伊莉討論區

標題: 客戶就可以不講理嗎?? [打印本頁]

作者: good26800    時間: 2018-12-13 08:25 PM     標題: 客戶就可以不講理嗎??

最近發生一些小事~~因為設備機台過保~~
公司上級也有宣導需要簽單~~
客戶要求維修~~在談話過程中~~也沒有問題~~
只是一有向他提出需要簽單也問要想要簽幾個小時~~
一說完就生氣說~~只會要簽單~~
工作做了嗎~~只想要簽單~~很不禮貌的掛了電話~~
然後打電話向主管抱怨~~
說我的態度不好~~只會要簽單~~
還說這樣好像是我在求你們一樣~~
我堂堂TS?C的工程師會不知道怎麼做嗎~~
要你們來技術執導一下~~就只會要簽單~~
這樣我們有辦法再跟你們合作~~給我換人~~
我不要再看到這個人了~~
還有馬上派人來處理~~
我聽主管念完後只有無言而已~~
心想這貨只是想藉由生氣來免簽單吧~~
作者: forceedge55    時間: 2018-12-13 09:11 PM

當然不行
不過今天他是客戶
所以要用很多方式讓他知難而退又不太難看
這就是社會現實
作者: mattlin1117    時間: 2018-12-14 01:04 AM

可以體會您的心情,好像服務業永遠都有搞不完的爛客人,不過也不是每次都要忍氣吞聲,有時也可理直氣壯的反擊的.
作者: 雄真    時間: 2018-12-14 11:26 PM

這時候要看主管有沒有辦法去體諒樓主         有時候很明顯是客戶的錯
但有時主管就是要你扛           就看樓主怎麼去調適
因為簽單是公司要求的          如果又不執行     以後大家就當成沒這回事了
所以還是應該跟主管表明事發經過         至少不要被主管誤解就好
最後只能說 奧客哪裡都有      不要想太多就好
作者: f9070050    時間: 2018-12-15 10:01 AM

工作很常是這樣
他可能也不是針對你
而是工作上他比需得做出這樣的行為跟表態
當然  他有選擇的權利
只能說  工作中沒有什麼人是好人的
端看大家怎樣去應對跟化解了
作者: sunboy4    時間: 2018-12-15 10:11 AM

工作會遇到的客戶真的是千奇百怪
我也是服務業
很多用戶都說 這個是你們公司
為什麼要她們來處理協調
但規則辦法就寫得很清楚
很多用戶都用自己的思維在跟公司講
講不過就投訴
要不然就直接找上司
這時候就要看上司
有些上司覺得客戶不缺你一個 會站在你這邊
有些怕得罪 只能按奶客戶了

作者: jeason0001    時間: 2018-12-15 10:35 AM

各種類型的客戶都有,千奇百怪的,
有時候的確會很無言,就不要鳥他就
好了,硬碰硬也不會比較好。
作者: shinosakii    時間: 2018-12-15 11:59 AM

客戶 表示 他們付錢的 他們最大 所以 常常我們吃人家頭路的 只有默默忍耐了
作者: josephhsiao    時間: 2018-12-15 01:44 PM

對於一些指標性的客戶, 如T公司, 以協力廠商而言, 可以跟這樣的客戶合作, 可讓公司的價值跟形象提高不少. 或許有幾位user 的比較難溝通, 但只要依照公司的規定去跟客戶對應, 以公司的利益為第一優先, 主管還是會挺版大的. 通常小弟公司若真的客戶有急件無法先回簽報價單或簽單, 還是會先去處理, 但若客戶一直遲遲不將該案結掉, 下一次再叫修的時候, 就會請他們先將前案結清後才前往處理.
作者: 11goat11    時間: 2018-12-15 04:35 PM

是一個付錢最大的概念嗎?
每個人都是為了生活而工作賺錢的
真的覺得沒有必要這樣頤指氣使
只能說一種米養百樣人
剩下只能端看主管怎麼處理了
畢竟版主也盡力了
被罵就當作是工作的一部分吧!!

版主加油!!!
作者: Sunwai0706    時間: 2018-12-18 09:59 AM

作者: doggie83128    時間: 2018-12-18 11:34 AM

作者: wj01    時間: 2018-12-18 03:37 PM

這種就機巴客戶啊,很多的,就愛挑剌、找麻煩,講話用語很機巴,家裡像死人一樣

但處理過程主要還是看公司主管、老闆的態度
不過這種機巴客戶,有些很眼尖,在對上你的主管、老闆時又是另一副嘴臉
因為他們也怕把供應商得罪死了,萬一你的主管或老闆很霸氣,不寵無理客戶的這種個性
他們沒台階下也麻煩,反而要另找供應商處理,甚至還被後面的主管修理

總之,機巴奧客都是寵出來的
而且有些主管或老闆,也是很自私,因為不體諒前線的員工,覺得花錢請來工作,受委屈是應該的
反而還會倒打一把,然後什麼都依客戶
作者: 摩摩扣    時間: 2018-12-18 04:24 PM

沒辦法客戶就是覺得自己最大
他可能覺得你在敷衍他
惱羞了吧......
作者: markcoke    時間: 2018-12-18 11:08 PM

客戶會有這樣的反應~
我個人可以推斷可能是
1.他想單純發發牢騷~
2.他有背景,在貴公司他有人脈
3.可能配合久了想擺老~
等等~
無論是哪種~只要在理上站得住腳~
我想主管應該是不會刁難才是~
但是或許可以用比較委婉的方式去跟客戶交流~
我覺得職場上還是和氣生財吧~
畢竟好的職場環境需要靠大家來營造~
作者: sly298131    時間: 2018-12-18 11:11 PM

真心說一句不中聽的
這是哪裡 - 台灣
台灣幾乎大部分的公司都是以客為尊
管你職員行為是否有理無理
反正一句話,誰出錢誰就是老大
作者: fs3820    時間: 2018-12-19 11:14 AM

很多客戶都是這樣,有些品牌客戶的RD,自己要啥都不知道,卻都認為供應商不給力

作者: mediciaaa    時間: 2018-12-19 01:37 PM

不要太在意
俗話說見笑轉生氣
下不了台只好把氣出在基層人員身上
你只是受到無妄之災而已
作者: smalleye_lee    時間: 2018-12-20 11:05 AM

付錢的就是老大....
殘酷卻又是事實

就在台灣人民在面對陸客.....
作者: kickbcc    時間: 2018-12-21 01:07 AM

作者: wilsonlfc    時間: 2018-12-21 05:21 PM

確實現實社會就是如此,沒辦法,客戶最大,除非你們公司不再接這個客戶了,否則真的很難
作者: kgj3388    時間: 2018-12-21 08:38 PM

當然 世上沒啥公司會得罪客戶,除非沒賺頭

要不然就你是業界no.1,客戶自然把你放在眼裡

不然客戶怎樣亂發脾氣,也只能隱忍下來
作者: taiwanguy200711    時間: 2018-12-21 10:03 PM

客戶就是客戶,該忍耐就先忍一下
這是千古不變的道理,除非公司不需要這個客戶了
作者: louisz6ster    時間: 2018-12-23 10:18 AM

客戶可以不講理,但是主管或是老闆要看情況,若是超過某個界線,當然就要挺身而出擋住客戶,員工的向心力才會足夠,可是開門就是要做生意,客戶的滿意度始終要顧到,不然最後沒賺錢公司跟員工都還是吃虧。

作者: x780421    時間: 2018-12-24 07:37 PM

客戶永遠不能得罪啊啊啊啊啊啊
一得罪上面就開始罵下來了
作者: jejjej    時間: 2018-12-24 09:44 PM

客戶永遠是對的. .但你也有選客戶的權利. 人生吶.先交流看看想想問題可能是什麼.看能不能試著改變什麼.客戶有時就是會自以為是..認為是甲方就比較.....忍一下吧.或看能不能找到原因改變一下

作者: KoKomaxx    時間: 2018-12-25 04:39 PM

一起加油吧...

站在公司的角度,得罪客戶絕對沒有好處的
就等之後有什麼機會可以表回去吧
作者: fp557s    時間: 2018-12-25 10:34 PM

當然不太講理的客戶有很多,就看這家客戶佔公司的份量,就算是很大的公司也不能太超過。
作者: anntsy    時間: 2019-12-1 10:56 PM

客戶就是客戶,就有更奧沒有最奧,每天被客戶罵,千奇百怪的狀況都有,現在已經見怪不怪了
作者: Bob94134    時間: 2019-12-5 08:54 PM

真的是現實阿,但我相信囂張沒落魄久,做客戶的不用太囂張,十年風水輪流轉,誰能走到最後還不知道哩!
作者: smilehyaline    時間: 2019-12-6 01:44 AM

作者: ADDA0826    時間: 2019-12-9 09:29 AM

想想 如果下一個代替你的工程師 , 可以把事情辦完又要到簽單你會怎樣?
想想 怎麼才能客戶滿意 又要到簽單才是你目前最需要考慮的。
你是服務業?  還是公司你開的 可以決定老子不賺你錢?   積極思考!!
加油!!
作者: dmdwolf    時間: 2019-12-14 10:58 AM

在台灣,有錢的是大爺! 出錢的是老大。

保護措施做好(流程、文件都要照規矩,可以的話,順便留個證據),其他的也只能隨便他們了。
作者: wth5911    時間: 2019-12-15 04:47 PM

顧客永是對的,換個方式溝通,或許會有不一樣結果
作者: 二四六    時間: 2019-12-18 04:03 PM

其實這是個良知問題
如果客人是有良知
他們是不會這樣
但現在有很多客人就是失去良知。。。。。
作者: 悔兒    時間: 2019-12-19 07:22 AM

沒辦法,現在客戶就是最大,很多時候是很無奈的,只能說當你是客戶的時候,就是你說話大聲的時候
作者: 0939738902    時間: 2019-12-20 12:33 AM

通常客戶都不講理的多
有時候簽單完
還可以蠻橫不承認
倒楣通常是基層員工
夾在老闆與客戶之間
現在技術不直錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!