伊莉討論區

標題: 高雄2000人過年隔離14天!陳其邁讚「防疫英雄」網傻:標準是啥[新聞雲][2022年01月30日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-1-30 04:48 AM     標題: 高雄2000人過年隔離14天!陳其邁讚「防疫英雄」網傻:標準是啥[新聞雲][2022年01月30日]

高科大一名學生確診,校內師生被匡列113人,經過7天後被衛生局通知暫解隔離,可以回家過年。高雄市長陳其邁表示,目前有約2000人過年時要隔離14天,「你們是防疫英雄,謝謝你們犧牲過年讓高雄更安全。」上述兩種形式,讓網友看不懂隔離的標準到底是什麼。

高科大一名學生返回台北後,於21日傳出確診,校方立刻依照高雄市政府衛生局指示,匡列113名師生並召回進行採檢,校區在22日進行清消。據悉,113名師生到校內宿舍進行隔離,本擔心無法過年。衛生局29日再次採檢為陰性,通知113名師生可返家自主管理7天後,讓他們開心地帶著行李離開。

陳其邁29日在防疫記者會上表示,目前高雄有約2000人正在進行隔離14天,因期間超過春節時期,導致這2000名民眾無法跟家人團聚過年,讓他感到非常抱歉,「你們是防疫英雄,謝謝你們犧牲過年讓高雄更安全。」

針對兩起事件隔離時間不同,網友看完紛紛留言,「為什麼不是14天??標準到底是啥」、「所以標準呢?」「為什麼?被關14天的是傻子嗎」、「可能有人的父母背景硬吧 台灣最愛這套」、「這種英雄應該很多人不想當」、「隔離了這麼多人,還是不禁內用」、「日本都改7天,這樣減少擾民程度」。

---------------------------------

你們要不要乾脆封城算了...要學中共,就學徹底一點...。

作者: ckckndu    時間: 2022-1-30 08:31 AM

[attach]136545647[/attach]
作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-30 09:54 AM

G邁死後會不會被塔綠班立為神?
作者: ueibobo    時間: 2022-1-30 10:01 AM

年假沒了,只能乖乖被隔離
作者: r8397110    時間: 2022-1-30 01:53 PM

還學中共!?
看看孕婦是如何丟掉自己孩子的
看看餓了好幾天的人下去買幾個饅頭就被警察毆打
看看有多少人在封區後跳樓輕生的
作者: mistqq    時間: 2022-1-30 05:21 PM

如果今天同樣的事情是由台北來做的話肯定被罵翻。。
綠色果然是獨裁顏色。

.
作者: kingnai    時間: 2022-1-30 05:59 PM

中共這樣做就是沒有人權,G邁這樣做就是好棒棒~~~
作者: zero666kimo    時間: 2022-1-30 08:28 PM

2000人要隔離14天是防疫英雄,
那只隔離7天的不就是害群之馬?

歡迎綠畜護航!
作者: is8476    時間: 2022-1-30 08:54 PM

所以中央也認同其邁市長的做法嗎?
那其他縣市也可否向高雄一樣跟進
作者: 330033    時間: 2022-1-30 08:58 PM

高雄人表示開心,期待百萬高雄人都能獲得防疫英雄的稱號,真是溫暖的市長
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2022-1-31 12:21 AM

高雄有這種白癡智障 犧牲百姓成就防疫的軟男市長 無魄力 只會鞠躬害人不淺
作者: 只愛音樂    時間: 2022-1-31 12:29 AM

zero666kimo 發表於 2022-1-30 08:28 PM
2000人要隔離14天是防疫英雄,
那只隔離7天的不就是害群之馬?

那些鏡外移入的不就是罪魁禍首,把病毒帶進國內讓台灣醫療體系加重負擔,誰撐的住阿!
作者: okfd    時間: 2022-1-31 09:16 AM

柯文哲就是無人性,
陳其邁又防疫英雄
作者: chengleotei    時間: 2022-2-1 10:12 AM

綠營是誰寵出來的 活該
作者: xiao47    時間: 2022-2-1 11:29 AM

防疫很重要嗎?有1450跟塔綠班,病毒又能奈何得了宇宙NO1的台灣呢?

獨立!修憲!立刻馬上現在!
作者: qqwwee987    時間: 2022-2-1 12:56 PM

當你沒有中獎,你就說他很好;當你中獎了,你就說怎麼當的
不管做怎樣都有人嫌,做自己覺得好的就好
感謝大家的付出,才讓我們有日子過
作者: sky9062    時間: 2022-2-1 05:42 PM

邁麥請發表對於買不到顯示卡有什麼看法,速長 宅男無法宅在家裡會不會擔心有破口~
作者: ykkidog    時間: 2022-2-1 06:35 PM

怕什麼
高雄人這麼挺民進黨
得病也沒再怕的啦

作者: CenyLin    時間: 2022-2-3 12:10 PM

只愛音樂 發表於 2022-1-31 12:29 AM
那些鏡外移入的不就是罪魁禍首,把病毒帶進國內讓台灣醫療體系加重負擔,誰撐的住阿! ...

那不就是胖周瑜的問題嗎??

你現在是要轟胖周瑜呢還是護航高譚市長??
作者: Ruisheng    時間: 2022-2-3 12:46 PM

現在英雄的定義真的讓人很傻眼,連闖立法院、教育部、行政院的也叫英雄,但是奉命執行驅離工作的警察卻還要國賠,民進黨執政下的道德觀愈來越淪陷,台灣堪慮啊~~~
作者: leelunmai    時間: 2022-2-3 01:39 PM

這些113人是隔離7天就可以回家過年,卻有2000人必須關14天,標準何在?
英雄? 這些人都是幹在心裡口難開吧! 誰想當英雄,歡迎去高雄隔離14天!
作者: johnny6672    時間: 2022-2-4 04:04 AM

高雄狗去死一死啦,幹林娘咧老雞掰
作者: jatter    時間: 2022-2-4 12:49 PM

以高雄這種鄉下地方

被隔離7天回家的人

會乖乖的自主健康管理7天?

如果有人偷跑出門又要怪誰?

有人敢怪臭基邁嗎?
作者: poloxok    時間: 2022-2-4 02:46 PM

學學中國
武漢肺炎雖然是中國製造
但人家方倉醫院多快就蓋好了
路都搞不平了
還在那路平專案
方芳都大辣辣舔共了
還搞不定牠的國籍健保
獨立!修憲!反共
現在馬上立刻NOW!
作者: dulio5    時間: 2022-2-4 05:07 PM

所有的錯都是別人的問題,懂吧
作者: 只愛音樂    時間: 2022-2-5 01:12 AM

CenyLin 發表於 2022-2-3 12:10 PM
那不就是胖周瑜的問題嗎??

你現在是要轟胖周瑜呢還是護航高譚市長??

桃園機場人力完全沒法應付現在的疫情,關卡不夠多不過雜
,讓所有人感覺要從桃機入境沒哪麼簡單,就不會有人想在入境了,不然台灣真的要大雜燴了!

作者: bill6109    時間: 2022-2-5 03:55 AM

民進黨的會說這種話不意外
作秀第一,人民怎麼樣那不關他們的事
作者: friend8787    時間: 2022-2-5 08:02 AM

就讓被關的人有點安慰,就說你是防疫英雄,讓你好過一點
作者: gogosp    時間: 2022-2-5 08:29 AM

政府為了防疫工作,勢必要犧牲一些人的人身自由呀!
作者: 無恨無悔    時間: 2022-2-5 10:38 AM

哈哈...還防疫英雄哩!?到處都是破口怎麼不管.還是只要不篩就沒事.
作者: wen1031428    時間: 2022-2-5 08:48 PM

反正他怎麼做就人說他做的最好~
作者: kyo478    時間: 2022-2-6 08:48 PM

邁麥這個腦包又在做沒有意義的空轉了....可以請他滾嗎...
作者: zogol    時間: 2022-2-7 11:02 AM

標準就是黨證啊,有黨證的話,國家機器、綠媒、1450都會幫忙護航的,絕對不會變成全台陪桃園、高雄隔離的…
作者: 2uup    時間: 2022-2-7 11:50 AM

在高雄就是防疫英雄,
在雙北就是罪魁禍首...
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-7 01:00 PM

陳時中3+11說法 1 五月29甩鍋陳宗彥 2六月2沒有會議記錄3我負全責 4八月12說不是破口5九月22「我不能講錯一句話嗎?」 「3+11跟800條人命有什麼關係?」
作者: cenarius1227    時間: 2022-2-7 11:58 PM

傻眼至極~ 自己住高雄都覺得有夠腦殘
作者: aaa89060    時間: 2022-2-8 11:30 AM

喝喝 真的是暖炸 說這種幹話 塔綠斑們還是當聖旨在聽 請容許我鄙視你們
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-8 12:12 PM

問題在於人家是7天採檢陰性,
所以PASS了!
而這2000人應該是因為過年期間沒人採檢,
所以只好乖乖的等待14天後,
有人上班採檢吧!
呵呵~~
作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 08:29 PM

過年遇到這種事終身難忘
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-31 10:31 AM

噗 因為要過年 所以只要七天就好
那前面那些14天的人 是要願他們命不好? 太早染疫?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!