伊莉討論區

標題: 雞腿便當一打開驚見「四大天王配菜」 他加班崩潰了 [打印本頁]

作者: 梅碧夜    時間: 2023-7-11 09:32 AM     標題: 雞腿便當一打開驚見「四大天王配菜」 他加班崩潰了

[attach]138918803[/attach]
雞腿便當的評比有許多重點,雞腿的尺寸、飯會不會油油或濕濕的、配菜的好壞都能左右一個雞腿便當的評分,如果說到配菜,大家會期待便當中有怎樣的菜色呢?

一般來說都會有個炒青菜、豆干或是炒蛋之類的。不過大家應該也有心裡「最不希望」看到的配菜吧!一名網友發文表示自己在加班時叫了一份雞腿便當來吃,沒想到一打開就看到可怕的畫面,讓網友直呼:「根本地獄雞腿便當!」

照片中的雞腿雖然夠大,飯看起來也是粒粒分明,但網友抱怨這四道菜色都就是4大他不敢吃的東西,分別是茄子、青椒、苦瓜、紅蘿蔔,想問這些食材同時出現的機率有多少?

網友們看到照片後紛紛回覆:「紅蘿蔔比較冤枉,其也三個真的是天王 」、「老闆太酷了,四大天王全中 」、「這四道很難吃到…大部份都高麗菜、豆芽菜、豆干,老闆超佛心的… 」、「 苦瓜、青椒、紅蘿蔔、茄子,你跟老闆有仇? 」、「茄子還加香菜,也太刺激了吧…」,也有網友把注意力放在雞腿上:「這個便當我不行 (當然雞腿可以) 」、「 這樣size 的雞腿,其它是什麼配菜我都沒差了。 」4大挑食菜色你有幾道敢吃?

新聞來源:https://www.teepr.com/1506424/fi ... %E9%85%8D%E8%8F%9C/
=======================================================

心得:
「苦瓜、青椒、紅蘿蔔、茄子」紅蘿蔔我也感覺還好,雖然不喜歡還能吞得下。至於「苦瓜、青椒、茄子」這3樣菜我就不行了,一口也不敢吃,「苦瓜、青椒、紅蘿蔔、茄子」這4樣菜,紅蘿蔔應該是最平價的,一條紅蘿蔔10元打個蛋就是一盤紅蘿蔔炒蛋。然而「苦瓜、青椒、茄子」這3樣菜好像不便宜,個人認為老闆也知道很多人不吃「苦瓜、青椒、茄子」這3樣菜,老闆沒理由多花成本把這3樣菜湊齊給顧客,所以我真心認為不點菜的情況下拿到這樣的便當機率幾乎是零。
作者: victorlion71    時間: 2023-7-11 10:06 AM

有的吃還嫌,不爽去買自助餐阿
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-11 10:26 AM

這些菜吃起來都很營養 只要不是放三色豆就好了
作者: ak999    時間: 2023-7-11 11:21 AM

這些菜色還好吧
沒有三色豆
沒有豆干
沒有電話卷 海帶
沒有蘿蔔乾
已經很不錯了
作者: kingnai    時間: 2023-7-11 11:23 AM

活的命太好,所以還能挑東挑西,沒餓過!!四種配菜很有營養!!
作者: austin3388    時間: 2023-7-11 11:32 AM

苦瓜、青椒、紅蘿蔔、茄子

裡面我對苦瓜有意見
作者: samb9015001    時間: 2023-7-11 11:32 AM

不錯啊!
茄子 苦瓜 青椒都是夏天當季蔬菜啊!

作者: isaacbtbt    時間: 2023-7-11 11:47 AM

吃啊,本人對茄子有極強的心理恐懼感,光放進嘴裡就可以引起我10分鐘的反胃
不敢吃的挑掉就好,萬一共共打過來了,世界末日我才可能硬吃下去茄子
活下去比較重要

提一下我覺得這便當的紅蘿蔔沒有炒到快化掉,這樣子草味會比較重
作者: kzh314    時間: 2023-7-11 12:25 PM

大部分最不愛吃的四樣菜~~~
讓我想到前天我八歲的姪子才問過我這四樣我敢不敢吃
我都回他 不愛吃 可是敢吃
我才想到...小孩都會被大人逼著吃
食物敢不敢吃 不是用在這的吧~~~
鴨仔蛋這種才該問敢不敢吃~
作者: zogol    時間: 2023-7-11 12:46 PM

有得吃就偷笑了,比吃毒豬和核食好多了吧?
作者: 4457ab    時間: 2023-7-11 01:23 PM

這也能靠腰喔...
這樣配菜營養很好,到底是有什麼不滿啊?
還是說全部換成海鮮,立刻會變成神配菜,極致痛風餐大推?
作者: pk怪    時間: 2023-7-11 01:41 PM

這四樣除了紅蘿蔔另外3樣小時候也不愛吃.

當年紀變大了.就都敢吃了.因為為了健康.

會注意身體健康就不會排斥食物了.
作者: saber768    時間: 2023-7-11 04:51 PM

茄子、苦瓜我不吃
另外兩樣還行
打便當可能除了主菜其他沒甚麼好選的
不然就自己買自助餐
作者: CWZ    時間: 2023-7-11 05:30 PM

我吃苦瓜、青椒、紅蘿蔔及茄子但不吃雞腿
我為護生、健康及環保吃素
北七才吃屍體
吸毒、吸菸、喝酒及嚼檳榔者也是他媽的北七
作者: milk1002    時間: 2023-7-11 09:18 PM

我覺得還不錯啊 除了茄子我不敢吃 其他都敢吃
作者: arleekurt    時間: 2023-7-11 10:13 PM

除了主菜不一樣,其他的跟我中午吃的沒啥兩樣~ 滿好吃的呀
作者: mls1908    時間: 2023-7-11 10:41 PM

這4樣我都吃,所以這個便當我很可以
只是怕苦瓜沒熟太生,茄子炒不好不好吃
作者: zeroblackjoker    時間: 2023-7-11 11:15 PM

還好吧? 如果打開看到醬菜、酸菜、筍乾與三色豆,這才要崩潰吧?
他的菜至少都是當天炒的,沒有醃漬品。
作者: sai4311    時間: 2023-7-11 11:36 PM

都是我會夾的菜
這也太剛好
只能說各有所好
作者: x8691572    時間: 2023-7-12 12:45 AM

雖然不愛吃,但是便當若真配這樣的東西,一樣照吃,不然要丟掉嗎 ? 非洲還一堆人餓著肚子沒東西吃呢
作者: cgh1478    時間: 2023-7-12 05:40 AM

看這個便當圖就知道很營養,
可能剛好有些菜部份人不喜歡~
像我就不喜歡苦瓜...其它三樣菜可以接受。
發文的樓主可能四道菜都是他不喜歡把。
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-12 09:51 AM

中國江西餐廳鴨脖夾雜鼠頭2023 6「指鼠為鴨」中国大陆有毒食品 「四大天王配菜」鼠 蟑螂 蒼蠅 璧虎 蝸牛 蛆
作者: jasonlee9904    時間: 2023-7-12 10:42 AM

比起用三色豆,豆輪,海茸,南瓜,好多了

作者: jacky0603g    時間: 2023-7-12 10:53 AM

便當一族這樣算清爽的…當然家裡只有個人不挑能全吃…茄子、苦瓜幾乎挑食者全員撐不住
作者: u159780    時間: 2023-7-12 11:33 AM

菜色挺好的
看來很好吃

作者: 閻魔焊魃    時間: 2023-7-12 01:37 PM

自己不愛不代表其他人也一樣,不然就自己去買阿
作者: killa1014    時間: 2023-7-12 02:17 PM

老闆超佛心的有得吃還嫌珍惜食物
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-7-12 02:39 PM

茄子、苦瓜不行
剩下兩樣配菜覺得不錯
作者: hunter-01    時間: 2023-7-12 06:55 PM

這只是該員不愛吃又不是所有人都不愛吃的配菜呢
有的人想吃還不能吃呢(被醫生禁食之類的)
作者: ykkidog    時間: 2023-7-12 07:29 PM

還挑啊
鬼島的居民最好認命點  有什麼吃什麼
哪天被你們偉大的政府引發戰爭
我看戰爭狀態下還挑不挑
作者: song540    時間: 2023-7-13 12:43 AM

這4樣配菜我都蠻愛吃的也~三色豆我也很愛吃
想起以前小孩子的時候被逼著吃青椒跟茄子....一開始很不甘願..
但是 吃著吃著卻突然覺得..青椒跟茄子很好吃阿XD
再來說苦瓜.以前小孩時也不敢吃..但沒有被逼著吃...後來長大大概高中時期吧..就自己覺得很好吃..就開始吃了

紅蘿蔔的話是從小到現在都很愛吃XD

作者: azx346    時間: 2023-7-13 11:02 PM

除了紅蘿蔔之外,其他都還蠻好吃的啊,
這問題很主觀,像我個人,絕不吃麥當勞的任何食物品項,只有可樂除外
作者: shsew    時間: 2023-7-14 10:52 AM

我不挑食,基本上不要太鹹太辣太苦太臭的東西我都會吃,
以前會吃炸雞腿,但車禍後盡量不吃太油的肉類
作者: nk578    時間: 2023-7-14 11:39 AM

這我還好耶,但是我不喜歡吃紅蘿蔔炒蛋,尤其是蛋變成配角,茄子苦瓜青椒我都能接受,我9歲的兒子還喜歡喝苦瓜湯,他說苦瓜湯裡的苦瓜最好吃,我們也會常常用涼拌苦瓜,他們也都能接受,茄子家裡不常煮但是也會吃,青椒真的小朋友不愛那個味道。
作者: undertakerwu    時間: 2023-7-14 11:43 AM

不會阿!這四個,我都還蠻愛的,
小時候可能都會挑,
但長大後,反而覺得都還蠻好吃的,
看人的口味啦!
作者: summer911    時間: 2023-7-14 11:49 AM

前一陣子苦瓜還滿貴的,基本上苦瓜、青椒、茄子會料理的其實都還不錯吃,但一般便當店制式炒法真的看到會怕。
作者: georgeyu    時間: 2023-7-14 04:59 PM

這菜色還好吧~雖然少了青菜, 但看起來還OK啊~
作者: bar0106    時間: 2023-7-14 05:28 PM

確實有點雷 不過有些人倒很喜歡這些便當菜呢~

我比較怕苦瓜跟茄子~^^
作者: etet5249    時間: 2023-7-14 06:50 PM

我蠻怕茄子的,其他都還好ㄟ                                       
作者: z735011911    時間: 2023-7-15 06:21 AM

我覺得還行
除了這些種類的菜我都能接受之外
圖片中的菜還炒的蠻漂亮的
大多數情況都是低配版
作者: k221eddie    時間: 2023-7-15 07:40 AM

我反而是苦瓜很OK

比較不喜歡罐頭玉米
作者: angussd    時間: 2023-7-15 08:18 AM

這便當看起來非常好
不僅能吃飽
而且營養都夠
看到了這便當
幸福感滿滿
^^
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-15 08:32 AM

victorlion71 發表於 2023-7-11 10:06 AM
有的吃還嫌,不爽去買自助餐阿

自助餐破百 只好爆發白飯事件 再次告訴台灣人 仍在第三世界國家 擔心白飯 水 電  台灣是第三世界 生活在第三 內心卻在第一二世界    斷水電停水電 只在第三世界國家 連水電白飯都有問題別想晉升開發國家     
作者: gim812180    時間: 2023-7-15 04:22 PM

這樣的菜色還要嫌,自己煮啦,要吃又要嫌
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-15 09:09 PM

都多大了還會挑食我有這樣的便當就很高興了.菜色不錯很營養阿
作者: 金凱杜    時間: 2023-7-15 09:38 PM

雖然知道很顧身體的菜 但苦瓜我就免了
作者: zero0681    時間: 2023-7-15 10:00 PM

這些菜色都超配飯的阿,挑食的小孩會長不大喔~~XDDD

(意思就是心智不會長大XDDDD)
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-15 10:24 PM

四道配菜很常見啊,加上那支大雞腿,這便當很正常啊
作者: pcmax1007    時間: 2023-7-17 01:33 PM

四樣配菜都好吃以前小時候可能會挑剔,現在不會了,吃過苦就會覺得什麼都好吃
作者: H198675    時間: 2023-7-17 02:19 PM

這也能抱怨,平常一定是過很爽
配菜一整格都裝菜圃、麵筋那種才叫雷
四格蔬菜還不同顏色根本超讚
作者: seed303    時間: 2023-7-17 03:19 PM

看了一下便當菜色還可以,到底是在嫌棄甚麼東西?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!