伊莉討論區

標題: 初戀限定完結感想 [打印本頁]

作者: s0300152    時間: 2009-6-29 11:38 PM     標題: 初戀限定完結感想

嗯 這部校園戀愛的動畫在昨天已經堂堂的邁入完結篇了
雖然說只有一季的時間感覺真的有點看不過癮
但是最後面三個人在海邊吶喊自己喜歡的人的名字那幕
真的是超級熱血的啦!!

看到這幕 突然想到了 自己在剛剛進入大一的時候 也做過很類似的舉動呢
當時非常暗戀班上某位女同學
還在新生迎新時發了封不具名表白情書給她 當時掀起一陣騷動
但是後來不知怎麼搞的 明明很喜歡那位女生 卻還是幫暗戀她的朋友追她
最後就是被人家把走啦
當時我真的一大清早跑到了靠近學校附近的海岸邊大喊"我最喜歡XXX拉!畜生!~"

而看到當時我所做的傻事竟然在動畫片中活生生的上演 真的是有種親切感啊
不過和動畫中的GOOD END大大不同
我是和哀怨的日野犬一樣 最後什麼都沒得到的那一位(炸)
作者: gogogobruins    時間: 2009-6-30 11:57 PM

作者: s0300152    時間: 2009-7-1 12:03 AM

我最喜歡千倉同學和江之本同學的故事^_^
(雖然只得一話,但我已經上了連城前輩)
其實看完漫畫之後,一定等待著動畫呢~
雖然好像短了很多,但是同樣交待了一樣的故事!
gogogobruins 發表於 2009-6-30 11:57 PM

你已經上了連城前輩?
難道這就是所謂的逆推嗎?
作者: Yoite    時間: 2009-7-5 03:58 AM

作者: 0911139513    時間: 2009-7-5 10:33 AM

作者: puji    時間: 2009-7-5 12:06 PM

作者: cattle1234    時間: 2009-7-20 07:12 PM

作者: abce1867    時間: 2009-7-20 07:35 PM

山本,很有人氣阿,三個喜歡她。

看完之後,覺得河童也能有希望。
作者: 任小賭    時間: 2009-7-20 07:46 PM

作者河下水希最近又有新作品連載了
書名叫<御姊進行時>
雖然現在只有少少的三話
但是看了以後
感覺比初戀劇情好一些
等她累積多一點的話數以後
我還蠻看好這不新作有出動畫的可能性的
推薦大家去看看
作者: incore    時間: 2009-7-21 03:35 PM

雖然沒看到岬姐跟有原的故事
我很期待這部分
漫畫有但動畫沒有
有點可惜
作者: YNagato    時間: 2009-7-22 09:28 PM

作者: hphphphp3    時間: 2009-7-25 12:55 PM

作者: elie317371    時間: 2009-7-25 02:53 PM

我最喜歡的是千倉還有連城學長那一段
真的是有感於心欸
這一集真的讓人有dokidoki的感覺呢~

岬姐戀愛的那一段我也覺得很刺激呢~因為棒棒糖
所以史的他一次愛上了人與物
都是很令人心動的觸電呢!
作者: yoko2680    時間: 2009-7-25 09:49 PM

我是覺得還可以啦
只是有點太雜太亂
作者: me791115    時間: 2009-7-25 10:12 PM

我到覺得這篇當成小品文來觀賞的話是蠻不錯的0.0
短短的,以一篇一篇當成不同的故事來看的話,也有不錯的感覺
就像是.....小說裡有很多不同的戀愛小品文故事一樣,也是不錯阿
作者: fish_love_1128    時間: 2009-7-25 10:39 PM

作者: nk905134    時間: 2009-7-25 10:53 PM

作者: a201142000    時間: 2009-7-26 10:03 PM

看完漫畫之後,一定等待著動畫呢~
雖然好像短了很多緂綮綯綻,綜綺緊綧但是同樣交待了一樣的故事!
作者: metiffi    時間: 2009-7-28 11:31 PM

初戀的角色太多了,每個角色只被分到一點點而已,我覺得還蠻可惜的,劇情還不錯。
我也是喜歡山本岬和有原有一的故事,真可惜只有漫畫有。
塞棒棒糖那目真的好爆笑,而且岬姐竟然因為這樣喜歡上有原,有點奇怪,但是很可愛呢~
作者: a20125685466    時間: 2009-7-29 01:21 AM

不錯拉!!!結局蠻感人的0..0
不過還是沒哭出來= =
作者: johneo4    時間: 2009-8-31 05:31 PM

太少集了
所以沒動力去看
內容也沒草莓好看
作者: 5984    時間: 2009-9-10 03:10 PM

作者: 5984    時間: 2009-9-10 03:13 PM

作者: martin101114    時間: 2009-9-10 06:51 PM

哇哇 好像很青春的感覺耶 雖然沒看過 但是很有興趣看呢...話說 我是在山上大喊...在深夜中 哈哈!!
作者: 00047    時間: 2009-9-11 04:06 PM

這部動畫只有短短的十二集而已
但是卻要寫入那麼多對男女的故事
內容雖然是交錯進行
但是感覺每一對都能繼續畫下去
希望他能出多一點或是有第二部
這是一部不錯的動畫
作者: shyang831208    時間: 2009-9-11 06:02 PM

嗯 這部校園戀愛的動畫在昨天已經堂堂的邁入完結篇了
雖然說只有一季的時間感覺真的有點看不過癮
但是最後面三個人在海邊吶喊自己喜歡的人的名字那幕
真的是超級熱血的啦!!

看到這幕 突然想到了 自己在剛剛進入 ...
s0300152 發表於 2009-6-29 11:38 PM

真的有點短啊
不過有勇氣就很好了
這要慢慢培養的
作者: k24594    時間: 2009-9-18 01:36 AM

河下老師繼草莓之後的力作
劇情是不錯但可能是腳色太多吧..看起來有點亂
但結局在沙灘上的一幕實在是太棒了
作者: zerg1234    時間: 2009-10-10 07:53 PM

真是失望阿~~~初戀限定沒有像草莓一樣好看
草莓是我看完還想要繼續去重新翻一遍
可是初戀呢???   看完第三話就一直跳著看  直接看結局是啥 = =
感覺上沒有感動的感覺拉  
御姊進行時>>感覺因該部會出多少話   很快就結局了   就是....猜想就是姐姐要回家了吧...
作者: weblogwe2    時間: 2009-10-10 08:37 PM

作者: srps8348    時間: 2009-10-17 05:46 PM

我只看過漫畫
個人也是對岬姐跟有原的故事比較有興趣
有時候也會想像動漫裡一樣怒吼
羨目你能有勇氣真的去做
作者: wanjan2    時間: 2009-10-31 01:29 AM

雖然同樣是河下水希老師的作品
但是跟草莓100%的劇情架構很不一樣
它是一小篇一小篇的劇情
感覺很快就又結束一個故事了
不過畫風還是沒話講^^
期待河下的心作品~
作者: doom8199    時間: 2009-11-11 04:45 AM

其實我覺得劇情還ok
都是跟草莓百分百差不多
作者: frx001    時間: 2009-11-11 10:49 AM

感覺上這部作品確實是以貼近生活為取向的
不過我有一點不能忍耐的是太多閃光
作者: q73156432    時間: 2009-11-11 01:34 PM

作者: 0378787788    時間: 2009-11-12 10:06 AM

作者: GunmanZ02    時間: 2009-11-25 12:55 AM

動畫做得不錯~ 可能因為漫畫只有4本單行本的關係吧?
12集動畫劇情都基本上能夠跟漫畫很貼切。
畫風跟配音也做得很好~ 江之本慧那裡個人覺得比漫畫還好呢~
作者: ★鬼☆    時間: 2009-11-29 08:50 PM

河童有希望了=ˇ=
那一幕  看了  
我也想到海邊喊
作者: fannymt80718    時間: 2009-12-6 12:49 AM

作者: 若栩嵐    時間: 2009-12-17 01:50 PM

不過他收尾收的太快了'

有時我還在感動某個情節時

就突然出現了某些搞笑的橋段

真不知該怎麼說這是部戀愛還是熱血的動漫
作者: qqROROqq    時間: 2009-12-19 12:18 PM

是一部好漫畫  

跟草莓比又是不同

雖然人物還蠻像的XDD

草莓是多對一

初戀是多對多

不同的方式也有不同得感動
作者: zxc7777    時間: 2010-3-22 03:37 PM

河下水希大大的連載新作品
戀姐症候(大陸翻譯吧)
已經完結了
不知道漫畫什麼時候會出
期待更新作品!!
作者: a7890123    時間: 2010-11-19 12:50 PM

我很喜歡岬跟有二的故事
裡面最喜歡的就是她們這個配對了
站在一起也不會不搭嘎= =
哪像某個美女還配河童,嘛~~~~但是互相喜歡感情對了我也覺得好XDDD

話說雖然有些人說草莓百分百比初戀限定好
但是依我個人感覺我是相反的
因為草莓百分百,怎麼說呢~!
那麼多女生喜歡一個男生
但是重點是只有一個女生才能跟男主角再一起,明明那麼悽慘、、、我不喜歡這樣
至於初戀限定,他是有固定的女主角啊!(男主角就、、、XD
女主角大概是有二妹((挖哩!!!忘名啦!!!!!!!居然記得主角哥的名忘了女主角))
還有江之本為主要女主角吧
如果是動漫分配劇情比例,怎麼看都是她們
男主角嘛,除了衛跟有二長的還能見人外、、其他是不怎麼正常了ORZ
不過連城大概就是裡頭唯一一個可以稱得上是帥哥的男性了~(而且動畫版CV是帥聲石田彰配的、、)
只可惜一集就給他消失了
好可惜啊!!!!她們很配的說ˊˇˋ
而且她們應該是彼此都開始有好感啊、、、
什麼偉大的志願啊ˊˇˋ這父母親如果會同意的話應該是做慈濟來著、、、

至於御姐進行時嘛
我個人是有看一話
(完全是因為岬畫法當女性當主角才跑去看的QQ)
但是那個夏樹、、還是夏實來著跟岬的共通點大概只有格鬥技精通跟長相
期他根本就完全不一樣(滴淚)
不過如果一樣八成我會罵那個小鬼、、、明明不是有二,你湊什麼熱鬧啊!
怎麼說呢~~~~這3部作品賣點不衣樣
可以符合各種人喜歡的口味~這也就是河下老師的厲害啊ˊˇˋ
不過話又說回來喜歡上他作品的人就會很矛盾,假使說如果喜歡"草莓百分百"這種類型的人
就會覺得"初戀限定"
不合他的胃,所以會覺得草莓百分百經典
相對的我是初戀限定迷上的、、、所以我會覺得草莓百分百跟御姐進行時反而沒有那麼好看
但是又想看這作者的作品,這種矛盾的感覺會持續到退燒XDDD
作者: dnangel302101    時間: 2010-11-20 04:07 AM

沒有固定的男女主角其實是一件還滿有趣的事情
很享受它裡面所畫的每段戀情
作者: weerty    時間: 2012-2-14 11:55 PM

作者: weerty    時間: 2012-2-14 11:59 PM

作者: jmet63825    時間: 2012-3-24 03:48 PM

作者: dannyandy    時間: 2012-8-29 04:00 AM

作者: dannyandy    時間: 2012-9-2 08:34 AM

作者: ilikeae86    時間: 2015-11-4 10:27 PM

突然回想起...翻舊文
我覺得初戀限定的故事很棒啊!
每個角色都很生動!
最喜歡千倉和學長那段──油畫情人夢──畢竟我自己高中也是和同學畫過油畫,很有共鳴。
話說我的某位美術小天才(女)同學覺得初戀限定(的河童)有點太H了,她比較喜歡電磁砲
而某位喜歡她的男生號稱(A漫)大師。

圍繞著山本岬與與財津操的故事最多,大概算是男女主角吧。
至少我算是帶入財津操的......
雖然戀兄,但是小宵也很可愛呢!(只要我不是那個哥哥)00
雖然是無止盡的單戀

河童也有春天的故事也挺可愛的,一對笨蛋情侶,不知道在傲嬌什麼。
而土橋理香那對完全游離於其他人之外,各種甜各種放閃。有點有川浩小說的味道

可惜太短就是很殘念。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!