伊莉討論區

標題: 各位有看過甚麼喪屍或末日片 覺得那些好看? [打印本頁]

作者: 可樂布丁    時間: 2022-4-9 09:27 PM     標題: 各位有看過甚麼喪屍或末日片 覺得那些好看?

我覺得喪屍片從以前到現在都很流行末日片從肺炎出現後也開始出現很多
喪屍片看過末日之戰  屍速列車 alive 李屍朝鮮 到近期的殭屍校園 毒樓
陰屍路有看過一點 但太長了沒打算看 至於惡靈古堡我覺得已經不算是喪屍片了
末日片看過鐵線蟲入侵 血疫 極度恐慌 蝗蟲過境
各位還有甚麼推薦的嗎?

作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-4-9 11:35 PM

看了這麼多還是陰濕路好看阿
作者: sentra9557    時間: 2022-4-9 11:45 PM

最近看過Sweet Home幸福家園,還不錯。
作者: phone945    時間: 2022-4-9 11:55 PM

殭屍校園
謗法 在此矣

我覺得都不錯看
作者: mirraii    時間: 2022-4-10 12:24 AM

我喜歡一部好久以前看的
片名 末路浩劫(The Road)
不是殭屍片
現在印象是整部都淡淡的
但那個氣氛 和父親為了孩子的那種拼命
很深刻
作者: cdh180    時間: 2022-4-10 09:10 AM

要看你想看什麼主題
如果想看那種單純被活屍追殺,逃命的緊張刺激
那各種活屍題材的電影跟影集,第一集跟第一季
如果想看人心的陰險,就是第二集跟第二季以後
活屍題材佔大多數都是拍兩種...
像殭屍校園那個逃命逃到最後逃出感情,簡直放屁...高中生或許還有辦法逃成這樣,等他們出社會看他們還敢不敢愛來愛去....逃命都來不及了
作者: vespa568    時間: 2022-4-10 09:43 AM

李屍朝鮮我覺得是喪屍片裡面最好看的鋪成不太會攏長且關西都有說明到
作者: vbvb1113    時間: 2022-4-10 01:13 PM

還是陰屍路好看
不過後面也爛掉了
韓國的殭屍片都很難看
作者: 德拉歐特    時間: 2022-4-10 07:44 PM

很多喪屍或末日題材的片子相信大家都看多,但看著看著不禁感慨
最終還是【人類】最可怕
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-4-10 09:19 PM

支持陰屍路
雖然都是講人性居多
不過還是好看
作者: JoKer23    時間: 2022-4-10 09:42 PM

喜歡一部日本動漫
"學園末世錄"

作者: 戈巴契夫    時間: 2022-4-11 12:22 AM

陰屍路吧 我覺得這部是在講人心跟人性
在末日世界中  他們的演得真的很棒
作者: tony22512000    時間: 2022-4-11 01:38 AM

韓國目前看就幸福家園跟屍速列車 比較好

毒樓應該是搞笑+發糖片吧哈哈..

殭屍校園虎頭蛇尾 開頭反而比較精彩

李屍朝鮮劇情就這樣 被咬跟咬 結尾劇情有點硬掰

陰屍路太拖看不下去 尤其越後面越不好看...可能是時間跨度真的太長了
作者: Kl1027    時間: 2022-4-11 02:17 AM

韓國的SWEET HOME真的不錯看, 可惜第二季還沒出來
作者: freeze.rain    時間: 2022-4-11 02:49 AM

大多看的末日片...最後常常都爛尾  或者  沒交代清楚
所以記憶點都很模糊...

不知道噤界算不算
作者: JavFun000    時間: 2022-4-11 03:15 AM

如果還要將喪屍題材可以找看看"驚嚇陰屍路",如果要末日題材的話"末日列車"也算是吧?
另外瘋狂麥斯其實也是莫日後,只不過有點獵奇!
作者: 粵獅麒    時間: 2022-4-11 04:50 AM

末日之戰推薦,這部電影好看
作者: owen455    時間: 2022-4-11 06:42 AM

失速列車吧
是我看過最讚的喪屍片
作者: glances    時間: 2022-4-12 02:50 PM

屍速列車跟殭屍校園我覺得都不錯還蠻好看的
不過屍速列車1比較好看2就覺得還好
作者: naposin123    時間: 2022-4-14 08:31 PM

好萊屋和韓國拍的都還不錯
作者: nero1330    時間: 2022-4-14 09:30 PM

我也認為陰絲路,和末日很好看
作者: Akane1107    時間: 2022-4-17 02:53 PM

我覺得韓國的殭屍末日片最好看! 尤其是殭屍校園,劇情豐富好看~
作者: jalabu    時間: 2022-4-17 03:06 PM

陰屍路好看啊, 劇情不錯, 很推
作者: 可樂布丁    時間: 2022-4-18 08:09 PM

tony22512000 發表於 2022-4-11 01:38 AM
韓國目前看就幸福家園跟屍速列車 比較好

毒樓應該是搞笑+發糖片吧哈哈..

毒樓比較注重人性黑暗面 但我覺得前面的恐怖感或驚悚感嗎再加上那個配樂 我個人認為是蠻不錯的 但後面就還好 不過殭屍被看成只是病毒跟過了一段時間就會回復理智 這設定真的蠻新奇的
作者: YauLeeyny    時間: 2022-4-19 11:08 AM

最近看過Sweet Home幸福家園,還不錯。
作者: jerick    時間: 2022-4-19 11:55 AM

沒肺炎前,就有一堆末日喪屍片了,可能你以前比較少在看這類的吧。
作者: cncheung    時間: 2022-4-19 12:55 PM

小弟香港中年胖子,是一個殭屍(喪屍)迷,基本上上世紀60年代至最新的殭屍片我也會去看。不單美國的,連英、法、德、西班牙、意大利、澳洲、台灣、香港、中國、日本、南韓、俄羅斯、菲律賓、泰國、印尼、馬來西亞、新加坡、紐西蘭的也去看.....

回應主題,近年看過的,以南韓的最好。一來是他們製作認真,那怕是電視劇,從故事到化妝都很出色。二來他們忠於殭屍片的宗旨,就是追和咬。不像美國有些走火入魔,玩深層次思考,去思考殭屍是否人類的進化或異種,是否要學習共存;人心太醜陋,與殭屍一起更好;殭屍有了人類的意,大家努力共容....

我推介

屍殺列車 I & II = 這兩套不用多說,相信已經看過

屍戰朝鮮 I & II = 說實話比屍殺列車更好看

屍殺帝國 (電影) = 跟屍戰朝鮮一樣是古裝的殭屍片

ALIVE (電影) = 殭屍世界下的幸存者,不是大製作,但個人覺得不錯

SWEET HOME = 嚴格而言那些是變種怪物,不是殭屍,但也很不錯

美劇也不是全是不可取的

BLACK SUMMER = 一種以一段段短劇的方式串聯的故事

The Strain (session 1-4) = 2014年的劇集,不是殭屍,因為那些感染者有思想的(但被BIG BOSS操控),故事不錯。

若樓主想看些舊作,我個人介紹 Demons (1985)和 Demons 2 (1986),很緊湊的情節。比之RESIDENT EVIL那種說得太多、純玩CG的好看得多。
作者: kzh314    時間: 2022-4-19 01:56 PM

之前很夯的日本片
一屍到底
超小成本超小製作
演員全都名不見經傳
內容竟然就是小成本製作電影的還原
然後引起超大口碑~

作者: 開路哥    時間: 2022-5-24 11:14 AM

活人生吃但我都看喪屍追殺居多
作者: cushiony    時間: 2022-5-24 11:25 AM

最近看過Sweet Home
幸福家園

作者: twbz    時間: 2022-5-24 05:54 PM

活人牲吃、活人生吃、28天毀滅倒數、屍樂園
作者: anmybrian    時間: 2022-5-24 10:16 PM

韓國目前看就幸福家園跟屍速列車
作者: poba    時間: 2022-5-27 10:43 AM

喪屍出籠,驚嚇陰屍路,陰屍路,暗黑夏日。我覺得這幾部都不錯看
作者: taco1979    時間: 2022-5-28 08:26 PM

愛死機器人算嗎?最近從第三季往回看,覺得還不錯,可以推薦
作者: cncheung    時間: 2023-8-23 11:47 AM

cncheung 發表於 2022-4-19 12:55 PM
小弟香港中年胖子,是一個殭屍(喪屍)迷,基本上上世紀60年代至最新的殭屍片我也會去看。不單美國的,連英、 ...

說實話我JOIN NETFLIX就因為它多末日類劇集和電影,在這多推介幾部

殭屍校園 -- 我對她的評價很高,可以比美屍戰朝鮮,而中間的追和逃更加有過之而無不及。全程基本上都在追逐。

Reality Z -- 是巴西重拍2008年英國劇集DEAD SET,除了原故事外,還有延續故事,效果不錯。

喪屍紅軍 -- 印度的電視劇集。一班特警作死的打破封印的故事。整體效果不錯。

VALLEY OF THE DEAD -- 西班牙的電影,二戰納粹研究殭屍病毒,主角們無心撞上了...... 故事有些牽強,但整體不錯。值得一看。

放學後戰爭活動 -- 韓劇,不是殭屍片,但也是末日故事。前6集不錯,但後段和結局我不太喜歡,但也可以一看 (補充:小弟香港中年胖子,這是本地收費頻度中看到的,不是NETFLIX)

補充:

若有興趣上世紀的殭屍片,我個人也有些推薦

1. The Return of Living Dead (1985) - 化學劑令死屍復活,氣氛、節奏、故事也不錯。是殭屍電影早年吸引的一套。片中的殭屍不會頭部被打而死亡,有思想,能說話,但就有吃人腦的衝動。其中一場警察設防線阻擋活屍群,被遊戲RESIDENT EVIL 3 模仿,製作成遊戲前段那段片。

2. Demons I & II (1985 & 1986) - 戲中那些不是生化殭屍,反像邪靈附身的惡魔。但同樣只想殺戮和能感染人,抓傷、體液都能感染。兩集的故事都設置為一個困閉空間中困獸鬥(第一集在戲院,第二集在一個住宅大廈)。其中人們有反抗,但殭屍越打越多,生還者就越來越少。不會像新片那樣有重火力和超強格鬥,就看一群平民被追逐,用木棍等物去反抗,感覺很刺激。

3. Re-Animator (1985) - 也是化學劑令死人復活,以黑色幽默配以血腥,用了大量血漿去製造血淋的環境和鮮血噴灑的情節。個人覺得不錯。

4. REC 1 - 4 (2007 - 2014) - 西班牙出名的殭屍片,個人覺得比同期的RESIDENT EVIL好太多。(噢!!這個不是上世紀的)

5. I am legend (2007) - Will Smith 的作品,其中主角一個人活下去的描述我很喜歡。有點像CAST AWAY般,需要幻想中的朋友去支持主角活下去的動力。(這個也不是上世紀的.....)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!