伊莉討論區

標題: [正妹回鄉相親開「低門檻擇偶4條件」 1年後仍單身沒伴][奇摩新聞][112.2.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-7 09:56 AM     標題: [正妹回鄉相親開「低門檻擇偶4條件」 1年後仍單身沒伴][奇摩新聞][112.2.7]

現在不少人到了適婚年齡,偏偏身邊都還沒對象,許多人為了能找到屬於自己的真命天子(女),就會參加相親結識異性。大陸一名外型甜美的正妹,不但擁有正妹學歷,年薪破30萬人民幣(約132萬新台幣),還在上海買了2間房。只是她遲遲未嫁,為了家人她尋求真愛,甚至還霸氣辭職原本工作,回山東老家相親,即便開了較低的擇偶門檻,不料1年了卻還是找不到對象,引發熱議。
根據陸媒《搜狐新聞》報導,這名正妹今年32歲,無論是財力、學歷和工作都很好,而且還在上海買了2間房,可說是個小富婆。儘管如此,但她身邊遲遲沒對象,父親甚至見她嫁不出去,氣得把老家核桃樹砍了。經過和家人一番爭執,女子乾脆一不做二不休,辭掉原本工作回老家相親。
沒想到至今1年時間過去了,女子仍未找到對象,但她自認對於另一半的要求其實並不高,她提出4項條件,包括身高175公分以上、能付買房頭期款、聘金5萬(約22萬新台幣)以及提出本科學歷。不過至今她仍未找到對象,女子忍不住自嘲,「今年要是再嫁不出去,恐怕就要遷祖墳了」。
該起消息一出,立刻引發眾人熱烈討論;有人認為這名正妹32歲已屬「大齡女子」,即便她條件再優秀,「年紀是個問題」,而且要找到合適匹配的對象,真的其實不太容易;但也有一派人質疑此事的真實性,懷疑她恐是利用此事來炒流量,即便要相親結婚,根本用不著辭職,也不用特地從上海回到山東找對象。
...........................................................................................................................................
與其遷祖墳,倒不如降低標準還比較實際些,畢竟對許多人來說標準還是太高,而且又是大齡女子。

作者: oscar13    時間: 2023-2-7 10:58 AM

每個人想法不同
你挑別人
別人也會挑你啊
或許緣份還沒到吧

作者: eynyeyny246    時間: 2023-2-7 11:29 AM

找另一半還真的得看緣分,這位正妹應該緣分還沒到
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-7 11:31 AM

其實他也沒提多高標準 還是大陸人鄉下水準太低了  哀
作者: Tralgism    時間: 2023-2-7 01:32 PM

32歲還好吧...更不用說還很有能力
只能說沒有眼光吧
作者: zogol    時間: 2023-2-8 09:31 AM

這種事情也是沒有辦法勉強的。
作者: gogosp    時間: 2023-2-8 10:02 AM

什麼年代了,不見得一定要結婚,尤其是遇不到適合的對象還是單身生活好呀!
作者: geqdess01    時間: 2023-2-9 08:22 AM

人少的地方要找對象應該也是有一些難度吧?
地方不一樣機率也大不同
作者: sf0607    時間: 2023-2-9 10:58 AM

看照片這女的找男友應該不難吧,有時真是過了這個村就沒這個店啦!
作者: king9999999999    時間: 2023-2-9 01:25 PM

有時候大齡不是問題,擇偶條件才是問題。
還有不是降低條件就一定找的到,別人也有擇偶的選擇。
說真的有年輕的可挑還會挑一個超過30歲的??
作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-9 01:37 PM

就好比選中古車一樣
你越是設定的條件越苛刻
就愈難找到理想的車型

作者: duncan.ding    時間: 2023-2-9 03:50 PM

擇偶這件事,也只能靠緣分啦...
就算是強求來的緣分也持續不久吧
作者: gb1133405    時間: 2023-2-9 04:47 PM

不管如何自記看ˇˇ的上的最重要
作者: momo1028    時間: 2023-2-9 07:18 PM

就算有這些條件的人也不見得會選上她
亦或者有這些條件但她看不上他也有可能啊
條件都符合但50歲試問妳OK嘛??
除了年紀外長相身材生活習慣等等
我覺得列那4個條件根本篩選不完此女子心中未來夫婿
作者: arleekurt    時間: 2023-2-9 09:50 PM

不得不說很現實的情況在於生育上的問題居多吧~交往一定是沒問題的,一旦考慮到繼承龍位的傳統觀念時,相信很多女人總愛為難女人的,醫學上對於高齡產婦的觀念跟判斷是怎樣我不懂,但對於很多家庭都是很殘酷的現實問題,找國外人士吧~畢竟外國朋友比較接受真愛。
作者: caiwang    時間: 2023-2-9 09:59 PM

低門檻只是第一步
接下來的相處才是重點吧!
如果個性太差相信條件再好也沒用吧!!
作者: tw047096    時間: 2023-2-9 10:04 PM

先不說這報導是不是真的
再相親時還會看看對方吧!!
找不到不是條件的問題
就是看不看得上的問題
作者: leoleoleong    時間: 2023-2-9 11:21 PM

老生常談的問題,嫁娶問題啊。
作者: le454868    時間: 2023-2-10 06:12 AM

緣份未到吧 心態很重要 輕鬆一點 心輕緣就到
作者: z40655783    時間: 2023-2-10 12:06 PM

依照以往看到的中國新聞來看,這樣的條件確實算普通了,畢竟女的本身也有一定的身家,就算不結婚,對女方而言也沒差吧,畢竟有能力養活自己和父母
作者: 練功    時間: 2023-2-10 12:17 PM

建議把條件改成只要是個人
相信應該會比較快.......

作者: sin1221    時間: 2023-2-10 12:37 PM

當你在挑選別人的時候
何嘗也不是別人在挑你
作者: ruterho    時間: 2023-2-10 01:04 PM

緣分到了 自然有機會 不強求
作者: lancerseven    時間: 2023-2-10 03:19 PM

確定左上是跟其他兩張照片同一人嗎??
還有...女兒嫁不出去跟核桃樹有什麼關係?? :O~
作者: kzh314    時間: 2023-2-11 07:19 AM

年薪30萬RMB要怎麼在上海買兩間房?
作者: b60168    時間: 2023-2-11 08:46 AM

條件不錯唷,怎麼會找不到,要不條件下修
作者: makeshadow    時間: 2023-2-11 11:00 AM

正妹學歷是什麼東西
作者: jackyn510362    時間: 2023-2-11 03:20 PM

身高175的還沒成年,景氣差錢還在賺再等個幾年,要本科學歷的還沒畢業,再等個幾年這些條件都會有,只是旁邊的人不會是你
作者: hzu711204    時間: 2023-2-11 03:51 PM

要是早個五年的話,也許還行吧
作者: killa1014    時間: 2023-2-11 10:48 PM

順其自然緣分真奇妙
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-11 11:19 PM

caiwang 發表於 2023-2-9 09:59 PM
低門檻只是第一步
接下來的相處才是重點吧!
如果個性太差相信條件再好也沒用吧!! ...

該說現在女性的地位都崛起了
做事情都不比男人差 眼光當然高喔
作者: delta1    時間: 2023-2-12 12:05 AM

30萬人民幣的年薪能在上海買兩間房 應該也背了不少貸款吧
作者: jimlin100    時間: 2023-2-13 07:49 AM

32歲在台灣不算是大齡.三十四五歲結婚的大有人所在.
作者: issuu    時間: 2023-2-13 08:34 AM

緣分還真的是可遇不可求阿
作者: 112411    時間: 2023-2-13 05:52 PM

大陸都還是早婚觀念,這來台灣相親會搶破頭吧
作者: 小米虫    時間: 2023-2-13 07:06 PM

如果男的175 收入比她高 那應該不缺女友吧
作者: sung0716    時間: 2023-2-13 07:38 PM

這年頭結婚又不是必要選項,單身也是不錯的選擇啊
作者: jpjj    時間: 2023-2-13 11:08 PM

有時緣分這種東西就很難說,強求求不來,時候到了就自然來了
作者: yahourt    時間: 2023-2-13 11:11 PM

符合條件的,寧願去找12歲也不想找32歲
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-14 03:52 PM

開的條件也沒有很嚴苛,還找不到對象,來臺灣找唄!
作者: BC0951049    時間: 2023-2-14 04:35 PM

我看把自己賣到窯子裡比較有機會脫單
作者: taken555    時間: 2023-2-15 04:44 PM

其實門檻還容易的,自己看不看得上眼吧!一方面也是爲了流量

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!