伊莉討論區

標題: 該怎麼把CS的技術練強呢? [打印本頁]

作者: a92351    時間: 2010-5-2 12:31 PM     標題: 該怎麼把CS的技術練強呢?

CS技術增強必須著重於"聽音"."辨位"."雷達"."預測"."判斷"."槍法"."概念"."反應"這八大要點 如果這八項要點全部使用的出神入化 出國打WCG或WNG便不成問題了

最主要就是利用BOT 聽音.槍法用菜鳥BOT來練 其他的請使用高手 至於為何不使用王牌 以下會說明

(基本上這就是全文主旨 以下有其他的延伸參考~)
=============================
聽音 :
就是耳機~ 立體音效很重要 雖然不是越貴越好 但至少也請使用"貴的"....
(如果是用零用錢...那這邊的說明可成會變成"很貴的" 3千元也不嫌多....)

這個平常走在馬路上就可以練習了~

一開始先練習聽取聲音 立刻判斷出有什麼.在哪裡
(最高階的例子:要過馬路時 閉上雙眼 聽個一秒 立刻辨別出有幾台車 是哪些類型的車 要往哪裡去 離我的距離 引擎的好壞)
不過能練到以上境界 今天你也是名列前茅水準的世界級玩家...

重點就在於至少要聽出敵友 敵友在做什麼 敵友拿什麼武器(TP時友方通常都會報知其他隊友) 敵友在哪裡 敵友交戰情況的急緩
-----------------------------------------
辨位 :
很多人時常把聽音跟辨位放在一起談論 實質上這是兩個完全不一樣的東西

辨位最主要是靠眼力

例如今天我被傻C偷襲了~

遊戲畫面 上下左右都會有閃紅色的亮片 那是代表攻擊來源的方向
(例如傻C從我右邊偷K~ 畫面右邊的紅色就會閃)
(例如傻C從我後面偷K~ 畫面下方就會閃~)
(例如傻C從我下面偷K~ 畫面下方就會閃~)
(例如傻C從我左後方偷K~ 畫面左下就會閃~)
(例如傻C在我面前偷K~ 畫面左上右下都會閃~)
被偷K 在人類反應時間內的0.22要立刻反應過來~ 不然就跟隊友說掰掰啦~

另一種狀況~ :
====地板有彈孔,右邊牆上有有彈孔====
可是隊友或自己明明就沒開槍啊~!!
(這時敵人理所當然的在左邊)
如果還是反應不過來~那再看看地板的屍體!
有彈孔沒屍體 除非敵人真的太無聊亂打0.0
屍體倒下的方向 先確認先前有沒有隊友被爆頭 否則方向就代表敵人位置 但看屍體方向或彈孔只能判斷巨觀的範圍 不能直接認定敵人就在左側 光是亞洲區網路上的老手就懂得殺一個換個位置 所以這個判斷方式只能用在大範圍的判斷 無法精確的判斷敵人精確位置 然而精確位置就得靠聽音和概念來判斷了。
---------------------------------------
雷達 :
雷達上有區分前後左右和上下~雷達朝前方的位置有90度的範圍是比較明亮的綠色 那是代表遊戲畫面目前所能見到的範圍~

再來就是看隊友位置了 :
地圖上的藍點 就是您的隊友
有些人就會傻傻的說 雷達只能看前後左右 不能分上下...
這邊就實際的講解一次...
"‧"表示的是您同層的隊友
"┬"表示的是您上層的隊友
"┴"表示的是您下層的隊友
CS上下分層的方式是以一個人物模組當作單位計算
簡單的記憶方法就是~
"─"代表的是隊友,而"│"是自己

而雷達也有所謂的最大範圍 超過可顯示範圍的隊友全部都會被擠到雷達的最邊邊
雷達圓周跟圓心的距離 大概是D2A門到A上的通道 斜坡去掉的垂直距離
----------------------------------------- 參考資料 CS1.6 TW Server Team : SuperRush

作者: O.Tea    時間: 2010-8-12 09:55 PM

如果覺得自己的槍不夠硬可以是著打打看死鬥或者BOT練準度,一開始不用太要求打頭可以慢慢調適!
作者: enhoshen    時間: 2010-8-25 06:37 AM

作者: 焰龍王    時間: 2012-6-16 08:23 PM

謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享
作者: azsx24865    時間: 2012-6-16 08:49 PM

跟BOT打的時候也要聽BOT說的話
而且ZXC的指令跟BOT說他們也會回答
聽槍聲 走步聲 落地聲 開門聲 機關聲  都是細小但很重要的領域
然後觀察眼前的場景哪邊出現一顆小人頭的動態視力也是必要的
只要練就以上三點通常都有一定的實力
作者: huang0433    時間: 2012-6-16 08:57 PM

我覺得打BOT慢慢練也是一種方法.先從自己能選擇的最強階段開始.我是這樣練出來的啦~
你可以試一試.只是我玩到{高手偕}就被槍槍打趴了˙˙

作者: gh03157828    時間: 2012-7-5 01:23 AM

我是打打BOT.死鬥之類的...
讓自己快速提高反應跟準度~~~
作者: 霜月寒    時間: 2013-10-28 10:48 AM

個人認為..要變高手  就要付出點什麼   每個人都是從新手被打死N次才辯高手的  所以..用戰績去換吧!
作者: kjesdizzy    時間: 2013-10-28 03:39 PM

可以看看國外DEMO阿

第一個先學走位 , 比如DE_DUST2 要過大M狙擊線的時候

國外選手會怎麼做 , 或著是DUST2 走UP的時候 , 第一隻

要怎麼走 , 才能讓後面的人好好補槍 ,

第二個就是交戰點怎麼設 , 比如說TRAIN的ALLEY

為甚麼一開始要看到底 , 因為這樣叫隊友的時候

才有足夠的緩衝時間 , 而且自己也可以殺一波

等到確定對方要衝了 , 自己可以先退沉底 , 然後

跟從5號捕位過來的隊友 , 再出口設置一個交戰點

要練的還很多 , 比較重要的就先提一下
作者: ayukaway75    時間: 2013-10-28 11:00 PM

作者: wade8182332    時間: 2013-10-29 06:50 PM

作者: cindy00274    時間: 2013-11-1 01:13 AM

感謝大大的分享~
又多了好多知識
作者: 殘忍布丁    時間: 2013-11-2 01:58 AM

感謝大大的分享~
但是還是要慢慢抓到自己習慣的打法會比較好((遭打
作者: joe123007    時間: 2013-11-11 07:18 PM

跟專業的BOT們打一打吧!
技術肯定會有飛躍的成長!
作者: h2626826    時間: 2014-2-2 02:01 PM

多練圖 多練模式 多練槍 多練走位 就可以了
作者: samdororo    時間: 2014-2-2 04:52 PM

作者: eric93162    時間: 2014-2-8 08:01 PM

作者: 870504870504    時間: 2014-4-22 06:00 PM

謝謝大大分享囉~ 看來還是要自己多練習!
作者: 玄轅    時間: 2016-11-14 12:37 AM

多打點BOT的王牌 打到後面就會強了

作者: jsf439642    時間: 2018-10-17 10:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!