伊莉討論區

標題: [GP125降價拼了?台灣機車現任霸主是這台][奇摩新聞][112.8.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-2 11:18 PM     標題: [GP125降價拼了?台灣機車現任霸主是這台][奇摩新聞][112.8.2]

[NOWnews今日新聞]機車機動性高且經濟實惠,是民眾常用的交通工具,也讓台灣有著「機車王國」的封號,然而日前光陽KYMCO宣布推出優惠,有「國民神車」之稱的 GP125最低價格殺到不用4萬元就能入手,相當吸睛。然而目前台灣最強的機車又是哪台?根據銷售報告顯示,近幾個月三陽機車的銷量都是占據第一,其中「新迪爵」系列機車更是不斷霸榜,成為當前台灣機車霸主。
根據6月銷售報告顯示,市場掛牌數一共6萬7067台,其中三陽機車以2萬5126台銷售量(市佔率37.5%)奪冠;光陽機車則以1萬8237台居亞軍(市佔率27.2%);其第三名為山葉機車1萬867台(市佔率16.2%),隨後才是電動機車睿能Gogoro以5261台(市占率7.8%)居第四名,但也繼續蟬聯電動機車冠軍寶座。
至於目前台灣機車銷售最佳的車種,其中在5月、6月報告當中,排名幾乎完全相同,冠軍由「新迪爵125」拿下,一台新車要價67000至77000不等,雖然要價不便宜但買氣依舊非常高;而年輕人備受喜愛的「JET SL」則位於亞軍的位置;至於國民神車光陽的GP125則是連續兩個月都位於第五,不過在這波優惠活動下殺之後,8月銷量有望名次大幅度提升!
事實上,台灣機車兩大龍頭光陽KYMCO以及三陽SYM一直以來都非常競爭,過去一直都是光陽KYMCO居冠,但在去年三陽推出多款新車種後逆勢成長,年底開始超越光陽,不過這並未讓光陽氣餒,光陽董事長柯勝峯也在年初表示,去年銷售落後,確實遇到一些挫折,內部也進行深刻檢討,積極轉型、求變,未來將開發更多新車種。
而近幾年光陽KYMCO也努力耕耘電動二輪市場,力拼「油電合一」來拉抬通路的市佔率。光陽在台經營機車市場60年,「耐操」一直都是他們給機車族的印象,這次透過推出GP125 以不到4萬元的優惠價搶市,對通勤族來說可以說是一大福音。
...........................................................................................................................................
台灣機車數量如此之多也是有所謂的霸主存在的,確實在路上看到比較多人騎這款呢!

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-2 11:52 PM

現在就要打價格戰了 就看誰的本錢厚吧
作者: eyyy001    時間: 2023-8-3 04:23 AM

蠻好奇的是純電動機車有比125的一般加油機車省油錢嗎?
作者: mw232    時間: 2023-8-3 06:59 AM

兩個輪子一個引擎
啊是要賣多貴
啊是要多新的造型多炫的科技
加了太多沒必要的垃圾
然後機車越賣越貴
鬼島無良車商
做汽車機車的都一樣

作者: zip22212668    時間: 2023-8-3 07:50 AM

mw232 發表於 2023-8-3 06:59 AM
兩個輪子一個引擎
啊是要賣多貴
啊是要多新的造型多炫的科技

所以不是我不挺自家人

150cc用個碟盤+abs就要破10萬了

鬼島~~~~~
作者: wange88    時間: 2023-8-3 08:35 AM

真的是殺到流血了.
但是便宜還是要顧品質
作者: austin3388    時間: 2023-8-3 10:58 AM

畢竟是價格戰拚銷量
機車代步工具
方便就好
作者: rex0327    時間: 2023-8-3 11:35 AM

現在真的找不到這麼優惠的價格了
作者: bruce4188    時間: 2023-8-3 11:53 AM

要換車.看到會考慮買.沒有機車真的很不方便.
作者: CWZ    時間: 2023-8-3 04:01 PM

破爛 GP125還要39,800?
更不要說近十萬的鳥重機
呆丸機車製造商將呆丸人當盤子

補充內容 (2023-8-4 02:56 PM):
呆丸有中國製電動機車?
1450只會鬼扯
作者: a850057    時間: 2023-8-3 06:50 PM

台灣的車都賣太貴了,國外的車都比台灣便宜太多了,政府關稅抽太多,應該要大降關稅,不要把台灣人當盤子.
作者: lordofgod    時間: 2023-8-3 10:06 PM

滿便宜的阿
是不是該把騎了十年的GT換了
作者: jankin    時間: 2023-8-3 10:39 PM

GP真的是便宜的125CC的重機,小台又好騎,好停車。

作者: wolfx    時間: 2023-8-4 12:10 AM

聽說台灣機車賣到國外會比賣台灣便宜。
現在只是回歸正常吧。
作者: lungzi    時間: 2023-8-4 12:13 PM

125賣低於四萬真是佛心價了!
我20年前買台125的超過5萬,這樣還覺得貴的人真不知道是有多窮?!
作者: nk578    時間: 2023-8-4 05:06 PM

我老婆也在考慮要買台GP125了,現在這台90CC的有點不夠力
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-4 06:38 PM

我只想知道,
光陽機車老愛放屁的老問題,
到底什麼時候才能改善!
每次騎在路上,
都要突然被下一跳!
呵呵~~
作者: eapliken    時間: 2023-8-4 09:43 PM

現在的機車價位也是越來越高了
作者: k07220126    時間: 2023-8-5 12:57 AM

以目前普遍機車的價位
這個真的算低的
買個摩托車就是代步
一台動輒8-10萬
真心買不下手
作者: saber768    時間: 2023-8-5 01:30 AM

法規稍微改一下,機車就可以從5萬跳到7萬
然後再把CBS等等東西給硬包進去
又可以從7萬賣到10萬
真的人民是盤子
作者: kyoandgto    時間: 2023-8-5 06:32 AM

對於有需求的人來說
真的可以好好觀察一下,哪一家的價格是
符合自己預算的
作者: zogol    時間: 2023-8-5 10:48 AM

羊毛出在羊身上,一分錢總是一分貨…
作者: gogosp    時間: 2023-8-5 10:49 AM

兩大機車公司廝殺,消費者才能夠撿便宜呀!
作者: 湯國材    時間: 2023-8-6 05:39 PM

現在真的很少看到125CC的機車價格壓在4萬以下!
作者: xingcg1219    時間: 2023-8-6 11:12 PM

我只想騎野狼125,其他的隨便啦!
作者: georgeyu    時間: 2023-8-7 10:18 AM

eyyy001 發表於 2023-8-3 04:23 AM
蠻好奇的是純電動機車有比125的一般加油機車省油錢嗎?

礁溪伊莉 這是什麼"白癡問題"?.... 純電動機車, 完全不用加油, 不省油錢, 不然要省什麼?....
科科...用不著抓著話柄罵人吧~實在有點失德
當然是省油錢了啊...但原Post疑問的應是 電動車的使用成本有比較低嗎?
電動車不用耗電?! 租換電池的優惠方案過了,電動機車的使用成本已大幅上升,且無法長程騎乘的缺點也尚未改善,另從環保觀點來看,電池要逐年生產換新,生產過程與電池淘汰廢棄造成的環境影響有真的比較環保?! 若電動車無法再提昇能源交換的效率,且無法再降低對環保的影響,相較下汽油車還是比較符合經濟效益
作者: w19870720    時間: 2023-8-7 12:49 PM

15年機車價格可以漲一倍,便當都沒漲價那麼多
作者: wandszard    時間: 2023-8-7 07:38 PM

化油的才是神車
便宜又好用還不容易壞
作者: momo1028    時間: 2023-8-7 07:43 PM

我之前2018年買的那台city(這台也是GP吧!?)
我記得是69800...
作者: a0952092517    時間: 2023-8-8 01:48 AM

GP125雖然便宜 但羊毛出在羊身上 裡面很多零件都是用便宜貨 跑長程常常會出一些小問題

作者: 59555955    時間: 2023-8-8 09:47 AM

我前陣子才買全新迪爵  一個油耗63 一個油耗49

騎二十年
到底能幫我把油錢省回來嗎?
作者: cekcek2011    時間: 2023-8-9 01:59 AM

原來還要搭配其他優惠才有低於四萬的價格,如果不符合資格納也白搭,這樣看起來好像還是新迪爵這種超省油的車比較划算
作者: zmcevexp    時間: 2023-8-9 10:36 AM

現在機車5萬以內算便宜了....普通一點就6-7萬 好一點的都破10萬了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!