伊莉討論區

標題: [房地新聞]沒有最貴只有更貴! 高市蛋黃區新案售價將持續創高 [打印本頁]

作者: blueff    時間: 2020-6-1 03:39 AM     標題: [房地新聞]沒有最貴只有更貴! 高市蛋黃區新案售價將持續創高

有人說因為疫情的影響,導致經濟衰退而使得物價上揚,但相對的房市不也因為疫情的影響而缺工、缺物料,所以在同等條件的影響下,整體房市有可能下跌嗎?

2020/03/30 自由時報記者林耀文

想要等待疫情讓建商降價售屋的消費者,恐怕希望要落空了!最新市調顯示,高市蛋黃區陸續將進場的新成屋和預售屋新案,在成本墊高、低利環境與比價效應下,售價沒有最高,只有更高!包括推案熱區的文山特區、北高雄凹仔底的新案售價都站上3字頭,亞灣漢神百貨商圈的景觀大樓預售案站上4字頭,下半年新案的高售價,將挑戰消費者接受度,建築業界密切觀察中。

高雄市房屋市場調查協會榮譽理事長蘇永仁認為,土地與營建成本持續墊高,加上蛋黃區土地釋出逐漸稀有,在低利環境下,建商規劃新案的售價,仍紛紛企盼能持續創高,但消費者接受度是否能達到建商預期,仍待時間與市場考驗。

作者: shinosakii    時間: 2020-6-1 10:56 AM

其實房價會下降
一定是個假議題 會降價的地方都很偏僻
會者是一些不可抗力的外在因素
正常地段的房子 只會一直漲價
好的地段根本不會有降價空間
作者: week3000    時間: 2020-6-1 02:11 PM

高雄房價也是不會下跌啦 看他們物價也是一直在提高就知道了
作者: moonmoonking    時間: 2020-6-3 01:48 AM

其實我覺得在缺工、缺物料雙缺的南台灣市場,即使當前疫情影響,業者還是要繼續推案啊,不然是都不用賺錢養家糊口了嗎?更不用說那些在建工程還是要持續施工到銷售啊,只是這些因素都會使得持有成本增加。
作者: t73778702    時間: 2020-6-3 05:33 PM

新聞標題也寫了,蛋黃區的售價持續創高,所以我覺得到不一定要堅持在高雄的蛋黃區,只要交通方便、生活機能能滿足,我倒覺得像鳳山區華鳳特區這一帶就蠻符合我的需求,那邊土地取得的成本相對較低,所以房價相對符合我的預算,生活機能跟交通也都方便。
作者: tonyboy8632    時間: 2020-6-3 06:43 PM

房價只會上去基本上不會下來
下來的都是曇花一現
很快就上去了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!