伊莉討論區

標題: 好玩的單機pc遊戲 [打印本頁]

作者: kirirn    時間: 2021-12-15 03:39 PM     標題: 好玩的單機pc遊戲

最近好無聊想玩單機遊戲
但是近年來推出的遊戲大多都連線居多
想問看看大家有推甚麼遊戲
順便讓大家交流遊戲清單
個人推薦的單機遊戲是伊蘇8跟勇者鬥惡龍11s

作者: crd1871    時間: 2021-12-15 04:27 PM

恩,小弟最喜歡玩三國志和大富翁,覺得越玩越有趣,在更早以前有玩過春秋爭霸傳,覺得更好玩,可惜已經不再設計更新版本的遊戲了,實在很可惜說~"~
作者: dvd73811    時間: 2021-12-15 05:14 PM

我是覺得勇者是不錯完可以玩得蠻開心的
作者: 吳長達    時間: 2021-12-15 07:08 PM

還是推薦-血咒或惡魔城系列雖然老套但是真的值得一玩再玩!!!!
作者: chilin    時間: 2021-12-15 07:14 PM

以前最常玩的是仙劍,後來的單機遊戲都不合自己的口味了!
作者: max9905    時間: 2021-12-15 07:21 PM

如果你喜歡劇情細膩的遊戲
可以試試槍彈辯駁1,2,V3
槍彈辯駁是我玩過最好玩的遊戲,但看你能不能接受解謎.
作者: risingdragon123    時間: 2021-12-15 07:32 PM

resident evil 系列的都挺耐玩的
暗黑破壞神2 重制版
全面戰爭系列的medieval total war II
這幾款我個人覺得很好玩
作者: style777    時間: 2021-12-15 07:47 PM

三國志系列 幻想三國志 風色幻想 仙劍系列
作者: kinring    時間: 2021-12-15 08:47 PM

單機遊戲好不好玩見人見智啊,像我覺得黑相集系列還不錯,但不是每個人都喜歡就是了
作者: 雷炎武    時間: 2021-12-15 09:15 PM

最近這麼多好玩的單機,怎麼會沒有想玩的呢?多到我都沒時間玩了...XD
以下都是我在版上有收藏的遊戲,給大大您參考

RPG類
尼爾:機械紀元 傳送門-請點
岐路旅人 傳送門-請點
紫色晶石 傳送門-請點

黑魂或惡魔城類
上古之魂 傳送門-請點
鹽與聖所 傳送門-請點
終結者莉莉:騎士救贖 傳送門-請點
月風魔傳:不朽之月 傳送門-請點
失落遺跡 傳送門-請點
羅德斯島戰記:蒂德莉特的奇境冒險 傳送門-請點
褻瀆神明 傳送門-請點
原初之光 傳送門-請點

地城闖關類
地下城英雄:泰索斯遺跡 傳送門-請點
卡牌艾斯 傳送門-請點
巫師傳奇 傳送門-請點
熱血物語:地下世界 傳送門-請點
孤骨:英雄殺手傳送門-請點

爬塔&策略戰棋類
殺戮尖塔 傳送門-請點
怪獸列車 傳送門-請點
墮落聖杯:阿瓦隆的殞落 傳送門-請點
超載地牢 傳送門-請點

暗黑破壞神類
暗黑破壞神2:獄火重生 傳送門-請點
火炬之光 傳送門-請點
像素暗黑編年史 傳送門-請點
哈迪斯:殺出地獄 傳送門-請點
殘酷暗影 傳送門-請點
我的世界:地下城 傳送門-請點

洛克人類
逝血龍痕 傳送門-請點

作者: wayne8885    時間: 2021-12-15 10:17 PM

10樓大大真是專業回答!!!
作者: lilacoste    時間: 2021-12-15 10:41 PM

我喜歡舊的光榮系列
信長野望或是三國志都不錯
作者: f785219    時間: 2021-12-15 10:48 PM

三國志和仙劍奇俠傳都很棒
作者: srxmk3    時間: 2021-12-16 10:33 PM

買斷的話我是推巫師系列1~3都可以玩玩看
手遊我也推一款快打旋風對決 以前有玩過快打的話應該會喜歡
作者: 58262850    時間: 2021-12-17 02:15 AM

策略類的三國志
運動類的..我玩2K系列
最近還在等為未來職業棒球
作者: jerick    時間: 2021-12-17 09:11 AM

很久沒玩單機遊戲了,印像比較深刻的是當個創世神(minecraft),一個可以連線,也可以當單機玩的遊戲。
作者: question405    時間: 2021-12-17 09:25 AM

世紀帝國四啊  仙劍七啊 這些都很好啊 給您參考
作者: bruce13_8    時間: 2021-12-17 11:21 AM

電腦遊戲好久沒玩了
以前都玩歷史遊戲
現在都沒再碰了
作者: midmid170    時間: 2021-12-19 09:32 AM

仙劍 軒轅劍 古劍 3劍系列都是很不錯的RPG單機遊戲
作者: wayne8885    時間: 2021-12-20 12:33 AM

wayne8885 發表於 2021-12-15 10:17 PM
10樓大大真是專業回答!!!

這樣讓我也有遊戲清單可以參考了!!讚讚
作者: seal9263    時間: 2021-12-20 01:34 AM

Steam平台上有很多好玩的單機遊戲
你說的伊蘇9明年Steam平台也會出中文版的
國產的話明年有酉閃町2  
喵咪鬥惡龍1+2也是一款我覺得還蠻不錯的一款
黑帝斯(死掉可無限復活一直挑戰的壓倒性好評遊戲)
想玩類似暗黑2刷寶的有火炬之光2(有許多MOD可自行安裝)、Hero Siege、Grim Dawn

如果是想玩精神時光屋經營農場類型的推星露谷物語跟STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town

作者: s8520337    時間: 2021-12-21 02:00 AM

不得不說
連線遊戲就是多了份互動跟競爭
像之前單機出來的真三系列
現在也出了一個手遊《真三國無雙霸》
作者: maze833    時間: 2021-12-21 05:43 AM

個人算是比較喜歡RPG類的
作者: 美君偉    時間: 2021-12-21 09:09 AM

我還在玩洛克人耶
X系列
作者: arthastom    時間: 2021-12-23 05:37 AM

單機遊戲太多了   要看你喜歡什麼類型  再去做選擇
作者: ccyanthony    時間: 2021-12-23 09:02 AM

猴子TD   最近在玩  
魔物獵人也不錯
刺客教條系列可以考慮
作者: kirirn    時間: 2021-12-29 12:17 AM

雷炎武 發表於 2021-12-15 09:15 PM
最近這麼多好玩的單機,怎麼會沒有想玩的呢?多到我都沒時間玩了...XD
以下都是我在版上有收藏的遊戲,給大 ...

感激不盡 看來這陣子都不愁沒有遊戲玩了!!
話說我到現在才發現有人回我文
伊莉完全沒有通知...
作者: 522234    時間: 2021-12-29 11:13 PM

最近在玩移植到pc的人中之龍和persona系列 但有在等明年的勇者鬥惡龍x offline
作者: 雷炎武    時間: 2021-12-30 12:05 AM

kirirn 發表於 2021-12-29 12:17 AM
感激不盡 看來這陣子都不愁沒有遊戲玩了!!
話說我到現在才發現有人回我文
伊莉完全沒有通知... ...

如果是直接針對某樓的回覆,會有通知
但是如果是直接回覆,沒有針對某樓按回覆,好像就不會通知
除非你自己去看你部落格的發表主題,才會有最新時間的回覆者提示

單機遊戲多到玩不完啦,更何況這邊資源那麼足
有時間就多逛逛,一定會有想玩的類型遊戲
作者: b2006771    時間: 2021-12-30 12:33 AM

以前最常玩的是仙劍 策略類的三國志 2K系列
作者: jasonli810418    時間: 2021-12-30 12:43 AM

我覺得是暗黑破壞神,暗黑二真的好玩
作者: Geschäftsjahr    時間: 2021-12-30 12:48 AM

策略就是信長之野望,三國志
有時候也用模擬器玩一下FC的KING OF KINGS
角色扮演類
就GTA , 刺客系列 ,龍族教義,星際大戰戰場前線
看影片感覺荒野大鏢客還不錯
下次入手的目標~
作者: yejoz    時間: 2021-12-30 02:27 AM

單機版  我現在還有在玩的就只剩三國志系列了
作者: 靜水幽狐    時間: 2021-12-30 06:34 AM

網遊出來時就已經有點萎靡了....手遊出來後....PC單機的市場更是快速縮小...所以新推出的PC單機遊戲實在是少到可憐...加上WIN10的原因很多以前的遊戲也無法玩....整個就是悶....
作者: Chan841124    時間: 2021-12-30 07:02 AM

三國志系列,可以玩得蠻開心的
作者: kn4624    時間: 2021-12-30 05:15 PM

雷炎武 發表於 2021-12-15 09:15 PM
以下都是我在版上有收藏的遊戲,給大 ...

多謝大大熱心分享,不過就像大大說的,沒時間玩。
作者: o0929111    時間: 2021-12-30 05:40 PM

喜歡看故事又喜歡RPG巫師系列推薦
也有相關影集喔
作者: 78451208    時間: 2021-12-30 06:35 PM

現在是在玩機戰30,劇情應該說是歷代最長,可以玩很久
作者: taw659632100    時間: 2022-1-5 03:06 PM

無聊的時候會開三國無雙玩玩
作者: homedeletes    時間: 2022-1-5 03:23 PM

ys8玩不聊 都會閃退 看...
只好玩ys9
作者: 蘇小山    時間: 2022-1-5 03:50 PM

三國系列的真的很耐玩!!而且可以玩很久!!真不錯
作者: arslanblue    時間: 2022-1-5 04:42 PM

單機版遊戲首推仙劍奇俠傳
百年不敗的經典
大富翁系列也不錯
作者: woendye    時間: 2022-1-6 02:17 AM

講到單機,個人覺得太見人見智了
必竟類形很多,種類也分的很多
我喜歡輕鬆經營類形的/不要太難的動作類形/劇情向(喜劇或悲劇或可以培養感情的)
但也會摸到非這些以外的..
個人推幾個,出了很久,還是很喜歡的配上OS
殺戮尖塔(卡牌~啊!我要的牌都拿不到!)
黑暗地牢(角色好醜...角色崩潰了!!別說X話!不要拒絕奶媽啊!啊..滿級英雄進墳墓了)
歸家異途(生存~女兒!等我!先讓我吃口飯!前面的站住!把鐵交出來!)
漫漫長夜(生存~漫天大雪紛飛~~我是誰?我在哪?我要做什麼?迷路..啊!!!我分別被四隻狼襲擊了)
創世小玩家2(村民:給我個床!『蓋!』村民:給我個倉庫!『蓋!」去打BOSS!『打!』
            村民:我想要專屬房間!『…懶得蓋,去住茅房!』我只是看劇情來的PS露露是不是
            公主?)
嗜血代碼(動作/伊奧身材真好!路易真帥!畫面真漂亮~音樂也不錯!劇情..別劇透!
            ...啊!!被BOSS秒了!又死了!我就不信我打不過了!
            ((回城,換隊友再去--就是他!八雲哥!揍他!)
奇妙探險隊2(生存?隊友不要搞基還放閃啊XDD"不要放火啊!!((火燒屁股了啦!
幻想水滸傳2(劇情好,可惜畫質跟不上時代,雖然有人說畫質好才是好遊戲,但我就特愛這遊戲)

再推非PC的...
薩爾達傳說 時之笛/曠野之息 (只玩過這兩個,但都覺得好玩時之笛有模擬器/簡中版能玩)
符文工廠(致敬牧場物語系列作,但那個我只玩過兩個,一個是PSP的無暇人生,另一個是最
           近出的,不過我偏好符文工廠,我喜歡NPC會反饋,不像牧場那樣感覺很冷淡)
           順帶一提,符文目前好像出到5代了。)
完全劇情(對話/養成)向的就不講了,這個喜好不同

雖然也有很多像地平線/上古卷軸這類形的大作,但有很多對不上自己的味口就是了
地平線劇情不是我的菜..上古切換太麻煩..黑魂感覺像迷路模擬器,我這等路癡閃一邊去...
(你就是個小眾味口!  (點頭--我就是這樣..!?猛搖頭,明明薩爾達也很多人推)
作者: 天之見證。    時間: 2023-5-15 11:13 AM

木衛四協議
原子之心
魔咒之地
瘟疫傳說:安魂曲
阿凡達:潘朵拉邊境
Evil West.
高譚騎士
浩劫殺陣2 : 車諾比之心
作者: s16882500    時間: 2023-5-16 01:47 AM

洛克人X系列,上個月EXE系列有中文
魔物獵人,GTA5,尼爾人工生命,機械紀元
刺客教條系列,戰地風雲系列,潛龍蝶影系列
勇者鬥惡龍系列(包含創世小玩家),薩爾達傳說系列
上古卷軸,秘境探險系列
魂系列(黑暗靈魂,隻狼,血源詛咒,對馬戰鬼)
Shantae(桑塔系列),人中之龍系列和Persona系列
還有太多講不完

作者: dgvd1000    時間: 2023-5-16 02:56 AM

雷電3阿,超級好玩的,你不管吃到綠色子彈還是藍色子彈都會是雷蛇鞭子的,超酷的啦
作者: asteralab    時間: 2023-5-16 03:16 AM

最近在玩質量效應傳奇版,再玩一次還是很感動
作者: c714049    時間: 2023-5-16 03:18 AM

太空戰士系列~跟三國志系列是我最喜歡的

作者: kzh314    時間: 2023-5-16 03:48 AM

看來你想玩的是RPG遊戲
但這類遊戲我都傾向於看人玩了...
個人單機目前有在玩的是史萊姆農場主2
但因為還是EA 所以打算等它完整更新完才一次全破
目前就破到了剛發行時的地圖而已
其實我在等ARK 2 上市...
ARK真的是讓我念念不忘的遊戲
生存 經營 遠古生物
讚讚讚
作者: HH117    時間: 2023-5-16 04:16 AM

我也來看看,畢竟最近也是游戲荒
作者: petsan    時間: 2023-5-16 06:18 AM

仙劍奇俠傳,我承認我是老人
作者: hasegawataka    時間: 2023-5-16 06:48 AM

就三國志系列跟信長野望系列,都已經玩到超過10年以上了
作者: debuci    時間: 2023-5-16 07:17 AM

我以前都玩單機版的即時戰略遊戲
星海爭霸, 或是世紀帝國
真的是百玩不厭.
作者: zero0681    時間: 2023-5-16 07:18 AM

最近剛玩一款DREDGE的小品釣魚遊戲,

因為不太愛好操控、競技這類型的遊戲,所以,慢節奏的遊戲體系比較喜愛。

簡單來說,就是開著漁船出海捕魚去;然後再深海的夜裡要特別小心~

作者: 亞樹茶    時間: 2023-5-16 07:25 AM

三國無雙系列 大富翁系列
三國群英傳系列
我覺得都很不錯耶
作者: vigastyle    時間: 2023-5-16 07:48 AM

惡靈古堡4重製版 會是一個很好的選擇
或者INSIDE這系列動作解謎我超推薦雖然是幾年前遊戲,但是畫質還不錯
作者: neil19253    時間: 2023-5-16 08:04 AM

10樓大大回答的真詳細,不過我個人早期偏好仙劍類,後來有即時戰爭遊戲就改了,但近年來好像沒有喜歡的遊戲了呢
作者: MDZ    時間: 2024-2-29 11:54 PM

Turing Complete不錯,等破關後可以在現實設計
作者: wow1984    時間: 2024-3-1 01:27 AM

世紀帝國2,每次有空都會跟電腦PK一下
作者: jp215098    時間: 2024-3-1 02:46 AM

因為愛 所以愛 珍惜在一起的愉快
作者: hrghr222    時間: 2024-3-1 12:35 PM

好像也是會有不少人會玩這個的吧
作者: lergeri    時間: 2024-3-1 07:53 PM

三國志
仙劍奇俠傳
金庸群俠傳

作者: catfairy    時間: 2024-3-1 09:23 PM

現在在補人中之龍系列……要玩到8應該要今年底了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!