伊莉討論區

標題: [網友號召周六「坐爆台北車站」 抗議北車大廳擬不開放席地而坐][蘋果日報][2020-05-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-19 08:30 AM     標題: [網友號召周六「坐爆台北車站」 抗議北車大廳擬不開放席地而坐][蘋果日報][2020-05-19]

網友號召周六「坐爆台北車站」 抗議北車大廳擬不開放席地而坐

因應新冠肺炎防疫,台鐵自2月29日起禁止民眾於台北車站大廳席地而坐,如今國內疫情趨緩,部分防疫禁令逐漸鬆綁的同時,北車則傳出不再開放讓民眾席地而坐。有網友氣憤在臉書發起活動,號召於5月23日周六開齋節開始前的中午在北車聚集,「 坐爆台北車站,野餐唱歌靜坐躺臥皆可  」。

台北車站禁止民眾席地而坐,引發正反不同觀點,有網友認為「贊成,還給旅客空間。不知何時變成大眾公園」、「堂堂一個代表台灣的國際大都市車站地上躺一堆外勞好難看」、「禁止席地而坐這叫對穆斯林不友善?那影響一般民眾搭車及行走權益就友善?」;但也有人覺得「90%的人都在B1活動,連搭車都在B1都不需要到地面」、「台鐵不准別人坐地板,那請問那附近有足夠的椅子嗎?」

台鐵局長馮輝昇昨則表示,未來台北車站逐步開放後,是否開放民眾席地而坐仍需多方評估。他指出,過去
台北車站從未提供過「席地而坐」服務,而是民眾自然而然形成的現象,但卻未顧及購票旅客、人潮動線及國際形象等因素

不過中正大學傳播系教授管中祥昨則認為,那台北車站應該是全台灣最不友善的公共空間, 不但不能席地而坐,連個座位也難求,不照顧移民、移工的需要,長者、孩童及長途旅人的需求也不放在眼裡

也有網友發起「坐爆台北車站」活動,質疑公共空間不讓民眾席地而坐,究竟真的是公共考量還是其實是商業利益的緣故,「我們要坐爆台北車站表達抗議! 5月23日周六中午12點,我們開齋節前相遇!疫情期間還是記得相隔1.5米喔 」。管中祥昨晚也在臉書分享,鼓勵「有空的朋友去坐坐吧!記得保持安全距離。」

[attach]131793728[/attach]

[attach]131793720[/attach]

[attach]131793721[/attach]

[attach]131793722[/attach]

[attach]131793723[/attach]

[attach]131793724[/attach]

[attach]131793725[/attach]

[attach]131793726[/attach]

[attach]131793727[/attach]

世界上有哪個車站像台北車站一樣一堆人席地而坐,結果乘客反而要小心避開席地而坐的人?不知道麼時候開始有這種情形,搞的車站不像車站,反而像是像"難民營"......

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-19 08:40 AM

台北車站是台北的門面!就像自己的家門,大廳裡一圈又一圈的人席地而坐,我個人覺得真的不好看......

可是,有沒有想過,為什麼會"自然而然形成席地而坐的現象"?是不是因為車站裡座位太少的原因呢?

不然外地人等車蠻痛苦的,背著行李到處晃,只有地下街有椅子坐......如果台北車站設有足夠的候車座位,是不是席地而坐的現象會減少呢?
作者: jackyxiii    時間: 2020-5-19 09:36 AM

確實台北車站廣場從沒開放席地而坐啊

別說北車了 幾乎每個地方也沒也

但是時間久了就自然形成席地而坐的現象

其實北車售票台前廣場很大不放 椅子其實可以想的道理由

北車一天流量也有約50萬巴

如果發生警急災難(例如火災)等等 要確保大量人流的疏散通道

在中央廣場放座椅反而會妨礙疏散
作者: star231    時間: 2020-5-19 10:29 AM

[網友號召周六「坐爆台北車站」去抗議的人是不經思考盲從!
車站一堆人席地而坐,是不文明行為!
作者: oldman2    時間: 2020-5-19 10:48 AM

不知道中正大學給坐嗎?
教授應該霸氣宣布:北車不給坐?來坐我中正,中正沒位置,我家讓你坐!
發誓讓別人死,誰不會啊?
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-19 11:21 AM

開放只能坐黑格 而且每個黑格只能坐最多一人 這樣就兩者兼顧啦!
作者: 怪傢俬    時間: 2020-5-19 11:40 AM

旅運空間,本就不是提供聚會的場所。
文章裡,這位中正大的教授最忽略的就是這點。
然後台鐵也笨,不會用這點來表明闡述,就只有草草一句本來就沒開放。

這邊要替台鐵說話,旅運空間不是不友善不開放,
而是缺乏了顧及機構本身功能、環境、群聚問題...等。
不能因為長年習慣尊重移工穆斯林族群文化多選在北車而去指責北車、台鐵的。
旅運空間本來就不是讓人聚會進而席地而坐的場所。
如果說,真有身體、待車、接送的需求,
我相信北車、台鐵、民眾是有同理心是不會反對一時性的狀況。

可是為了維持特定族群的習慣,
而過份的去破壞旅運空間的需求與安全。
個人很想問這位教授,你的人際傳播、文化傳播是這樣教的嗎?
這樣有益人際、文化傳播的正面效益?

也想問問坐爆北車的支持者,
你們憑什麼和人家穆斯林喊燒冷?
你們有守齋一個月嗎?
早餐吃完就一直到晚上都不吃東西和打砲?
渴了只漱口不喝水?

作者: dreamlands    時間: 2020-5-19 02:56 PM

坐地上也沒多舒服
難道不能把空間利用起來
設計一些休憩區?
作者: u159780    時間: 2020-5-19 03:27 PM

好好對待外國友人
給他們個環境啊
作者: terran0461    時間: 2020-5-19 03:32 PM

光是看北車周遭的遊民就趕不走了,更何況要趕走那些刻意要罷佔的鯛民呢~~~
作者: wangsi737    時間: 2020-5-19 04:06 PM

沒有體諒 沒有包容 哪來外國人嗎 我們可能無法理解它們 但是移工他們辛苦 就這麼一天來 跟(他們的)大家聊天 所以我覺得一個禮拜就開放假日即可呢
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-19 04:26 PM

為什麼又要為了移民,移工來改變我們的環境和文化??

移民移工的需求和舒服就比我們國人的感覺還重要??

開齋節要去北車坐地板......................想過旅人的感受沒有??

那是不是以後誰都可以號召在北車聚會,佔用公共空間做為私用??

這位教授.....你有事嗎??

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-19 04:28 PM

wangsi737 發表於 2020-5-19 04:06 PM
沒有體諒 沒有包容 哪來外國人嗎 我們可能無法理解它們 但是移工他們辛苦 就這麼一天來 跟(他們的)大家聊天 ...

他們也有宗教聚會場所,去北車只是因為有冷氣,廁所和免費的水,要不然一堆公園的開放場所可以聚會為什麼不去,中正公園,大安公園也不小不是嗎??
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-19 04:30 PM

u159780 發表於 2020-5-19 03:27 PM
好好對待外國友人
給他們個環境啊

大安公園就很大......也不會趕人聚會

不去只是因為沒冷氣
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-19 04:31 PM

極速快車手2010 發表於 2020-5-19 08:40 AM
台北車站是台北的門面!就像自己的家門,大廳裡一圈又一圈的人席地而坐,我個人覺得真的不好看......

可是 ...

等車下到月台就有座位,不一定要在大廳等......而照片中席地而坐的人,應該都不是去等車的
作者: wangsi737    時間: 2020-5-19 04:44 PM

宜蘭阿玲 發表於 2020-5-19 04:28 PM
他們也有宗教聚會場所,去北車只是因為有冷氣,廁所和免費的水,要不然一堆公園的開放場所可以聚會為什麼不 ...

不然大家聯署或 大家投票決定嗎 我們台灣人 移工都一起餐與~
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-5-19 05:51 PM

車站原本就不應該這樣被當成聚會場所!
這些外勞每到假日就聚集北車,
就因為室內空曠,
又有空調!
都沒考慮過其他人的感受!
作者: Jaok    時間: 2020-5-19 06:24 PM

台北火車站雖然是公共空間,但還是屬於台鐵的。不是開放久了就理所當然隨便得使用吧...何況現在疫情還沒過去,爆發群聚感染是要誰負責啊...
作者: a850057    時間: 2020-5-19 06:33 PM

台北車站要硬起來,那些外勞罷佔北車大廳,就要強制驅離,不要非法變合法,
作者: shadow0731    時間: 2020-5-19 06:58 PM

傻眼,台灣有這種智能問題的人喔!!
如果你知道許久以前根本沒人坐在北車售票大廳
而會這樣習地而坐又像在開趴的
根本就都是外勞,你還想插一腳??
真的很難看,要坐你也去附近的公園也較好
那些支持外勞這樣亂搞的,建議送去他家坐個三、五年吧
作者: cannel    時間: 2020-5-19 06:59 PM

所以久了就變合法了嗎?怎麼都是非顛倒。
作者: anntsy    時間: 2020-5-19 07:03 PM

席地而坐真的不太好看,是真的要去坐火車嗎
作者: m2287786    時間: 2020-5-19 07:17 PM

這陣子沒開放不是好好的嗎?有誰因為沒開放而怎樣嗎?
作者: wen056    時間: 2020-5-19 07:54 PM

台北車站不是難民營,移工大大們,你們的國家可以讓一大群的外國移工座在車站地上,如果在你們的國家是不被允許的,那憑什麼台灣要順從外國移工?
作者: LG0824    時間: 2020-5-19 08:21 PM

收費或立法禁止不就好了,如果有椅子誰想坐地上,
大廳空間太寬廣,規劃成有秩序的座位預留通道不就好了,
不然大家都亂做,看起來很亂也很難通行.
作者: nitrogen07    時間: 2020-5-19 08:29 PM

到底是什麼心態會認為坐在車站的地板是理所當然的事
質疑公共空間不讓民眾席地而坐?
馬路也是公共空間啊,質疑的人為什麼不去坐馬路??
明明就是不對的事還要胡扯
作者: okusenman    時間: 2020-5-19 08:45 PM

不違法的情形..「坐爆台北車站」
喜歡坐就去坐吧~~
畢竟不妨礙到他人自由的自由應該受到保障~
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-19 08:49 PM

從前在未有那般多移工來台時,很少聽聞在北車大廳會有人聚集席地而坐的啊?說難聽些,恐怕只有游民或乞丐會這麼坐,車站本是為旅客來往搭乘而設吧?為何一定要開放讓人群聚集席地而坐呢?根本阻礙了乘客通行,這不就是喧賓奪主了嗎?車站又非集會場所啊?這樣做未免太奇怪了吧?
作者: zogol    時間: 2020-5-19 11:25 PM

冤有頭,債有主,怎麼是去衝台北車站呢?
作者: xanxus105    時間: 2020-5-20 01:10 AM

北車是交通中心,不是聚會中心,那些移工如果要搞聚會就滾去其他地方,不要妨礙交通。
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-5-20 02:29 AM

要不是那邊有掛著臺北車站四個大字,我還真以為是哪邊的公園,可以聚集這麼多人潮

麻煩公民素質拿出來,不要把自己的方便建立在別人的不方便之上。
作者: jsbs7096    時間: 2020-5-20 07:46 AM

憑什麼 我們台灣人要遷就外國人阿?
他們來台灣應該是要學習我們的文化吧?

那這樣說好了 我們去日本 還不是在學習他們的生活習慣?

還是某些團體認為台灣人比較低等?

作者: a86241    時間: 2020-5-20 11:44 AM

從第一次去台北車站我就很困惑 為啥不設立椅子阿 剛好現在就在炒這議題 就花筆經費把椅子弄一弄吧
作者: maxf1    時間: 2020-5-20 12:37 PM

都好啦 人家說不要群聚 這些人就是不懂 有辦法嗎
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-20 01:29 PM

毋 通 坐 土 腳 土 腳 蠟 薩  哇正港臺灣人自小漢 阿公阿嬤 說(共) 毋通坐土腳 土腳蠟薩 坐土腳是乞食
哇要對得起 阿公阿嬤在天之靈

[attach]131812044[/attach]

作者: jchgeorge    時間: 2020-5-20 01:30 PM

jsbs7096 發表於 2020-5-20 07:46 AM
憑什麼 我們台灣人要遷就外國人阿?
他們來台灣應該是要學習我們的文化吧?

毋通坐土腳 土腳蠟薩 坐土腳是乞食
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-20 01:33 PM

宜蘭阿玲 發表於 2020-5-19 04:31 PM
等車下到月台就有座位,不一定要在大廳等......而照片中席地而坐的人,應該都不是去等車的 ...

臺灣的首都
門面要愛護
除非今年就要統一
丟中共的臉 別丟臺灣人臉
作者: mjsui    時間: 2020-5-20 04:09 PM

北車附近就有228公園
可以在公園坐啊~~
應該更適合聚會吧
作者: goodbyemy    時間: 2020-5-20 04:16 PM

車站大廳又不是公園草地,這樣席地而坐也很奇怪吧
搞的經過的路人都要躲躲閃閃的,想走直線也沒辦法
作者: jkl825    時間: 2020-5-20 04:27 PM

不會有人的啦....我大英皇朝怎會有民眾運動.........
作者: maddux4607    時間: 2020-5-20 06:45 PM

席地而坐實在不太雅觀
作者: l6865    時間: 2020-5-20 07:49 PM

難道就因為空間大有冷氣就一定要開放給別人坐地板嗎
那乾脆別安排掃地清潔人員了
就讓地板髒我就不信還會有人敢坐
作者: kid113    時間: 2020-5-20 08:20 PM

恩...道德綁架、情緒勒索,真的大丈夫?
核心價值是多數決硬幹?
使用者付費是隨便說說?
觀感問題都是假?
水能載舟;亦能覆舟,凡事不要太極端比較好,小心物極必反,雖然早就反了就是...中間人真的很慘,經歷過老一輩與年輕一輩的時代,被夾在中間,要嘛被同化要嘛苦苦痛痛,眾人皆醉我獨醒是很慘的,不是自嘲"邊緣人"就能算了的,還好大環境的快速變化也造就不少人適應性大大進步,唉~投胎果然是個技術活呀~

作者: kid113    時間: 2020-5-20 08:40 PM

wangsi737 發表於 2020-5-19 04:06 PM
沒有體諒 沒有包容 哪來外國人嗎 我們可能無法理解它們 但是移工他們辛苦 就這麼一天來 跟(他們的)大家聊天 ...

一次的妥協就會有第二次的爭議及第二次的妥協,這就是表面自由的時代不是嗎?
體諒、包容、理解...等等這些高端、大氣、上檔次的優良品格是建立在自我需求滿足的前提下,馬斯洛應該都有讀過吧?
這只是其中的分支罷了,宗教、葷素、動保、兩性...等等等,許許多多都是如此,人無完人呀...
"人是萬物之靈",這句話如果真要討論,其中一個答案其實是人類的自我感覺良好以及藐視之心態
人性無非善惡兩論,無論物質或精神,在我富足之餘,當然願意施予,畢竟"施比受更有福"嘛((笑...
但事實上,那是因為沒有阻礙到你而已,但卻有更多人受到阻礙,為了當個有禮貌的人,肯定是路不轉人轉,搞得消費者不像消費者了,看似小小的情形,卻衍生出許多道德綁架或者情緒勒索的問題,許多人說車站是公共空間,沒錯!說的對,但我大膽假設,我就不說馬路了,天橋也算是"公共空間"吧,倘若一堆人擠在上面看風景、自拍或者從事各種形形色色的活動而導致其他使用者無法通行,那這是對,還是錯呢?講自拍什麼的也許就會說是他錯,那我舉例他們故意或者無意,但行走速度就是比常人還要慢百倍呢,"他們"也是使用人喔,這個問題就問你了...
個人認為無規不成矩,自由權不是任意使用的阿,他還是得在一個框架下的,否則就一個字,亂!
總而言之,反正我也不是台北人,自己開車也幾乎不會使用到台北車站,形象問題也與我無關,隨便囉~
作者: mingru1982    時間: 2020-5-20 10:03 PM

就是代表台北車站附近適合集會的地方不多阿....
作者: swmp    時間: 2020-5-20 10:28 PM

不知道這些批評的人有多常搭車 或多常去台北車站?
不是說這是對的 但個人不管是搭車 換車 或甚至是買蛋糕或去吃飯
從來不曾被地上坐著的人搞到「寸步難行」
這到底是在嫌甚麼?
作者: a7748xxx    時間: 2020-5-20 10:39 PM

想知道30年前台北車站的樣子,去看一下林強的向前走MV,
當時的大廳椅子算很少了,到了2010年整修時還整個清空。
平時大家開開心心的坐在那純屬一種反正你別鬧,我不管的狀態,類似九二共識的共識。
只是台北車站花了10年養慣了大家的思維,突然要拉回搞得大家心情超差的。

作者: henk7545    時間: 2020-5-20 10:42 PM

看到留言我就放心了
幸好頭腦清醒的人還不少
作者: cafeturtle    時間: 2020-5-20 10:50 PM

這是疫情的原因 加上本來就不是給大家坐的地方
作者: ppp26856    時間: 2020-5-21 04:26 AM

作者: ckckndu    時間: 2020-5-21 07:57 AM

怎麼不去公園...或去你家坐啊...得寸進尺...爛...
作者: gogosp    時間: 2020-5-21 08:24 AM

我個人的意見總是會有一些不理性的人,喜歡破壞體制內的規範,自私自利呀!
作者: 李很白    時間: 2020-5-21 08:55 AM

號召躺滿台鐵車站,不能讓移工獨享啊,號召街友一起到台鐵佔位吹氣睡覺
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-21 09:49 AM

台北車站是1989年啟用,當時尚未有網路訂票系統,也未也高鐵加入紓緩交通輸運,每當連假北車大廳總是擠滿排隊人潮。1994年的年底,為了搶購三天半的元旦假期車票,隊伍排到鄭州路的北邊門口,並折繞延伸到東、西門,台鐵共開了11個售票口消化人潮,民眾眼睛緊盯著售票窗口上張貼的售完車次,隊伍中傳來陣陣的歎息。

[attach]131825808[/attach][attach]131825808[/attach]

1995年1月發售春節預售票,前一天就聚集上千人徹夜排隊,人潮中不但出現睡袋、板凳,報紙、撲克牌、麻將、茶具、泡麵等更是常見的陪伴道具。

[attach]131825810[/attach][attach]131825810[/attach]

近10年北車大廳演變成移工的聚會地點在2012年北車宣布為了維護旅客權益,大廳以紅龍區隔動線,並公告車站大廳不得喧嘩及禁止集會活動。

2012年,為了抵制台北車站在車站大廳拉起紅龍的舉動,網友Breezy發起「平等精神之歡樂派對」快閃活動,希望藉由這個活動讓北車站方可以更體諒外勞聚集的行為

有民間抗議與論,後來這項政策宣布取消,北車在2013年再增列座椅,但到了2015年為了驅趕遊民,撤除中島大廳柱子旁邊的座椅,還在柱子上貼出公告,禁止堆放雜物要維護空間整潔。

除了移工聚會之外的各種活動的人潮聚集都是有時間性和規律性的,時間一到就結束,安全性和交通動線也經過按排,所以以台灣人的寬容,這點包容心還是有的,從台北車站啟用以來,從來沒有人因為排隊人潮太多而對排隊人潮有怨言,而現在卻因為空間的使用問題擴大成為了平不平等,岐視等等的二分法對立

所以一切的爭端是為了什麼,為了誰就很清楚了

作者: yanyanmylove    時間: 2020-5-21 11:51 AM

真的是一群莫名奇妙的暴民
覺得自己想要的就全部都要
還反過來指責對方不給就是不公平不正義
車站空間從來就沒有"義務"開放給任何人席地而坐
甚至一般座椅也都是有就有
沒有也不能吵著說要義務提供
那邊本來就不是座位區
當初會讓開齋節的人坐在那區域
是因為活動需求
而且是經過申請核准在活動時間內可以在那區域活動
時間過了自然就該恢復原有的空間
結果被一些有心人士拿來炒作
說不讓他們繼續坐在地上就是歧視他們
這不是暴民誰是暴民
給的一時方便被當成是應該義務提供的
根本是強盜土匪台灣真的最多這種硬凹就地合法的土匪
還有人說是因為車站附近可以聚會的場所不多所致
附近一大片228公園當人是白癡嗎
還不就是想貪車站裡有冷氣吹
退一萬步來說
可以聚會的場所不多所以就要霸佔一個區域
不給我霸佔我就說你是歧視沒有包容心不公義搞專制集權
這到底是什麼邏輯
包容心、同理心、人情味、開放多元文化、體諒弱勢
全部都被拿來做情緒勒索的工具
喔不
深入點看
根本是政治勒索

作者: jenyang    時間: 2020-5-21 11:55 AM

有事嗎? 真的吃飽太閒沒事去那席地而坐幹嘛? 不怕地上的談很髒?
作者: pcdiy500200    時間: 2020-5-21 01:26 PM

藉著這次疫情機會導正回來,原本的空間就不是給人席地而坐的用途,發生緊急事情時也不好救助,不建議開放給人們聚集。
作者: 勒阿    時間: 2020-5-21 02:20 PM

台北車站是一個象徵性 歷史性 代表性的地方
別把該有的地方的樣子 及個人權益含糊帶過
可以告知有其他地方聚集,但是也不要占用在車站大廳阿
雖然一堆人坐著 不是說不行 但是也不能變成硬性規定,可以或不可以吧?!
如果這群人聚集在捷運站過票口外的空間、機場等公共空間,意思是一樣的阿
作者: 櫻井由依    時間: 2020-5-21 07:36 PM

抗疫中應該制止大型聚會活動
造成疫情漏洞不可取
還是應該管制直到有特效藥出現為止
不應該讓一些白目造成社會的損失
作者: funing777    時間: 2020-5-21 08:12 PM

認真去問那些民眾
他們會選擇北車聚會應該是哪邊機能性很好
交通飲食皆方便, 還有廁所洗手, 根本天然野餐聖地
只要可以忍受他人眼光
在那邊X砲也可以XDDDD
(警察局做筆錄中........)
作者: ccyaba    時間: 2020-5-21 10:22 PM

也有新聞就問為啥勞壢市火車站外勞不坐, 因為空間不夠不夠舒適. 所以就純粹爽度問題...為了一些人的爽而開放就些行為不是挺奇怪的?
另加椅子問題, 你去各國機場多少會有...恩 沒錢或班機就要開的旅客在椅子上湊合, 那旅客可以睡, 其他人哩?
作者: saber768    時間: 2020-5-21 10:38 PM

會大量聚集席地而坐的多是
移工
難道要美國勞動部,出來罵台灣違反人權
說實話坐在大廳似乎沒犯甚麼法阿
如果疫情過去,你不讓移工作坐在那,那給地方,不然是要引起暴動
作者: phonmeen    時間: 2020-5-21 11:20 PM

真心覺得這個席地而坐的景色真的混亂
一點都不是最美風景
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-22 09:02 AM

[attach]131842188[/attach]

又有網友發起同日中午的快閃活動

是怕靜坐揪不到足夠的人是嗎??

那到時候的人是算那一個議題的??

笑死

補充內容 (2020-5-22 09:03 AM):
原來抗議活動還可以這樣互相支援.....
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-22 09:07 AM

saber768 發表於 2020-5-21 10:38 PM
會大量聚集席地而坐的多是
移工
難道要美國勞動部,出來罵台灣違反人權

不給坐就暴動??然後我們就要遷就移工??

所以我說台灣挺移工挺到都快變二等公民了

台灣人的人權比不上移工的人權

一但有衝突就是台灣人要讓

到底這裡是我們的國土,還是移工的國家??

作者: jokei003    時間: 2020-5-22 12:29 PM

典型的開放是應該的心理,曾享受過的現在要收回去就不滿了。
有沒有好好想想坐在那裏真的是對的嗎
如果台灣人的素質只有這樣,永遠都別想要進步

作者: A24986302    時間: 2020-5-22 05:00 PM

不知道要說什麼 車站耶 站著很難嗎 回家到處可以坐
作者: w88511    時間: 2020-5-22 05:33 PM

我贊成發聲請台鐵在台北車站增設座椅供遠途旅客休憩,
但絕對不贊成「坐爆台北車站」這種蠻橫行為,
而且這些人智商明顯有問題,
所謂公眾場所是指「公眾得出入之場所」,
並非「公眾場所得供公眾席地而坐」,
拜託這些人不要丟台灣的臉好嗎?

作者: afox1    時間: 2020-5-22 05:37 PM

不是很明白.這大廳似乎不是為人給人待在這兒坐而設的吧~

作者: louwen    時間: 2020-5-22 08:02 PM

逆時中,通通抓去關,罰錢罰到不怕為止,車站本來不是來用餐的,群聚感染不就慘

作者: c22339    時間: 2020-5-23 10:05 AM

別鬧了好嗎?

是有多喜歡坐地板...

開放了之後是不是要再爭取開放給阿姨們跳廣場舞
作者: ueibobo    時間: 2020-5-23 10:38 AM

台灣沒公園嗎,為何一定要坐在大廳聚會呢
作者: alex_kingdom    時間: 2020-5-23 12:44 PM

政府就是沒有廣場的概念... 那是都市中心。
作者: arup421    時間: 2020-5-23 01:19 PM

台北車站大廳可以坐的話,那麼機場大廳也要開放嗎?
作者: paul801229    時間: 2020-5-23 02:15 PM

阿就設置椅子就好了,這麼大一個空間又沒有椅子大家當然坐地板不然勒? 笨死了
作者: pet2336er2381hr    時間: 2020-5-23 03:08 PM

以前席地而坐的小團抵很少 頂多就是暫時休息一下
現在超亂難看又不能妨礙走路
作者: 紫色毬果    時間: 2020-5-24 03:06 AM

作者: aidbghtf    時間: 2020-5-24 03:51 AM

疫情還沒完全緩下來就去他們以為戴口罩就無敵了嗎?
要抗議也不適現在抗議啊!
等疫情結束再去抗議吧!!
作者: qwaszx0909    時間: 2020-5-24 06:15 AM

依法應該要懲處這法起活動的網民
不然以後誰都可以躲在鍵盤後面操弄社會局勢
作者: gundam031    時間: 2020-5-24 11:04 AM

不太懂抗爭的點是什麼...重點明明就有椅子阿
作者: abelyang27    時間: 2020-5-24 11:17 AM

沒垃圾,跟不要太誇張。 要有配套管理。

人在國外很多事情是很難過的。 當然同時也要教育外來者尊重台灣的文化、管理規範。

作者: wange88    時間: 2020-5-24 11:32 AM

台灣真的要思考.這些來台幫忙的移工.有哪些休閒的好去處
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-5-24 11:42 AM

積非成是,
垃圾民粹拿著人權當令箭,
台北有一堆小公園不去休息偏偏要賴在車站大廳,
妨礙通勤流量最大的台北車站的通行,
台灣早被搞得連是非的沒有了
作者: 迪X小    時間: 2020-5-24 03:21 PM

我覺得這本來就有爭議
但說直白一點,這是人家的地盤,一開始也沒有想讓大家坐
不想驅趕只是給大家方便
可是在疫情期間,讓我們互相尊重
因為本來一開始就沒有必要給人坐
彼此尊重、互相體諒,少一點自以為義的想法
作者: toko1279    時間: 2020-5-24 03:43 PM

清潔人員不要太認真就好!!!
作者: ckckndu    時間: 2020-5-24 03:59 PM

反對火車站讓人席地而坐...
想坐就去公園坐...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!