伊莉討論區

標題: 是我周邊的人是怪胎, 還是媒體報導年輕人偏頗?? [打印本頁]

作者: dd20130308    時間: 2023-2-3 09:22 AM     標題: 是我周邊的人是怪胎, 還是媒體報導年輕人偏頗??

今天看到了"三某", "某立" 的報導, 是關於 "啥父母說在公公那吃飯 要幫公公洗碗 然後父母被噓到爆" 這種文章...
實際上, "三某" "新X殼" "鏡x刊"常常可以見到這類報導 簡單的說就是,
老年人應該幫年輕人啥啥事情, 啥父母不留錢或者沒錢是壞父母, 啥公婆該幫媳婦掃地整理家務....大概就是這些
假設, 我周邊的年輕人都是如 "四某貓" "某排妹"(媒體上表現, 本人我不知)這種貨色, 我真的會以為現在年輕人都是這樣.

但是, 我周邊的人似乎少有如此, 基本上都還蠻自立自強的, 也是傳統以意義上的好青年,
對待長輩以我見到的而言, 不能說唯唯諾諾, 但也算有點禮貌
也沒有整天怪父母, 怪公婆, 和老公因為洗碗而吵架, 說真的, 我周邊這類的人少到幾乎看不到,
我實在蠻懷疑現在年輕人真的大半如
三某 某立這類媒體報導這樣"和傳統差距許多"?
還是我身邊的都是怪胎??

作者: bosimeiya    時間: 2023-2-3 10:14 AM

是我周邊的人是怪胎, 還是媒體報導年輕人偏頗??
基本上線在的媒體都需要有智慧的判斷
自媒體的基本上當搞笑就好
之後的年輕人對政治只會越來越冷漠
作者: hunter-01    時間: 2023-2-3 10:29 AM

得了吧別說那些媒體報這些事了
所有的媒體都會報這些事啦
就你的政治正確沒去注意或刻意注意而己
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-2-3 10:46 AM

對於您的問題

影射的有點明顯喔!但在安全線內,媒體說的是一回是,現況家庭狀況又是另一回事!
這部分吵來吵去也沒辦法解決問題,那誰該做甚麼把自己分內的事情完成即可~
誰要幫誰是對方的問題,對方有權利選擇幫不幫忙!不是誰講了甚麼就要去做!

意志力不堅定的人容易被資訊及媒體洗腦,而搞得疑神疑鬼!
尊重他人的認知,有錯那又如何以告知過了,對方要走上末路誰也攔不住不是嗎?
這個社會很多元,但把家庭問題扯到某人某是?那代表不能與您有同樣的價值觀都是異類?
想對的誰是異類很明顯,好好的過生活偏偏喜歡談論媒體?如果可以改變那請繼續~
但如果甚麼都改變不了?代表您可能會變成那個生態全中的異類!

這個世界有很多形形色色的人事物,而人類是具有獨立思考的物種!
如果都是共同的思維?那與複製人(沒有靈活的魁儡)有甚麼差異?
面對牆壁畫幾個人自導自演不就好,也不會影響到別人~(避免造成他人的困擾)

回到內容
長輩有長輩的觀點,晚輩有晚輩的思維,世代斷層每個年齡都會經歷到!
只不過能不能接受或包容?而不是誰就該如何?如果鬧不和為何不分開住?
吵架意味者許多事情,有意義的爭吵是處竟感情,沒意義的爭吵是胡鬧!
那為何不找同婚層去聊?搞的家中烏煙瘴氣(沒有家規嗎?)

至於拿媒體報導談論?會相信的人好傻好天真,為何報導需要查證!
畢竟有很多訊息是被包裝過的,如同戲劇效果吸引目光(還有人不知道?)
那些斷章取義,去頭去尾的報導太多,所以多半都是經由查證後才會判斷!是否該去相信?

以上提的那些平台,有六層左右都是修飾過的篇幅報導?者已經是公開的資訊很久了!
與其說是報導?不如說是娛樂更貼切,所以才沒有去看媒體報導(因為都是垃圾資訊...)
您當下生活會因那些報導或得到甚麼嗎?這留給您慢慢深思吧~

以上言論純粹參考
作者: tianxiaxianren    時間: 2023-2-3 10:56 AM

只能說東亞社會語境是這樣的,不論是親朋、友人還是家人,人和人的邊際經常沒有明晰的界限,這些人的言論事實上已經屬于過界了,可在現實的語境中算是習以為常的了,認同就接受,不認同就無視吧。
作者: jkl825    時間: 2023-2-3 11:12 AM

三立你敢信????你看他們本土劇.........
作者: mirraii    時間: 2023-2-3 11:17 AM

媒體嗜血帶風向亂報導不是新鮮事了
看看就好
每個家庭習慣不同想法不同
沒有一定的方式吧
作者: sillyfish2050    時間: 2023-2-3 11:19 AM

被西方個人主義洗腦, 現在的人真以為自己天下無敵
作者: johnny7567    時間: 2023-2-3 11:23 AM

應該是你接觸的人種類比較少吧,我30幾了,身邊20幾歲的同事有些也是嘴父母
作者: p8771107    時間: 2023-2-3 11:58 AM

呵..但是你身邊的朋友會確實把家裡的狀況告訴你嗎?用講的也是站在他自己的立場說...另外新聞可也可能只是沒新聞找新聞而已
作者: kzh314    時間: 2023-2-3 12:09 PM

媒體就愛煽動輿論啊
這樣才有流量跟話題
最近又故意弄一個三寶過馬路不看被撞死 供人討論的
不然前陣子風向還都在檢討車 現在換檢討行人

但事實上 這類事件永遠層出不窮
媒體能報的跟你能吸收的資訊都有限
不曉得您身邊有沒有親朋好友左鄰右舍出意外過世但也沒上新聞的
就該知道新聞並不全面

不過說起來
很多事不需要都接受公評 你能接受 他也OK 即可
這是你的事不是其它人的事
大部分會PO上網也是抒發心情求安慰而已

婆媳問題由來已久
像我舅媽就跟我們這關係極差
她愛發臉書抱怨 明知我們這邊長輩能看到還敢發臉書
當然之後就改為限定某些好友能看
最扯的是之前她朋友還幫她嗆我們長輩...我快笑死
(3X歲的人怎麼還會嗆人那麼老還不入土之類的話)
結果長輩直接氣到退群

話說我這舅媽也不想想能買房是靠哪邊的援助...不然現在還一家三口擠10坪套房

作者: qazw2244    時間: 2023-2-3 12:17 PM

現在的媒體真的需要靠智慧才有辦法理解
不是帶風向就是有得沒的,真心覺得台灣媒體很糟糕

作者: hrghr222    時間: 2023-2-3 12:19 PM

這個的話好像真的是怪胎的耶
作者: w730102    時間: 2023-2-3 02:02 PM

之所以會上新聞
一定覺得有其特殊性
我身邊的人事物也都是平平淡淡的
有時覺得新聞事件比戲劇還誇張
但也許真的社會的某個角落有這樣的問題在
只是我們運氣好
或是我們沒有特別去觀察這些角落
作者: shuey    時間: 2023-2-3 02:51 PM

其實就我的觀察並不侷限於某些報章,
而是台灣的媒體習慣了譁眾取寵式的吸眼球,
不注重國際大事、人文素養,
只能說這是這一代的悲哀。
作者: adnation    時間: 2023-2-3 03:07 PM

如果就事論事當晚輩的洗碗我覺得正常
如果晚輩吃完飯反而是長輩幫晚輩洗碗不合倫理吧
作者: kkingwind    時間: 2023-2-3 04:18 PM

媒體不報導這麼怎麼會有人看,壞的不播播好的,就沒收視率囉。
作者: noh2ch    時間: 2023-2-3 04:39 PM

姻親關係剪不斷、理還亂!家務事沒有誰對誰錯
但老實說現在媒體報章雜誌的記者素質低落,寫的內容很不營養。 我不知道是個人因素還是受環境影響大家都喜歡看腥羶色、八卦類

所以這類新聞都當作是大號新聞,大便有空檔看看就好,一點營養都沒有
作者: d91437    時間: 2023-2-3 04:43 PM

不就正常以偏概全,跟誇大標題,不管網路影片或傳統媒體都有類似裝況啊
作者: x8691572    時間: 2023-2-3 06:20 PM

三民自基本就是國家的亂源,他們的報導能信 ? 他們的報導原則上就是唯恐天下不亂,以及斷章取義還有意識形態
作者: =xXx=    時間: 2023-2-3 06:37 PM

這些八卦媒體看看就好
只會用一些聳動標題新聞帶風向
完全沒有中立可言
作者: ts123123    時間: 2023-2-3 06:55 PM

基本上每個原生家庭的教育不同所以會產生不同的個性
我也有遇過敢直接跟長輩說話大小聲的
但是有些長輩你好好的跟他說他聽不下去
只有聲音大一點或是不耐煩它們就聽得下去了
作者: 盧小月    時間: 2023-2-3 07:45 PM

那個都是幻想文,你太認真了。
首先要說的是,這種事情不是不會發生,但是只是極少數
那現在記者都用個資保護的理由,就可以開始杜撰一些文章了
什麼媳婦被當傭人,老公不拿錢回家,婆婆家產被媳婦霸佔之類的...
完全不用說哪邊某某某家發生的事,就只要說日前有網友表示...然後就變成一篇像是真人真事的新聞了
作者: vtwu1001    時間: 2023-2-3 08:12 PM

普通人算大多數,但這種新聞為博人眼球,或者引起部分族群共鳴,自然會誇大或驚悚化。
另外也還有一個可能,就是同溫層效應,可能你周遭人是這樣,但其他人周遭就不一定了。
作者: maxwellyann    時間: 2023-2-3 10:30 PM

別輕易相信媒體,它只是撥放它想讓你知道的
作者: apple74311    時間: 2023-2-3 10:31 PM

我是覺得現在媒體真的也是亂報一通才會有人想要去看耶
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-2-4 11:08 AM

作者: bd6667    時間: 2023-2-4 04:53 PM

新聞不一定可信,要用自己的智慧和經驗去做判斷
不要新聞說什麼就一定是什麼?

作者: wongzhuei    時間: 2023-2-4 05:24 PM

問題太長懶得看,回復只是確定積分有沒有加一
作者: david12345678    時間: 2023-2-4 06:52 PM

甚麼人都有阿
我同事他跟他兄弟就差很多啊
因為他們家是板橋地主
他弟沒工作過~靠收租生活
還嗆他哥說:老爸留給你的是不夠花喔?
出去工作能有多少錢~每個多賺八萬當零用錢也爽??
對~他兄弟兩個光店面租金至少都月收入20萬以上.........
他哥基本上蠻努力工作的
都送兩個小孩去國外念書花費比較大
所以就算同一個家庭也會有個性差很多的
作者: youngs2829    時間: 2023-2-4 10:24 PM

媒體還是喜歡煽腥色的報導因為容易吸引到小眾的注意,因此電視新聞看看就好,綜藝節目笑笑就好,還是要有自己的獨立思考判斷能力喔!只是獨立思考判斷批判的能力正是教育中很缺乏的一塊!
作者: PONKY    時間: 2023-2-4 10:45 PM

說到這個讓我想起有人曾說過 不看新聞會與世界脫節 但看了新聞會與事實脫節
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-2-4 11:40 PM

希望媒體報導的只是少數
作者: b2006771    時間: 2023-2-4 11:59 PM

得了吧別說那些媒體報這些事了
所有的媒體都會報這些事啦
作者: 小小襄賣鮑鮑    時間: 2023-2-5 12:28 AM

新聞的事件有的很離譜  無法想象
作者: tuxedo_s86    時間: 2023-2-5 12:29 AM

媒體就只會譁眾取寵,不值得相信
作者: zerosix    時間: 2023-2-5 10:13 AM

鬼島 不意外
光交通違規都能放寬了
你還期待什麼
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-2-5 12:41 PM

作者: traceofwind2    時間: 2023-2-5 03:48 PM

物以類聚 可能已經有成功過濾過了
作者: 老虎牙仔    時間: 2023-2-5 04:26 PM

現在年輕人都有自己想法.但老一輩的這總想法的人很多..
為什麼現在離婚率高.多半因為這個因素婆媳不和.
畢竟年代不同思維不同了.畢竟兩個家庭.不是只有你和她.
對方的父母如果不明事理那這問題就會延伸到年輕一輩.
畢竟自家父母也不能不孝去維護導致很多這樣的離婚率.
作者: luohanyu88    時間: 2023-2-5 04:28 PM

這個不好說,多換位思考,想想別人所想
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-2-5 09:24 PM

新聞看看就好
看完再自己判斷是否要吸收
作者: JoKer23    時間: 2023-2-5 10:14 PM

面對現在的媒體
我無言以對
現在看新聞台根本是浪費時間

作者: 89510667    時間: 2023-2-5 10:28 PM

你就說你只是針對綠媒體就好
怎麼沒看到你抱怨中時媒體
作者: imleslie    時間: 2023-2-5 10:56 PM

現在的媒體都是一樣的爛呀
作者: bight2301    時間: 2023-2-6 10:23 AM

這種看看就好了,反正你想一下要領基本新的拿出多好的文章,標題危言聳聽,內容確好唬爛或是完全標題不符,你去認真看這些廢文又何苦自己呢....

作者: jay588588    時間: 2023-2-6 10:53 AM

臺灣的教育失敗,以特立獨行或只要我喜歡有什麼不可以,連一些基本禮貌都沒了,歐洲有紳士風度美國有牛仔精神,強調的個人風格但有禮貌,臺灣一堆屁孩文化
作者: white117    時間: 2023-2-6 11:00 AM

應該是會出現在媒體上的事件或人物都是比較誇張一點的吧!
或者說是要把某些平常發生的事放大好幾倍,在媒體上才能引發注意,才有流量吧!!
作者: myfun    時間: 2023-2-6 11:56 AM

三民自每天的播出/出刊日期,應該還是真的,

至於其他的嘛!
作者: momo_dog    時間: 2023-2-6 12:27 PM

能上新聞台,本身就是很極端的。
極端的好或極端的不好,
中間一般般的正常人,沒有報導的價值。

還有一種講起來有點偏題的話,
人都說新聞自由、自由意志之類,
但其實都是被"餵養"著,
新聞台、新聞上層、下層……,
每個層面都有自己的喜好在篩選。
看的人是最後那層,
大多數都已經篩選完畢,
"新聞自由"剩下不多的選擇。
作者: lhs8343045    時間: 2023-2-7 08:35 PM

阿這種奇怪讓人傻眼的才會有人拿出來抱怨,阿正常的誰會抱怨,哪來的新聞
作者: EDENATONE    時間: 2023-2-10 09:49 PM

新聞少看點八,現在的記者早已經不是以前的記者了,為了收視率用聳動標題或偏頗的文章製造對立......活的並沒有比較快樂
作者: z573367648    時間: 2023-2-12 08:30 AM

媒體習慣了譁眾取寵式的吸眼球 上線的媒體都需要有判斷 身邊的人事物也都是平平淡淡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!