伊莉討論區

標題: 現代Elantra倒車雷達異常問題請教 [打印本頁]

作者: maligab0969    時間: 2021-1-2 08:16 AM     標題: 現代Elantra倒車雷達異常問題請教

各位大大好:

小弟的車是2013年的Elantra極光旗艦版已經過保固,這個月初發現倒車雷達異常,
打入R擋時蜂鳴器都會B一聲,但是接近物體時有時會叫有時不會叫,時好時壞

最近回原廠檢修時跟技師反應這問題想說蜂鳴器跟雷達應該沒壞是不是線路或是接頭鬆脫
之類的,起先兩個技師就幫我檢查,一段時間後一個技師來跟我說確認蜂鳴器跟雷達沒壞
可能要查保險絲之類的,後來又查到快到中午來跟我說換了保險絲還是不行可能要查線路
但查的時間不確定可能要比較久反正要到下午或可能要留車(原廠中午12點到1點休息)

因為還有事也不急著用車就先回家,大概下午三點多技師就打來改說是時好時壞是三顆雷達都同時壞掉了!
但從1點上工到3點多這不到兩個半小時的時間我不知道他們是否檢查過線路,
只跟我說換三顆雷達連工帶料及烤漆報價九千多快一萬了,我有點不太能接受怎麼這麼貴,而
且前面不是說有換其他顆檢查是好的嗎!

後來我問能保證換了就會好嗎?他也不能確定,只說換了三顆會叫(我原本的就時好時壞),
如果還有問題再查,那如果我換了還不好不就要我自行吞下去,所以我就拒絕更換了

隔天一早牽車後共去兩家民間廠詢問都說不可能三顆同時壞,
第一家保養廠說我這是控制模組快壞了,而且現代鎖料外面買不到原廠雷達更不用說模組了
,介紹我去另一家專修汽車電機問看看,我去問了他們也是說控制模組的問題,鎖料也買不到貨
,就算買到了模組也比原廠貴不划算,建議我還是回原廠修
我才跟老闆說我從原廠過來的情況,老闆後來說換另一家比較厲害的原廠查查看看(中壢)

所以我主要想詢問請教版上的大大們有沒有遇過這種情況,主要還有可能是什麼其他原因嗎?
因為原廠完全沒提過什麼控制模組類的,順便想問有經驗的大大們,光換雷達就這麼貴嗎?
還是乾脆整個拿掉換副廠的會比較好呢? 小弟先謝謝各位了!
作者: xxx.jacky    時間: 2021-1-24 09:08 PM

過保固倒車雷達異常不見得一定要回去原廠
多比較幾家保養廠看看

作者: yaggyy    時間: 2021-1-25 10:50 PM

建議樓主先回去原廠確認問題後,再決定要在哪邊處理
作者: maligab0969    時間: 2021-1-27 12:55 AM

xxx.jacky 發表於 2021-1-24 09:08 PM
過保固倒車雷達異常不見得一定要回去原廠
多比較幾家保養廠看看

唉!其實我跑了三家外廠,但他們都不願意維修韓國車
我想整組換副廠都不願意,韓國車的悲哀!
作者: maligab0969    時間: 2021-1-27 01:04 AM

yaggyy 發表於 2021-1-25 10:50 PM
建議樓主先回去原廠確認問題後,再決定要在哪邊處理

原廠已經回去三趟了,但都不保證一定是雷達壞掉,也換了其他家原廠
更誇張的是連檢測都不願意做,只打R擋後就說雷達全壞,可是實際有時候又都正常
一樣也不保證換了雷達就會好,現代原廠後勤真的是爛爆!
作者: old2chang    時間: 2021-2-3 12:43 PM

如果您不介意外觀的話,可以買附加模組來DIY
作者: rivertpc    時間: 2021-2-5 11:15 PM

原車倒車雷達故障,自己買了一組現成品更換;穿線、接線倒是不難,難在要找到顏色、尺寸相符的雷達。
價格從2千多到4、5千都有,原廠報的價格含工資將近7千!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!