伊莉討論區

標題: [繼水產品陸再禁台啤、高粱 府:持續溝通、全力協助業者][TVBS][2022-12-10] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2022-12-10 11:58 PM     標題: [繼水產品陸再禁台啤、高粱 府:持續溝通、全力協助業者][TVBS][2022-12-10]

中國大陸8日無預警暫停台灣水產品進口,包括魷魚、秋刀魚及午仔魚等魚種,影響逾百家業者。不僅如此,9日又有一批台灣產品被禁,竟是台灣啤酒、金門高粱、金車噶瑪蘭威士忌、黑松沙士等。對此,總統府發言人張惇涵今(10日)表示,近日中國頻以行政註冊為手段,造成台灣產品出口到中國受阻,此舉無助兩岸貿易正常往來,政府表達嚴正關切,也啟動因應措施,與相關單位持續溝通,並全力協助相關業者。

根據中國海關總署網站指出,金門酒廠、金車股份、臺虎精釀、台灣菸酒,和傳奇酒業、雲山酒廠等業者遭暫停進口,另外飲料及冷凍飲品類別共有354項,其中123項狀態顯示被暫停進口,包含知名大廠,黑松、維他露、統一、泰山等。

對此,張惇涵表示,近日中國頻以行政註冊為手段,造成台灣產品出口到中國受阻,此舉無助兩岸貿易正常往來,政府表達嚴正關切,也啟動因應措施,與相關單位持續溝通,並全力協助相關業者。

[attach]138030528[/attach]

[attach]138030548[/attach]

[attach]138030549[/attach]

[attach]138030551[/attach]

[attach]138030552[/attach]

[attach]138030553[/attach]

[attach]138030554[/attach]

[attach]138030555[/attach]

[attach]138030550[/attach]

莫非這下子要
「班班喝台啤」
「班班喝高粱」
「班班喝黑松」
「班班喝維他露」了嗎?
我大吉仲快想辦法啊

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-11 12:16 AM

某綠名嘴說...
反正我們每人每天除了吃18公斤鳳梨...
再吃18公斤釋迦
再吃18公斤石斑
再吃18公斤午仔魚
再喝18公升台啤
再喝18公升高粱
再喝18公升黑松
.........很困難嗎?

[attach]138030584[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-12-11 12:22 AM

先搞清楚,將原因說清楚~中國去年就已經公告要求所有國外進口廠商其產品需符合註冊規範標準,日本早在去年就已經在輔導廠商了,台灣也早就知道(就是不做)⋯現在中國不買沒差,台灣如果不賣他有沒有差?不知道政府在忙什麼?整天抗中保台,保到結果是啥!不要一天到晚政治語言掛嘴上,都是別人的不對,百姓真的需要什麼,如果還搞不清楚,那就等著輸死好⋯
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-12-11 12:25 AM

所以再來是班班有啤酒跟高梁酒嗎?
作者: wen056    時間: 2022-12-11 12:30 AM

剛好要過年了,什麼10倍卷都不用發了,每戶配發高粱一箱,啤酒5打,被禁的魚各5斤,問題解決,大家歡喜過年,乎乾啦~~~還有鳳梨酥再來2盒拜拜用~~~
作者: hunter1660    時間: 2022-12-11 05:18 AM

「班班喝台啤」「班班喝高粱」
你們這就過份了喔

應該是配發軍中
「喝了高粱再上哨」
「喝了台啤精神好」
作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-11 05:41 AM

期待班班喝高粱的政策快實施。

作者: 吳芋頭    時間: 2022-12-11 08:25 AM

立法院長好像出來說請大家支持自由啤酒與高粱了,但是這樣可以撐多久還是要想辦法解決吧!
作者: timtim126    時間: 2022-12-11 08:50 AM

此次的項目多數都來自當年被民進黨抨擊「賣台」的ECFA早收清單,
這就是蔡英文「抗中保台」的願景美夢成真,滿意嗎?
作者: sung0716    時間: 2022-12-11 09:26 AM

現在的國軍還有小學生除了班班吃石班、天天吃海鮮,接下來換成餐餐喝台啤了嗎

菜媓不是很愛喊抗中保台,結果現在變成對岸在抗台保中了 ...
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-11 09:27 AM

放心阿  反正又有一波消費的高潮
學校國軍要猛灌酒阿  珂
作者: zip22212668    時間: 2022-12-11 09:42 AM

最好在禁多一點最好是可以全禁

這樣才符合糖衣毒藥不是嗎

蔡某的願望由祖國來幫忙實現

蔡某應該很高興

這樣才能顯示祖國的偉大和大氣
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-11 10:28 AM

祖國表示
祖國不喜歡台灣啤酒
祖國有青島啤酒
雖然都是綠綠的
但是少了台獨味

作者: 笶豔文    時間: 2022-12-11 10:35 AM

在這類議題上,有些人的邏輯實在比共匪更像土匪!
當然中國可能是因政治因素而故意刁難,但買賣本該你情我願,買方本就有權因各種原因(不管有理沒理),拒絕賣方提供的產品。
如同有人因不滿中共打壓,而拒絕購買中國貨。能強迫或指責對方,要求非買不可嗎?
可是有些人一扯上中國就變濫情理盲,好像中國有義務採購台灣的農產品,以前買,現在也得買,不買就是在打壓,就是對不起台灣生產者﹍

請問是怎麼理直氣狀要對方負責你的產品銷量,不買就罵對方蠻橫,敢問這樣到底是誰比較蠻橫啊?

不管是禁售台灣水產或酒類,至少中國都有給個原因,或許是藉口,但程序上都有給台灣反應時間。水產註冊一年來只有一家台灣業者通過,農委會都沒發現、沒預警嗎?台啤進口證去年就沒續發,是睡到最近才醒嗎?

把過錯推給中國的「突襲」,只是政治上的甩鍋,無奈這種甩鍋很有用,只要罵中國,就能撇開責任﹍我們自己台灣政府相關部門的不作為,才是台灣人該追究的!

作者: zip22212668    時間: 2022-12-11 10:38 AM

少了台獨味就沒有較勁的味道了

台獨就沒台獨的味道了
作者: kyoandgto    時間: 2022-12-11 10:49 AM

看起來,今年應該不是很好過的一年..
繼水果、漁產品後,連酒、汽水飲品都相繼面對被禁止
的局面,政府相關機關或是高層,不是整天在痛批對岸
或是告訴民眾說,將向WTO申訴..等。
產商、農漁民們,急迫需要的是協助,將產品銷出獲得資金

作者: 99aspace    時間: 2022-12-11 11:18 AM

好傢伙~又一個「無預警」…

已不知要如何凸槽了…

反正千錯萬錯都是阿共的錯…

這個綠能政府…

這要放在美國、日本…信不信一堆官員被罵到下台,且親友也會引以為恥…

也就台灣的「綠能政府」…
作者: abcd5060    時間: 2022-12-11 12:27 PM

好喝的台啤,禁了喝不到,可惜了
作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-11 12:43 PM

想要抗中保台,這不都是預料之中會發生的,早就該規劃好的事,怎麼都採臨時抱佛腳呢?
作者: 廟街十一少    時間: 2022-12-11 01:07 PM

所以現在學生要喝台啤和高粱酒了嗎?

無能政府 有夠可悲 整天和人嗆聲還想賺人家的錢?

不是說糖衣毒藥?現在不買了不是幫你戒毒?

作者: ys3587ys    時間: 2022-12-11 01:19 PM

民進黨都說出口大陸是糖衣毒藥了,
好不容易大陸主動停止投食糖衣毒藥,
幹麻再輔導人民去申請進食啦!?
作者: aasbaaae    時間: 2022-12-11 04:06 PM

焦溪伊莉 發表於 2022-12-11 12:16 AM
某綠名嘴說...
反正我們每人每天除了吃18公斤鳳梨...
再吃18公斤釋迦

講白了就是綠粉不想不肯不願輔導業者申請

更有甚者審核不過也不讓業者知道

但鍋肯定是要讓阿共背的

這樣民眾就會忘記99%公眾媒體都在綠粉手上

哈哈哈哈哈哈
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-12-11 05:47 PM

想要舔共也不是這麼容易的

想舔就要照著人家的規矩來

來吧~證明自己想舔吧

為了賺紅錢,塔綠班願意做到什麼程度呢?
作者: a850057    時間: 2022-12-11 06:32 PM

府是派誰去溝通了,還是人家跟本就不和台灣通.
作者: injog555    時間: 2022-12-11 06:58 PM

一樣的標準下,日本政府輔導業者,出示證明協助完成註冊登記。
民進黨呢?忙著選舉、抄襲論文,只會喊抗中保台、口號治國、操弄芒果乾,結果是禍國殃民!
放著臺灣業者自生自滅、跟民進黨輔導「高端」的方式差真多。
作者: volume2    時間: 2022-12-11 08:18 PM

都6年了 政府還是找不到出路

天天譙大陸 天天賺取順差

會這樣大多都是政府害的

廠商也是 政府爛 要自己找出路 這政府能靠嗎

只能靠自己了
作者: yuki.108    時間: 2022-12-11 08:39 PM

過年加菜!我們這些韭菜滿桌酒菜都是政府贊助的ㄋ!綠黨萬歲!
作者: georgeyu    時間: 2022-12-11 08:41 PM

不是都把大陸當共匪, 政府公家標案全都禁大陸產品嗎?
那還總說大陸禁我們什麼什麼, 不是該自立自強改找其他主要貿易對象嗎?!
其實都心知肚明 無法根除跟大陸的經貿往來關係, 就不要手軟嘴硬, 不切實際
要嘛有能力就真的趕快建立其他有效穩定的市場, 不要老是打嘴砲,
不然就是誠實的自認無能, 不要一切都卸責歸罪於外在環境!
作者: nueal08    時間: 2022-12-12 12:35 AM

有沒有人知道後續要怎麼處理???
作者: maxf1    時間: 2022-12-12 12:35 AM

我比較想知道出口多少金額 沒多少就影響不大
作者: zogol    時間: 2022-12-12 11:35 AM

台灣人民自主緊急應變吧,民進黨全面執政是無能為力的…
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-12 12:42 PM

正式開始註冊登記的時間則是2021/04月,全世界都知道的事情,為啥就我們臺灣不知道?
作者: 行雲俠    時間: 2022-12-12 02:10 PM

跟中國這種不按照合約又無法無天的國家做生意得到這種下場應該是再正常不過了吧!
作者: tsychang    時間: 2022-12-12 03:13 PM

民進黨政府只會抺黑事實真相, 政府只會罵阿共鴨霸, 卻不去了解事實內容教人民改善,
而且不指導人民如何出口注意事項, 碰到問題只會說阿共不公,
政府自身卻不公指導民間公司如何出口, 而且讓民間碰壁.
作者: ak999    時間: 2022-12-12 03:54 PM

要聽話呀
現在不聽話 只是禁止商品進出口而已
等統一之後 台灣人還要自由民主投票
還以為能跟現在一樣罵政府的話
就不是這樣制裁了
還想賺錢哩
命可能都沒了
作者: ykkidog    時間: 2022-12-12 06:00 PM

一邊賺別人錢
一邊幹譙別人
你以為別人都是傻子喔

老共就是不爽買你商品怎樣
作者: Airtul    時間: 2022-12-12 09:03 PM

還是那些舔狗蠻好笑的..每次看新聞都是大陸針對台灣...結果到他們嘴裡就變台灣罵大陸...活在平行世界的真不少
狗狗很可愛你們很醜陋

補充內容 (2022-12-12 09:05 PM):
有問題沒問題一堆都禁了也還是在不知所謂的幫對方找理由.挺好笑的

補充內容 (2022-12-12 09:06 PM):
台灣人早被搞到除了你們之外沒幾個願意關心大陸的事啦..罵又從何罵起?自己派人到處在製造問題倒是真的
作者: borgqueue    時間: 2022-12-12 11:30 PM

溝通?民進黨會溝通?
笑死人了
若是會溝通~現在會這樣?
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-14 04:42 PM

樓主搞錯對象了吧!!
這些飲料、菸酒,
好像不歸小吉吉管的吧!
呵呵~~
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2022-12-14 07:05 PM

選出廢物一樣的米蟲
什麼事都慢半拍
遇到事情都躲起來推責任
嘴賤整天嗆聲
這下倒黴了老百姓
台積電都快變美積電了屁都不敢吭
為了高端謀財擋疫苗害命喪心病狂
作者: rabcd    時間: 2022-12-14 07:16 PM

斑斑吃午仔魚 斑斑喝高粱 斑斑喝台啤  
作者: jacky60111    時間: 2022-12-15 10:15 AM

抗中保台不會讓冥禁洞沒飯吃
抗中保台只會讓台灣人沒飯吃
但還是有一堆愚民在無腦相挺
活該死好
但不要再拿納稅錢去補助那些人了,治標不治本
垃圾冥禁洞
作者: zeus0915    時間: 2022-12-15 10:16 AM

就跟你們說雞蛋別放在同一個籃子裡,打破了就全沒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!