強 人家是走到哪 死到哪

主角是看他馬子就會死....爾且還是死全家
作者: changsund    時間: 2011-8-15 11:14 AM

基本上不照著真的的歷史才能有較大的想像空間
不過可惜的是,都是些現今社會上比較普通的人穿到比較落後的時代去有很好的發揮
不知道有沒有以現今社會中的天才穿到超進步時代的題材
作者: x09122887923    時間: 2011-8-15 04:03 PM

我是看比較多異世流!!
不過這樣分好像也不太對吧!!
我是看內容決定要不要繼續看~
而且不是怎麼開始!!
作者: !~~!    時間: 2011-8-15 07:02 PM

其實我都可以  
不過新奇一點會比較好看
才會有看下去的動力
主要要看內容拉
作者: 藍豹    時間: 2011-8-15 07:44 PM

我喜歡重生的
可以再一次把握曾經沒把握住的
或是避開一些遺憾
讓自己活的更快樂
作者: 柳天祐    時間: 2011-8-15 07:57 PM

回復 1# TP6VU3JP6

在下比較喜歡末世流
基本上無限流 不是純YY 就是數字一堆 不是看的很累就是看的很想堍
超級流太Y 跳過
異世流都後宮 能不Y媽? 在跳過
人生重新出發不反對  但是為什麼不少重新出發的人還是後宮? 在跳過
位面流 還需要說媽? 跳過

主要不喜愛的原因都是因為...作者根本不會寫感情戲......而偏偏太平世界裡頭又寫的很後宮 不像末世 反正世界都毀滅了 所以 人性發生一些太重大的扭曲 轉變  比較能接受  僅此而已
作者: zooq5583    時間: 2011-8-16 11:10 AM

科科科...我蠻喜歡看重生流的.
因為.一出生就很強.強的不像話.
對主角來說.天才.是用來踩的.
每當看到這裡.心中都會有一中爽感.科科科
作者: 試問    時間: 2011-8-17 05:17 AM

以下不管是那種流 感覺上到最後還是會變成後宮流的樣子

異世 重生 位面 末世 無限 超級
作者: tges88015    時間: 2011-8-17 09:57 AM

我個人比較喜歡異世流
從小到大逐漸強大的最得我心
這一類的小說比較好看
比一些突然穿越然後很牛逼的好看的多
作者: 大大羊    時間: 2011-8-18 11:42 PM

作者: lllaaa1234    時間: 2011-8-26 07:17 PM

作者: 老駿哥    時間: 2011-8-27 01:04 AM

我個人喜歡異世流的故事結構
我覺得才顯得出主角與背景的衝突
這樣故事才精彩
作者: ma4421    時間: 2011-8-28 01:05 AM

作者: oo風風oo    時間: 2011-8-28 07:24 AM

我也是喜歡重生文
甚至會想如果自己重生
不知道有多想
哪些事情一定不會錯過
可惜應該沒那麼好的事情吧
世界上很多事情錯過了就不能重來了
所以我喜歡看重生文
看著主角把以前錯過的或是
遺憾的事情變成美好的
既然自己沒得重生
看看小說過過癮也是一個樂事
作者: jill791225    時間: 2011-8-28 07:54 AM

目前尚未看過 位面流跟末世流 類型的小說
所以還蠻好奇的~~
不過 說真的 穿越的小說
就我看過的類型裡面
幾乎是在異界或重生之後
在世界稱王稱霸
不知道現在有沒有些有新意的小說~~
作者: 雲武喵    時間: 2011-8-28 11:13 PM

作者: yiilim999    時間: 2011-8-29 10:50 AM

我突然覺得跟大家比起來我好像接觸得很少.....?
我自己是只看過異世流的啦
大大說的沒錯,這一類的真的宮裝的占多數
至少我看過的大部分都是
而且處理的手法大都雷同
如果穿越的是個脫離現實的時空會比較有趣一點
作者: p392817    時間: 2011-8-29 01:18 PM

作者: god-of-me    時間: 2011-8-30 10:40 AM

重生流如果對於歷史背景有深入了解
寫起來能環環相扣
是蠻有趣的類型
作者: arzus1209    時間: 2011-8-30 02:54 PM

小弟我最喜歡的是老梗的異世流
看劇情過然還是要有戰鬥 有美女 有魔獸 有感動 有熱血 有激情
最棒了
!!
作者: wierd    時間: 2011-8-30 06:10 PM

難道沒有穿越但是主角威能沒有強到逆天的嗎?
感覺我喜歡的不是一路威能或從廢柴在瞬間坐火箭成為天才的類型
這樣算重生流嗎?@@
作者: joe88800000    時間: 2011-8-31 07:10 PM

說實在的
我以前的話是比較喜歡異世流和重生流
現在的話是比較喜歡未世流跟無限流
作者: 天使熾焰    時間: 2011-9-2 07:36 AM

其實不太懂他的分類方式!
我最喜歡的是魂穿~還是嬰兒穿的那種!
尤其最愛看HP同人文!
正常性向CP不是哈利的文章
最好是教授~~
作者: 幽夜辰    時間: 2011-9-2 12:11 PM

個人比較喜歡重生流
畢竟前世結束了,那麼就穿越就該從嬰兒開始!
假若直接穿到異世界的話,一開始不是要裝失憶,要不然就是穿越過來的身體是犯人之類的...
這樣主人公還要背負這樣的不屬於他的事情=A=
作者: debra14    時間: 2011-9-2 12:34 PM

基本上  嬰兒穿我比較喜歡  但是異界穿 人物能力都粉強 最重要的是到哪都吃的開  好羨慕喔
作者: bubu152    時間: 2011-9-2 05:40 PM

作者: bossfox    時間: 2011-9-2 07:02 PM

作者: pika仲    時間: 2011-9-2 10:24 PM

穿來穿去 都穿爛囉 但無論如何 穿越真的是網路小說的精典啦 我本人最愛重生的 尤其歷史類
作者: yhvhshadow    時間: 2011-9-3 02:00 AM

重生流比較會有熱血沸騰的感覺
異世也不錯  
但我認為真的有很多人寫爛了
作者: 7585913    時間: 2011-9-3 10:56 PM

作者: pennkeys    時間: 2011-9-4 06:41 PM

重生流加一
能以累積的經驗重新開始
避開曾犯的錯誤
是相當吸引人的一點
作者: 9144022    時間: 2011-9-4 07:01 PM

死亡流  穿越大部分都到戰爭的世界  我覺得  因該要殘酷一點   不要在那完 無聊的王八之氣

沒死亡的刺激  以現代人的資質去= ="  殺一個人就快崩潰了  耳且 不是用槍  是用刀 慢慢噴血耳死

@@"我覺得要寫殺人  就因該  要有讓人刺激到改變現代人那種想法  變成戰爭時代那種 殺伐之氣 不要沒次主角穿越過去  直接就可以殺一堆人= ="太唬爛了
作者: marshall0108    時間: 2011-9-11 11:22 AM

重生流和異世流都很棒
異世流最大的優點就是想像力豐富
有無限的可能
和詭譎的世界
作者: ching6677    時間: 2011-9-11 04:05 PM

我比較喜歡重生流,尤其是一開始由嬰幼兒開始成長的最喜歡,看主角如何在異世一步步融合、慢慢變強或幸福,感覺比較有真實感。
如果不是從嬰幼兒開始重生,我則比較喜歡魂穿的情節,雖然大多數都會用失憶來當作情節的開始,但至少也是有慢慢成長的經過,還是讓人有一種期待感。
作者: alicemcjh6517    時間: 2011-9-13 07:55 PM

我個人較喜歡重新流的穿越,
可由幼兒開始,
始終經歷過一生會更明白什麼會較重要什麼是需要珍惜的!
作者: fanny2325    時間: 2011-9-13 10:13 PM

作者: elainewongasuka    時間: 2011-9-14 02:42 PM

作者: makstephanie    時間: 2011-9-15 09:19 AM

作者: newleme    時間: 2011-9-15 07:41 PM

對啊~我也比較喜歡重生流~從嬰兒開始做起~
什麼都知道~又不用失憶這個老梗~
作者: wewe2011    時間: 2011-9-16 12:30 AM

我也支持重生流!現在穿越小說能這麼受到大家的支持,都是因為現實中有太多的不圓滿,穿越等於是再給自己一次機會,雖然說不太可能現實生活中有穿越這一回事,但小說的存在就是給了芸芸眾生一個能暫時脫離現實而沉靜自己的空間。
作者: inesbaba562    時間: 2011-9-20 09:51 PM

我偏愛重生流,雖然市面上有太多的穿越小說,不過我還
是百看不厭啊!我覺得我已經中穿越的毒很深了,只要有版大分享了
穿越小說我一定會趕緊點進去看,不過前提還是要在空閒的時間內
才能看,雖然其他種類的穿越寫法,我比較少見,不過只要內容精彩,
對我而言,那就是本好書了!
作者: 幻影zd    時間: 2011-9-21 09:42 PM

重生或異界流吧
重生之後的主角都是打遍天下無敵手吧
幾乎是無敵狀態了
異界流都是的到強大的傳承之類的
幾乎都讓主角變的很變態@@@
作者: willy126013    時間: 2011-10-4 04:52 PM

作者: sidneysse    時間: 2011-10-26 09:38 PM

無限流...
因為咱對世界絕望了...
無限流的那個世界觀對我來說簡直就是完美啊...
作者: leo1978    時間: 2011-10-28 01:07 AM

我比較喜歡重生到異世界的劇情
這樣可以看著主角如何混的風生水起
作者: lai416    時間: 2011-10-28 04:08 AM

我個人比較喜歡看重生流和異世流
穿越後
從小看到大~看主角慢慢奮鬥起來
還滿引人入勝的 讓人看了會想繼續看下去
作者: william0903    時間: 2011-10-29 06:26 PM

[i=s] 本帖最後由 蝶柔 於 2011-11-1 09:22 PM 編輯 [/i]

我喜歡看重生流
感覺有重頭再來過的話你會怎麼做的感覺
讓人遐想無限
不過我目前看過的重生流好像沒有很多
作者: whyandwhy    時間: 2011-11-1 08:08 PM

我比較喜歡異世流~
換個地方 想怎麼活都行阿
若是重生.......感覺好像非得要重新把握一次生命
什麼努力讀書阿.上進
之類八啦八啦的...........
最喜歡看主角是女生的穿越小說了
可惜不多~
超推薦"蘇菲的異界"
重看了3~4次
作者: keyandlk    時間: 2011-11-1 11:15 PM

我也是支持重生的~
回想到以前的生活總是都會想如果能給我再一次我會做出不一樣的選擇~
換個角度來想在那些身上有著些許缺憾的人來說更是比我們還想要重生一次吧~
作者: kiraco123    時間: 2011-11-1 11:26 PM

作者: ptero1212    時間: 2011-11-1 11:43 PM

我想  幸運十三號  算重生流吧  我滿喜歡這部的  不過結局  不是很離想  給讀者留下很大的空間   雖然這樣也不算很壞  不過讓人家的感覺竟是  釣人家胃口
作者: ctyll1037    時間: 2011-11-6 01:22 PM

我個人比較喜歡異世流
從平凡爬起逐漸變為強者
過程歷經千辛萬苦
最終征服世界
報得美人歸
大概就這一類
作者: keung0609    時間: 2011-11-8 10:22 PM

作者: meet27381    時間: 2011-11-9 06:15 PM

作者: 快樂樹    時間: 2011-11-9 06:23 PM

作者: v33579    時間: 2011-11-11 05:31 PM

異世&重生其實都不錯
不過也太愛一些加入魔獸情節 或 自己會武俠仙俠的東西了
魔獸情節 我還可以接受 魔獸 加 武仙俠 真的太濫了
魔獸情節 我可以認為  作者本人 魔獸世界玩太多了
這沒關西 可是魔獸 加 武仙俠 就太扯了
作者: g5388219    時間: 2011-11-29 11:44 PM

大家對於重生這名詞會比較嚮往吧
再現實生活中以過去的不如意
藉由重生將其改變到更好
而異世則是人們對於奇異事物
都會感到好奇而去探索XD
作者: 老駿哥    時間: 2011-11-30 09:26 PM

我沒特定覺得哪種寫法好  哪種寫法不好,取決於文章內容如何寫,這才是重點!
不過現階段,我喜歡末世流 跟 重生流!
作者: S22046    時間: 2011-11-30 10:45 PM

作者: dog9714    時間: 2011-12-2 06:43 AM

穿越類的只要吸引我都會看(會先看書名跟介紹)
個人偏愛無限流的小說
但看到使用相同的題材
又寫的差不多的  會讓我不想繼續看
作者: baden909    時間: 2011-12-5 03:23 AM

作者: tony5566zz    時間: 2011-12-5 08:35 AM

作者: wind99719    時間: 2011-12-5 03:29 PM

作者: lineages    時間: 2011-12-5 10:51 PM

重生流比較喜歡,但非重生自我階段時期。

大多數重生自我階段時期都會出現憤青情結,這點非常令人厭惡。

要憤青還是寫寫2戰之類的劇情去重生吧..
作者: wxes9540129    時間: 2011-12-8 02:36 AM

其實我個人認為
穿越小說好看就好了
類型並沒有差別~
但是因為我看的大部分都是重生類的
所以就乾脆投重生類的嘍~
作者: swordheart0    時間: 2011-12-8 09:48 AM

作者: moon60123    時間: 2011-12-10 08:45 AM

異世流的(舉手)
基本上我覺得只要是異世流的在物質制度啦等等方面上的一些怪異都可以忽略過去
畢竟是別的世界嘛
作者: vulao4ao7    時間: 2011-12-10 09:53 AM

我喜歡看異世型的小說,
畢竟魔法、精靈......等的元素我很喜歡!
而且又可以到一個全新的世界,
沒有常規,一切都有可能!
作者: s910259    時間: 2011-12-10 10:25 AM

就個人來說
不喜歡主角強到爆炸的小說
最好是主角衰到爆炸
打不死的小強
天天被欺負最好啦
以上選擇沒有我要的T.T
作者: willy85822    時間: 2011-12-11 02:51 PM

我個人比較喜歡意識流
只是每個主角都一定要掛了才能變強
害我都沒辦法便厲害
作者: suesue0831    時間: 2011-12-14 12:59 AM

作者: annabeth0527    時間: 2011-12-14 10:51 AM

哈,我比較偏好"重生"呢!
帶著一定的知識,回到過去,結束遺憾,成就完美~~
還可以改變自己的缺點!重溫舊夢~
雖然這個主題已經被寫很久了,還是很喜歡看...
明知結局會是這樣,聞風、文筆不錯的,還是照看!!
作者: joejoe980043    時間: 2011-12-15 12:50 AM

我比較喜歡重生流
可以看見主角從小修練的方法
讓我也可以鍛鍊一些身體
作者: neil4966    時間: 2011-12-15 06:31 AM

我比較喜歡重生流
但不喜歡後宮文
主角有優勢慢慢變強
會讓我想看主角怎麼成長
作者: yin026    時間: 2011-12-15 10:02 PM

我比較喜歡看異世流的故事,雖然都是穿來穿去的類型,
之前也是有碰過其他類型的,但貌似異世流的故事才比較
吸引我繼續看下去呢!!^^
作者: logotogo    時間: 2011-12-16 11:14 PM

作者: 涵言    時間: 2011-12-17 12:04 PM

我喜歡看重生跟異界的~最好主角是女的。
像重生之軍嫂.重生小保姆.重生小媳婦....等等
現在小說大部分主角是男的~還是大量種馬文!看了都很吐血
結局也很奇妙.一ㄍ男的娶了十ㄐㄍ女媳婦,有的連路人都娶!我TMD整個被雷倒....
無限流的是不錯,但是如果作者一個不注意,那麼整個作品會看的很凌亂= =
像位面流.無限恐怖吧,我就很喜歡~特別的穿越阿
不過現在的穿越,像車禍穿.跳樓穿.馬桶穿.河水穿.鏡子穿.花盆砸死穿.睡夢穿.等等應有竟有
不過我想問大家如果穿越你想怎麼穿?
我是比較想要睡夢中不知不覺給他川越了~還是穿越到嬰兒
比較不喜歡的是馬桶穿,想到要經過馬桶穿越...QQ內牛阿~
作者: jun59004157    時間: 2011-12-19 11:30 PM

那我看過的應該九成是異世流 一成是重生流

其他的方式還沒有看過啊~~

不過我對於異世很沒有抵抗力..不由自主的想看
作者: lf2678    時間: 2011-12-20 10:00 PM

個人喜愛重生,也喜歡異界
重生的我絕得十世轉生很不錯
不禁讓人想在看阿!
作者: miaosasa    時間: 2011-12-21 07:03 PM

我個人喜歡異世流,尤其是女主角變很厲害,可以呼風喚雨的,哈哈,最好是可以很多男主搶一女主!
作者: monday0926    時間: 2011-12-21 08:50 PM

作者: eynysheep    時間: 2012-1-20 11:48 AM

作者: contact.tw    時間: 2012-1-20 01:44 PM

作者: st9040215    時間: 2012-1-27 11:58 PM

異世跟重生真難選阿
因為這兩種都很棒..
有的重生真可怕..在肚子裡練功= =

作者: heyyou921    時間: 2012-1-28 06:18 PM

樓主介紹的真詳盡
雖然我沒有特別喜歡那一流,但是重生是自己比較希望的
有在一次的機會,所以才會更把握下去,會更好那種
作者: 月擱淺    時間: 2012-1-29 04:19 PM

其實哪種穿越方式我都覺得無所謂
不管穿越方式新奇或是老套
重點是穿越過後的內容
如何才能吸引讀者
就要看作者的功力了

作者: evergrowth    時間: 2012-1-30 07:46 AM

我個人比較喜歡重生流
我還蠻喜歡商場上的情節
也不討厭從平凡修練到強者這一類的情節

作者: nirva    時間: 2012-1-31 04:05 AM

我比較喜歡重生流...
畢竟人生不能重來,再說,我們也常常會想「如果能夠重來...」....
我覺得這也比較能讓讀者代入主角...

不過不管哪種小說,都不要混合太多元素會比較好....
比如說主角重生,又搞了個也是重生的配角...
或者是主角重生後得到某種逆天能力(例如修真),然後開始發現全世界有特殊能力的人很多....

拜託,要就直接這世界是個修真世界啥的..
重生後混入這些其他元素實在很奇怪..
都市小說就突然變成仙俠玄幻了...
作者: 玄老哥    時間: 2012-1-31 06:24 AM

小說在很多時候都是人們在逃避現實的避難所

如果有一天,能給你一個機會重頭來過,你會怎麼做呢?

在這個前提的穿越下,我想很多人都會不由自主的陷入幻想。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!