伊莉討論區

標題: [礦產巨頭必和必拓首批人民幣結算鐵礦靠港日照 設上海子公司...][網易][2022-7-13] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2022-7-13 07:15 PM     標題: [礦產巨頭必和必拓首批人民幣結算鐵礦靠港日照 設上海子公司...][網易][2022-7-13]

(能動Nengdong2022年7月13日訊)必和必拓集團(BHP)首批以人民幣結算的鐵礦石現貨近日在中國山東省日照市港口停靠。根據必和必拓集團的一份聲明,從西澳赫蘭港(Port Hedland)裝載鐵礦石的維多利亞號(Vittoria)貨輪啟程兩周后,于7月10日抵達中國主要的鐵礦石貿易港口日照港。

此次到來標志著必和必拓上海分公司的正式成立,這是一家全資子公司,它最近成立是為了更好地服務于中國這個世界上最大的鐵礦石進口商。必和必拓行銷鐵礦石銷售副總裁劉易斯(Jeremie Louis)表示,美元結算和人民幣結算在港口的現貨市場各有其自身的特點和優勢,可以互補共存。 業內人士和專家表示,人民幣鐵礦石貿易的推出標志著這家澳洲最大上市公司向中國市場靠攏邁出的重要一步,同時平衡了美國高通脹引發的美元可能帶來的風險和不確定性。日照港運營商山東港集團有限公司的聲明中表示,海外礦企對港口現貨貿易進行人民幣結算,有助于人民幣在大宗商品結算中的更廣泛應用,並減少美元使用,以應對中國鋼鐵企業彙率大幅波動可能帶來的經濟風險。 全球礦業巨頭必和必拓與中國的淵源可追溯到1891年,首次從澳大利亞向中國福州出口52噸鉛。1974年成立中國香港辦事處;1997年成立中國上海辦公室。2012年,必和必拓加入中國鐵礦石現貨交易平台。2020年必和必拓與中國寶武合作,探索鐵礦石人民幣跨境結算和數字化新技术。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

澳大利亞這次反水的真徹底啊,居然鐵礦石直接用人民幣結算了~

澳大利亞工黨這次是直接背刺老拜登啊~

作者: ted8850    時間: 2022-7-13 08:06 PM

美元 跟人民幣 地位 差太多了 再走個100年 也難達到 單中國買美債 就是第一名...
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-13 11:16 PM

沒辦法跟錢過不去 人民幣有點香阿
作者: copper1970    時間: 2022-7-14 09:33 AM

加油
人民幣超越美元歐元
嚇嚇老美
作者: copper1970    時間: 2022-7-14 09:34 AM

ted8850 發表於 2022-7-13 08:06 PM
美元 跟人民幣 地位 差太多了 再走個100年 也難達到 單中國買美債 就是第一名... ...

沒辦法超越
那只好放些中國病毒毒死老美
嚇嚇全世界了
作者: zogol    時間: 2022-7-14 10:36 AM

澳洲不是挺台嗎?結果還是嘴泡相挺,別說不建交了,連生意也做不大…
作者: magic_1981    時間: 2022-7-14 10:09 PM

copper1970 發表於 2022-7-14 09:34 AM
沒辦法超越
那只好放些中國病毒毒死老美
嚇嚇全世界了

是啊是啊
既然這樣你美爹怎麼這麼慫啊
趕緊打過來啊
哈哈哈
你美爹被毒死這麼多人還不趕緊打過來
然后你是不是又要說 我承認病毒是大陸放出來的啦?
哈哈哈
我說我是你失散多年的野爹,你認不認?哈哈~

作者: copper1970    時間: 2022-7-15 08:28 AM

magic_1981 發表於 2022-7-14 10:09 PM
是啊是啊
既然這樣你美爹怎麼這麼慫啊
趕緊打過來啊

老美打不打還是只能在門口晃晃
說實在也不太關我的事
我只在意中國有沒本事打過來
還好現在連個東沙都拿不下來  真孬
作者: magic_1981    時間: 2022-7-15 09:39 AM

copper1970 發表於 2022-7-15 08:28 AM
老美打不打還是只能在門口晃晃
說實在也不太關我的事
我只在意中國有沒本事打過來

想被打很簡單啊
趕緊修改版圖,正名制憲啊~
笑死~中華民國的版圖包含大陸和外蒙古呢~哈哈哈~
還要玩中華民國是台灣或者中華民國在台灣的把戲嗎?
哈哈哈~綠帽蛙嘴炮頂呱呱~

作者: copper1970    時間: 2022-7-15 10:39 AM

magic_1981 發表於 2022-7-15 09:39 AM
想被打很簡單啊
趕緊修改版圖,正名制憲啊~
笑死~中華民國的版圖包含大陸和外蒙古呢~哈哈哈~

老是在這繞圈圈
說實在的  蔡已經扛起中華民國的招牌
所以中國已經不打了是嗎?
就樣就行了阿  早說
作者: Cancer555    時間: 2022-7-15 11:18 AM

雖是五眼聯盟之一 澳洲也是要顧好自己的經濟 民眾生活如越來越差 天天喊反中也是會被吐口水

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!