伊莉討論區

標題: 看完 赤壁2:決戰天下 之心得感想 [打印本頁]

作者: 華載    時間: 2009-1-16 10:07 PM     標題: 看完 赤壁2:決戰天下 之心得感想

看完第一集之後,就對第二集抱著非常大的期待!第一集所營造出來的浩大聲勢,更會期待著第二集的重頭戲「赤壁之戰」的壯觀場面,是否會不會有如第一集一樣的浩大場面!

劇情直接延續上一集,片頭會稍微回顧一下第一集的內容,這部分我就覺得還不錯,換景方式也別出心裁的做了點特效,雖然感覺有點怪,不過這點還不錯啦!!雖然並沒有完全依照歷史上的「赤壁之戰」照拍,但是吳導依然詮釋的相當的棒,赤壁的戰爭場面依然氣勢磅礡,三國間的戰爭拍的相當有震撼力,爆破場面增加不少,自然的為戰爭場面增加了不少看頭以及刺激感!!特效理所當然的用的更多了,但是還是有些場面的特效做的有點假,但是大部分還是和上一集一樣,柔和與鮮豔的色彩搭配卻不會互相衝突,很自然的人物與場景合而為一,這點我還是相當喜歡!!雖然也是很明顯知道是特效,但是卻不會覺得「太假」而對本片印象大打折扣!!!

第二集的劇情,剛好和第一集成了反比,第一集著重於「戰爭」,第二集則著重於「鬥心」,也就是互相耍小手段的內心戲居多,相對的戰爭場面少了很多,不過第二集裡的感人戲碼多加了一點喔!!第二集的戰爭就只有一戰,也就是「赤壁之戰」,但前段劇情的鋪陳也是為了慢慢延伸出赤壁的經隨,前因後果交代清楚,雖然片段中會覺得帶的有點快,但還是可以理解,對於三國歷史不太了解的人,看第二集可能會稍微不懂一些(像我就滿多疑問= =)但是經過朋友的解釋卻恍然大悟,古人的智慧與機智還是不能相比的!!電影在結尾中,周瑜的一句話我覺得我還滿喜歡的,這也透過周瑜這角色來表現出吳導所真正想告訴大家的,至於哪一句話各位自己去戲院看看囉!!

三國歷史上著名的「孔明借箭」、「火燒連環船」、「孔明借東風」等,電影中也有完整的呈現出來,透過書籍文字總是沒有辦法栩栩如生的呈現在眼前,但透過電影卻覺得相當過癮阿!!!

另外,在現代的電影中總是缺少不了愛情元素,赤壁也不另外,除了周瑜以及小喬在第一集中愛的你死我活的,第二集雖然也一樣,但是在孫尚香(趙薇)方面也添加了一點愛情,歷史上她是配劉備,但是電影中可不是!!這一小點的愛情元素我覺得加的非常的適當(也或許是書上所沒記載的!?)點到為止,不喧賓奪主,反倒讓人希望他們永遠在一起!!

個人比較不懂三國歷史,但看過了「赤壁」,反而想真正的去了解三國歷史,想要一探究竟到底還有哪些知名的戰役以及想要摸清每個三國人物!!個人還滿推薦的,雖然戰爭場面變少,但前面的內心戲依然讓人看的非常熱血阿!!後半段的場面又比第一集要來的浩大,非常推薦!!

最後看完只有一句話想說,「原來曹操用了海倫仙渡斯」。
作者: t86810368    時間: 2009-1-17 11:13 AM

原本電影就不會完全按照歷史去演(一樣的話就直接看歷史書就好^^"),也主要看他改了哪些地方。
像孔明與周瑜之間的詮釋就不錯,對對方都有一種英雄惜英雄的感覺。
我想吳導應該是趙雲支持者(在赤壁1.2都超猛的),而他也藉此電影抒發了對戰爭的看法。
的確,戰爭裡沒有人會是贏家,如同電影中周瑜所說:我們都輸了。
作者: lcj66    時間: 2009-1-17 11:54 AM

劇情內容或許大家的反應都不盡相同
優劣各不一
但場面的氣勢很震撼是不可否認的
嚴格來說也算是一部大手筆的作品
作者: 小狗愛骨頭    時間: 2009-1-17 01:25 PM

原本聽說第一集讓人大失所望不對第二集抱太大期望了說…
但看到板大的介紹才讓我又燃起一份想看赤壁的心了~
作者: cherry05122000    時間: 2009-1-17 01:44 PM

作者: lkktom    時間: 2009-1-17 08:16 PM

今天花了錢上電影院看嚕,戰爭場面感覺好像在看魔戒歐,吳導真的比較喜歡趙雲(很明顯)
因為其他武將好像都不挺強的,小喬(林志玲阿姨)的戲量挺多的耶!原版的小喬真的比曹操之誤認的那個
氣質好粉多,至於劇情老實說,改超多到是,一值期待可以看到孔明在祭風台上演戲的戲碼沒出現,有點可惜
連環計不是龐統獻給曹操的嗎?怎變張允、蔡茂自己發明的這點就挺怪的,哈!所以阿如過抱持著,史書的心態去看,會滿頭霧水歐
作者: 鬥神    時間: 2009-1-17 08:23 PM

我還沒去看~至從看完第一集之後
對第二集沒抱什麼期待
但看到大大說的很像還不錯
找朋友來去看一下好了
作者: nicka205200    時間: 2009-1-17 08:31 PM

我覺得決戰天下比較沒有戰爭的場面.我還是比較喜歡前一集
因為我喜歡浩大得場面!
作者: wchlinux    時間: 2009-1-17 08:54 PM

其實我覺得並不好
亂演一通,根本沒有照著歷史
有喝茶  有吃湯圓  小橋跑到曹操那
一堆有的沒的....
或許他是要演給不懂歷史的人看吧!
作者: samsamsamsam69    時間: 2009-1-17 10:10 PM

之前看了第一集
那麼多位帥哥卡司
胡軍演的趙雲真是活生生的是常山趙子龍
只有這個角色滿足我對三國人物的期望
作者: moneyboy5525    時間: 2009-1-17 10:17 PM

作者: he004    時間: 2009-1-17 10:49 PM

2# t86810368 看預告好像蠻好看的才去看的看完覺得不錯阿
作者: flower0402    時間: 2009-1-17 11:10 PM

作者: igneus1943    時間: 2009-1-18 12:59 AM

哇。聽樓主這一介紹。我真的很想去看看也!!!
希望不會令我失望。
作者: kenlife    時間: 2009-1-18 01:05 AM

作者: jjssmm00    時間: 2009-1-18 02:01 AM

作者: mma-1234    時間: 2009-1-18 04:00 AM

作者: jackie8850    時間: 2009-1-18 08:47 AM

赤壁2等了很久,終於讓我等到了,
但上映時還沒休假,趁這次年假把上次的遺憾彌補回來!
作者: tk231202    時間: 2009-1-18 11:47 AM

以前就有累似的電影了
只是沒有現代人有的另一種思考方向
如果沒有朝著現代人喜歡的方向
製作電影,大家看完可能都會說爛片吧
作者: vip951    時間: 2009-1-18 02:41 PM

雖然還沒去看~但看到網友評價都不錯
找時機一定要去看看
作者: c155201314    時間: 2009-1-19 09:31 AM

看了知道
真的很想說...
胡軍好帥阿><
趙薇充當俏皮角色
覺得也還不錯︿︿
作者: miclise    時間: 2009-1-19 11:32 AM

作者: arronlimit    時間: 2009-1-19 11:38 AM

作者: harrietfifi    時間: 2009-1-19 11:47 AM

雖然我對三國真正的歷史並不是知道的很詳細
但是導演有把一些三國的歷史上比較膾炙人口的喬段導演出來
我覺得蠻不錯的 會讓人家對三國的歷史有一探究竟的感覺

小橋雖然是花瓶 但她表現的很不錯 !  
真的會有種想為了她打仗的感覺  
作者: ru0819    時間: 2009-1-19 09:12 PM

我覺得很適合去電影院看
因為場面夠大
要去看大螢幕~才夠爽
作者: smcsac    時間: 2009-1-19 10:08 PM

我個人是覺得~
赤壁2可惜的是其結局的安排有一點點不合理
費盡千辛萬苦的打到最後
結果卻輕易放走了曹操......
個人是覺得這個地方可以改一下
感覺會更完美一點
作者: jorable    時間: 2009-1-19 10:20 PM

作者: kkk168    時間: 2009-1-19 10:29 PM

作者: tzc832    時間: 2009-1-19 11:46 PM

評價好像還不錯
找時間去電影院看看
作者: yehfaproy    時間: 2009-1-20 01:31 AM

應該比第一集好看吧 可是導演為了返原歷史 編劇會不會
把劇情編的太沉悶啦
作者: 黃健軒    時間: 2009-1-20 02:09 PM

作者: water阿水    時間: 2009-1-20 05:21 PM

哈囉~上映那天就衝去看了...完全是因為有金城武漢梁朝偉!!!演員演技都無話可說,大場面也比第一集來的多,像是草船借箭和火燒連環船等都搬上螢幕了!我個人是覺得比第一集好看
哈囉~上映那天就衝去看了...完全是因為有金城武漢梁朝偉!!!演員演技都無話可說,大場面也比第一集來的多,像是草船借箭和火燒連環船等都搬上螢幕了!我個人是覺得比第一集好看

作者: jinfugu    時間: 2009-1-20 06:39 PM

作者: im搞怪    時間: 2009-1-20 08:02 PM

作者: 舒蘺    時間: 2009-1-20 11:43 PM

今天終於去看了!!!大場面就是要看大螢幕OwO
很棒!!!個人是絕得比第一集好看XD
作者: jacky60412    時間: 2009-1-21 12:04 AM

真的嗎,我還沒看
好想去看
作者: 鬼月    時間: 2009-1-21 11:23 AM

作者: imwang    時間: 2009-1-21 09:22 PM

個人覺得梅第一集好   就是因為場面大  一些細節上
感覺上....沒想像中好
作者: bee01246    時間: 2009-1-21 09:54 PM

呵呵
曹操用了海倫仙渡斯
這個好笑
作者: onlyyou21    時間: 2009-1-21 10:48 PM

作者: kadaligu    時間: 2009-1-21 11:51 PM

感覺上第一集很多人都大感失望,劇情都沒交代清楚,第二集還沒看,
看樣子是開始有劇情了,那不就是把一部片分成兩次播放而已嗎?
看了第一集如果不看第二集就覺得可惜,可是又怕失望....
作者: weathersky    時間: 2009-1-22 12:39 AM

如果是很忠實的歷史學者可能就不太喜歡看這種改編的電影
因為會影響大眾對歷史的解讀
作者: aaron1002    時間: 2009-1-22 01:03 AM

我也看完了~~
老實講也還不錯!!
希望大家可以多支持
作者: maaike9901    時間: 2009-1-22 01:51 AM

作者: 邱顯貴    時間: 2009-1-22 08:58 AM

其實我覺得很好看
雖然我沒看過赤壁一

但我看了赤壁二
算給予不錯評價

梁朝偉還是很會演
林志玲的表現也讓我有稍稍的驚艷到

看完了不會有覺得過了兩個小時那嚜久
覺得怎那快就結束了
總之大家還是可以去看看
作者: frank_chlin    時間: 2009-1-22 01:58 PM

13# flower0402

如果在之前的八卦陣(陸戰)被射的那一箭也算的話, 的確是因箭傷惡化而死.
作者: kusosky0925    時間: 2009-1-22 07:31 PM

演員演技都無話可說,大場面也比第一集來的多,像是草船借箭和火燒連環船等都搬上螢幕了!
作者: zzzz2708    時間: 2009-1-22 11:54 PM

感謝大大分享 之前就很期待下集
現在看來不錯看 找機會去看看
我想一定不會失望低
作者: kuanyt    時間: 2009-1-23 10:28 AM

說得好...."孔明借箭"、"火燒連環船"、"孔明借東風"....這些都有完整呈現出來....大場面的部份都拍得很好~
不過有些劇情改的真的比較難接受.....總覺得最後不要有一個完整的ending比較好....也許就文字稍微帶過結束之類的....而不是周瑜大方的放曹走....個人意見啦~~
另外黃蓋如果沒有要去詐降...就乾脆不要把哪橋段搬出來....搬出來了...卻只有兩句話帶過....就覺得有倒不如沒有............><
個人意見個人意見~~
作者: kuanyt    時間: 2009-1-23 10:29 AM

說得好...."孔明借箭"、"火燒連環船"、"孔明借東風"....這些都有完整呈現出來....大場面的部份都拍得很好~
不過有些劇情改的真的比較難接受.....總覺得最後不要有一個完整的ending比較好....也許就文字稍微帶過結束之類的....而不是周瑜大方的放曹走....個人意見啦~~
另外黃蓋如果沒有要去詐降...就乾脆不要把哪橋段搬出來....搬出來了...卻只有兩句話帶過....就覺得有倒不如沒有............><
個人意見個人意見~~
作者: kuanyt    時間: 2009-1-23 10:31 AM

個人意見個人意見~~
作者: kuanyt    時間: 2009-1-23 10:42 AM

個人意見個人意見~~
作者: 笨爺    時間: 2009-1-23 10:59 AM

只有...長...

再電影院看了好九

真的很不錯看

但是不曉得怎那麼酒
作者: s78940605    時間: 2009-1-23 11:09 AM

原本電影就不會完全按照歷史去演(一樣的話就直接看歷史書就好^^")銎銙銛銘,滽漟漺滼也主要看他改了哪些地方。
像孔明與周瑜之間的詮釋就不錯,對對方都有一種英雄惜英雄的感覺。
我想吳導應該是趙雲支持者(在赤壁1.2都超猛的)斠斡旖旗,夤夢奪奩而他也藉此電影抒發了對戰爭的看法。
的確,戰爭裡沒有人會是贏家碢碳碪碴,劂劁勩勫如同電影中周瑜所說:我們都輸了。[心得] 看完 赤壁2:決戰天下 之心得感想[心得] 看完 赤壁2:決戰天下 之心得感想伊莉討論區伊莉討論區
作者: x22422172    時間: 2009-1-23 01:25 PM

戰爭場面還不錯看啦
作者: taco7768    時間: 2009-1-23 02:22 PM

趙雲珍他媽ㄉ猛!哈哈哈哈ㄏ
作者: 281453    時間: 2009-1-23 09:48 PM

昨天到電影院看完了
果然打仗的場面真不錯,火燒戰船太棒了
不過聽說和魔戒一樣,只用少量的真船其他就靠電腦特效幫忙
作者: si2ence    時間: 2009-1-23 10:38 PM

嗯 用不同的角度來看三國吧
金城武演的孔明
真的是很搶眼耶
作者: qq12050    時間: 2009-1-24 12:13 AM

原本第一集讓人大失所望怕再浪費錢看第二集
作者: 巧克力雪糕    時間: 2009-1-24 12:56 AM

戰爭的場面讓人很熱血耶
也有感人的場面
最有梗的就是孔明了..那幾句話讓戲院整場笑翻耶XDDDD
作者: fuck7889    時間: 2009-1-24 07:07 AM

作者: ross10729    時間: 2009-1-24 09:08 AM

第2集戰爭場面大上許多
比上集更加精彩
第2集真的比第1集好看
作者: debain    時間: 2009-1-24 11:14 AM

聽說志玲姐姐的娃娃音
被人取代了,真是無奈
作者: kof09    時間: 2009-1-24 11:21 AM

作者: roger670813    時間: 2009-1-24 01:50 PM

聽說看過的都說好耶,
其實我是衝著林志玲才看的
戲份變多囉
作者: supreme2325    時間: 2009-1-24 02:35 PM

作者: xxjiaxx    時間: 2009-1-24 03:36 PM

作者: a6520116    時間: 2009-1-24 04:27 PM

作者: 金鳥王4    時間: 2009-1-24 04:56 PM

作者: sa8987    時間: 2009-1-24 07:12 PM

我前天去看完了
超棒的一部影片
很震撼
尤其到了最後
為了救小喬那幕!!
還有 金城武真的把諸葛亮這個角色演得非常好!!
建議大家可以去看^^
作者: luxytina    時間: 2009-1-24 09:26 PM

作者: gentle690    時間: 2009-1-24 11:48 PM

最後看完只有一句話想說,「原來曹操用了海倫仙渡斯」。 ??
作者: jinfugu    時間: 2009-1-25 01:26 AM

作者: a910338    時間: 2009-1-25 01:42 AM

關於赤壁我真的覺得....有點太奇怪了....

小喬到底出來幹麻的 有點為演而演的感覺
作者: wt9999g    時間: 2009-1-25 09:36 AM

去電影院看完第一集 覺得很...
  但還是希望去看第二集
   懇求去看過的好朋友們
    多多發表觀看後的感言  麻煩大家
    畢竟在不景氣的年代 大家都想錢花的值得
   敗托 拜託
作者: wt9999g    時間: 2009-1-25 10:18 AM

好想去看喔  但又怕看了會很噢 如第1集
所以希望看完的好友們多發表一下
  希望在過年能看一片讚的
作者: wt9999g    時間: 2009-1-25 01:46 PM

蠻愛歷史典故  這麼經典的片 好不好看阿
希望看過的朋友多談一下心得
拜託 拜託
作者: wt9999g    時間: 2009-1-25 01:49 PM

會不會像第一集阿  到電影院看完後 蠻悔的
但第二集想去看   所以拜託看過的朋友多多談一些
作者: 燄之蒼    時間: 2009-1-25 02:27 PM

從看完第一集後就一直期待第二集了~~
一開始就先稍為提一下第一集內容
讓我比較好連接起來!!
第二集的畫面也比第一集壯觀多了!!
不過...
戰爭真的可怕阿...
看完後的第一個感想...
作者: dizzy3di    時間: 2009-1-25 03:02 PM

作者: smilejay    時間: 2009-1-25 03:47 PM

我覺得比第一集好看,但是整體來說還是沒有達到我希望的樣子
因為我覺得導演真的比較擅長武打爆破等戰鬥場面,真正攻心集劇情的張力的刻畫卻不深
沒有讓人覺得有"鬥智"的感覺
而三國演義最讓人津津樂道的便是權謀及鬥智,這部分我覺得都草草帶過或是詮釋得不太好
還有劇情跟原著改太多了,加上一個虛擬人物"甘興"....實在是很無言...雖然這是為了討好投資者...
劇情破綻很多,也很多沒有必要的拖時間的劇情
其實對三國演義不熟的人看了應該會覺得不錯,大呼過癮
但是像對我這種很熟的人就會覺得並不好
當然看以甚麼角度來看
如果以原著小說改編的角度,我覺得不及格
如果以只是一部史詩戰爭片來看,確實還算不錯!
作者: abcids888    時間: 2009-1-25 07:40 PM

作者: cl429    時間: 2009-1-25 11:27 PM

作者: 法身712    時間: 2009-1-25 11:32 PM

作者: x43x    時間: 2009-1-27 01:53 AM

我看過第一集
也不會說太難看   戰爭很多
第2集 的話  我是蠻期待的
作者: kai1003    時間: 2009-1-27 03:52 AM

第二集大概70左右 因為感覺有很多重要的劇情都沒有演到
像龐統明明就是赤壁中重要的腳色之一卻完全沒有提到  實在可惜!!
還有孫尚香和叔才那段也稍嫌攏長了些
但最後的那場決戰還是給予正面的肯定啦!!
如果只把它當一般古裝戰爭片來看的話就還不賴!!
作者: junn0125    時間: 2009-1-27 12:27 PM

哈囉~上映那天就衝去看了...完全是因為有金城武漢梁朝偉!!!演員演技都無話可說,大場面也比第一集來的多,像是草船借箭和火燒連環船等都搬上螢幕了!我個人是覺得比第一集好看的多拉...
cherry05122000 發表於 2009-1-17 01:44 PM

真的比第一集好看嗎?那我也要趕快去看囉!!
作者: pupu5200    時間: 2009-1-27 02:26 PM

作者: 安立杯杯    時間: 2009-1-29 03:46 AM

作者: cameron1012    時間: 2009-1-29 09:14 AM

作者: g680113    時間: 2009-2-4 11:58 PM

內龍完全顛覆我對赤壁之戰的印象
而戲中周瑜跟孔明的戲都演的很好
有英雄惜英雄感覺
是一部大卡司的大戲
作者: dmspown    時間: 2009-2-5 12:43 AM

作者: maxwellpan    時間: 2009-2-5 02:11 AM

我覺得這是一部不懂中國古戰場,也不懂中國戰術的三流電影,基本上是一部參考國外戰爭片,
再把國外戰爭片的元素亂加進來的電影(300壯士+搶救雷恩大兵),不忠於三國演義和歷史也就
算了,劇情內容只重表面,無實質內涵,就好像一個三流的編劇加上不入流的導演,再用大錢做
出華麗的好來塢場面,然後一起把觀眾當白癡來演這部中國精彩的戰爭史。
作者: hzh815    時間: 2009-2-5 06:46 AM

作者: nbt13577    時間: 2009-2-5 07:34 PM

基本上我是比較喜歡第一集啦
第二集我看到一半有點想睡
不是不好看
而是感覺....不知該怎麼形容
作者: lolileung    時間: 2009-2-5 10:08 PM

作者: anita0311    時間: 2009-2-6 06:34 PM

作者: kuoangel    時間: 2009-2-8 03:23 PM

作者: 黑柳    時間: 2009-2-8 04:49 PM

龐統整個被抹殺掉
孔明跟周瑜的鉤心鬥角竟然變成惺惺相惜
還有連環計的苦肉計也不見了
這樣哪有詮釋的很好?
唯一好的就是戰爭場面做的不錯
至於計謀部分....很差
作者: mibubu    時間: 2009-2-8 04:56 PM

我覺得爆破的畫面還不錯,至於某些地方有好有壞吧!!
不過我比較喜歡第一集啦!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!