伊莉討論區

標題: 台北車站的流浪漢 [打印本頁]

作者: lovejjy0808    時間: 2021-1-1 11:09 AM     標題: 台北車站的流浪漢

沒歧視
昨天和女友在台北車站
女友看到那些流浪漢說他們都有自己的家當誒
我跟他說有些人並不是真的走投無路才流浪
有些人單純只是個性不想努力所以流浪
各位覺得呢
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-1-1 02:45 PM

應該有很多種不為人知的原因
作者: ihsu68    時間: 2021-1-1 02:57 PM

沒有人想流浪,人生一定有些失落失望,才會走上這步吧

作者: 名字懶得想    時間: 2021-1-1 03:10 PM

每個人都要自己的痛苦與原因
也許真的是無家可歸
也許是逃避
也許有太多也許
作者: peggy450    時間: 2021-1-1 03:15 PM

不是不想努力  而是失去自我
其實有些流浪漢  以前也有不錯的家庭
甚至報過新聞  某過年時因在街頭受凍被救助的一個老人
年輕時 是個家境富有的醫生
即使是個流浪漢  居無定所
還是有房子、財產 是可以過得比一般人更優渥的生活
但心裡有障礙 所以拋棄原先的生活

大明星基努李維  也會在街頭扮流浪漢尋找自我

我討厭流浪漢  不過不會用偏狹的眼光看他們
有年過年 政府弄了個遊民收受中心  讓流浪漢在裡面能過個好年
生活該有的  都基本供應他們
明明有廁所  就有人直接在床旁邊上大號
很多我們無法理解的事  他們根本不在意

他們並不是乞丐   也沒跟別人要錢
稱不上是好吃懶做、不想努力
有的也有生財來源  是有工作的  只是我們沒認真關注而已

我只能說  那是他們的生活方式
我不能理解  也不喜歡
不僅影響市容  也不衛生
(流浪漢 有的隨地便溺  有的到處躺
有個小孩就是因為在公園玩  染到頭蝨
弄得全校頭蝨大傳染)
同時造成社會安全的疑慮
作者: kzh314    時間: 2021-1-1 03:16 PM

每個人都有他自己的故事
以前家裡附近有個拓荒爺爺...他都會走進一個鐵皮搭出的小角落
一般人會覺得他很可憐,但只要看到那個小鐵鵬就知道他估計不可憐
因為那小鐵棚連通一棟5層透天...
作者: gto91209    時間: 2021-1-1 03:19 PM

小弟依稀記得youtube有看過有人曾經去採訪過北車的流浪漢
確實有一部分人好手好腳純粹是不想工作而去當流浪漢
小弟住家這就有幾位是這樣,好手好腳卻只想當流浪漢乞討
某次有社福團體來說要幫忙他安置、就業,結果還被對方大小聲罵三字經
也一些老人是因為年紀大了不想造成兒女麻煩
所以才跑出來當流浪漢,自由自在過自己的生活
小弟對一般流浪漢沒太大意見
比較討厭的是一些流浪漢晚上喝酒醉發酒瘋到處大小便
夏天偶爾就會看到流浪漢宿醉倒在路邊、騎樓下睡覺
有些熱心民眾看到有人躺在地上叫不醒就打電話叫救護車
結果救護車一來流浪漢就馬上醒來跑走...

作者: 冰霜凍花    時間: 2021-1-1 03:29 PM

其實覺得真的想工作 服務業底層衣錠有人願意聘請八(?  只是看它們願不願意做
作者: sung0204    時間: 2021-1-1 03:51 PM

當流浪漢我沒意見,但請不要製造環境髒亂跟酒後鬧事。我寧可捐款給流浪動物也不會拿錢給街友啦
作者: mirraii    時間: 2021-1-1 03:54 PM

聽說他們是有工作的
打零工工地之類的
只是沒房子住
作者: peitasi    時間: 2021-1-1 03:55 PM

其他國家我相信是不想努力

但台灣 這個薪水低到詭異的國家 很有可能努力失敗
作者: violeter    時間: 2021-1-1 03:56 PM

都市裡面百百種 人生總有起落時 流浪到街頭為家 沒辦法呀
作者: aajacky86    時間: 2021-1-1 04:39 PM

其實會去當乞丐他們都有自己的理由,裡面也是有很厲害的人,只是因為某些事讓他不想再踏入正常的生活
作者: pchome049    時間: 2021-1-1 04:58 PM

應該有不為人知的苦衷吧~每個人家庭裡都有很複雜的問題
作者: sgunsxroses    時間: 2021-1-1 05:02 PM

有些人是覺得自在吧,無拘無束
作者: muta66    時間: 2021-1-1 06:42 PM

不喜歡流浪漢,因為他們都髒兮兮的,身上有臭味
我是比較好奇為什麼流浪漢還有錢買酒和菸
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-1-1 09:38 PM

有好好的人生誰想這樣呢
作者: a1236912    時間: 2021-1-1 09:48 PM

他們背後都有個故事 但是可憐之人必有可恨之處
作者: taw659632100    時間: 2021-1-1 10:19 PM

沒有人想流浪
大家都想要有一個家
作者: k09785666    時間: 2021-1-1 10:24 PM

我是有點想要了解他們是甚麼原因流浪,
外面的天氣也沒有屋子裡好,
雖然說工作沒有到很好找,
但我想只要願意做大部分人應該都會願意聘用,
不過流浪漢還是要稍微打理自己就是了,
不然也不好面試,
我曾想過他們是不願意工作還是有些隱疾,
但人家想過怎樣的生活還是他自己決定就好,
不要影響到其他人就還行,
我看有些就直接睡在公車站的等候區,
其他老人站在旁邊等也不知道該趕他走還是讓他繼續睡。
作者: 星塵疾風    時間: 2021-1-1 10:27 PM

2、30年前
北車的流浪漢超多
每次經過 不管是地下道還天橋
流浪漢1個接1個
現在已經算很少很少了啦
作者: 偶像馬蓋仙    時間: 2021-1-1 10:53 PM

之前有請警察跟社福幫忙過,
後來有說有些其實家裡很有錢,
有的內湖有不少間房子存款也不少,
連他們都不知道為什麼要出來跟民眾要錢,
甚至看過民眾給他們錢好心要讓他們去買吃的但是他們卻拿去買菸酒。
也有的好心給他們便當或是麵包還有的會回說可以給他們錢嗎?
有時候真的不知道真的是好心好還是漠視好。
作者: johnny207    時間: 2021-1-1 10:54 PM

有人做過統計
7成以上的遊民有在工作
多半有零工維持基本收入
作者: 黯魔陰帝    時間: 2021-1-1 11:04 PM

作者: petersky    時間: 2021-1-1 11:28 PM

想幫就直接幫助,不想也是不免強
作者: bbtt123    時間: 2021-1-1 11:33 PM

每個人都有他的想法,管他做啥,世上70億人你要管多少人
作者: gale1236    時間: 2021-1-2 12:00 AM

有些人在外面覺得比較舒服
所以不想待在家裡
作者: niol0001    時間: 2021-1-2 12:35 AM

我不喜歡流浪漢,有礙觀瞻
但想到自己現在的狀況,就覺得我有一天也會成為流浪漢吧?
所以我現在對流浪漢的感覺是真的複雜
作者: memelan    時間: 2021-1-2 01:02 AM

有很多原因,不過我覺得家庭因素很重要,被小孩遺棄或者沒婚姻家庭,對這類人而言待在家跟外面差不多,只是家很封閉的,外頭流浪是很廣闊的,至於為何會變那麼邋遢髒亂或許是慢慢累積久了習慣了就對乾淨沒有感受,如某人多年泛黃的枕頭

因為我也想像過這類生活因為周邊有這樣的人,畢竟沒有家庭真的不知該做甚麼,沒有長輩沒有另一半沒有小孩,生活是沒意義的,即使放肆玩樂也是一時,當跟社會愈脫離就會愈感受不到現實層面,即使他們有自己的房子或社會局幫他們安排居住,他們還是會出去流浪
作者: 15701570    時間: 2021-1-2 01:19 AM

他們的世界不是一般人能理解的
作者: asa7896321    時間: 2021-1-2 05:09 AM

台灣的薪資結構太極端了....

希望自己未來不要走到相同的地步...
作者: yougood    時間: 2021-1-2 05:38 AM

應該都有吧

不過那事他門個人選擇
作者: n3543    時間: 2021-1-2 06:36 AM

每個人背後都有自己的故事,像我覺得這樣自由自在,
也不失一種過生活的方式,只要不要影響其他人
作者: arleekurt    時間: 2021-1-2 10:27 AM

我覺得過自己的生活就好了~別人的人生煩惱不了也不關你的事,至於社會問題這種不管民主還是專制都避免不了這種人的產生.. 既然社會解決不了那他們不打擾到我的生活就可以了..流浪也是生活的型態一種而已,如果有能力過得更好卻還是選擇如此那也是自己願意選擇的...
作者: kusoorzkuso    時間: 2021-1-2 11:05 AM

大概吧....實際上討生活也不簡單.......
作者: tady98    時間: 2021-1-2 11:21 AM

你說的狀況可能還是有
但大部分都會有一些原因是真的迫於無奈
但我還真的沒捐過他們錢和糧
作者: 滅絕代    時間: 2021-1-2 04:57 PM

當什麼都好.不要影響到社會的運作.流浪漢也是有尊嚴的
作者: following    時間: 2021-1-2 05:56 PM

萬華也有跟多流浪漢,每個國家包括先進國家也有流浪漢,每個人都有自己自己人生的選擇
作者: lilacoste    時間: 2021-1-2 09:30 PM

其實
流浪漢
應該都有很多的故事
當然也有部分是真的不想做事
所以
很難斷定
作者: 地滅    時間: 2021-1-3 01:17 AM

說真的不太想要去知道這些人的事情,
可能每個人有他的故事,或是想法之類的,只要不去危害到別人就號。
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2021-3-25 08:46 AM

有的是無家可歸,有的是有家不想歸。
作者: diy40330024    時間: 2021-3-25 09:11 AM

反正就當他們是正常人就好了,我比較好奇,你反而沒有去了解一下你的女友的想法嗎
作者: hotdog1616    時間: 2021-3-25 09:40 AM

就當他們是正常人就好了,每個人背後都有自己的故事

作者: syy28199    時間: 2021-3-25 09:52 AM

每個人的際遇都不同  無法斷言都是如此
作者: kepo8325    時間: 2021-3-25 11:42 AM

感覺有些流浪漢是生意失敗或是一些個人因素造成...台灣低薪社會慘..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!