伊莉討論區

標題: [一盒35→100元!章魚燒狂漲價「賣多少拒吃?」 網公認:這金額是極限][奇摩新聞][113.3.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-2 11:27 PM     標題: [一盒35→100元!章魚燒狂漲價「賣多少拒吃?」 網公認:這金額是極限][奇摩新聞][113.3.2]

在這萬物皆漲的年代,就連夜市裡的美食小吃也變得不再平價,日前就有一名網友目擊某間知名的「日船章魚小丸子」一盒竟要價100元,讓他傻眼不已,貼文一出,震驚無數網友,紛紛直呼:「好誇張的價格!」對此,就有人好奇提問,章魚燒漲到多少錢會讓人不想購買?釣出各地網友熱烈參與「報價」,大家幾乎一致認同「50元就是極限」。
一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享一張照片,並配字「(章魚燒)漲到100了?」引發網友熱議,紛紛表示「好誇張」、「70一盒我都下不去手了」、「99元吃麵糊」、「現在一堆東西隨便都破百啊... 夜市可是高級場所呢」、「可憐,我連章魚燒都吃不起了」、「台灣經濟最好的時刻」、「不是便當買不起,而是日船更有性價比」,還有網友坦言,自己還停留在三盒100元的印象中,「一盒100也太狠,我小時候吃還在一盒35、三盒100」、「不是三盒一百嗎?」不過,也有網友認為,可能是在熱門景點的攤位才會出現這個價格,並紛紛分享所在地的售價 ,從全台各地的網友留言來看,目前連鎖章魚燒的價位平均落在60至70元之間,而台南仍有一盒45元的佛心價。
無獨有偶,日前就有鄉民針對章魚燒的售價在PTT發表文章指出,以前一盒6個的章魚燒賣一盒35、3盒100,算下來一顆差不多6元,「現在路邊看到的價格,多在一盒50元以上,如果有特殊口味的會更貴,算起來差不多是以前雞排的價格」因而好奇詢問眾人,章魚燒漲到1盒多少錢就會不想購買。
對此,鄉民幾乎一致認為50元就是極限價格,紛紛表示:「50以上就拒吃了」、「 50以上就不想吃了」、「 50是極限,超過就沒再買過了」、「漲到六顆50後就沒吃過了」、「50以上都是暴利」、「50極限,以前還有高麗菜的口感,現在只有麵糊」、「麵糊加魷魚屑,最多50吧!」
此外,其他鄉民則直言:「本來就沒吃,味道太重」、「雞排遲早200啦,章魚燒100差不多」、「 以乒乓球大小為標準 一顆7元以上不吃」、「台灣商人只放魷魚,哪有章魚燒」,還有人表示現在都寧可在家自己做著吃「現在就不買了,自己烤吃過癮」、「已經不吃外面很久了,都在吃房租人力費用」、「去買鐵盤才150左右,吃到不想吃」;不過,另有人主張店家標價應為成本考量、且有人買就有那個售價:「你窮不代表別人也窮。」
.........................................................................................................................................
物價飛漲的情況還真是超乎想像呢,就像便當以前認為一百元是很貴很豪華的便當現在反倒認為是一般價格,更何況是像這樣的零食小吃了,簡直漲到誇張張的地步!

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-2 11:41 PM

一盒漲價到45元我就已經沒再吃了
作者: YTEen    時間: 2024-3-3 12:44 AM

確實在坑人,大不了買模具自己煮
作者: eyyy001    時間: 2024-3-3 01:23 AM

不意外~

一盒100 算三小~

以後一盒10000元 才正常好嗎?

自由經濟,政府怎能干預阿~又不是獨裁國家 不是嗎?

4萬元換1元的悲哀日子又要來惹~

一堆北七還在喜孜孜~

作者: raintime0001    時間: 2024-3-3 01:37 AM

這已經不是小吃了吧,雖然一百也吃不了大餐,但多少吃得飽,但這吃心酸的嗎
作者: mingru1982    時間: 2024-3-3 01:40 AM

日船差不多50-60 啦~ 日本的其實沒有比較好吃
作者: Cancer555    時間: 2024-3-3 09:34 AM

所謂小吃的定義:不是正餐比正餐便宜約一半價格(含以上) 如小吃價格等同正餐價格 小吃的生存空間會被嚴重擠壓 花同樣錢拿來買正餐不是更好?
作者: f3690    時間: 2024-3-3 09:55 AM

夜市的東西是越來越貴了,以前是便宜,現在不便宜了。
作者: ykkidog    時間: 2024-3-3 10:26 AM

50元大概就是極限了
就跟雞排一樣
以前覺得是點心/小吃類的
現在都漲到已經不會去吃了
作者: a76613    時間: 2024-3-3 10:38 AM

以後這些生活小確幸
可能都是奢侈品了
滿滿的奢侈稅
作者: tknwo    時間: 2024-3-3 11:12 AM

一盒35→100元 說穿了就是反映成本,
現在的店租那麼貴,政府也要賺一手(營所稅,餐飲業法定比率是9%+營業稅5%=營收的14%是要繳給政府的,繳完後股東分紅,還要再繳一筆綜所稅給政府,另外還要繳個二代健保)。
以前普遍認為台灣小吃便宜,一來是因為以前房價不高,很多都是自己店面,就算不是店租也不會那麼誇張,稅金方面,免開統一發票,有的甚至連營業登記都沒有,少了稅金,營業成本自然就少很多,以前食材相對的也較便宜,台灣糧食自給率不足,僅口食材關稅、運費 加上去,原物料價格自然會漲,本土食材物以稀為貴,比進口更貴。
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-3 11:27 AM

小吃消費也是一項經濟指標

只是那些所謂的 官員 專家

視而不見而已 !!!
作者: yahourt    時間: 2024-3-3 11:43 AM

沒有章魚的章魚燒賣100真的是太誇張了
作者: arleekurt    時間: 2024-3-3 12:13 PM

沒必需的消費可以省起來
我認為享受的價碼還是可以接受的
只要時間周期拉長一點也倒不是不能夠接受
對於經常性消費的顧客來講可能要有新的選擇才是
作者: cgh15987e04    時間: 2024-3-3 12:16 PM

夜市的東西是越來越貴了
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-3 02:00 PM

如果在台北有可能賣到100元。
作者: 龍渺天    時間: 2024-3-3 05:02 PM

50我都嫌貴了還100...
喵一眼立即轉身離去!
作者: H198675    時間: 2024-3-3 10:48 PM

超久沒買章魚燒了
他敢這樣賣還沒倒就代表買的人還是不少
唉,有錢的人還是很有錢啊
作者: alu    時間: 2024-3-4 12:57 AM

我從來沒吃過,不就麵糊,一塊章魚加上高麗菜,淋上醬油,美奶滋灑上柴魚
作者: afox1    時間: 2024-3-4 06:01 AM

什麼,這個都漲到百元了?
那我還是挑雞排吃吧...
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-4 10:41 AM

章魚燒一盒竟然漲到100元,物價真是越來越高了。
作者: 風間涼    時間: 2024-3-4 10:47 AM

拒吃個鳥..不是經濟20年來最好的時候..

這樣打自己的臉..當初的817跟現在的40趴面子要往哪裡擺..

這就是艾呆丸拉..一點信仰都沒有..
作者: zogol    時間: 2024-3-4 11:18 AM

蔡EE說台灣20年來景氣最好了,就不要一直爆打臉嫽的新聞了,台灣人民真實生活是大小姐感受不到的。
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-4 11:35 AM

買模具自己煮,這甚麼價格,成本根本沒有這麼貴,自己想多賺薛錢還一本正經
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-4 02:42 PM

章魚燒一般價格大約在60元左右,
這100元的價格確實是偏高了!
可能是因為地點關係,
或者是日式章魚燒而非台式章魚燒吧!
呵呵~~
作者: panzmind    時間: 2024-3-4 03:35 PM

士林夜市上個月我記得也才60元阿......

賣100的應該是觀光景點罷......
作者: ga715718    時間: 2024-3-4 03:38 PM

好懷念3盒100的價格...現在夜市的東西貴又吃不飽
作者: bayyincang    時間: 2024-3-4 05:25 PM

就一個願打一個願挨瞜~會開這個價碼就是有人可以接受
只能說那就不要吃了,同樣的價格可以有別種選擇
作者: bibby27    時間: 2024-3-5 12:11 PM

我還在吃一盒60的耶
感覺是想坑殺觀光客吧
作者: jack8250    時間: 2024-3-5 12:26 PM

本身對章魚燒就沒有愛, 一盒35都很少買了, 一盒超過50應該下不了手
作者: justice    時間: 2024-3-5 05:44 PM

現在一堆小吃 店面賣喝的都漲價 只有那些相關單位 政府官員活在平行世界 自我感覺良好!!

去年還有位某官員以為某一個小吃賣25元 現實是已經賣到60-70元以上了....
作者: honaka    時間: 2024-3-6 03:43 AM

現在小吃價格都快超越正餐了
只能少吃或不吃

作者: op431069    時間: 2024-3-6 10:46 AM

物價飛漲情況還真是超乎想像以前3盒100元 現在1盒100 買一盒荷包失血
作者: macjoe168    時間: 2024-3-6 10:58 AM

小吃的訂價就市場機制,章魚燒名店一盒賣到150以上的也多的是,沒人買他自然會降價
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-3-7 09:48 PM

我也是還停留在一盒35元3盒100元的時期....原來已經漲到1盒100元的地步了嗎.....至於賣多少拒吃?跟多數網友一樣...這東西最多就是50元...超過50元不考慮....
作者: chang19801211    時間: 2024-3-7 11:07 PM

台灣已迎來萬物皆大漲 薪資小漲的時代 麥當勞 以前還有一個套餐不到一百元的時代(距今也不過三五年前) 現在最便宜的套餐也要一百六左右 漲幅超過50% 試問這幾年大部分人的薪資漲幅有超過20%嗎 還現在是台灣經濟最好的時刻 我呸
作者: tucker0720    時間: 2024-3-7 11:44 PM

重點裡面的肉不是章魚.....
作者: azazazdx    時間: 2024-3-10 09:45 PM

夜市又貴又不衛生,現在500元還走不完半條街就花完了
都要這麼貴了還不如吃餐廳
作者: BC0951049    時間: 2024-3-12 02:05 AM

這樣我寧願就去買包菸來抽了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!