伊莉討論區

標題: 帶頭的擺爛還想要人家尊重 [打印本頁]

作者: k03230126    時間: 2019-6-18 10:29 PM     標題: 帶頭的擺爛還想要人家尊重

我不知道怎麼說我這公司帶頭的,從過年後老闆不請人你就不爽,不爽就算了還都不做,以前你不做是因為公司給你很多人,現在只剩三個人(含他),還不幫忙分擔工作量不是時常跑去廁所躲個半小時(一天至少躲三次),就是跑去抽煙在不然就是騎機車去買飲料,對~~~我和另一位就是一直做連休息都不能休息,老闆也說了 現在工作量就這麼多了,三個人三個人三個人都可以勝任了,你還要怎麼樣,你以為掛個x理(襄理 協理 經理其一)就可以跟外面大公司什麼襄理 經理 協理平起平坐嗎?為什麼我會這樣標示因為會對號入座,我公司有人在這論壇,所以.....我不解釋了。

不知有沒有人跟我公司一樣小小的一間XXXXX實業行裏只是職位上掛個X理(襄理 經理 協理其一)底下卻帶領二個人,就以為是那種大公司好幾千人裏的那些高上經理 協理 襄理似的。

我先澄清一點 早期他呢能力有現在也是,但現在公司不需要那麼多人力,相對的他就必須下來分擔工作,不能像以前一樣出口不出手,坐在那邊滑手機想去抽煙就抽煙想去買飲料就買飲料,在這樣狀況下應該是跟我和另一位同事一起扛起來打起精神而不是私底下自己擺爛,等老闆在看又假裝跟我們很忙,這樣是要我尊重什麼尊屁啊,能力有又怎樣你的稱謂是襄理 經理 協理又怎樣,工作態度跟那種毛頭小孩有什麼不一樣。

作者: shi87875    時間: 2019-6-19 05:09 AM

唉,這是工作現實的無奈啊

對方就是吃定你們兩個人了,

不用這麼有責任感啦...

他休息,你們兩個人也休息啦...

老闆,在試,工作三個人做得出來嗎?可以

換這個帶頭的在試,二個人做得出來嗎?好像也可以,老闆出現時,演一下就行了

所以,學聰明點吧

作者: fhc0612    時間: 2019-6-19 10:59 AM

和我的目前的狀況一模一樣 百分百吻合  整顆好好    我能百分百體會你的感受

你我差在 旁邊來一個整天裝傻 不學的 媽寶  來了一年多 整天跟新來的一樣   說來說去講來講去 就是  就開這樣薪水  如果好運來一個肯學的還可以慢慢教   但來的是一隻  懶鳥    整天不學  連我要教也是一副  根本不想學  最好別人幫他做好   上頭經理清楚的很   反正這部門有人做就好了 誰管你

有時候氣不過 直接飆他 還可以說 我大欺小    我是後來才真正知道  為何  可憐之人 必有可恨之處
作者: l74h6b    時間: 2019-6-19 01:27 PM

很多小公司要解決的是人和制度的問題,
這也就是為什麼很多小公司都長不大或賺不了錢~

作者: k03230126    時間: 2019-6-19 02:23 PM

shi87875 發表於 2019-6-19 05:09 AM
唉,這是工作現實的無奈啊

對方就是吃定你們兩個人了,

所以我真的很想跟我老闆說明這狀況,不能因為他在這裡待久了也是主管就可以說爛就爛
作者: k03230126    時間: 2019-6-19 02:24 PM

fhc0612 發表於 2019-6-19 10:59 AM
和我的目前的狀況一模一樣 百分百吻合  整顆好好    我能百分百體會你的感受

你我差在 旁邊來一個整天裝傻 ...

我這個還不能飆他只能他飆我們二個,可以飆我當下一定飆下去,飆到老闆都知道我管他是誰
作者: EYLkid    時間: 2019-6-19 07:59 PM

俗話說:"不做最大",狠狠地"飆"下去,相信一定很爽,只是您得準備好後路走人。
如果不行的話,他有解雇您的權力嗎?
如果沒有,那就太好了,有魚大家摸,懂嗎?
如果有,那不好意思,識時務者為英雄,就只好請您忍忍,為五斗米折腰,就虛假尊重尊重嘍。
作者: z2211563a    時間: 2019-6-19 11:17 PM

真的不要想說不公平,前段時間我做配電盤
但有個主管每次甚麼東西都是從做,後來還是被我發現
他連基本的串連跟並聯都不知道
但他能待一年,我待2個月就被他弄走了
作者: fhc0612    時間: 2019-6-20 09:02 AM

z2211563a 發表於 2019-6-19 11:17 PM
真的不要想說不公平,前段時間我做配電盤
但有個主管每次甚麼東西都是從做,後來還是被我發現
他連基本的串 ...

因為他不能讓比自己更厲害的人進來  這就是 輸不起 這比輸人還糟糕
作者: z2211563a    時間: 2019-6-20 10:29 AM

fhc0612 發表於 2019-6-20 09:02 AM
因為他不能讓比自己更厲害的人進來  這就是 輸不起 這比輸人還糟糕

但是他就是能跟經理說些不知道的東西把我弄走
作者: mediciaaa    時間: 2019-6-21 02:14 PM

怎麼會有這種主管?
混的也太兇了吧
而且完全不做事
他也只是一個領薪水的好嗎?
作者: jeason0001    時間: 2019-6-22 08:59 AM

每個公司都有自以為的人,上司、下屬或
同事,都有可能遇到,我公司是回聘一個
原本退休的組長,當初他對公司也很多抱
怨,一遇到他平常兼職的公司有缺,就退
休去那工作,結果一年過了公司就倒了,
剛好公司一直在缺人,因為業績一直有成
長,人手一直都不夠,回來後就一直抱怨
他去的公司,又抱怨回來這怎麼很多地方
改變,覺得很差,為什麼不依以前的樣子
,我只能說很多都是以前他留下的爛擺子。

他以前做很久,我到職一年就當上他
的主管,剛開始不好直接拿她開刀,當她
離職後,開始大刀改正,老闆和副總也很
滿意公司裡的運作變順很多,但他一回來
發現很多地方變了,就一直念,我直接嗆
暴她,我還沒來的時候,老闆要求的,過
了那麼多年一點進步都沒有,現在妳跟不
上進步,還敢有意見。
  翻臉後,她有什麼事都不跟我報告,
直接跳選我去和我的上級副總報告,因為
她們認識十幾年了,副總雖然打圓場,但
要求她要配合我,當然她不可能配合,結
果現在就是一直出包,她覺得作法和以前
一樣,以前就沒什麼事,但是其他組別都
一直在進步,她的組原地踏步就是退步,
就算不是作錯,但效率比其他組差就是差
,還完全不自覺,反正該提醒她的我都有
提醒,她不照做就是不要給我出包,不然
懲處我一直開,老闆也叫我就直接開,最
衰的就是她的組員,整組印象就是跟著她
爛,所有的福利老闆都是依我說的去給的
,到時年終和獎金難看,整組臉綠就是她
沒臉要滾的時候了,順便一提他老公也是
同組組員,還是老闆弟弟,我一樣開嗆暴
她。
  老闆能開一間公司,難道會看不出來
誰一直想辦法在為公司做事做出成績,誰
一直混個有工作有薪水領就好的嗎?

作者: markcoke    時間: 2019-6-23 07:43 AM

聽完你的敘述,我覺得他好可憐~
只能祈求那間公司不要消失~
因為那種工作態度到了真的需要轉換的時候~
會很難適應新的環境~
而他在這時候所得到的~
日後都會連本帶利的討回來~
或許往這方面想你就會稍微釋懷也不一定~
因為人生不僅僅是只有看現在而以~
在這段時間心中所承受的不愉快~
等到再過幾年回頭來看~可能就沒有那麼沉重了~
作者: 悔兒    時間: 2019-6-23 05:00 PM

我是覺得如果帶頭擺爛,就一起擺吧,等到老闆回來,就一起裝給他看,然後再說忙不完,真的很累,需要再加人,這樣就好了,沒必要那麼認真
作者: 11goat11    時間: 2019-6-23 06:23 PM

真的是辛苦原PO及另外一位同事了
話說既然X理算是你的主管
可以試試看適度的出一些狀況
讓他去承擔,不然你的辛苦都被當成理所當然
畢竟看X理的態度,已經影響到團隊的向心力了

在某些情況下
太有責任感,反而讓自己累得跟甚麼一樣
工作是為了生活,犧牲某些事物是難免的
真的需要自己去拿捏一下
加油喔~
作者: buse11560    時間: 2019-6-25 02:02 PM

出來工作後我學到一件事,就是做好自己該做的,不要太有責任感,更不要去在意別人的說法與做事態度,不然早晚氣死自己
作者: 0929492641    時間: 2019-7-8 07:04 PM

畢竟人家是上司,職位上的尊重就算演也要演出來,別跟自己的工作過不去.....
作者: homlin007    時間: 2019-7-9 01:43 AM

我只問你一句,這間公司有好到你要一直待著嗎
作者: m780707    時間: 2019-7-12 03:10 AM

影響到團隊的默契甚至出現現在的狀況
這個所謂的團隊已經出現了互相賭爛
存做表面吧了
值姐講明快一點
作者: micros00    時間: 2019-7-12 11:43 AM

職場上各式各樣的人都有 我也不清楚那種臉皮特厚的人 都不知道禮義廉恥四個字怎麼寫
作者: dgt06088    時間: 2019-7-14 11:19 AM

作者: ADDA0826    時間: 2019-7-14 01:37 PM

老實說 我覺得你說話的感覺就好像老板。 既然你是老板就可以直接安排他明確的工作事項。
如果不是 抱怨是不會有用的,職位在那擺著。 照你的道理來說的話 老板應該也要下來分擔你的工作。
作者: eastone    時間: 2019-7-19 11:46 PM

每一家公司有每一家公司的文化,我碰到的是,直屬幹部稱協理,只雇用同事與我,工作範圍:就是全公司的生產機器維修,根本做不完,還排假日輪值,協理只是負責,開會,協調。回來就是一大堆的維修單,只有2個人,每天忙忙忙,幹部協理就會排單子,分給我們兩人工作,然後;進度跟他沒關係,生產單位催維修,就叫他們直接催我們!就這樣沒有能撐過半年的,本單位終年缺人,來來去去只有協理待最久~
作者: acemo    時間: 2019-7-24 08:50 PM

在這種工作環境   最重要的就是自保~

每天把自己的工作項目   條列下來   最好註明處理花費了多少時間

如果工作中有問題   可以寫下來  問前輩或是相關同業

如果自己有解決方案   也要寫下來   現在或許無權執行這個方案   有朝一日  或許就可以處理了~
作者: Seanwe    時間: 2019-7-25 01:49 PM

既然這樣的話那就把你該做的事做完
剩下就讓他自己做吧
作者: Hip-Hop熊    時間: 2019-7-28 07:23 AM

要搞他不是沒辦法,只不過要確定他的後台硬不硬,每天抓他的休息紀錄跟行蹤給老闆就好了
作者: gsw60302    時間: 2019-7-31 08:11 PM

每個單位就像一個小公司,他就是負責人,一個單位好不好,領頭的人很重要,
我們的大家長方向不明,下面的人就是會瞎忙,到頭來一場空,現在也看開了
只要完成他說的事情,後面的結果承擔也是他自己了
作者: terence2007    時間: 2020-2-29 10:02 PM

人和制度的問題一直是小公司的問題,帶頭的擺爛,總會有一天會輪到他的

作者: boss13577    時間: 2020-3-5 11:40 AM

如果是我~我過年後就離開了
因為~這樣的主管會越來越來
他有天會被你推出去擋槍的
作者: ceoway    時間: 2020-3-9 12:34 PM

可以試試看適度的出包
讓他去承擔看看
不過不保證對方不會推託就是了
作者: ahu838    時間: 2020-3-10 09:50 AM

身為主管,還是有它應該負責的事
很顯然的,你目前做的事,他不認為是他該做的
贊同前面有人說得,出一些癖露看看他是如何處理
作者: hans010359    時間: 2020-3-10 02:48 PM

上班就是演戲  演八小時 演完下班才是自己的人生
作者: w22503    時間: 2020-3-10 07:39 PM

當一天和尚就敲一天鐘,如果覺得撐不下去了,趕快換工作吧
作者: jh30113    時間: 2020-3-12 10:10 PM

這情況沒遇過
目前遇到的:1.做事沒SOP(工作流程)
                 2.上班期間背後543
                 3.尋找家人和親戚(家中失溫,外出找)
                 4.同事做事被綁手綁腳,不體諒,拿主管壓+破口罵
單就以上四點,身為同事的我只能說:沒職場倫理+沒SOP+依靠外面的家人和親戚+背後543
這種人真的很想問:怎麼在這個職場環境活到現在?
作者: foxy99700max    時間: 2020-3-13 07:28 PM

作者: abc60562    時間: 2020-3-20 01:50 AM

的確很多人職位拿到手
不是因為能力
而是因為年資阿
作者: thaopopo    時間: 2020-7-14 04:13 PM

每間公司只要人數十個以上,大多會有你所形容的這種人,只在老闆面前做給老闆看,
老闆背後就推事,但往往這種人都很會捧老闆,在老闆面前都很紅,這就是台灣企業特有文化,
看的不是他做多少,而是他多會捧,捧的老闆爽歪歪就紅了。
作者: mydd    時間: 2020-7-15 12:59 AM

現在工作都是菜鳥做到死老鳥做到爽這是真的
作者: max19811129    時間: 2020-7-22 04:39 PM

這種事的確會時常遇到,遇到這種人我想適時反映給高層知道會比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!