伊莉討論區

標題: 大家如果有小孩 弄壞音響90萬 可能否認就完事了你們會否認嗎 [打印本頁]

作者: wumm1    時間: 2019-5-13 12:21 AM     標題: 大家如果有小孩 弄壞音響90萬 可能否認就完事了你們會否認嗎

恩最近新聞蠻大的 如果 否認可以避免賠償90萬(真實新聞是被拍到了但還是否認) 但會被網路公審你們是乖乖賠一年以上薪資呢還是 堅持否認呢
作者: 0VkennyXII    時間: 2019-5-13 12:27 AM

這種問題我也不知道,更多取決於當下心情吧,但不論怎選擇都會有啊我怎不選另一邊的念頭
作者: miguel37    時間: 2019-5-13 12:45 AM

這就是放任自個的孩子不管的後果,只能說活該~
以前的民風淳樸,要是出了這樣的事情,首先第一件事情就是責罵自己的小孩,然後再跟人家道歉,
我覺得只要有心想解決問題,店家不至於會為難得太嚴重~
但現在的父母發生這樣的事,明明就是自己的孩子不對,卻是第一時間指責店家,
為什麼要把那麼貴重的物品放在小孩輕易就會碰到的地方,然後再來看店家如何反應,
真的發覺不賠不行了,就開始怪店家獅子大開口,什麼黑店啦~坑人啦~等等話都可以說出口,
完全不覺得是自己小孩做錯事~
我覺得,要真是我的孩子做錯的,就真的要勇於承認,跟店家好好談,
求一個雙方都最滿意的解決方法
作者: ab12a222    時間: 2019-5-13 01:10 AM

看到這一篇 ~跑去看了一下新聞內容
那間飲料店還是該音響品牌代理商
可是...說真的 賠的90萬是單一音響喇叭修理費用?
還是那一組音響變成買回家??? 如果光是單一音響喇把90萬修理費感覺真傻眼
但如果是等於整組回家的話~就...想辦法轉賣嚕
作者: kop88205    時間: 2019-5-13 01:14 AM

不是說店家有多次警告跟阻止嗎
如果都這樣那真的不能推卸責任
拿出誠意跟店家和解才是上策吧

作者: scott.windows    時間: 2019-5-13 01:17 AM

主觀上可以認定是他弄壞的,但在舉證上可以判定是小朋友弄壞的嗎??

不能,因為監視器畫面沒有一槍斃命的絕對畫面,只可以看到小朋友在那邊,最多到觸碰而已!!!

如果事實上還真的並非小朋友弄壞,而是原本就壞了,結果在陰錯陽差下,小朋友變替罪羔羊,你這句""人不要臉天下無敵"",是不是要準備被事主提告公然汙辱??

在沒有到判決結果出來前,有些話還是不要這麼情緒化來得好,而且這件新聞並沒給網友鄉民太大的興趣,公審最多1小時而已,太沒腥羶色了
作者: nic5413    時間: 2019-5-13 01:26 AM

很糟糕的示範
難怪現在社會會那麼亂
自己犯錯都是別人害的
生平最瞧不起這種垃圾父母
不會教就不要生下來害人
作者: 591305    時間: 2019-5-13 01:48 AM

如果真的沒證據,唉...金額太大了,還是會否認><
作者: maxgogogo777    時間: 2019-5-13 02:08 AM

當下已發生事情.而且所有人都看到.正常都會賠
大概是知道價值90萬.馬上改口不認
店家都只說讓他出維修費.網友試算要賠幾萬而已
還找記者找議員有點靠勢.監視器也有死不願賠
上法院讓他90萬買回去

作者: 台北雲瀟灑    時間: 2019-5-13 02:19 AM

問題是有點複雜...

好音響~本來就不能讓小孩子亂碰的.

為什麼當初不管好,出問題了才要來追究?

擁有者跟小孩子父母親都要負責任.

反倒是~小朋友都沒事.

作者: maxgogo    時間: 2019-5-13 03:52 AM

不好說,畢竟不是當事人,也不知道當下會如何反應
作者: happyeyny    時間: 2019-5-13 06:20 AM

不要帶小孩去"危險"的地方,這是常識
作者: bookbaby77    時間: 2019-5-13 07:25 AM

這幾天的新聞~
一開始家長也知道(也看到)是自己小孩弄壞~也有說會賠
但後來又翻供說要證據~應該是金額太高才會這樣說吧!

作者: goyerr2    時間: 2019-5-13 08:01 AM

真的是看到人性最醜惡的那面 !!
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-13 08:41 AM

我家做音響的,所以我對音響怨念很大
每次回家老爸就在那邊洗腦魔音,死循環音量超大同樣一段而且超難聽
說也說不聽,叫牠關掉牠就說我神經病(是的我沒打錯字)
所以我有嘗試過破壞音響讓我至少可以在家裡清淨幾天
但是意外的難,剪刀都剪不動也劃不出什麼痕跡
所以我一般圖簡單的直接拔線打死結,因為真的根除很麻煩
我就不信小孩的血肉之軀能夠造成這麼大的破壞呢
作者: kao0524    時間: 2019-5-13 09:02 AM

如果真的是自己小孩弄壞的,就該認賠
即使價格覺得無法負擔,還是可以跟店家好好商量
不管在啥地方,自己小孩本來就該顧好,避免發生危險或有爭議
作者: mageeco    時間: 2019-5-13 09:11 AM

小孩子手賤……但也好奇到底是啥高級的店…需要放台90萬的音嚮……還放在隨觸可及的地方
作者: andy10443    時間: 2019-5-13 09:11 AM

弄壞東西當然要賠錢阿

不過最好是要罪證確鑿
作者: proket    時間: 2019-5-13 09:15 AM

不會賠到90萬的,但是還是得認賠吧,因為的確是自己沒把小孩管好
作者: y9nine    時間: 2019-5-13 09:22 AM

該賠的也是要賠吧,更何況都被拍到了,就要認命了
作者: dant2222    時間: 2019-5-13 09:35 AM

作者: blue1116x    時間: 2019-5-13 09:44 AM

孩子需教育 他們不太懂
但大人也不想賠 所以賴帳
作者: he01261850    時間: 2019-5-13 09:54 AM

如果身上有錢~能花錢解決就會當花錢消災~沒錢的話就只能否認到底囉
作者: eidolan    時間: 2019-5-13 09:55 AM

作者: simpsons168    時間: 2019-5-13 10:13 AM

作者: baa783    時間: 2019-5-13 10:27 AM

我的小朋友很乖的,一定是音響帶壞他的
現在的人真的頗怪的
不先檢討自己怎麼管小朋友的
還死不承認的
這種心態還真的不好
如果真的是小朋友用壞的
家長是要負連帶責任的
不是在那邊死不承認
這樣只會給小朋友很不好的示範

作者: FoxyRoxy    時間: 2019-5-13 10:32 AM

是我的東西就一定要對方賠償 沒家教最討人厭惡了
作者: sony58999    時間: 2019-5-13 10:35 AM

能爭取當然要爭取啊
不然90萬說賠就賠
又不是每個人都是郭董
而且我覺這家也是很怪
應該要特別標示保護才對
難不成路過的人都要說是被用破的人嗎
作者: 獵卒    時間: 2019-5-13 11:02 AM

如果是自己小孩也只能摸摸鼻子了,
別人小孩基本上,我會選擇看看報價怎樣去維修那個東西,
和對方父母求償,但自己也要避免那些貴重的東西再屁孩來襲的時候,
要馬就是一直盯著,不然就是收起來了。
作者: 紅小毛    時間: 2019-5-13 11:06 AM

當下就承認吧,至少店家會認為你很有誠意,像新聞這樣的家長,不管好小孩就算了
還不承認,賠死她吧
作者: rourou13    時間: 2019-5-13 11:09 AM

90萬是整機定價啦,二手音響拿去修鐵定不用這價,話說老闆把這麼貴的東西放在小孩隨處可碰的地方也是不好
作者: lin71_2000    時間: 2019-5-13 11:12 AM

說真的 個人認為沒有把小朋友管好 本來就是家長得負的責任 怎麼可以怪罪店家放那麼高單價的喇叭呢 那馬路上這麼多車 小朋友沒管好被車撞了 是不是也一樣怪罪為什麼車開在馬路上呢 事情都是自己對 別人錯就是了 況且 事發當下大家都有看到不是嗎 那為何還要卸責 店家不願意提供監視器那是店家的問題 如果家長覺得並非是自家小孩所損壞 怕被敲竹槓 那也沒關係 就直接上法院釐清爭取自己權益不就好了 在那爆料給媒體是什麼心態 想用同情心 輿論壓力來對店家施壓嗎 事情對就是對 錯就是錯 該爭取的權益一定要爭取 但相反的 如果是自己錯了的話就得認錯
作者: findalove    時間: 2019-5-13 11:18 AM

這就是現在很多家長疏忽的事情,帶小孩去任何地方,不是自己聊自己的,要不就是低頭滑手機,完全沒在顧小孩,還記得去年我也碰過,帶小孩去桃園國二天橋下玩,那邊假日都非常可怕的多人,我的2歲多的女兒排隊溜滑梯,她很乖的排隊,因為我在下方一直盯著她,就怕她被其他哥哥姐姐撞到,等到她要溜下來的時候,有個至少5-6歲的姐姐從溜滑梯下方往上爬,還跨越滑道,剛好我女兒溜下來那個姐姐跨過來,我女兒就從下方把那個姐姐鏟起來,然後那個姐姐就順勢往滑道倒下,還好我女兒沒被壓到,但是她嚇到了就大哭,那個姐姐原本沒怎麼樣,但是看到我女兒哭了就跟著大哭大叫,她媽還在滑手機,聽到女兒哭了,就匆忙跑過去問說:妳怎麼了?誰打妳?,我抱起我的女兒在那個媽媽旁邊說,沒事沒事,那個姐姐沒有守規矩,亂爬溜滑梯。我也不知道她媽有沒有聽到,後來我老婆問我怎麼了,我就把事情跟她說,她就走向那個姐姐,當著她媽的面跟她說,不能從溜滑梯由下往上爬,這樣很危險。
還記得以前新聞,小孩去麥當勞的室內溜滑梯去玩,一個年紀比較大的哥哥從溜滑梯上面直接往下跳,結果把下方年紀小的弟弟腿給壓斷,這些都是父母疏於注意引起的問題!既然要生小孩,就好好教養,就好好顧著,不要自己小孩做錯什麼事情了,還在那邊硬凹,還在那邊怪別人!回歸樓主問題,如果是我的小孩搞的,先跟店家確認CCTV,如果真的是我的小孩弄的,就只能照價賠償,但是我至少會把音響搬回家,找音響店換新的膜,然後到拍賣網站把它賣了。

作者: y434sc2    時間: 2019-5-13 11:18 AM

被拍到,否認也沒用啊,只會讓人家更生氣
作者: jcp5924178    時間: 2019-5-13 11:29 AM

人品問題...
自己良心會過不去..
作者: aaa300456789    時間: 2019-5-13 11:30 AM

用戳的就會破的音響印象中材質是不錯的
維修費也應該很高 我個人是如果賠的話是一定得賠
畢竟罪證確鑿 還不如想辦法看怎麼解決
作者: dc10476    時間: 2019-5-13 11:35 AM

如果真的親眼看到應該也只能認吧  但是90萬真的好誇張
作者: lime99    時間: 2019-5-13 11:40 AM

重點是那個家長 明明在場親眼目睹 也做完筆錄了
結果事後在那邊裝聾作啞
好啦 事情鬧大 影片曝光 等著被告吧

我看那一家子教出來的小孩也沒救了
那個家長做好心理準備吧
以後等著被自己的小孩用同樣的方式對你

作者: bosimeiya    時間: 2019-5-13 01:51 PM

確認是的話
還是要賠的
錢是一時的
品德教育是永遠的
作者: apple74311    時間: 2019-5-13 01:57 PM

有時候真的也是要賠得很無奈~但是看能不能接受合理範圍畢竟是自己小孩用壞的
作者: long5028    時間: 2019-5-13 02:07 PM

做錯事情其實就應該承認吧.
作者: 戈巴契夫    時間: 2019-5-13 02:21 PM

都拍到了 證據都有了
還否認 這根本逃不掉吧 該賠還是要賠
不然這樣會被大家罵
作者: jacky0606    時間: 2019-5-13 02:31 PM

90 萬的音響... 小朋友用手就可以戳一個洞...
你以為演周星星的電影嗎?

是不是心平氣和先求證....
而且用手就可以戳破的音響?
是不是要問廠商... 叫廠商陪??
作者: as5353664    時間: 2019-5-13 02:35 PM

只能說非當事人
還無法判斷
不過就個人想法而言
就是,賠錢了事
作者: kzh314    時間: 2019-5-13 02:55 PM

監視器沒拍清楚好嗎~~~
不然店家為什麼不敢給對方看畫面?
何況這本來就要釐清
交給司法判決吧.

老實說我是不覺得三歲小孩能戳破音響的膜啦.
更不用說那音響有高度,如果是用倒導致 那還情有可源
可是卻僅僅戳破一個洞,十分詭異...
雖然那媽媽也蠻蠢的
帶小孩去這種店喝飲料幹嘛...?裝貴婦不成反上新聞

作者: jackielin999    時間: 2019-5-13 02:56 PM

基本上要讓小孩知道做錯事的代價
作者: worm2567    時間: 2019-5-13 02:57 PM

應該是會談賠償問題

記得以前有類似的事情
小孩去親戚家,給鋼琴倒水,鋼琴主人很生氣

父母說小孩子不要計較,之後小孩在樂器行把可樂倒到鋼琴裡。
好像是賠400萬人民幣。
店家就沒有親戚那麼好說話了

作者: streetlamp    時間: 2019-5-13 03:10 PM

如果小朋友沒那麼大力氣可以破壞,那真的是羅生門了
還是把自己小孩顧好比較實際
作者: usocat    時間: 2019-5-13 03:10 PM

這是個機會教育
我一定會要求我的小孩誠實說出經過
就算要賠償  也會理性的跟對方討論
作者: 半田健人_555    時間: 2019-5-13 03:18 PM

小孩根本就應該好好管教, 怎麼可以弄壞別人的東西而不賠償?
作者: naposin123    時間: 2019-5-13 03:35 PM

90萬不是一筆小數目, 如果我是巨富, 我就認了, 可惜我不是...........
首先要確認真的是我小孩弄破的嗎.........
沒有錄影存證的確麻煩

作者: viasan    時間: 2019-5-13 03:37 PM

應該要負責賠償阿 小孩未成年前都應該由家長負責
民法本來就規定 損失應回復原狀或以金錢賠償為例外
作者: 綠豆沙    時間: 2019-5-13 04:35 PM

90萬真的有點太貴了
一定負擔不起
作者: halin1972    時間: 2019-5-13 04:49 PM

這只能讓證據去說話了
作者: pumh2002    時間: 2019-5-13 04:54 PM

這是一個很尷尬的問題 但 弄壞了就是要賠 這沒話說
作者: k5462313x    時間: 2019-5-13 05:27 PM

我會傾向直接跟店家好好商量
看維修費用怎樣再來喬
不要一開始就直接否認沒這件事
你光是一開始就否認
我要是店家直接走法律程序
我會直接賠償金額更重
畢竟你讓我浪費時間跟律師還有心力
要是一開始好好講
雙方都放軟一點
是不是賠償金就能壓低一些
可以跟店家溝通小孩子弄破有七成肇責是我們的問題
店家也會酌情考量
也許店家也不會硬要父母全賠
但你這樣搞,我是店家
我就看金額賠數多少直接單子列出來
也不用在那考慮那麼多
所以我只能講這家長不會想
作者: bear0513    時間: 2019-5-13 05:45 PM

平常教育小孩很重要,家長應該要盡到教導的責任,但是店家可以試著將貴重商品做個保護措施,保護好自己的商品,這就好比開超跑隨意停在路邊,被路過的人不小心碰到,就要人賠個幾十萬的天價維修費,自己的東西要好好保護、愛惜啊…
作者: generex    時間: 2019-5-13 05:56 PM

目前只有聽到聲音 沒有看到畫面  所以真的很難說小朋友有錯
作者: a11103nise    時間: 2019-5-13 06:09 PM

願意賠償.但可能會就具體金額做討論
作者: mnnmnnmmnn    時間: 2019-5-13 06:33 PM

拿出誠意吧
人家也是花大錢買的
就像你在路上撞到人家的名車一樣道理
不過想少賠一點就找法官去判吧
作者: TK2244    時間: 2019-5-13 07:00 PM

很難否認吧
良心會不安吧
誰叫自己沒有管好小孩子
當然就要付出代價啊
作者: Quxingke    時間: 2019-5-13 09:38 PM

法理上店家是當然說啥是啥,

情理上,我很反感那些僅靠一些標題、提示來面對風險或要他人承擔責任的方式,

類似這種"奢侈品",對有些人來說是有價值的,但對有些人來說垃圾不如,

很多這種小意外,卻造成沉重賠償的事件,就受損方得理...
作者: 49427121    時間: 2019-5-13 09:46 PM

那個有點誇張耶  現在也不知道到底是不是小孩子搓破的

作者: 陳巴度    時間: 2019-5-13 10:08 PM

我很想說 現在的家長不論在哪都放任孩子自行探索世界
讓孩子探索世界是好沒錯
但不是離孩子10步遠的距離用眼伴阿...
作者: 陳天成    時間: 2019-5-13 10:23 PM

這個新聞真的讓小孩的家長頭痛啊!
作者: 風夕2    時間: 2019-5-13 10:24 PM

如果確定前因後果,個人覺得該賠的就賠,
價錢談不攏再請法院判決

作者: do0741    時間: 2019-5-13 10:28 PM

個人認為店家很倒楣,家長要負起大部分的責任...但是還是要體諒一下,說真的...要24HR專注照顧小孩是很難的事情...真的很難...
作者: power2618    時間: 2019-5-13 10:31 PM

交給法院處理,為什麼要自己窮緊張呢??
作者: onlypobby    時間: 2019-5-13 10:39 PM

如果真的是小朋友弄壞的就好好處理吧~不是後來才弄說有沒有證據之類的~這樣感覺很差
作者: rockman1127    時間: 2019-5-13 10:50 PM

當然是賠償阿
錯就是錯
反過來今天你的東西被弄壞怎麼想呢?
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-5-13 10:52 PM

作者: lergeri    時間: 2019-5-13 11:57 PM

如果店家有告知 公告
那就是自己的錯 沒管好小朋友
但是如果沒有 又放置小朋友
可以隨便玩的地方
一定要告啊
作者: rock74519    時間: 2019-5-14 12:04 AM

犯錯就是犯錯

自己的錯還要理直氣壯的拗

今天如果是三千塊的喇叭 家長就願意賠

聽到九十萬就開始要拗出示證據

哀...孩子長大也可想而知會怎樣了
作者: 600487026a    時間: 2019-5-14 10:24 AM

一定會打爆她的頭讓他知道 厲害
作者: a0302100812    時間: 2019-5-14 10:53 AM

我覺得不承認錯誤是最大的錯誤,不要逃避責任,這樣被撻伐有比較好嗎
作者: 星塵疾風    時間: 2019-5-14 03:56 PM

這音響豆腐做得喔
這麼爛 小孩子戳一下就壞
還德國品牌
這魔爛是中共製造的吧
從沒見過有這麼廢的機器
一摸就壞的
作者: 月亮玫瑰    時間: 2019-5-14 04:02 PM

小孩帶出門就要管
今天小孩沒那些動作就不會有這些新聞了
作者: alcon604    時間: 2019-5-14 04:14 PM

我覺得音響如果真的很貴的話可以放在高處或是隱密的地方,如果放在小孩能摸到的地方通常小孩也不知道那個東西的貴重,而且你要叫一個小孩安安靜靜地坐在那裡我想也很難,兩邊都要負點責任啦!
作者: ak47607    時間: 2019-5-14 04:19 PM

真的發生

也只能賠償

不然要怎麼辦呢
作者: arvinchang    時間: 2019-5-14 04:29 PM

不管好,放任自個的孩子不管的後果,只能說活該~
作者: ed50201    時間: 2019-5-14 04:37 PM

高級的音響不用甚麼大力道就可以破壞掉了
別拿你家的爛音響在那邊比
作者: myming000    時間: 2019-5-14 04:46 PM

要看吧!

如果真的是小孩弄壞的~.... 父母只能認了,最多是找好的公證單位來評估是否需要賠償那麼多

其實小孩的破壞力也很大的,尤其高單價音響,可能幾下下裡面最精密的部分就毀了
作者: 廣角放大鏡    時間: 2019-5-14 04:47 PM

同意3樓5樓
不過我記得新聞說當下的協調不是賠90W吧
作者: jjyoko    時間: 2019-5-14 05:11 PM

會再帶小孩去一次.讓他再靠近喇叭一次看有沒去搓.或者在那發呆.有的話就是小孩幹的

作者: reccer0060    時間: 2019-5-14 05:21 PM

你踏了我九代單傳的鞋子。賠我90萬。
作者: tasyyowangel    時間: 2019-5-14 08:21 PM

看經濟
因為90萬真的很貴
作者: zo17751991    時間: 2019-5-14 08:36 PM

不會否認,畢竟這也是教育小孩的機會
作者: leeb18    時間: 2019-5-14 08:49 PM

堅持否認  因為九十萬可不是小數目  更何況店家沒事放個那麼貴的喇吧在那裏做什麼
作者: powerfans    時間: 2019-5-15 02:11 AM

就給他告麻,由法院認證看看要賠多少錢才算合理,不然就是私下和解吧
作者: dergkj    時間: 2019-5-15 02:54 AM

如果是我的小孩我應該不會吧
如果是自己沒有教育好
那就應該負責
作者: james00125    時間: 2019-5-15 09:15 AM

必須要賠錢阿
當人家做算善事的阿
覺得很奇怪
小時候大人都說不要說謊
長大之後卻是大家都在說謊
作者: f258369a    時間: 2019-5-15 09:58 AM

請問一下否認有用嗎?都有監視器還要否認什麼?事實已經完全呈現在監視器上面?
作者: hopy36    時間: 2019-5-15 10:15 AM

90萬音響, 維修應該不用那麼貴吧.
但都被看到了, 應該就是要賠了.
如果沒有看到沒有監視器, 大慨就會裝做不知道, 然後和小孩說不要這麼做.
作者: legerdem    時間: 2019-5-15 10:21 AM

金額是真的有點高,但是出去不管小朋友放爛這心態真的很差

小朋友出去就是要管要教 他不懂事阿

現在還好只是賠錢 萬一出車禍什麼的不就麻煩
作者: yenban    時間: 2019-5-15 10:21 AM

可是不應該針對總價值來看吧
應該是多少維修費的問題
還是維修就要90萬??
作者: 26ken    時間: 2019-5-15 10:25 AM

修理也不一定是賠90萬啊 何況是可協調 不過現在不要臉賴帳人很多啦 不意外 最近也遇到某大旅行社董娘 為了幾千塊在賴在揮 唉
作者: silverhair44    時間: 2019-5-15 10:34 AM

正常人一定都會否認不想賠吧 除非90萬對他來說只是零用錢
作者: jcsheu2011    時間: 2019-5-15 10:52 AM

其實小孩子真的要顧好一下, 不然....ORZ
作者: q9456live    時間: 2019-5-15 10:53 AM

做錯事當下都會避重就輕
對小孩不是一個好的做法
作者: 79638437965    時間: 2019-5-15 11:49 AM

自己的小孩要自己管好啊

父母自己不管好又要否認

難看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!