伊莉討論區

標題: [蘇嘉全買禮盒列「機密」 得標公司為前綠委][TVBS新聞網][2019-11.02] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-11-2 03:50 PM     標題: [蘇嘉全買禮盒列「機密」 得標公司為前綠委][TVBS新聞網][2019-11.02]

[attach]129314988[/attach]

立法院花了近百萬買禮盒送禮,但國民黨立委陳宜民發現,這些採購案被列為「重大機密」,其中一家得標的廠商是前民進黨立委曹來旺的公司,也是院長蘇嘉全的子弟兵,就被懷疑牽涉及弊案。

立法院長蘇嘉全曾說不送禮,卻花54萬買黑鮪魚禮盒,說是合法招標,不料卻被藍委發現,還不只買黑鮪魚,又花了39.6萬,採購300盒海鮮禮盒,這些款項還被視為重大機密案件。

李彥秀:「民進黨上任之後,不斷把立法院應該有監督的職權,但是卻列為機密的案件,其實不遑多見,今天又多了一個蘇嘉全,這個是不是有指定特定對象採購。」

採購禮盒說是要拚國會外交,反被列機密,還是蔡政府執政以來,第三件重大機密,國民黨立委陳宜民抽絲剝繭,因為是經費稽核委員會召委,調閱資料後發現,蘇嘉全前後花了90萬買海鮮禮盒,其中翡翠灣生技公司的董事長是前民進黨立委曹來旺,也是蘇嘉全的子弟兵,根本就是採購弊端,要求立院提供採購清冊與禮物清單,卻被列為機密不提供。

何志偉:「身為一個五院的院長,支持外交,支持國內的產業,我覺得非常的棒,一切的一切可受公評,而且絕對是公開招標公開透明。」

趙天麟:「陳宜民委員過去曾經,有多次錯誤的爆料之後,面對要向當事人道歉的情況,我建議爆料應該更嚴謹一點。」

對此立法院發聲明澄清兩點,完全依法程序,也有對外公告,解釋受贈名單牽涉到外交,細節無法公開,要外界不要扭曲國會對外交的努力。

採購案被視為重大機密,得標公司更有民進黨的背景,也讓送禮爭議再擴大。

===================================
心得:

禮盒是機密?
民進黨你吃飽了沒?

看到沒? 農舍全一離開冥盡詐騙黨馬上被抖出來,
一出事執政黨綠委趙天麟馬上護航
是執監督在野黨派,是大搞綠色恐怖。
整黨官商勾結沒爆出來的還很多,吃沒吃相

[attach]129315090[/attach]

硬要獨裁搞綠圾恐怖、硬要酬庸自肥、
硬要做假數據欺騙百姓、硬要畜轉攻擊政敵、
硬要砍軍公教退休金、硬要意識形態治國、
硬要搞鬥爭、硬推新難向、硬要進美豬核食、
硬要降低農藥殘留標準、硬要沾老百姓的血汗稅錢債留子孫、
硬要跟廟裡的神明搶錢、硬推一粒一羞、
硬要用愛發電、硬過同同、硬推毒品除罪化、
硬推通姦除罪化、硬要洗腦學生和百姓、
硬要騙、硬ㄠ..

[attach]129315117[/attach]

我覺得政府再不把貪官拉幾個去槍斃,
我是說槍斃就是立委涉貪就判死刑啦,
不論誰來當官,最後就是貪汙酬庸, 完全沒有例外,
為了滿足綠委倍數成長的貪官,
立法院還不斷想出加稅的法案, 導致通貨膨脹,
民進黨當官的當然沒感覺,
隨便一個預算民進黨就污好幾億, 怎會有感覺?

[attach]129315162[/attach]

民進黨應公佈黨產,更應立委,
綠部長名下各基金會全數充公

[attach]129315212[/attach]

不要被說吃得白白胖胖地

作者: athome1    時間: 2019-11-2 03:57 PM

官商勾結,收賄圖利,行之有年,
國民黨民進黨藍綠都一樣
作者: ben6705    時間: 2019-11-2 04:39 PM

athome1 發表於 2019-11-2 03:57 PM
官商勾結,收賄圖利,行之有年,
國民黨民進黨藍綠都一樣

官商勾結,收賄圖利,民進黨行之有年。
為什麼綠委趙天麟出來護航呢?
民進黨利用外交大搞貪污,
為什麼綠蛆黨工athome1一直護航呢?
民進黨綠委不審預算,怎麼還幫著貪污預算?
作者: kingnai    時間: 2019-11-2 05:03 PM

禮盒送禮?!!吳淑珍2.0或加強版???!!!
作者: salone1001    時間: 2019-11-2 08:24 PM

為什麼這麼貪的政黨會有這麼多人支持,社會什麼時候才能進步
作者: amber0843    時間: 2019-11-2 09:06 PM

桃園鄭文燦愛將朱松偉貪汙
立法院長蘇嘉全採購 鬼影幢幢
冥進洞執政 貪污保證
這種吃相難看的政黨
根本應該全黨從政同志都抓起來
一個個好好審問  從嚴用刑
我看背後弊案  應該一卡車
作者: 阿拉丁    時間: 2019-11-2 10:53 PM

受贈名單牽涉到外交,細節無法公開,果然是賣台集團特徵。

好羨慕啊!
作者: right    時間: 2019-11-2 11:21 PM

國民黨立委陳宜民抽絲剝繭,因為是經費稽核委員會召委,調閱資料後發現,蘇嘉全前後花了90萬買海鮮禮盒,其中翡翠灣生技公司的董事長是前民進黨立委曹來旺,也是蘇嘉全的子弟兵,根本就是採購弊端,要求立院提供採購清冊與禮物清單,卻被列為機密不提供。
對此立法院發聲明澄清兩點,完全依法程序,也有對外公告,解釋受贈名單牽涉到外交,細節無法公開,要外界不要扭曲國會對外交的努力。

外交用途的採購,有些列為機密是很正常的
藍委攻擊蘇嘉全就算了,但如果給國家外交拖後腿,真的很不應該
希望陳宜民不要又失控才好

[attach]129320243[/attach]
作者: injog555    時間: 2019-11-3 12:33 AM

怕讓民眾知道真相
拿密件當擋箭牌
是有多害怕
只要遇到疑似弊案
立刻列密件
真是好用
作者: chang19801211    時間: 2019-11-3 01:02 AM

嗯嗯 聽不見 看不到 任何不利於民進黨的消息 一切都是幻覺 嚇不倒我的
作者: gs123    時間: 2019-11-3 01:16 AM

作者: wangminyuan    時間: 2019-11-3 01:17 PM

肥水不落外人田的意思就是絕不會跟國民黨有關企業購買,
作者: gogosp    時間: 2019-11-3 02:41 PM

我個人的意見這種事情不管藍綠哪一黨執政,都是一樣的做法呀!
作者: ueibobo    時間: 2019-11-3 04:11 PM

不要大驚小怪,藍綠都是一樣的
作者: ben6705    時間: 2019-11-3 04:13 PM

ueibobo 發表於 2019-11-3 04:11 PM
不要大驚小怪,藍綠都是一樣的

好像是蘇嘉全在吞公款,民進黨立委在貪污。
怎麼綠委趙天麟在掩護貪污,趙天麟污了多少錢?
如果墨綠的民眾黨入立院,一定貪得更嚴重。

作者: zogol    時間: 2019-11-3 04:18 PM

有分到的就會趕快出來護航了…
作者: salone1001    時間: 2019-11-4 08:32 AM

salone1001 發表於 2019-11-2 08:24 PM
為什麼這麼貪的政黨會有這麼多人支持,社會什麼時候才能進步

貪的人就換下來,沒必要被某個黨綁架
作者: Cancer555    時間: 2019-11-4 09:11 AM

跟自己人的公司買 順便再送給自己人 這種用納稅錢行私下一條鞭的服務 真是太會精算了 果然是國會議長 帶頭搞壞社會風氣
作者: a_da0928    時間: 2019-11-4 03:34 PM

該查就查~不要每次都只有說說而已~政治黑金大家都聽說過~只是真的抓到的~有幾個?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-6 01:13 AM

這些都不是機密,是妳們見不得人的事怕見光死,所以蓋起來,越蓋人家越知道妳們在幹什麼不法之事。
作者: a86241    時間: 2019-11-6 09:15 AM

買禮盒列機密?? 這是機密啥 真是超乎一班常人的認識阿
作者: egoholihi    時間: 2019-11-6 11:34 AM

兩黨 都是差不多吧  
有權有勢  當然就會想貪了阿
不然 選上當官 做甚麼?
真正為民服務的 有幾個呢?
作者: suyute68    時間: 2019-11-6 12:00 PM

冥進黨腐敗的程度還比國民黨來的快  
作者: ben6705    時間: 2019-11-6 12:07 PM

egoholihi 發表於 2019-11-6 11:34 AM
兩黨 都是差不多吧  
有權有勢  當然就會想貪了阿
不然 選上當官 做甚麼?

民進黨私下送禮,可以列機密?
民進黨立委在立院監督國民黨反貪污是對的?
藍綠兩黨差很多吧,綠的很貪,
藍的發言質詢被綠的監督,是差不多嗎?
扯兩黨就可以該綠委繼續貪污嗎?
墨綠的民眾黨,深綠走狗的林昶佐,徐永明,黃國昌都不敢發言,
深綠墨綠都貪污嗎?
作者: brainlee1990    時間: 2019-11-6 12:13 PM

凡是執政了, 就是一直吃, 一直吃...
原來都吃不完啊...
天啊.
作者: ckckndu    時間: 2019-11-6 02:11 PM

選了蔡英文...
結果更爛...
2020要換人...
作者: srxmk3    時間: 2019-11-6 04:43 PM

每天看到政府正大光明的做這種事情。。。 真的會哭
哭泣為什麼活在台灣國
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2019-11-6 05:12 PM

國民黨民進黨藍綠都一樣,

都黑黑的。
作者: sprialfrog    時間: 2019-11-7 01:18 AM

這禮盒跟火車上丟的行李箱感覺很雷同,之前是茶葉罐,太多不能說的秘密。
作者: sxi815    時間: 2019-11-7 08:02 PM

藍綠 都一樣

希望可以多一點 其他選項
作者: simonhug0666    時間: 2019-11-7 08:43 PM

還外交機密咧?都斷一堆國家了,這種外交行為是怕誰知道?
作者: salone1001    時間: 2019-11-11 08:08 PM

amber0843 發表於 2019-11-2 09:06 PM
桃園鄭文燦愛將朱松偉貪汙
立法院長蘇嘉全採購 鬼影幢幢
冥進洞執政 貪污保證

不只是愛將貪污吧,整個桃園幾乎無處不在的土地重劃,這到底有多少油水
作者: dulio5    時間: 2019-11-11 08:54 PM

藍綠一個樣啦~反正哪有錢挖就往哪去
作者: ben6705    時間: 2019-11-12 06:50 AM

dulio5 發表於 2019-11-11 08:54 PM
藍綠一個樣啦~反正哪有錢挖就往哪去

綠的貪污,被藍的抓到,綠委出來護航,叫藍綠一個樣?綠的貪貪污又獨裁吧。
dulio5是新進綠黨工?
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-12 08:00 AM

ben6705 發表於 2019-11-3 04:13 PM
好像是蘇嘉全在吞公款,民進黨立委在貪污。
怎麼綠委趙天麟在掩護貪污,趙天麟污了多少錢?如果墨綠的民眾 ...

ben6705 我就告訴你民進黨吃相難看到什麼地步....像送禮被列為機密就是民進黨最會耍的
手段.......而且.......陳菊污走的三仟億債到那裡去了?
就是大家一分一分.....我指的是民進黨所有高層官員一起分一分..........
而這些見不的光的錢跑那去了?

有很多方法.......洗錢......脫產......是這些民進黨有錢人最會用的
但不要忘記海角七億的事......陳水扁將財產藏在海外國家...因此所
謂的公職人員財產申報法....要求公職人員公佈身家財產.....那些資
料當然是假的....真正的財產都是藏在在國外的....你認為蔡英文不會
這樣做嗎?全世界的富豪都不可能完全公開自己所有的財產,,,那些富
豪不是笨蛋,,,,,當然也包括蔡英文和民進黨這些吃相難看的高官....
因為那些藏在海外的財產是為了替自己留下後路...想一想吧......萬一
中共真的出兵要收復台灣.....民進黨那些海外個人資產....中共是拿不
到的...只要這些官員出國了..還是有花不完的錢保住他們下半輩子的生
活,,,,不需要擔心錢的問題..

因此錢店八仟億....兩兆風電....這些錢民進黨絕對會有貪污的手段..到時
藏在海外國家就好了.....現在法院是民進黨的....不會追究....當然民進黨
更加放心了..別望民進黨官員和總統會替台灣人民著想....他們只會替自己
著想......登革熱死了多少人..他們不痛不癢....只要死的不是他們的親人.
民進黨就是如此的狠辣無情....我查了一下網路.....年輕人支持她的原因是
健保問題....怕蔡英文沒選上健保制度會被毀掉......

看到這些白痴年輕人的想法,,,,我只想罵死他們.....健保制度是民進黨開創的嗎?自己不會用谷歌查一下嗎?民進黨只會收割成果...而這些無腦年輕人卻說健保制度是民進黨創立的,,,,,有夠白痴...而且國民黨就算重新執政了就會把健保制度毀掉嗎?年輕人的邏輯根本就像石頭一樣,,,,頑固不通不會變化.....還敢笑我們這些中年人啊...光是大港開唱,...我直覺認為這些年輕人無藥可救了....
這些年輕人大都是窮忙族和月光族.你門支持蔡英文....蔡英文會給你們一大筆錢讓你們將錢藏在海外嗎?死忠支持民進黨的年輕人...請你們切腹自盡吧....那位天天鮮奶茶不是很喜歡日本嗎?那請你用日本武士自殺的手法切腹自盡吧....如果我的文章你們年輕人不想看....也不想悔悟.....本
大爺不想讓你們毀掉台灣.....所以才
請你自殺吧.....否則蔡英文連任後...
你們也是要自殺的.....在景氣不好下.
我看你們年輕人對年年上漲的物價要如何處理.....還有火力發電廠天天污染台灣的天空...只要吸到廢氣...你們也會得到肺病,,,,,嚴重一點就是得到肺癌,,,,再看看蔡英文會不會管你們的死活......這麼想死就投給蔡英文啊
到時後我看你們這些沒錢買房,買車.娶老婆的年輕人要如何過日子....可憐啊....現在年輕人的水準真的愈來愈爛了....氣到我快要昏倒了.

作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-12 09:58 AM

right 發表於 2019-11-2 11:21 PM
外交用途的採購,有些列為機密是很正常的
藍委攻擊蘇嘉全就算了,但如果給國家外交拖後腿,真的很 ...

right 我準備打臉你了....外交用途的採購.......空軍一號是總統的專機.....用做總統和其它邦交國
建交的交通工具.....至於採購.........,請問購買走私香煙和貴婦專用的產品......幹這種事還要用機
密來處理..........民進黨有夠不要臉....犯罪的事一律用機密來處理,,,,,這種小手段換成是我,我也
辦的到...那是否民進黨犯罪都用機密來掩護就好了.........

你幫民進黨護航.....請問一下...這種嚴重犯罪的行為用機密來護航,,,,,,那往後國民黨也用同樣手
法時,,,,,,民進黨要如何?我想一定會砲轟國民黨濫用司法.....那現在蔡英文就沒有知法玩法嗎?
若不是黃國昌爆料......這種丟臉事豈不是沒人知道了?然後蔡英文一直硬凹說是超買....那民進黨
貴婦團買的東西也叫超買了?幹這種事還想要用機密來掩蓋啊....right 你要如何護航呢..........

我認為你一定是被ptt刷下來的1450....因為你是完全沒有良心的在護航民進黨...攻擊國民黨.誰
會相信你不是1450...你就不要再裝了.

給外交拖後腿....民進黨不是喜歡金錢外交......在馬英九時期,馬英九也不可能灑大錢搞交...但民進
黨做到了.....將人民的納稅錢用來搞外交,,,,,結果還不是斷交了很多邦交國....right 你要如何替蔡英文護航呢?你再繼續護航啊.......這樣我也可以把民進黨幹的一大堆壞事都寫出來....讓你護航到手
軟....什麼拖後腿,,,,,真正拖後腿的正是民進黨政府和蔡英文...用空軍一走私,,,,,,丟盡國家的臉...也讓全世界的國更看不起台灣.....right 你就再繼續護航啊.....你己經被我重重打臉了.....我要看你如何反駁....本人樂意的挑戰1450....因為有太多的1450都被我幹掉了.我絕對可以讓1450啞口無言.
之前有個白目網友,,,自己吹牛說,所有韓粉在遇到他的文章就啞口無言了.好啊...我就挑戰他....看是誰會啞口無言..而且很不幸,,,我並不是韓粉,,,,敢挑戰我是七月半的鴨子不知死活...

作者: lcm543    時間: 2019-11-12 10:54 AM

我的老天鵝啊!
怎麼這樣!!!
實在是有夠誇張到極點!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!