伊莉討論區

標題: [日本將排核處理水 農業部:增驗氚逾百件皆合格][中央社][2023/8/23] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-24 01:10 PM     標題: [日本將排核處理水 農業部:增驗氚逾百件皆合格][中央社][2023/8/23]

日本決定最快24日開始將核處理水排放入海。農業部23日表示,自日本311大地震後,即對沿近海、遠洋漁獲物採樣檢驗銫134、銫137,迄今4537件,今年並增驗氚130多件,都合格。

農業部漁業署署長張致盛23日接受中央社記者電話訪問時指出,自民國100年日本發生311大地震,後續大海嘯引發福島核災後,立即派試驗船前往北太平洋秋刀魚漁場,採樣海水及魚體,檢測結果皆在標準背景值以下。

張致盛表示,漁業署也與原能會持續針對沿近海及遠洋漁獲物進行銫134、銫137採樣監測,迄今共檢測4537件,均檢測合格。

他指出,自日本政府110年4月決定將含氚廢水稀釋後排放入海,漁業署今年起增加對漁獲採樣檢驗氚,迄今檢驗130多件,也是合格。由於相關資料原本每季公布,最快將於明天上官網公告彙整詳情。

張致盛說明,以上採樣檢驗合格,都是低於最小可測活度(MDA)。

另外,漁業署補充,沿近海漁業的魚種按月區分為常態性魚種與季節性魚種,送驗件數自110年起由歷年200件提升至500件,112年擴大至3000件。

遠洋漁業部分,則是針對北太平洋秋刀魚漁船及捕撈鮪魚、旗魚及鯊魚的漁船進行採樣;送驗件數,自110年起由歷年50件提升至100件,112年擴大至120件。

漁業署副署長陳建佑指出,會持續進行水產品採樣送驗作業,並按風險適時調整採樣件數,所謂風險,是指當檢測值高於MDA時,會增加採樣檢驗頻度、件數,若超標會向日本反映,以確保漁民權益、民眾食安。

[attach]139091413[/attach]

[attach]139091414[/attach]

[attach]139091415[/attach]

[attach]139091416[/attach]

[attach]139091417[/attach]

[attach]139091418[/attach]

[attach]139091419[/attach]

[attach]139091420[/attach]

[attach]139091421[/attach]

民進黨這日奴政府護航到已經胡言亂語
日本最快24日開始將核廢水排放入海
然後民進黨這日奴政府農業部23日跟你講,自日本311大地震後,即對沿近海、遠洋漁獲物採樣檢驗銫134、銫137,迄今4537件,今年並增驗氚130多件,都合格
都還沒排放,就趕快來洗地護航,是有多急??

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-24 01:13 PM

今天日本才開始排核廢水
然後民進黨政府就急不可耐的宣布之前驗的水產都沒問題
農委會是吃定我們台灣人都不長腦子了嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-24 01:16 PM

既然合乎標準那何必排放呢??可以作為民生使用或其他方面使用啊!!想排入太平洋就是有問題…想讓全世界一起承擔後果...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-8-24 01:17 PM

幹!都還沒有排你民進黨政府是在驗個頭殼壞掉嗎?...
作者: wen056    時間: 2023-8-24 01:19 PM

排放前檢查,是在護航到把人民當白癡吧!
作者: mw232    時間: 2023-8-24 02:35 PM

當初護航日本排放核輻射污染水的綠蛆
滾出來解釋一下
為什麼以前每個國家排放核冷卻水不用擔心驗出氚的問題
為什麼8/24以後日本排放核輻射污染水入海後,要擔心驗出氚的問題

護航日本排核輻射污染水的綠蛆死全家

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-24 03:16 PM

最仇日的中國反應也跟你一樣嗎?
真是好奇
作者: liangmo123    時間: 2023-8-24 04:06 PM

所謂的合格是可以造假的,資本造假渲染是很恐怖的
日本好不容易從二戰核武問題出來,現在又自己進去了 囧
一旦出現問題 這些問題需要幾年後才能得到證實 而如果證實真有問題  那整個亞洲和太平洋都淪陷了
作者: austin3388    時間: 2023-8-24 04:34 PM

顧好自己的身體
別讓自己受苦了
作者: zogol    時間: 2023-8-24 04:48 PM

沒事啦,民進黨全面執政下,台灣人民毒豬、核食都在吃了,再加個核廢水剛好而已。
作者: M-L9    時間: 2023-8-24 05:06 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-24 03:16 PM
最仇日的中國反應也跟你一樣嗎?
真是好奇

最舔日的不就是你嗎?
不意外....日本狗奴才
躲回你床下崩跪吧
作者: samb9015001    時間: 2023-8-24 05:14 PM

上面的網友你們只剩下一年時間可以吃海鮮了!
https://youtube.com/v/0IPO9pfW-o4

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-24 05:41 PM

都還沒流到台灣就在檢驗給誰看阿  哀
作者: tang740516    時間: 2023-8-24 06:23 PM

真的是雙標,現在都說低於最小可測活度,只要是對岸一定是要求零檢出
作者: watsonwen    時間: 2023-8-24 06:33 PM

日本人禍害世界又多了一筆帳~ 惡有惡報!
作者: kyoandgto    時間: 2023-8-24 08:01 PM

對啦! 過去我們就有官員呼籲我們台灣
應該要接受核食,不然就可能沒辦法參加CPTP
結果呢? 請問加入了嗎?
作者: mnbv8888    時間: 2023-8-24 09:04 PM

日本用了最廉價的處理核汙水的方式,東電可以用混凝土深埋的方式,但卻採用要鄰國後代子孫承擔放射線污染的危害。
作者: 金凱杜    時間: 2023-8-24 09:22 PM

要先經過釣魚台? 日本不爭釣魚台了嗎
作者: Biorbit    時間: 2023-8-24 09:29 PM

也沒啥好緊張的,
上個世紀一堆核武大國都在海上試爆了,
排個核廢水根本小巫見大巫,
根本不可能驗出來什麼狗屁.
作者: n296648    時間: 2023-8-24 09:58 PM

Biorbit 發表於 2023-8-24 09:29 PM
也沒啥好緊張的,
上個世紀一堆核武大國都在海上試爆了,
排個核廢水根本小巫見大巫,

你是多智障才能這樣發言 你知道1940後出生的牙齒銫超標40倍

導致美國肯尼迪總統迅速跟蘇聯達成核不擴散協議

禁止在地底下以外的地方實施核試驗 沒問題的話為甚麼他們不再太空大氣層地表海洋裡暴阿

腦袋有洞去找醫生治療 別在這丟人現眼 歷史不好去讀一下 丟臉
作者: RV655012    時間: 2023-8-24 10:18 PM

日本的美國爸爸都還沒說話了 , 這垃圾政黨就立馬跑出來幫日本洗地 !
無腦之程度簡直無言都沒考慮過他們或是我們民眾的後代子孫會受到怎樣的影響嗎 ?
把大西洋附近的國家都一起拖下水實驗嗎 ?
光明正大的人體實驗以後會稱作824事件 !
作者: Biorbit    時間: 2023-8-24 10:38 PM

n296648 發表於 2023-8-24 09:58 PM
你是多智障才能這樣發言 你知道1940後出生的牙齒銫超標40倍

導致美國肯尼迪總統迅速跟蘇聯達成核不擴散 ...

所以勒?
啊人家就是有在海上爆過啊,這不算歷史喔?
而且銫超標會怎樣?數據看看好像沒啥了不起,半衰期不到30年耶,
再看看日本核廢水的數據,放在大海量體,影響微乎其微吧,
這有什麼好氣啊?一張嘴就罵人,結果自己根本也沒啥研究,很丟臉耶.
作者: nameless6789    時間: 2023-8-25 12:05 AM

以後太平洋的魚還可以吃嗎?
我很擔心吃了之後基因突變。
作者: wen1031428    時間: 2023-8-25 12:20 AM

我的家的政府就是沒腦子~
作者: s841203wu    時間: 2023-8-25 12:27 AM

舔日黨的部長話能信?
作者: dxa951    時間: 2023-8-25 01:00 AM

為了反某國啥鬼話都說得出來
作者: s012135    時間: 2023-8-25 07:46 AM

當鄰近國家在抗議時,只有台灣認為不是問題
真好奇,如果有核食擺在這些官員面前
不知道會不會當著媒體面前吃下
作者: jim0310    時間: 2023-8-25 07:53 AM

農委會是腦殘嗎?現在驗出驗出的資料,有用嗎
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-25 07:53 AM

M-L9 發表於 2023-8-24 05:06 PM
最舔日的不就是你嗎?
不意外....日本狗奴才
躲回你床下崩跪吧

中國禁了日本海產
這樣才安全   你要回中國了嗎?中國人是該回去的
作者: alcuna    時間: 2023-8-25 08:15 AM

"超標跟日本反應"
反應甚麼?都超標了有意義嗎?
日本示範過去幾十年全世界花大錢處理核廢料是一場笑話
台灣示範只要政治正確核廢水和工廠廢水是一樣的
作者: M-L9    時間: 2023-8-25 08:39 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-25 07:53 AM
中國禁了日本海產
這樣才安全   你要回中國了嗎?中國人是該回去的

喔 喔,那你該爬回你的屎坑裡囉
那裡是同蛆層、也都是屎...該爬回去囉

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-25 08:59 AM

M-L9 發表於 2023-8-25 08:39 AM
喔 喔,那你該爬回你的屎坑裡囉
那裡是同蛆層、也都是屎...該爬回去囉

若說不出甚麼   那就別說了
只是喊口號壯膽  意義也不大
作者: M-L9    時間: 2023-8-25 09:01 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-25 08:59 AM
若說不出甚麼   那就別說了
只是喊口號壯膽  意義也不大

所以你沒什麼好吠的
乖乖縮回床底下舔糞吧
床底+舔糞 這檔事,對你意義重大...
作者: ykkidog    時間: 2023-8-25 12:48 PM

笑死
有個政黨整天反核
結果現在進核食.迎核廢水

挖好棒是哪個黨阿
來大家就是~~~~~冥噤黨

不意外啦
看那一堆死忠的支持者就知道
還沒吃到被輻射汙染的海產
就已經這麼低能了呢
作者: 本史帝文    時間: 2023-8-25 12:52 PM

ykkidog 發表於 2023-8-25 12:48 PM
笑死
有個政黨整天反核

日本核廢水陸續排出,還是有義務告訴大家,少吃日本來的海產,去日本海邊玩一定要沖洗乾淨,不然回飯店泳池變身就不好了....

[attach]139094554[/attach]

作者: ykkidog    時間: 2023-8-25 12:58 PM

本史帝文 發表於 2023-8-25 12:52 PM
日本核廢水陸續排出,還是有義務告訴大家,少吃日本來的海產,去日本海邊玩一定要沖洗乾淨,不然回飯店泳 ...

有些綠營支持者不用靠輻射汙染物變身
本身就已經很醜陋了

我是說內心
作者: chniccs    時間: 2023-8-25 05:19 PM

ykkidog 發表於 2023-8-25 12:48 PM
笑死
有個政黨整天反核

日本是拘小节,无大义。民进党是直接不要脸
作者: hrongjungc    時間: 2023-8-26 10:43 AM

哀啊!說那麼多有甚麼用,那麼多台灣人一開放出國,還不是往日本跑,迷日哈日到盲目
所以民進黨的政客會怕嗎 ?反正吃死一個算一個,對不哈日迷日的台灣人反而是利多啊!

作者: badboyiswill    時間: 2023-8-26 01:30 PM

這麼先進的國家 這樣做事情很怪
作者: eyyy001    時間: 2023-8-26 10:16 PM

稍微用點腦子, 很難嗎?... 1. 海水, 是要怎麼排放到河流?... 2. 下游, 是要怎麼排放到上游?... 3. 排放進河流, 最後還是一樣會入海呀~..

居然還在思考要排哪啦? 笑死~

相信磕學數據的膠吸割怖痳們,張開口把"和廢水" 全喝光,不就問題都解決了

稍微用點腦子, 很難嗎?...

作者: JimWind    時間: 2023-8-26 10:53 PM

mw232 發表於 2023-8-24 02:35 PM
當初護航日本排放核輻射污染水的綠蛆
滾出來解釋一下
為什麼以前每個國家排放核冷卻水不用擔心驗出 ...

老實說...
我覺得不是不擔心...
只是其他國家的沒拿出來報導....

氚排出的量~國際上是有規定其含量!!
這也就表示...
排放的應該不只日本而已...

只能說...
時間久了...
大家都會忘記這件事的...

作者: eyyy001    時間: 2023-8-27 01:59 AM

老實說...
我覺得不是不擔心...
只是其他國家的沒拿出來報導....

氚排出的量~國際上是有規定其含量!!

如果跟其他國家的正常核廢水一樣,

那幹嘛還要花鉅額先用桶子盛裝啊?

噗哧~

欲蓋彌彰~
作者: myfun    時間: 2023-8-27 07:38 AM

真乖啊!真的好乖啊!

要是寵物有這麼乖就好了.
作者: 洛亞亞    時間: 2023-8-27 03:51 PM

我覺得應該還有其他處理方式
經費和空間問題只是推託之詞
更何況之後也沒打算停核能
讓人觀感不佳
作者: alex_kingdom    時間: 2023-8-27 04:27 PM

但是不排放,難道就會比較好嗎?核武試爆就沒問題?奇怪
作者: zip22212668    時間: 2023-8-27 04:52 PM

看用一用會不會變綠巨人

變身成假面騎士
作者: gunwing    時間: 2023-8-27 09:06 PM

其實這也只是冰山一角
事實是大海早就被眾多船艦丟一大堆汙染物了
還有從以前到現在工業製造的汙染排海
所以還有差這一項嗎
無奈阿...
作者: jibsam    時間: 2023-8-27 09:11 PM

不是說起碼一個月以後才會到台灣嗎?現在檢測個屁!!
作者: eyyy001    時間: 2023-8-27 11:52 PM

但是不排放,難道就會比較好嗎?

所以牠家樂社,倒你們家就會比較好嗎?

況且是比樂社還毒的核災廢水耶

好偉大喔~

核武試爆就沒問題?奇怪

只是冰山一角
所以還有差這一項嗎

所以 加藥豬牛 核爆 輻食 和災廢水 工業廢水 剛好臭成一桌,直接上台灣人餐桌就沒事惹~ 是不是?

天蝗國的和廢聖水就是聖水

神聖不可侵犯~

那還不趕緊去喝光光阿?

真奇怪~

作者: a61880328    時間: 2023-8-28 12:32 AM

我寧可相信法院的可教化
也不願意相信這個政府說的話
作者: zip22212668    時間: 2023-8-28 01:01 AM

gunwing 發表於 2023-8-27 09:06 PM
其實這也只是冰山一角

我的想法也差不多

不只海洋被汙染連陸地的空氣也被汙染

甚至臭氧也被破壞掉一些

要恢復地球必須要百年以上了
作者: gogosp    時間: 2023-8-28 05:38 AM

為了自保短期內還是不要吃日本海鮮比較保險呀!
作者: carlosfathma    時間: 2023-8-28 01:33 PM

那很好啊!核四可以興建了!核廢料也有地方倒!問題終於有解了,原來往海裡倒就行了。太平洋?夠大,夠倒一輩子了!真是好消息!電費也不會漲價了!
作者: jasonlee9904    時間: 2023-8-28 02:05 PM

還沒開始排廢水,結果農委會就開始說之前的有檢查過,這是在說啥

作者: jichungyang    時間: 2023-8-29 09:41 AM

周遭國家全都在抗議
就我們悶不吭聲
還說微量元素是對身體有益
唉!真是厲害了
作者: CWZ    時間: 2023-8-31 06:52 PM

在物理學中,輻射是能量以波或粒子形式通過空間或物質介質之發射或傳輸
這包括
電磁輻射:如無線電波、微波、紅外光、可見光、紫外光、X射線及伽馬輻射(γ)
粒子輻射:如α輻射(α)、β輻射(β)、質子輻射及中子輻射(非零靜止能量粒子)
聲輻射:如超聲波、聲音及地震波(取決於物理傳輸介質)
重力輻射:以重力波或時空曲率波紋形式
作者: joey213213    時間: 2023-10-16 03:51 PM

jibsam 發表於 2023-8-27 09:11 PM
不是說起碼一個月以後才會到台灣嗎?現在檢測個屁!!

中國已經有人喝到日本排放進入大海的核廢水,丟到中國的網路哭訴日本的不是
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-16 04:45 PM

核污水的放射性物質只有氚嗎?
為日本護航說幹話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!