伊莉討論區

標題: [教授吃麵雙眼慘遭灼傷 竟因女員工拿錯額溫槍][蘋果日報][2021-09-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-27 10:36 PM     標題: [教授吃麵雙眼慘遭灼傷 竟因女員工拿錯額溫槍][蘋果日報][2021-09-27]

或許她真的累了!1名在海鮮麵店任職的魏姓女子,在疫情期間替客人量體溫時,錯把酒精噴霧器當成額溫槍,朝1名林姓顧客額頭一按,沒想到造成林男雙眼化學性灼傷,由於林男為大學教授,眼睛受傷後許多重要會議都無法召開,因此求償百萬,魏女雖有意賠償,但拿不出這麼多錢,最後和解破局,台北地檢署今依過失傷害罪將魏女起訴。

據了解,這名年僅19歲的魏姓女子,在台北市中山區知名的米塔水產海鮮麵大直店上班,去年12月20日因為新冠肺炎疫情,所有顧客都必須先量額溫,確定體溫正常,才能入店用餐,沒想到當天中午魏女幫1名林姓男客測量體溫時,誤將酒精噴霧器當成額溫槍,朝林男的額頭一按,酒精立即噴灑林男滿臉,造成林男雙眼角膜化學性灼傷,林男憤而提出告訴。

據了解,林男是大學教授,因為這次眼睛受傷,害他許多重要會議無法召開,當台北地檢署開庭時,林男表示因為眼睛受傷害,導致工作上重大的損失,另外眼睛要用特別的藥劑及復健,因此要求至少100多萬元的賠償金。

魏女到案坦承疏忽,希望檢察官能夠給她一個機會,讓她與林男談和解,但是當她得知對方開價100多萬元,驚呼「怎麼可能拿得出這麼多錢。」

由於雙方對於賠償金的認知差距過大,和解破局,檢察官認為魏女涉犯《刑法》過失傷害罪,今將她起訴。

[attach]135936349[/attach]

[attach]135936350[/attach]

[attach]135936351[/attach]

[attach]135936352[/attach]

[attach]135936353[/attach]

[attach]135936354[/attach]

[attach]135936355[/attach]

[attach]135936356[/attach]

[attach]135936357[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

這案例說明做事粗心大意的人不少嘛...以後去店裡消費,若要量額溫,大家記得要看清楚對方湊過來自己額頭上是什麼東西再說...

作者: wen056    時間: 2021-9-27 10:42 PM

店家要付連帶賠償責任嗎?比照八里媽媽嘴雙屍命案的判例,這家店的老闆不是也要共同支付賠償的錢...因為有督導不周之責...
作者: maxf1    時間: 2021-9-27 11:39 PM

相信員工也不是故意的 就看怎麼和解
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-27 11:54 PM

人人皆可能忙中出錯,只是這代價對一個普通人而言不可謂不重。
作者: zogol    時間: 2021-9-28 08:25 AM

沒錢就是沒錢,誰都沒辦法的。
作者: fs3820    時間: 2021-9-28 08:39 AM

酒精跟額溫槍放在一起就不對了(但不出事都沒人會想到,我也是在馬後砲),所以很多事情看起來無意義的,其實都是這樣來的,這在工廠管理中稱為防呆機制
作者: tungmung    時間: 2021-9-28 08:43 AM

我只能說..小姐..你累了嗎?
作者: s2795020    時間: 2021-9-28 12:42 PM

工作上難免會出錯
賠償百萬可能對一般員工負擔太大了
比起工廠上班犯錯 服務業真是難為啊
作者: hobos666    時間: 2021-9-28 02:53 PM

眼睛業障太重啦
要怪就怪政府遲遲不肯繼續降級,害店店家要負責賠償才對。
作者: hobos666    時間: 2021-9-28 02:54 PM

tungmung 發表於 2021-9-28 08:43 AM
我只能說..小姐..你累了嗎?

買一罐100萬塊的蠻牛...或者咖啡
作者: ax35686789    時間: 2021-9-28 03:14 PM

有人就會有疏失,用自動噴灑酒精裝置不好嗎?
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-28 04:40 PM

酒精噴霧和額溫槍,握在手上的手感,應該差很多吧!太粗心了。
作者: dwhinhouse    時間: 2021-10-1 11:03 AM

要求的賠償金額太高了吧

反正沒錢賠就去坐牢吧

管它刑事或民事
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2021-10-1 12:04 PM

慘!無論判決如何都會留下案底了。
作者: anthony91610610    時間: 2021-10-2 03:20 AM

人累了恍神真的很容易出事情,可是餐飲又很難休息
作者: kzh314    時間: 2021-10-2 08:57 PM

店家太蠢 竟然叫人手操作
作者: alvin730930    時間: 2021-10-2 09:30 PM

沒想到酒精噴到眼睛會這麼嚴重 看來要小心
作者: gn02326950    時間: 2021-10-2 09:30 PM

打工的妹妹太可憐了..
教授也很雖小
作者: jack8250    時間: 2021-10-2 09:31 PM

hobos666 發表於 2021-9-28 02:53 PM
眼睛業障太重啦
要怪就怪政府遲遲不肯繼續降級,害店店家要負責賠償才對。 ...

去年12月20日, 當時尚未升級,
就因為武漢肺炎造成大家的不便,
2021/10/1武漢肺炎死亡人數4,791,862.
作者: a60217    時間: 2021-10-2 10:37 PM

累了是很正常的事情
但是那個大學教授
有必要毀了一個19歲的人生嘛?
得饒人處且饒人

作者: premiojack    時間: 2021-10-2 11:54 PM

這應該就是酒精能載舟.亦能覆舟的解釋吧!!

作者: ravenyang    時間: 2021-10-3 12:19 AM

真的是太可怕了
做事還是要小心點
作者: wandszard    時間: 2021-10-3 09:45 AM

這肯定是已經恍神了
不過看到對方拿不對東西還是要躲一下
保護自己
作者: s2crmbhh    時間: 2021-10-3 09:50 AM

其實我覺得量體溫滿沒必要的,尤其台灣人大多乖乖待口罩的情況下。
作者: joe36547    時間: 2021-10-3 10:09 AM

hobos666 發表於 2021-9-28 02:53 PM
眼睛業障太重啦
要怪就怪政府遲遲不肯繼續降級,害店店家要負責賠償才對。 ...

你不簡單啊,每一件事情都可以和政府牽涉在一起,你要黑也不是這種黑法。
作者: linyuemax    時間: 2021-10-3 04:49 PM

為了工作,錢沒賺到,卻賠了不少,真是賠了夫人又折兵
作者: loveim    時間: 2021-10-3 04:55 PM

忙中真的容易出錯
我自己就發生過,還好馬上鬆開手指
但是也噴了一點到志工臉上
幸好他有帶眼鏡...而且也體諒那天館裡真的忙翻
把我念一頓就算了
看法院怎麼判吧
錢是一定得付...但看付多少而已....
作者: qq998658    時間: 2021-10-3 06:26 PM

這位教授也怪怪的,酒精噴罐跟額溫槍差那麼多,店員累翻了沒注意,
教授自己也沒看到嗎?還沒噴酒精,眼睛就已經有問題了?還傻傻站那等酒精來襲嗎。

作者: hobos666    時間: 2021-10-3 08:09 PM

joe36547 發表於 2021-10-3 10:09 AM
你不簡單啊,每一件事情都可以和政府牽涉在一起,你要黑也不是這種黑法。 ...

就像一位總統只關心貓狗和按讚數字,你要支持也要看對象吧
作者: maxwellpan    時間: 2021-10-4 03:51 AM

量額溫拿錯,這會不會真的太累了?
作者: zxzxzzzgtww    時間: 2021-10-4 02:41 PM

酒精可以自己消毒吧,放著給客人噴,我記得便利商店那種的就很方便,可以順便測溫度,算了反正老闆估計也是為了省錢,這樣做比較有辦法避免類似情況發生,但也不是說工作人員誤噴就沒錯就是了。
作者: volume2    時間: 2021-10-4 03:43 PM

這動作短期內也不會改變

大家還是自己小心點
作者: A24986302    時間: 2021-10-4 04:02 PM

雖然知道妳不可能是故意的 但對也沒任何錯誤
希望妳最終沒事
作者: 迪X小    時間: 2021-10-4 06:51 PM

100萬真的很多...特別又是年輕人,我覺得真的會被嚇到...
希望最後兩人都能順利談和0.0
作者: bm4eun    時間: 2021-10-4 08:14 PM

讓人受傷勢須賠償.但要求100萬也太高了
作者: q1h    時間: 2021-10-4 09:02 PM

fs3820 發表於 2021-9-28 08:39 AM
酒精跟額溫槍放在一起就不對了(但不出事都沒人會想到,我也是在馬後砲),所以很多事情看起來無意義的,其實 ...

在店面很難不放在一起的~~除非兩個人去執行~~
所以我們  是讓客人自己噴~~哈~~

作者: fs3820    時間: 2021-10-6 08:28 AM

q1h 發表於 2021-10-4 09:02 PM
在店面很難不放在一起的~~除非兩個人去執行~~
所以我們  是讓客人自己噴~~哈~~
...

或許酒精瓶可以用紅色的或貼上紅色膠帶,這樣比較能防呆吧~
作者: gsx8850    時間: 2021-10-6 08:46 AM

真的會發生~我們公司也有發生過~還好被噴到的人沒怎樣
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-17 04:02 PM

唉 是沒錯啦 怎麼可能賠這麼多錢
但是 也要看你傷到人家哪邊 跟 傷到什麼程度
發生個車禍 有可能運氣好 小擦傷 有可能傷到脊椎 半生不遂
那可不是 我就不小心 可以解決的了
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-17 06:25 PM

還好現在疫情大部分都控制住了阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!