伊莉討論區

標題: 碰過哪種特殊的借錢或要錢情況 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2022-10-5 07:10 AM     標題: 碰過哪種特殊的借錢或要錢情況

不知道各位有沒有碰過那種特殊的借錢要錢狀況呢? 在以前某個工作時就有碰過說要蓋廟的

相信不少人都有碰過別人來借錢或要錢的情況 但你也不知道是真的假的

各位第一次是會給還是怎樣委婉拒絕 畢竟現在社會上人百百種

作者: kzh314    時間: 2022-10-5 08:08 AM

碰到的不是我
是我媽的前同事 都會傳些很莫名其妙的事說要借錢
像老公外遇要借錢...我媽跟我說時我也覺得莫名其妙 她老公外遇她要錢幹嘛?
因為太常我媽就不讀,我媽就問我們有沒有辦法能看訊息但不會被知道已讀(我也是這樣才看到她傳的奇葩內容)結果有次我哥跟他說離線狀態看就能,殊不知這點早就被LINE改過了
然後恐怖的來了...一已讀對面馬上又發訊息
這次換她老公親戚出車禍要借錢,痾那麼急的事怎麼人家已讀你才傳訊息
而且妳老公不是外遇了嗎??

也是經此一事我才知道
原來這種借錢魔人真的存在
還以為只存在於戲劇中

作者: vtwu1001    時間: 2022-10-5 12:02 PM

看情況,但這種,尤其不是熟人突然要錢的、即使熟人但理由很扯蛋的,我應該都不會給就是。

我自己的遭遇,有個朋友a說要跑路,跟我借錢。
因為跟他關係很不錯,所以就借了。
然後隔沒幾個小時,跟那朋友a很好的、混一起的朋友b,但跟我沒那麼好,也跑來跟我說要借錢...
連藉口(跑路)都不換一下,真的誇張...
然後我就沒借給朋友b錢,那時也有預感,借給朋友a的錢大機率是拿不回來了。
然後現在十多年過去了...
作者: king515151    時間: 2022-10-5 12:47 PM

這種的我都會拒絕,畢竟我自己也不好過
作者: she18361807    時間: 2022-10-5 12:54 PM

再怎麼困苦為難~~ 我還是不會借錢耶 因為曾經受過傷 所以懂得保護自己了..
作者: FYeyny    時間: 2022-10-5 01:31 PM

當然有,有朋友之前跟我要兩千元,用來美容,她真的很直接跟我說,我都傻眼了。
作者: cagechen    時間: 2022-10-5 02:21 PM

除非遇到借了沒辦法還也不會那麼痛的(也就是有價值的人),除此之外,再熟(熟不等於價值)的人一律不借,出社會一段時間後的心得。

作者: vespa568    時間: 2022-10-5 02:28 PM

我碰過要繳電話費繳不出來來借錢的!
作者: bight2301    時間: 2022-10-5 02:50 PM

不認識的就完全不會理會,至於那種賣愛心筆什麼的,我也不會理會,除非是很好的朋友,屆小錢還可以,借多一點我也沒得借阿
作者: 消極火馬    時間: 2022-10-5 03:10 PM

不認識的人直接無視
不熟但認識的人直接果斷拒絕 不要給他任何一點 你可能會借他 的希望
很熟的好友 看理由跟金額吧
作者: crd1871    時間: 2022-10-5 03:13 PM

恩,小弟的專科同學,曾經在就學時,就跟我借了幾百塊,理由是沒錢吃飯,後來我想到時,再跟他討才拿回錢說,他本來還想耍賴,說沒跟我借錢呢~"~
作者: bill09091    時間: 2022-10-5 03:31 PM

借錢也是看情況而定
但是借急不借窮還是真的
作者: cloakzealot    時間: 2022-10-5 04:03 PM

這種情況有很多
就看有沒有碰到而已
遇到這種頭都會很痛
作者: jackytmtw    時間: 2022-10-5 04:09 PM

蓋廟就是要斂財啊,不要用借的用入股的方式

以後肯定賺的爽爽
作者: cyihsiu    時間: 2022-10-5 04:32 PM

只要是借錢,無一不是奇怪的理由
作者: kk0976047909    時間: 2022-10-5 07:31 PM

不認識的一律都不借 到時要不回來
作者: markets01    時間: 2022-10-5 07:53 PM

說道借錢什麼理由都有、說要還錢也是什麼理由都有就是不想還
作者: av8880311    時間: 2022-10-5 08:02 PM

我還是不會借錢耶 因為曾經受過傷
借錢都是奇怪的理由
作者: jwy54088    時間: 2022-10-5 08:26 PM

借錢就要有拿不回來的準備
最好是有借據,不熟的還是不要借
作者: JoKer23    時間: 2022-10-5 08:33 PM

特殊的沒遇過
較常遇到的是
穿件背心拿個箱子打著愛心的名義叫人捐錢的
作者: 雙刀一筋    時間: 2022-10-5 08:40 PM

自己遭遇有個朋友a說要跑路跟我借錢。
因為跟他關係很不錯,所以就借了。
然後隔沒幾個小時,跟那朋友a很好的混一起的朋友b也跑來跟我說要借錢...
作者: lhs8343045    時間: 2022-10-5 08:56 PM

我的是朋友當兵,跟我說她媽要用錢,我就想問你簽自願役不是可以外膳宿嗎,還跑來跟我借1500
作者: lilacoste    時間: 2022-10-5 09:17 PM

就一概拒絕
反正我沒有這樣多的錢
作者: 20000004    時間: 2022-10-6 12:32 AM

路邊流浪漢 突然蹭過來借錢
通常不會理會 但如果是真看起來快掛的
還是會給一點.......
作者: pksisters    時間: 2022-10-6 12:52 AM

在馬路上
騎機車在你旁邊
跟你要錢
作者: charlie0316    時間: 2022-10-6 02:57 AM

有時候借錢真的跟詐騙一樣
甚麼話都說得出來
受傷是最多的
作者: maze833    時間: 2022-10-6 03:06 AM

這種的我都不借,藉口一堆且不還錢
作者: imwang    時間: 2022-10-6 06:29 AM

如果要借人錢 就要抱著 錢不會回來的準備  因為這社會上 最後借錢的比借人的還大聲
叫他還錢 好像有錯一樣
作者: AKIRA2018    時間: 2022-10-6 09:20 AM

下次遇到有人要借錢的話~~

就直接回~~~

剛好你打來~~

我也想找你借錢耶~~~

你要跟我借多少????

5萬~~

我想跟你借6萬耶~~

那你還欠我一萬~~

還錢吧~~
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-10-6 09:36 AM

直接說
沒錢

蓋廟?
錢真的用在蓋廟嗎?
別傻了
作者: se7enX    時間: 2022-10-6 11:33 AM

如果真的有急事 那就借好了
不過要做好沒人還錢的心理準備
作者: manybooks    時間: 2022-10-6 02:45 PM

不認識的不會借,認識的也要看交情吧
有的根本平常也沒在聯絡那種當然是不敢借
作者: leves0307    時間: 2022-10-6 10:07 PM

只要是要一點零錢吃飯
說他很久沒吃飯的
我通常會給
除此之外其他任何理由
我都不會給
騙的機會很大
作者: 人生被二一    時間: 2022-10-6 10:20 PM

借錢就什麼理由都有囉....(親人,小孩.貸款週轉)
重點是借了都沒在還...整天光鮮亮麗的扮賢妻良母....
作者: 0711j    時間: 2022-10-6 11:03 PM

有碰過不熟的要借大筆的說要用來救命
當下就突然腦波一弱跑去領錢
後來當然就失聯了
想想也許真救了他的命
就沒放心上了
作者: naposin123    時間: 2022-10-8 09:41 PM

我在街上就會有人跑來向我借錢, 騙子一堆
作者: a0936503684    時間: 2022-10-9 01:36 AM

看關係好不好
再來就是 只借急不借窮

而且借的金額 也有個限度...畢竟借錢就要有 要不回來的心理準備
作者: avsue    時間: 2022-11-9 04:42 AM

是有碰過直接在路邊跟我借錢,當時我竟然給他100塊零錢,事後想想我真傻
作者: youngs2829    時間: 2022-11-9 07:46 AM

有啊!年紀差很多的表哥,借了很長一段時間累積的金額總數不少,但仗著年紀到現在也沒要還的意思,千金難買早知道,要是當初要他寫借據就好了啊!
作者: wactdudu    時間: 2022-11-9 08:07 AM

我都會拒絕,我自己也過不好
作者: wwe8426    時間: 2022-11-9 09:00 AM

我朋友說沒錢繳孩子學費,我借了~已經3年無消無息~~

作者: g0c209    時間: 2022-11-9 11:15 AM

曾經在火車站有遇過疑似偽裝成聾啞人士要錢的

當時在火車站準備要去搭車
突然有一個人塞一個娃娃到我手上,自然反應就拿了
然後對方就伸手跟我要錢

當時只覺得,要什麼錢??就想把娃娃還給他
但是對方一直不講話,只靠比手畫腳表示娃娃他不要拿走,要我給他錢
最後我先給了100塊,對方先收下,然後還不讓我走,表示錢不夠
一直盧到我很不爽,最後直接跟他說,我就只有一百塊
你如果覺得不夠,那娃娃還你,錢還我!!
不然就找警察來

最後對方才走掉

後來再仔細回想,這種真的應該是偽裝成聾啞人士來強迫推銷的
第一,他沒有任何證明文件證明自己是聾啞人士
第二,我一個遠親是真的聾啞,但他的比手畫腳還是帶有一點手語的姿勢,跟他的比法有點不同
這個我就不好形容了,總之就是感覺兩人的比法是有落差的
第三,我全程是用講話的,他卻還是聽得懂,甚至聽到要找警察來,他就放棄要錢了

至於借錢的話
我自己基本上都是能不借就不借
理由我不管,反正講出怎樣的理由,最後結論就是「你是要跟我借錢」嘛
所以我都會表示,我自己也沒錢,沒辦法借

以前大學有認識一個朋友,算熟吧
雖然沒有常常見面,但也有在通訊軟體上聊天,久久才約出來吃飯的那種
後來說想要投資,目前還缺幾萬塊,看我這邊能借多就算多少

但因為真的是那種一年可能才見到一次面的人
再加上那時候確實沒什麼閒錢可以借人,就說自己真的不方便
然後...就真的從此再沒聯絡了

也算是認清一個人就是了
作者: ss11302    時間: 2022-11-9 12:13 PM

還是別隨便借比較好 通常都不會還
作者: 綠豆沙    時間: 2022-11-9 02:15 PM

我碰過要繳電話費繳不出來來借錢的!
作者: t0388256    時間: 2022-11-9 02:24 PM

以前打工的時候店面碰過一個女的說自己車子沒油,叫我把銀行帳戶借給她,她朋友匯錢過來她領了去加油,還會給我點謝禮,聽了只有冷笑,還被嗆說沒有同理心,我就說那我聯絡轄區員警來幫你忙,她就跑掉了
作者: 血綠色少年    時間: 2022-11-24 12:35 AM

一律都是婉拒婉拒再婉拒
而且為了蓋廟去借錢 神明會開心?
我現在都直接丟台北永元當舖的網址給要借錢的朋友
用我自己的經驗談請他們自己去借貸 
作者: goodbyemy    時間: 2022-11-24 05:06 PM

有次坐公車去上課,過半途後才發現錢包沒帶出來
還好當時車上有同社團的同學,就先跟她們借車錢,隔日就還她們了
作者: hrghr222    時間: 2022-11-24 05:37 PM

人好像有時候真的是會有急需的啦
作者: rockon123    時間: 2022-11-27 03:22 AM

之前遇到麻吉朋友,曾經跟我借貸120萬現金,幸好5年內結清

作者: ro447176    時間: 2023-7-19 01:44 PM

以前擺攤的時候會有人套著神明的頭來要錢
我是都沒在給的
要的話我直接去廟裡添香油錢就好
作者: asd88306052    時間: 2024-1-11 08:55 AM

借錢喔!
很多路邊怪怪的叔叔阿姨們
每天都說要借50塊車費回家
但每天都在同一地點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!