伊莉討論區

標題: 新竹科學園區的東X公司面試主管超賤的~~ [打印本頁]

作者: gogowu    時間: 2010-1-16 01:56 AM     標題: 新竹科學園區的東X公司面試主管超賤的~~

話說前些日子從南部坐火車到新竹科學園區的東X公司(做通訊的)面試機構工程師,由於我沒有主動投履歷給
這一家公司,但他們就一直找我去面試,我就想好歹也是一個機會,所以就去看看,結果我提早一個小時就到
,我想說時間還沒到我就一直等,終於那個面試的老頭終於來了,他看到就說,你不先前不是從是相關行業的
,可能不太適合,你回去吧,一聽到後我心想,他X的,是你請我還面試的,如果你覺得不適合就不要叫我來阿
,這擺明是耍我,以後千萬不要去那一家公司應徵。
作者: mabolin    時間: 2010-1-16 03:15 AM

作者: accleo813    時間: 2010-1-18 08:24 AM

作者: win1970tw    時間: 2010-1-19 09:40 AM

作者: nikeqaz    時間: 2010-1-19 10:34 AM

作者: nikeqaz    時間: 2010-1-19 10:34 AM

作者: wcw2121    時間: 2010-1-19 04:37 PM

要是我一定當場說
謝謝....不過好像是貴公司通知我來的
看來貴公司溝通程序處理有很大問題
作者: eleo    時間: 2010-1-19 05:51 PM

作者: akana7142    時間: 2010-1-20 01:05 AM

唉....什麼公司都有= ="
我遇過比較好的去面試還給車馬費的呢!
但你說的這間公司,還好你你也沒機會去...像這種把來訪的人搞的這麼不爽的公司
想必對自己的職員也不會好到哪去!!!
作者: Aeroth    時間: 2010-1-20 10:28 AM

太扯了吧,既然不適合那幹嘛叫人家去面試啊,以為大家都很閒嗎?真的好賤…
樓主應該當場痛批他一頓,反正這種公司也不值得待
作者: whstle2002    時間: 2010-1-21 04:39 PM

不奇怪啊,現在都這樣。

去應徵技術員的時候,面試官看了一下學歷。

咦,你在X國留學過四年哦,來做這個會不會太可惜,你怎麼不去別家。

淦,你老爸我就是找不到工作才來找你,講這種話-.-
作者: hon1210    時間: 2010-1-21 11:59 PM

應該公布阿  讓大家知道這間公司有多惡劣 別人的時間不值錢喔? x的
作者: abc700729    時間: 2010-1-22 01:47 PM

可能是公司的小姐沒仔細去看應徵者的條件,就請你去面試,之前我也遇到幾次這樣的情形只是沒跑那麼遠,希望下次遇到這樣的情形,先打電話問清楚再過去面試吧,希望大大能趕快找到一份好工作,加油!
作者: w22503    時間: 2010-1-22 11:48 PM

真夭壽的主管,也不考慮一下人家跑一段路
作者: z6838    時間: 2010-1-23 04:02 PM

作者: paladin22    時間: 2010-1-24 12:06 PM

放心替這個人打廣告

讓他繼續待公司

看他待多久
作者: vicking951    時間: 2010-1-24 07:03 PM

我也遇過很多家也是一樣,新竹科學園區裡,有些公司找我來面試,只派行政助理出來談談,主管的面都還沒見到,就敢人走,太欺負人了。
作者: ollica    時間: 2010-1-25 12:40 AM

這樣真的很糟糕
什麼公司都有
主管要面試前早就該先view一下
作者: 花木    時間: 2010-1-27 08:38 PM

作者: cb30076    時間: 2010-1-29 02:44 PM

真的應該當場表明自己為什麼會出現在這裡
讓這位仁兄回去反醒反醒公司的作法是否不當
說不定還會生個缺出來給你
作者: virtualking    時間: 2010-1-29 03:09 PM

這沒什麼…很多人也遇過…
小的也遇過類似的 公司在竹北…小公司而已 資本幾千萬…
專程坐火車搭計程車北上去面試…
搞了半天 主管聽不懂論文和專題作的東西不打緊…
好吧…是我學藝不精外加表達有困難…
但最後 他說了一句:「我們希望找有經驗的人 進來就能上手 」
聽到這句 火都上來了...
那你們人資大可直接跳過 何必這樣搞人…
別人來都不用時間金錢成本喔…
就我的感覺裡 很多公司的人資根本不知道公司要的人材條件為何
只知道把很多要的技能往上po 然後憑自己的感覺去找人…
結果老是搞這種鳥事…
像應徵要 "有無經驗"這條件 明明就很明確…
要是堅持一定要有作過的人 那就不要找沒經驗的人來面試…
公司輕鬆 求職的人也輕鬆…不是嗎?
作者: wanbon    時間: 2010-1-31 03:05 PM

作者: riderlove    時間: 2010-1-31 04:09 PM

作者: l.jong    時間: 2010-2-1 04:09 PM

在這裡要給徵材主一個建議
公司找的應徵面試主管應該要有大愛的精神
有心找求職者來(資格符合)
才好約人家來面試
你想想看
你在公司也不用出門
求職者需要大老遠的到公司去面試
中間的期待到 失望與心酸不是你們這些有工作的人可以了解的
當然他們再找工作
這是必經的階段
應徵面試主管若有大愛的精神
是不是可增加求職者的信心
作者: gfnightelf    時間: 2010-2-1 05:14 PM

一堆企業都麻這樣,我被這種耍兩、三次有了

反正你只要記得一句話:會主動找上門 叫你去面試的 通常不是什麼好工作或騙人

我也有這種經驗,說我有實習員資格叫我去面試,去到後又嫌我沒相關經驗

另一個是外務行銷的,電話中我說我不想作外務,他就騙我說他們那個不是往外跑的業務叫我去聽聽,去到後還不是就是往外跑推銷他們產品的外務

為啥會這樣?因為那些人事官也有壓力,上級一直叫他們去找人來面試,當然他們也就亂槍打鳥,找人來面試作作表面功夫,代表他們也有在徵人 而不是每天混水摸魚而已
作者: kenjikuo    時間: 2010-2-1 07:59 PM

作者: HHH-9999    時間: 2010-2-1 08:23 PM

作者: uni39200    時間: 2010-2-17 05:02 PM

作者: liuvaughn    時間: 2010-2-17 06:04 PM

真正吃人夠夠勒~
跟大大一起唾棄這家公司~
再找找看囉~
下次電話裡確定清楚囉~
免得真的白跑勒~
作者: gostisme2002    時間: 2010-2-18 11:29 PM

太賤了吧
如果是我一定當場發飆....
作者: blue3838    時間: 2010-3-8 12:38 AM

那個人可能沒被扁過吧
不過你就當做去那裏玩囉
吃個米粉貢丸也不錯啦
唉...
作者: a680625    時間: 2010-3-9 12:20 PM

這什麼跟什麼阿
可以請他們hr出來說明吧
是不是中間有什麼問題
作者: kuoangel    時間: 2010-3-9 03:18 PM

作者: dreamfirst    時間: 2010-3-9 09:19 PM

可以跟那面試官說!
就是因為看在貴公司再三請我來面試我才來的!
作者: tserng    時間: 2010-3-15 08:00 PM

如果是我的話,我會跟他表達我不愉快的感覺,
要不然這樣耍人他也沒損失,可是面試的人可是浪費一天的時間和車錢!
作者: nikeqaz    時間: 2010-3-15 10:25 PM

作者: feelless    時間: 2010-3-17 04:15 PM

看來那應該是自己公司內部溝通協調的問題
我想應該是人事與想要聘用你的部門的認知上有很大的差異吧
自己公司內部協調沒做好,這是他們的問題
換個角度想,沒進這間公司也算是幸運了
作者: havespring    時間: 2010-3-20 10:53 AM

要是我的話,直接就開罵了,因為真的是浪費你的時間,如果是住外縣市的,從中部北上的話

那更幹呀!浪費了車錢也浪費了自已的時間
作者: twsnake2003    時間: 2010-3-20 10:25 PM

我記得之前也有去應徵一家電子公司
去那邊結果一見到我就說我們不要戴眼鏡的
就叫我滾蛋
操你XX的勒!你們報紙上也沒登說要視力好的
害我白跑一趟
真夠火大的...
作者: garminfans    時間: 2010-3-20 10:48 PM

太跨張了吧 是來亂你的喔 那有這種公司 請人來面試 到場了 再當面打槍 無言~
作者: stone010221    時間: 2010-3-21 10:35 PM

我只能說,這年頭那群招募的人腦袋有洞!不曉得他們在想甚麼?
作者: wei700706    時間: 2010-3-22 04:59 AM

真的很扯~~
有點在耍人~~~
我去新竹科學園區去面試一間~~
他薪水超低~~
22500~~~
==
作者: aderson    時間: 2010-3-22 11:45 AM

這種公司讓大家都抵制一下吧
怎麼這麼惡劣啊
作者: e5e5bb44    時間: 2010-3-22 11:42 PM

= =看了這篇打消我去竹科的念頭
我也有過去面試被叫回去過
真的蠻想比那個人中指 哈
作者: tsc7070    時間: 2010-3-23 05:27 PM

作者: 咒術    時間: 2010-3-24 01:16 PM

至少要酸一下那主管阿~~

搞毛阿~~

車錢不是錢阿~別人時間不是時間阿
作者: mark520tw    時間: 2010-3-24 10:26 PM

這樣的主管???公司的錢途???哈哈
作者: shaochia73    時間: 2010-3-28 02:56 PM

作者: 黑葉子    時間: 2010-3-28 05:34 PM

作者: qsj    時間: 2010-4-7 12:44 PM

作者: eupaleo    時間: 2010-4-7 06:33 PM

這是整人公司   太離譜了
東X公司(做通訊的)是否指:東訊
作者: momo1207    時間: 2010-4-8 12:57 PM

作者: hiphopboy31    時間: 2010-4-11 11:40 PM

我也有遇過很機車的
也是她們請我去面試
我也是想說難得也是一個機會
看看她們企業理念也跟我想的差不多
結果面試到她們副總時
就開始一直批評了
作者: gnahc2    時間: 2010-4-12 04:00 PM

這情形我也遇過...
後來我去他們的對手公司工作...
作者: hinaxing127    時間: 2010-4-12 07:39 PM

這只是種手段...
他們的目的只是要騙取政府的輔助金...
現在很多公司都用這招...
你真的不高興可以去投訴...
不過基本上是沒用的...
所以說現在求職人真的要眼睛放亮一點...
一堆公司很愛亂搞求職人...
作者: peak413    時間: 2010-4-12 10:51 PM

這個經驗我也有~~超機車的
作者: jameswua    時間: 2010-5-26 12:53 AM

那家公司真的很過份~~那有這樣耍人的
那麼耍求職者~~
相信也不是間好公司~~
你要慶幸沒進去
作者: a0921095659    時間: 2010-5-26 11:42 AM

可以跟他說道理...
如果真的是這樣...  對方因該道歉..說明哪裡出錯
作者: ccgekimo    時間: 2010-5-26 08:34 PM

台中也很多這樣的公司拉,只是沒人說而已
作者: adio88158    時間: 2010-5-27 08:22 AM

這公司也蠻機車的,

浪費求職者的時間跟金錢,

自己都沒看清楚履歷就狂請人來面試,

來了詳細一看才知道不適合,

這種公司真的是很討厭。
作者: Yabali    時間: 2010-5-28 04:52 PM

這個大概有兩種解釋,
一種就是不知道哪間公司最先開始玩的所謂"壓力面試",
不管你是哪種經歷,反正先用各種理由把面試者批評的體無完膚就對了。
如果面試者被擊倒了,那就是抗壓力差,
就算面試者挺過這一關錄取了,面試官也是所謂主管階級,面試者也不敢怎樣。
另一種情形是該公司的人資小姐沒注意面試者的背景跟需求單位要的人不一致,
而面試官也沒做功課,拿到履歷看都不看就請人資約人來面試,
如果是這樣,那這間公司還真的要考慮一下了。
作者: simontsao    時間: 2010-5-28 09:28 PM

前兩週我在1111人力銀行會員區收到在中和某家做通訊週邊的"富X公司",表示對我履歷有興趣,請我電話和其連絡,第一次人事不在請其同事告知, 隔天連絡上其人事經理,卻跟我說沒有通知到我這個名字,她要再確認,之後就沒連絡了. 很想跟這家老闆講他們公司的管理出了問題.
作者: gordonjen    時間: 2010-5-28 09:45 PM

應該跟他說看來貴公司的管理制度非常散漫.....
作者: dg88    時間: 2010-5-29 12:12 AM

真的很賤~擺明耍你的~
大大不要灰心下一份工作會更好^^
作者: stella74423    時間: 2010-5-29 11:52 AM

我想好歹也給人台階下後
這樣子浪費時間有點讓人看不下去
作者: cll166    時間: 2010-5-30 01:54 PM

很多公司都是這個樣子_我也有遇到過這種主管好險沒有進去這家公司真不曉得他們在想捨麼
作者: wuxing8985    時間: 2010-5-30 09:31 PM

和我的經驗一樣,我也是對方主動找我,然後又約在星期六11點。因為住在南投,還提前一天回高雄,面試當天因為路不熟提前在9點半出發,找到他們公司時10點50分,他們守衛跟我說約我的人已經離開,而且今天公司沒上班,也沒有他的手機,打電話到他台北公司,也說沒有手機,所以白跑一趟。感覺不是很好。
作者: yuyu224    時間: 2010-6-1 11:16 AM

作者: 小麥飯石    時間: 2010-6-4 12:04 AM

真的很賤
叫人上去面試
結果連面試都沒有就講一堆理由叫人走
真的很賤也很混蛋
也不想想從南部上去的
太賤之人必有可恨之處
作者: 一個快禿的人    時間: 2010-6-16 01:00 AM

作者: o妞妞o    時間: 2010-6-16 03:51 PM

作者: a20090228    時間: 2010-6-16 08:46 PM

公佈公司名字吧
不要再有求職者被他們耍
作者: betty11232003    時間: 2010-6-16 11:25 PM

好機車喔!竟然如此耍人,真是沒品。
作者: hinet1212    時間: 2010-6-17 10:01 AM

這經驗 我也有過  簡直就莫名其妙.....我還打電話去確認勒  白濫公司一大堆
作者: magickeven    時間: 2010-6-23 12:19 PM

要是我一定當場說
謝謝....不過好像是貴公司通知我來的
看來貴公司溝通程序處理有很大問題
wcw2121 發表於 2010-1-19 04:37 PM

這樣噹回去不錯
超機車的
到了才說不適合 連面試都不給....
作者: lyes87302q    時間: 2010-7-17 10:04 PM

真不會做人
好歹也面試你一下吧
作者: f124794416    時間: 2010-7-18 01:05 PM

這種沒誠意的公司超級多的...................˙
作者: kuoangel    時間: 2010-7-18 01:07 PM

作者: right6248    時間: 2010-7-18 10:46 PM

那間公司的人資部門的缺失吧
可能也是應付了事
你被耍了
不過那間公司真的很X
作者: ook5002000    時間: 2010-7-25 06:39 PM

作者: h1688i    時間: 2010-7-26 03:11 PM

作者: philip24691    時間: 2010-7-27 03:58 PM

真的太過份了,一點也沒有站在別人的立場想過。
作者: you6417    時間: 2010-7-27 05:02 PM

改天我再看看這家的真面目~~只有黑而已啦...= =
作者: jojo5136    時間: 2010-7-28 12:17 AM

跟他要車馬費還有便當錢...
作者: hitron    時間: 2010-7-28 06:41 PM

X訊公司果然人資做得不好
不是公司要的類型還叫人家去面試
真的要打屁股啦
不過面試的主管更扯~這樣也要談~
算自己倒楣啦
作者: ya662    時間: 2010-7-30 05:07 PM

快阿~~把公司名稱公佈出來(諧音亦可)
作者: tjdesign    時間: 2010-7-30 10:45 PM

HR~有很大的責任與問題吧~
這主管也太誇張~應該要請HR協助處理~而不是丟下一句話就當作沒事~
作者: jim700412    時間: 2010-7-30 11:53 PM

還挺跩的= =...有的公司的主管就是這樣......很瞎.........
作者: adio88158    時間: 2010-7-31 04:30 AM

要是我一定當場罵人,管他以後有沒有合作的機會,

連履歷都沒有仔細看,就叫人來面試。

浪費求職者的時間,只有資方的時間才是時間嗎?
作者: bookyear    時間: 2010-7-31 11:51 PM

其實一點都不意外
這種與背景不符的方式刷掉面試者的產業
特別以科技代工業為首(全省科學院區都差不多)
怎麼說
面試前就要有先見之明(不論一開始對方講多好聽都一樣)
只能怪自己先前沒有相關學識、工作背景
作者: 麻史    時間: 2010-8-1 12:04 PM

作者: easoneve    時間: 2010-8-3 07:58 PM

這真是莫名其妙~ 欺人太甚阿~有些園區主管就是這樣自視甚高 出一張嘴
作者: qw750112    時間: 2010-8-3 10:52 PM

作者: annieabsent    時間: 2010-8-6 03:10 PM

我是新竹人,我來猜,我猜這家公司就叫東訊。

我也有類似的經驗,我面談的公司叫合勤(Zyxel), 我比約定面試的時間提早到15分鐘。
結果我等了一個多小時,面試時丟一張台積電的職業與人名配對的問題。
寫到一半收去給另一個,比我早面試的人寫。
再叫一個女課長問我說,市電110V AC如何轉變12V DC,
我想說畢業專題剛好有市電110V AC轉DC 12V,結果說完就打發我走人。
作者: aihtyp    時間: 2010-8-11 03:33 PM

作者: bill5896    時間: 2010-8-11 04:59 PM

作者: danillu    時間: 2010-8-12 02:10 PM

我想那位主管可能趕著去吃飯所以隨便打發你這種公司你沒進去算是因禍得福!,
作者: b0sskiss    時間: 2010-8-12 03:08 PM

也太扯了吧~
沒有投就主動通知
好歹那個主管也加減問一下吧!
作者: BerserkRick    時間: 2010-8-19 10:25 AM

不好意思:因為我有接獲貴公司的連絡,可否面試?
如果這樣說了...還不行,以後就別這試這間公司了!
作者: bluestar1982    時間: 2010-8-21 01:54 AM

我也有類似經驗 不過我有投履歷 應徵維修技術員
記得當時看它們說經驗不拘 專常不拘 相關科系即可
我才想說碰運氣投看看 結果它們真的通知我去面試
後來面試主管一開始知道我沒經驗後
就說:你怎麼來的??ˋˊ
我說:妳們公司請我來的@@
主管:喔 那可能搞錯了 不好意思 我要有經驗的(當場我想 你們公司徵人條件又沒說...)
本來以為說完要走了..他還繼續跟你抱怨現在年輕人怎樣怎樣不好
說得我好幾次快爆發..最後才說請我等候通知 放我走...ORZ
不會比你說的那位好到哪裡去=.="
PS:後來過了2週他真的通知我過去 但是被我回絕了..因為這主管就是我未來的部門主管
這點讓我很難接受(第一印象就完全破滅..)...而且還有業績壓力..讓人感到奇怪(又不是業務員)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!