伊莉討論區

標題: 轉生真的存在嗎? [打印本頁]

作者: ckchuns    時間: 2020-4-10 04:39 PM     標題: 轉生真的存在嗎?

作者: guogi91    時間: 2020-4-11 03:16 PM

信者恆信,科學的世界也有所謂平行世界的說法,這個世界也是有無法以科學解釋的事情,或許未來的某處,有學者可以證明轉生真的存在呢!
作者: Fallday2634    時間: 2020-4-20 02:13 AM

有看五歲就能抬頭的觀眾就知道 人類根本不是自然產物
作者: 29126574    時間: 2020-4-21 06:12 AM

有看五歲就能抬頭的觀眾就知道 因此可以斷定人的世界是由全方位VR感受的
只不過是你自己想體驗這樣的人生 走進了一間VR室罷了
作者: gsx8850    時間: 2020-5-4 08:21 AM

如果真的可以轉生就好了~好想到異世界當個無所不能的勇者阿~哈哈
作者: tonytoy    時間: 2020-5-16 08:33 PM

轉生應該存在~~ 因為我記得有 達賴喇嘛 這位 活佛轉世的案例~~
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-5-29 02:48 AM

感謝分享
這幾個案例是用科學印證的方式在舉例,其實如果真的敢興趣可以去研究密宗跟宗教,這類型的轉生很常出現資訊,當然牽扯到宗教就見仁見智了。
作者: qaza0102    時間: 2020-6-14 02:05 AM

說真的
存在的!!!!
沒拉!開玩笑的XD
存在相信可能就有
跟信教一樣
你越相信可能性就有可能出現
神明的出現也就是信念
相信可能就會出現
作者: b7068s11    時間: 2020-7-2 09:22 PM

投胎轉世應該是真存在,但會因記憶洗去與成長環境,最終會變成另一個人
作者: 肥肥的喔    時間: 2021-12-21 01:13 PM

我是比較覺得是沒有拉
轉世也是
死了之後應該就啥都沒有
也不用擔心甚麼 因為你也沒啥感覺了
作者: jaylin2415    時間: 2022-1-31 09:00 AM

我覺得應該是會有
只是不知道運作方式為何
畢竟沒有實際體驗過
體驗了也無法確認有無阿
但我是覺得這就跟有沒有外星人一樣
作者: ffink2008    時間: 2022-1-31 04:05 PM

沒有人知道轉生存不存在
搞不好我們的世界
也只是一部輕小說 動漫畫 VR遊戲也說不定
作者: 闇之星辰影    時間: 2022-3-13 04:35 PM

有記憶叫轉生
沒記憶叫投胎

作者: 進清十郎~    時間: 2022-3-18 03:31 PM

萬物皆有靈
上天國 六道論回
轉生應該有, 但沒有遊戲般世界
作者: KKBOXKK    時間: 2022-3-26 05:20 AM

信者恆信,但還是要活在當下
作者: FTpillow    時間: 2022-4-3 07:18 PM

是否有轉世,忘記一切的話轉世有什麼差別
作者: jaw090101    時間: 2022-4-27 08:58 PM

別人信不信我不管,但我是不信的... 我也沒遇過....(遇過我還在嗎?呵呵)
轉生這種劇情就是讓大家看看hihi就好了...
不然生活在低層,如果沒有這種類型的小說,真的會瘋掉...
感覺上和別人一比差太多..
人比人氣死人...

作者: v930183    時間: 2022-5-1 11:28 AM

你可以去看和查查《前世今生》此書,裡面會有你要的解答。一般人我們就跟前世今生的主角一樣,都是經過無數次的輪迴,只為了學習和讓自己更好,而有一群人不一樣,還會帶著過去的記憶轉世,那他的任務肯定更不一樣。
作者: asd30257    時間: 2022-5-13 07:16 PM

我是希望有拉
死了之後應該就啥都沒有
也不用擔心甚麼 因為你也沒啥感覺了
雖然有很消息說誰是轉世但可信度也就那樣,
但要是人能保有記憶轉生那自然是好事
作者: herosans    時間: 2022-5-14 07:24 PM

保留記憶轉生當然最好,30年之後變成一個普通人,轉生n次,如果沒有信仰的話基本上已經瘋了
作者: JyhncTsu    時間: 2022-5-22 05:44 PM

我認為有存在轉生的可能性, 但知道的人都沒辦法告訴他人.
作者: eagle520416    時間: 2022-5-24 11:06 PM

雖然科學無法證實轉生的存在
但也並不能代表轉生就一定不存在
只是如果轉生之後就喪失前生的記憶
那麼這一世的你就不再是前世的你了
作者: zoo989    時間: 2022-5-29 05:21 PM

就算不相信,也無法否定達賴喇嘛與班禪喇嘛啊.
作者: nhk12444    時間: 2022-5-31 04:35 PM

投胎轉世無法證明,相信的人認為有,不相信的認為沒有這種事。

我也認為人類不是自然演化產生的物種,反面證據就是為什麼只有人類有高智慧能創造出文明?地球就沒有其它種類的高智慧生物?所以人類很有可能是被特別創造出來的,並且至今都還受到監控!
地球也許是個監獄,或是實驗場所,或是遊樂園,或是動物園,或是牧場;人類可能只是神的玩具。中國神話也是這麼說的,女媧娘娘在人間太寂寞,就捏了泥人吹氣變成活生生的高級人類陪祂玩,後來懶得仔細捏人偶了,泥巴用甩的甩出一堆下等人類,長相能力既平庸又醜又壞,這些人都是高級人類的奴隸卻又常常不服統治。

我不認同人類靈魂是大聖靈的靈魂碎片這種說法,既然宇宙由大聖靈創造,當然一開始就知曉一切,哪裡還有必要化身為各種生物去感知與體驗宇宙的一切呢?

也有很多佛經在探討輪迴轉世、靈魂、人、唯心、唯物這些東西,但是太難又是翻譯的,實在沒法深入研究,高僧也難以參透,能參透的都成佛了。

轉生成異世界的外掛人士,這是動漫才會出現的劇情,絕大部份都是轉生成普通老百姓,你不會想轉生的,比現世還痛苦,活得舒服的人不要過早結束生命,下輩子不一定比較好。

作者: asd729032    時間: 2022-6-7 10:50 PM

信者得永恆,夢裡啥都有
作者: 'KAN文]]    時間: 2022-8-10 07:51 PM

前面五歲就能抬頭是什麼不介紹一嗎
信有啦心比較好過一點
作者: yesno7    時間: 2022-10-4 12:16 PM

現實是如此的殘忍~才會衍生出如此多天馬行空的幻想~還是活在當下的好~秉持的自己的快樂不要建築在別人的的痛苦之上~
作者: bi8165    時間: 2022-10-27 12:10 AM

基本上絕對有 但是跟動畫裡的想像力 可能不太一樣 會不會跟你自己想要的幻想一樣不得而知
作者: Nipesch    時間: 2022-11-18 04:14 PM

這個很難驗證
以很多宗教的觀點應該是有
但親眼驗證的真的很少
作者: cat2588366    時間: 2022-12-8 10:10 AM

轉生存不存在最重要的是以前的記憶知識等等的在不在才比較重要吧
作者: king520671    時間: 2023-1-15 09:17 PM

信與不信看個人吧 就類似信不信有神0.0
作者: dnah    時間: 2023-1-29 04:05 PM

信不信  其中有人為 與 非人為  
沒實際證據前他就是非人為   發生的讓人深信不疑  
可以知道世界冥冥有股力量作用 但只有作用在你身上或周圍時你才能選擇相信不相信

作者: 081314    時間: 2023-3-1 01:57 PM

你可以找個日本高中生讓他被卡車撞一下,然後等個幾天也許他就會從異世界傳送回來日本了
作者: xne555    時間: 2023-3-16 08:00 PM

每次睡覺就會跑到異世界
昨天夢到三上悠亞發佈退出女優
作者: heideloon    時間: 2023-3-20 11:21 AM

只能講是超自然話題了
作者: se0075566    時間: 2023-3-21 04:07 PM

真的可以轉生的話就好了啊,轉生到美少女多的世界啊
作者: asd4965365    時間: 2023-7-17 04:50 PM

轉生是一個信仰或哲學觀點,存在於一些宗教和文化傳統中。然而,就科學和現實世界而言,目前沒有科學證據可以證明轉生的存在。
作者: asd4965365    時間: 2023-7-17 04:52 PM

魯夫在故事中強調他追求的是自由和冒險,他希望航行在廣闊的大海上,自由自在地生活。因此,他的夢想可能是實現個人自由和冒險精神,成為一個自由自在的海賊。
作者: Dodoeee    時間: 2023-9-27 01:10 AM

沒有作弊技能就算了,連記憶都沒有,現實的轉生還真是無聊
作者: kiss53236    時間: 2023-11-20 07:19 PM

這樣子的轉生算是孟婆湯喝的不夠嗎?
沒把記憶消除乾淨
是否有轉生
端看記憶體有沒有刪除

然後我就看到13樓說的
好像是這樣耶
作者: yang0103kimo    時間: 2023-12-29 07:34 AM

轉生我不信
但是我相信平行世界
作者: lusnet    時間: 2023-12-30 11:22 PM

我是覺得沒有!還是幻想一下就 好!
作者: Eynyjordy    時間: 2024-2-16 10:09 PM

能跟你說明轉生存在的應該都已經不在了
作者: yesxxx    時間: 2024-2-29 07:29 PM

要有前世記憶才算吧,
外國有不少例子有這樣的小朋友,
有些還會說本來國家的語言

作者: 3539191871    時間: 2024-4-20 09:57 PM

轉生是一種宗教的說法,但是現在所看到的異世界轉生,基本上都是帶有記憶的轉生,實際上我們人其實可能都是轉生而來的,但差別就在於是否帶著記憶重生的。
作者: magicjacker    時間: 2024-4-28 03:53 PM

去找台卡车实验一下,再穿越回来这里留言看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!