伊莉討論區

標題: [親綠寫手抹紅 揭發者:王定宇不辦就是包庇中共同路人][聯合報][2021-05-25] [打印本頁]

作者: 雞要顧問    時間: 2021-5-25 10:20 AM     標題: [親綠寫手抹紅 揭發者:王定宇不辦就是包庇中共同路人][聯合報][2021-05-25]

2021-05-25 08:20 聯合報 / 記者蔡晉宇/台北即時報導[attach]135101985[/attach]
民進黨立委王定宇。本報系資料照

民進黨立委王定宇昨天指控PTT鄉民中共同路人進行認知作戰攻擊疾管署,鄉民傍晚展開逆襲,查出帳號親綠網路寫手林瑋豐自導自演,並質疑與他妻子楊敏在民進黨社群中心任職有關。揭露林瑋豐PTT帳號的鄉民被封為「PTT守護神」,他昨晚發文要求王定宇查辦,「王定宇不辦就是包庇中共同路人,少把你們的髒手伸到PTT啦」。

揭發者表示,八卦板本來什麼黨派的人都有,如今中央流行疫情指揮中心和雙北市是台灣防疫的重中之重,這些側翼接近權力核心、有話語權,卻不想著幫忙中央與地方合作整天只會挑撥指揮中心與雙北;林瑋豐明明知道PTT的生態有認真、有反串、有嘴砲,結果卻為了謀求個人的政治利益反過來抹紅PTT,「這種行為才是真正的中共同路人啦」。

PTT前八卦版版主長男次男也在臉書表示,整天試圖分化台灣扯防疫後腿的不肖份子,林瑋豐正是其中之一,他的資料在PTT和個人FB都很齊全,可能也和王定宇有過一面之緣,相信王一定能將他繩之以法。王定宇的臉書也被灌爆,許多人留言支持王定宇查起來,還說拜託查、快點查,300萬罰單一則一張開下去。

王定宇昨天在臉書指稱,這些「認知作戰」其實很多是由「工具性帳號」在進行,可依照2019年新修訂的國安法2-1、2-2、5-1條法辦,最重可罰七年以上有期徒刑併科罰金最高一億
林瑋豐昨晚在臉書上發聲明「在個人臉書的貼文及PTT留言造成外界紛擾及討論,個人感到萬分抱歉,對於所有自以為有趣的反串留言也表達歉意;並指稱個人日常在網路社群的發文,一直以來都與配偶無關,就如同一般使用者不會跟另一半說自己要推什麼文。
-----------------------------------------------------------------------------------
好不容易房客王8000印象才淡出
現在又......校正回歸???
還沒睡醒???還在作夢???
共匪都抓到了,到底辦不辦阿???

作者: huby0327    時間: 2021-5-25 11:30 AM

垃圾中的垃圾沒回收再利用的東西
比畜牲還不如
作者: KINGKONGA    時間: 2021-5-25 11:33 AM

網民好操控啊 , 現在大多網民都在說這件事 , 那沒人關注抗疫 , 疫苗和水電基建的事啦
快點多給點好處 , 讓林瑋豐承認是收了大陸好處在PTT搞"認知作戰" , 繼續擴大這個話題, 造成全民討論
那台灣就更多人仇視大陸了 , 你們以後搞選票就方便多了 , 畢竟搞對立和建立共同敵人是穏固團體最好的方法

作者: Ruisheng    時間: 2021-5-25 11:36 AM

厲害了國家的執政黨竟然作賊喊抓賊,這5年來到底有多少類似情形?相信這絕對不是偶一事件,只是這次被抓到了,當事者竟說只是好玩???那之前的行為也都在玩囉???蔡政府不要再以「騙」治國了,人民總有一天會反撲的,請認真為人民做事好嗎~~~
作者: hobos666    時間: 2021-5-25 11:40 AM

王定宇出來找國安局抓人啦!左手捏造一個中共稻草人右手舉著國安大旗,兩手互打是轉移防疫無能的招數嗎?民進黨每次的無能非得要用抹紅招數才能確保政權?真的是把民眾當成白癡?一個爛掉的政黨等著被收拾吧!
作者: hobos666    時間: 2021-5-25 11:41 AM

huby0327 發表於 2021-5-25 11:30 AM
垃圾中的垃圾沒回收再利用的東西
比畜牲還不如

我看不清天與海,也弄不清鄰居有無確診,更分不清臺獨與反串
反正不辦就是中共同路人

作者: hobos666    時間: 2021-5-25 11:42 AM

KINGKONGA 發表於 2021-5-25 11:33 AM
網民好操控啊 , 現在大多網民都在說這件事 , 那沒人關注抗疫 , 疫苗和水電基建的事啦 ...

蟑螂怎麼沒人敢出來發聲?平時綠蟑螂每個人一副愛台灣護台灣的正義凜然形象,
真出了事卻個個裝孬閉口不談!噁心透頂!

再沉寂個兩星期大家就忘了,上次俏房東事件也是這樣pass的,沒事啦
作者: KINGKONGA    時間: 2021-5-25 11:53 AM

反正讓林瑋豐承認是收了大陸錢就好了 , 之後找綠媒去造"敵人已經滲透內部"的輿論 , 加大對中仇恨 , 這樣才好管理嘛 , 年輕網民多好操控啊 , 這樣就沒人駡抗疫和水電問題了
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-25 11:54 AM

蔡英文一直喊認知作戰,原來攏係假!所有獨裁政府都會玩這招,製造敵人告訴你現在就是作戰時期,為了生存一定要團結在獨裁統治下。
立委王定宇除了擅長月租八千之外,也擅長自導自演。王定宇與焦糖、蔡依橙、林瑋豐等綠營網紅大張旗鼓說網路上有中共網軍(五毛)進行認知作戰,這些五毛批評指揮中心、要大家不要看疾管家、要某牙醫下台。大家找了半天,發現就是固定少數親中帳號在做這些事情,結果鄉民肉搜這帳號,發現這個帳號就是綠營「眼球中央電台」的林瑋豐。林瑋豐已經承認是他寫的,但是否認參與自導自演,說是為了好玩才反串五毛的。你說呢?
林瑋豐的老婆是民進黨網路社群中心的副主任,大學的指導老師是范雲。鄉民直接解讀是民進黨找自己人進行自導自演的認知作戰,有錯嗎?
後來半夜上網路發起了檢舉運動,認為好不容易千辛萬苦終於找到一個真正幫中共講話、進行認知作戰的寫手,怎麼可以讓他用好玩反串就脫罪呢?一定要檢舉到底,所以呼籲大家向相關單位檢舉,希望指揮中心可以罰他三百萬元關三年,調查局可以罰他一億元關七年。

[attach]135103284[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2021-5-25 11:58 AM

這次反串失敗 網軍可能要開會商討下次如何不會被抓出的方式(由這個例子可得出 帶出仇恨的可能都是自己人)
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-25 12:01 PM

抓到一個楊蕙如
還有千千萬萬個林瑋豐
郭正亮罵「蟑螂窩」罵的好
民進黨就是一個超級蟑螂窩
最最最可恥的是
在抗疫的關鍵時刻,
都已經這麼多人死亡,
民進黨還在搞這種狗屁倒灶的東西,
這個蟑螂窩黨把權力看得比人命重要
夠爛夠扯!
作者: wange88    時間: 2021-5-25 12:19 PM

沒事沒事
顏色對了.沒什麼好辦的.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-25 12:38 PM

台灣人不只要慎防中共的認知作戰,更要提防民進黨假民主之名,透過「豐功瑋業」的綠色認知作戰,來毀掉台灣民主!
昨天,民進黨立委王定宇與民進黨員「焦糖哥哥」,以及前風傳媒記者林瑋豐等親綠網路KOL,紛紛在社群上抨擊PTT八卦版,認為PTT恐遭中共認知作戰滲透,第一步就是要求大眾解除安裝衛福部的Line官方帳號「疾管家」。
結果,在PTT網友的群策群力下,竟發現發文質疑PTT遭到中共認知作戰滲透的林瑋豐,在八卦版內多次推文「狂捧中國」,甚至抨擊陳時中指揮官「扯後腿」、「鬧鐘」,指揮中心「蓋牌」,以及歧視在外工作的藍領勞工「吃什麼飯」,儼然自己就是中共認知作戰的其中一環。
這樣的「豐功瑋業」還不只一樁,事後發現,原來林瑋豐的太太,就是民進黨掌控網路風向及輿情的網路社群中心副主任楊敏。
民進黨要求大家慎防中共的認知作戰,結果自己人自導自演,精心策劃了一齣認知作戰的大戲,在疫情嚴峻的當下,在乎的不是「同島一命」,不是「共同抗疫」,而是想辦法「反串」,用偏激的言論帶風向,甚至計畫性的毀滅PTT這類公共論壇的公信力。
從農委會「1450」的採購案被踢爆;到側翼粉專造謠抹黑,被國際媒體認證;到現在刻意在PTT反串帶風向、減損PTT公信力,被鄉民起底。綠營控制網路的手段,猶如業力引爆一一現形,當底下的黨員使用假消息在攻擊政敵,蔡英文主席還有什麼資格要求大家打擊假消息?
民主進步黨,假民主之名,背地裡卻模仿共產黨的手段,行毀滅民主之實,蔡英文主席應該為這樣可恥的行為向台灣人民道歉!

[attach]135103544[/attach]

作者: injog555    時間: 2021-5-25 12:43 PM

民進黨治國無能、防疫失敗,只有大內宣在行!
現在被抓包1450反串,民進黨網軍散佈謠言,不知道檢警辦不辦?
呼叫礁溪某人出來護航喔!
平常對不滿民進黨施政的人抹紅、抹黑,結果是民進黨自己人幹的!抓不抓?
作者: bbs0616    時間: 2021-5-25 01:10 PM

說穿了就是假同好真陷害!!!

真是綠勝於藍更輾壓於藍,學會了早期極權獨裁時代的

所有卑劣手段並加以進化到網路上

可悲被眼尖會動腦判斷是非的網友識破,只能說全台

最有偵探精神的高手永遠潛伏在民間..
作者: 垃圾草油    時間: 2021-5-25 01:22 PM

我只可以對民進黨說

惡靈退散!惡靈退散!
妖怪、妖魔、造成困擾之時
「道滿!晴明!道滿!晴明!」
讓我們陰陽師拯救你吧 Let's go!
作者: joneslee438    時間: 2021-5-25 01:33 PM

蔡蝗說:1450側翼組織,放心,法院是我開的,不用怕被法辦.....但是下次帶風向作戰要小心。
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-25 01:38 PM

寧相信世間有鬼,也別相信王八千一張嘴
作者: nameless6789    時間: 2021-5-25 02:03 PM

王定宇還真是尷尬,就看看要不要罰林瑋豐一億元。
作者: ak999    時間: 2021-5-25 02:32 PM

該辦就辦
就不信中共同路人只有藍營
綠營肯定也不少
通通抓起來
作者: tsychang    時間: 2021-5-25 02:34 PM

又出現 柯建銘兒子毒案事件, 反正在民進黨政府執政之下,
只要是忠於綠色, 都是大事化小, 小事化無.

作者: 4457ab    時間: 2021-5-25 03:15 PM

呵呵,你他媽的快辦啊,就笑冥進黨不敢辦
要是真的300萬開下去.可是會讓1450跟817心寒啊
作者: toyota2005    時間: 2021-5-25 04:09 PM

看來製造仇恨跟兩岸對立,就是台灣這些1450跟網路寫手"反串"搞出來的...
作者: huby0327    時間: 2021-5-25 05:32 PM

hobos666 發表於 2021-5-25 11:40 AM
王定宇出來找國安局抓人啦!左手捏造一個中共稻草人右手舉著國安大旗,兩手互打是轉移防疫無能的招數嗎?民 ...

他是想靠搞中共同路人洗白他的王八..千睡的黑名
拉抬低落的政治臭名

補充內容 (2021-5-25 05:35 PM):
這次打錯了又要龜縮了,罰一億?
罰他媽的B啦
作者: george863408    時間: 2021-5-25 06:05 PM

王八千萬不要不回應啊..
打卡圖片不等於所在地,綠營自導自演不等於認知作戰,超買不等於走私...
作者: ckckndu    時間: 2021-5-25 10:18 PM

一個堂堂的執政黨...耍這種雞腸鳥肚的小手段...真的是貽笑國際...
作者: s89618    時間: 2021-5-25 10:34 PM

哈哈哈    這張照片太靠北了
作者: s7777777    時間: 2021-5-25 11:02 PM

阿不是很常在那編自導自演,只是今天剛好被抓包
之前那個某報社記者跑去大陸論壇裝大陸人罵台灣的不也是這招
作者: plume9    時間: 2021-5-25 11:05 PM

這就是“民主制度”下一群跳梁小丑造謠污蔑制造機會的丑態
可想而知,這幫政客帶領下的民眾是多麼可悲
哦哦,某些人會說了
“至少我們有選票,我們有自由”
好吧,那麼你們給他選票之前就已經知道他們如此白痴了嗎?
還是他們得到選票之后才變白痴的?
你們的下一張選票是給白痴准備的?
還是准備用選票制造下一個白痴?
作者: eyyy001    時間: 2021-5-25 11:15 PM

左手 演 小粉紅中共同路人

右手 演 醫死武林

都是冥進洞那群人

自導自演來轉移疫情焦點

很忙厚~~冥進洞

笑死

作者: 那奇亞    時間: 2021-5-26 12:54 AM

最有趣的點是
當年靠網軍崛起狂勝國民黨的這群人
現在風向不對之後開始覺得網軍礙眼想剷除了
作者: jordan68693    時間: 2021-5-26 01:04 AM

嘖嘖......之前的桃色風波才平息,
現在又自己弄出一個難以收拾的炸彈,
說真的顏色真的沒有錯,慣性自爆這習性也沒有錯。
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-26 01:57 AM

耗呆遇到撲龍貢...

欲知結果 請看下集分曉...!!!
作者: gundam1    時間: 2021-5-26 06:56 AM

怎麼可能會辦自己人呢~
還是派系鬥爭?

作者: bibby27    時間: 2021-5-26 08:51 AM

不可能辦的啦!!!!
因為他們是同一派的~~~
自己人怎麼可能出事??
除非你是中共同路人~~~
作者: 風起雲湧    時間: 2021-5-26 08:57 AM

自已人沒事啦!像西瓜一樣 ,外面是綠的,剖開來才知道是紅的!原來是綠共啊!
作者: zogol    時間: 2021-5-26 09:00 AM

月租8000還含稅,女方甘願就好了,應該不用辦…
作者: wange88    時間: 2021-5-26 10:06 AM

這個網軍失敗沒關系
還有後續網軍部隊.繼續掩飾無能
只要風向帶好.選票就帶來了.
作者: ccyaba    時間: 2021-5-26 02:15 PM

辦? 不相信會辦黑...
雙標黨就像古早的縱向射擊遊戲, 子彈不會打到自己人的
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-26 04:24 PM

本來大家都快忘了王立委了 現在又出來丟臉
作者: summer911    時間: 2021-5-26 05:38 PM

現在知道DPP側翼有多少在幹這種自導自演作賊喊抓賊的戲碼
就是要造成社會的對立與分化與仇恨
政府說要打假,遇到綠色自己人就打不下去了

作者: kyoandgto    時間: 2021-5-26 06:45 PM

這位立委本身就很可笑..
不可否認,民進黨炒作兩岸議題
真的非常厲害...
作者: 哭笑不得    時間: 2021-5-26 08:24 PM

小王不容易被抓到
很會躲
又很惡霸
愈來愈北韓樣

作者: BC0951049    時間: 2021-5-26 10:28 PM

聯合狗報的東西沒人敢相信
作者: lilacq    時間: 2021-5-26 11:02 PM

無能的政府才會有這種立法委員 . . .

作者: CenyLin    時間: 2021-5-27 03:01 PM

BC0951049 發表於 2021-5-26 10:28 PM
聯合狗報的東西沒人敢相信

看看這笨蛋!!

只信民狗幫!!

這種笨蛋已經不多了!!
作者: richname    時間: 2021-5-27 04:55 PM

國之將亡必有妖孽...

古老的智慧才是真的超前佈署

可惜懲罰解釋權都掌握在他們手上

雙標在手 護航我有

老百姓誤傳重罰 原諒的顏色就是反串~小事
作者: jay820219    時間: 2021-5-27 05:36 PM

近來綠營的一些操作,雙標啦.反串啦.能源政策大話啦.綠營民代之前對疫苗的不重視啦. 種種嚴以待人寬以律己啦,真的是愈看愈心寒,藍綠兩黨已經只是在比下限了...藍的就不用講了,現在連綠的也自甘墮落,只剩靠一個"台灣主體意識"再撐場,感覺活在這個國家,愈來愈無望...
作者: jackalpni    時間: 2021-5-27 05:50 PM

垃圾立委 連資源回收場都不收 扔進去火力發電廠作一些貢獻吧
作者: m2287786    時間: 2021-5-27 06:16 PM

只要英皇挺就沒事 桃色滿天飛 亂七八糟的 還是能在鏡頭前 談話節目上 繼續打嘴砲 綠色現在已經被混入髒水 惡臭難聞
作者: lilacq    時間: 2021-5-27 10:40 PM

民進黨執政的無能台灣人民絕對是一清二楚的 . . .
作者: SamuelKu    時間: 2021-5-28 01:42 PM

連女人都搞不好的垃圾能做什麼事
作者: nate911    時間: 2021-5-28 02:28 PM

自導自演~不去拍A騙~跑來當官浪費了~
作者: vincent1999    時間: 2021-5-28 02:42 PM

民進黨長年抹黑別人

現在更是直接找人演戲
栽贓抹黑

民進黨完全就是台灣的陰暗面
噁心透頂
作者: kiraice    時間: 2021-5-28 02:50 PM

網軍不好就不要搞網軍乖乖站好立正挨訓啊. 呵呵~
還有一起搞網軍了再來說網軍不好的,挺好笑.
作者: windy0626    時間: 2021-5-28 02:51 PM

真的是台灣之光呀,可以紅到世界各地了
讓台灣名聲再次傳到世界去當別人茶餘飯後的笑話了
作者: H81877818    時間: 2021-5-28 06:25 PM

多做事少說話
整天在那邊上網
作者: sung0716    時間: 2021-5-28 08:27 PM

現在都用1450洗風向,新聞能信的沒幾條
作者: BC0951049    時間: 2021-5-28 09:37 PM

所以王定宇是檢察總長來的是嗎
作者: abc1100cba    時間: 2021-5-30 09:40 AM

台灣A片人才都跑去玩政治,這才是正解,名師高徒3+11
作者: A24986302    時間: 2021-5-30 09:51 AM

差勁的政黨 根本都不用理 哈哈 人民沒腦選你們 現在還是沒腦挺你們 所以肺炎真希望讓你們全滅
作者: ueibobo    時間: 2021-5-30 10:18 AM

綠卡+台灣價值,無罪,結案
作者: bluesuperpt    時間: 2021-5-30 02:58 PM

立委講得很好啊
但現在這樣 立委怎麼不說話了

作者: SamuelKu    時間: 2021-5-31 02:54 PM

綠狗本來就是垃圾,腦殘1450不服來戰
作者: s89618    時間: 2021-5-31 03:05 PM

定宇兄最近過得不錯喔   臉都腫起來了
作者: LaiBai    時間: 2021-5-31 08:07 PM

民進黨的網路確實用的得出神入化,只是現在的網路要假冒身份真的太難了,民進黨還不如花錢叫真共產黨來寫比較有效
作者: volume2    時間: 2021-6-1 01:44 AM

這種人有是非是最大的笑話了
作者: kkiitt    時間: 2021-6-1 11:03 AM

這個外省二代的芋頭,不努力拍馬如何在民進黨立足阿
當然要刷刷洗洗不然芋頭與番薯怎麼會一樣呢?
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-10 04:52 PM

噗 原來是我們的王八千 大立委喔
那沒事啦 反正 八千 包吃包喝包睡包娛樂 都沒事了
這種小錯誤 怎麼會有是呢

作者: poiuy7234    時間: 2021-8-10 05:59 PM

就會打模糊戰阿,被發現或時候到了就像割盲腸一樣被切掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!