伊莉討論區

標題: 終於認了.CEO承認有PS5 [打印本頁]

作者: a7736019    時間: 2018-11-1 11:45 PM     標題: 終於認了.CEO承認有PS5

在產經記者不斷追問下(幾乎逮到機會就問).終於認了....................果然已經有這個東西.大家開始要存錢了

CEO吉田兼一郎氏は「次世代機が必要だ」と語った。

ソニーは避けられないものを認めた。PlayStation 5の存在だ。

吉田氏はPlayStation 5とは(PlayStationとさえ)呼ばなかったものの,ブランドの強みからして名前はほぼ確定だろう。

[attach]125439584[/attach]

作者: mcujpl    時間: 2018-11-2 12:47 AM

有開發計劃是正常的
但要達到次世代主機的條件且能量產上市
這時間還有得等的
作者: shatingt    時間: 2018-11-2 10:00 AM

作者: alexhsieh1013    時間: 2018-11-2 10:56 AM

時間問題吧,目前還沒必要出阿
作者: 適者生存者1    時間: 2018-11-2 05:31 PM

當然有.....時間上的問題而已= =測試中ING
作者: dizekee    時間: 2018-11-2 06:32 PM

作者: hgg373b    時間: 2018-11-3 01:30 AM

早就有在開發了吧,PS4也上市很多年了
只是PS5必須在4K FPS跟VR上有大躍進的突破才值得出吧
如果只是比Pro效能提升一些,那乾脆只出個PS4 Ultra Pro好了
作者: tkcship    時間: 2018-11-3 07:40 AM

謝謝樓主的分享, 有趣的資訊, 但應早早便在開發吧?
作者: jokerlife    時間: 2018-11-3 09:22 AM

本來就不可能只止步於ps4阿
只是還不會這麼早出而已
作者: xxxx595489    時間: 2018-11-3 11:29 AM

可是還沒有說甚麼時候會上市呢  看來有得等了   PS4先加減完呀
作者: hhj0131    時間: 2018-11-3 01:18 PM

必然的結果 出的時間也不是太重要 反正就是買囉
作者: snakelin88    時間: 2018-11-3 02:01 PM

還是等遊戲出了再考慮吧
作者: rennid01    時間: 2018-11-3 02:41 PM

早前不是預測明年年底或後年會面世的嗎?
作者: narcisuss    時間: 2018-11-3 06:10 PM

希望真的出PS5的時候,能支援4代的遊戲啊
雖然遊戲一直在出新的.....但有時候舊的還沒玩完啊.....
作者: andysonic    時間: 2018-11-3 07:30 PM

給我4K藍光光碟機呀!別取消!
不然出PS5就沒意義了!
作者: a5958546    時間: 2018-11-3 11:39 PM

作者: cyffreedom    時間: 2018-11-4 09:46 AM

不知道要等到几時哦

作者: kanny88888    時間: 2018-11-4 03:17 PM

哈哈, 太好了, 但是什麼時候會出呢?
作者: a7736019    時間: 2018-11-4 04:04 PM

dizekee 發表於 2018-11-2 06:32 PM
感覺機子越出越快,希望不要過沒多久又出個PRO版本的

樓主的照片中那個手勢意思叫我們錢要準備好嗎XD ...

是啊!!....我故意挑這張照片來暗示大家的.CEO都已經承認
那就是快到了.如果今年playstation祭有提到.那就會是在19年夏天
作者: a7736019    時間: 2018-11-4 04:07 PM

narcisuss 發表於 2018-11-3 06:10 PM
希望真的出PS5的時候,能支援4代的遊戲啊
雖然遊戲一直在出新的.....但有時候舊的還沒玩完啊..... ...

至少可以向下支援到PS3的遊戲(因為都是藍光家族)成本不會多太多

但是PS1.2就不是那麼肯定.畢竟還要考量那顆CPU的強度
作者: a7736019    時間: 2018-11-4 04:08 PM

rennid01 發表於 2018-11-3 02:41 PM
早前不是預測明年年底或後年會面世的嗎?

預測.........那叫做謠言.這是CEO親口說出的肯定答案

作者: a7736019    時間: 2018-11-4 04:10 PM

alexhsieh1013 發表於 2018-11-2 10:56 AM
時間問題吧,目前還沒必要出阿

你不認為最近的遊戲在PS4上面跑得挺辛苦的嗎??
作者: herorr    時間: 2018-11-4 04:20 PM

出PS5不是重要新聞,重要的是,能支援PS3嗎?
作者: hoyinbb4th    時間: 2018-11-4 04:49 PM

PS5時間問題,希望能支援1-4代的遊戲
作者: thurthsave    時間: 2018-11-4 05:44 PM

有感珼在一個世代的PS ,只有很少大作.對比PS2年代.
作者: a7736019    時間: 2018-11-4 06:15 PM

thurthsave 發表於 2018-11-4 05:44 PM
有感珼在一個世代的PS ,只有很少大作.對比PS2年代.

因為現在遊戲創作達到一個瓶頸.早期遊戲的遊玩模式搬到現代可能行不通
可能會很多跑到老任那邊
作者: a7736019    時間: 2018-11-4 06:20 PM

hoyinbb4th 發表於 2018-11-4 04:49 PM
PS5時間問題,希望能支援1-4代的遊戲

3-4代是沒有問題.1.2帶我就不敢說.畢竟藍光系統接近再+入非藍光會多出多少成本???
而且有沒有必要(那畫面差太多應該沒太多人想玩)不然隔壁棚的X系列每次都向下相容.迴響也沒多好
作者: a7736019    時間: 2018-11-4 06:23 PM

mcujpl 發表於 2018-11-2 12:47 AM
有開發計劃是正常的
但要達到次世代主機的條件且能量產上市
這時間還有得等的 ...

這不是計畫.是進行中喔!這兩者意思差很多喔!!!
作者: geebit0308    時間: 2018-11-4 08:39 PM

等正式上市再開始存也不遲..

一般來說下一代機種出來以後前機種還會存活個一年有新遊戲出

不過有點期待向下相容
作者: sungshua    時間: 2018-11-5 10:10 AM

謝謝分享!!!!謝謝分享!!!!!!
作者: lanticee    時間: 2018-11-5 12:27 PM

有PS5一點都不意外,但是我更在意的是到底有沒有向下相容遊戲呢....
作者: 1ab888    時間: 2018-11-5 12:46 PM

作者: robert790511    時間: 2018-11-5 03:57 PM

天啊!!!!雖然知道會來臨
但還是會驚訝
希望到最後能支援四代的遊戲
有些遊戲都還沒玩過癮呢
作者: as953621    時間: 2018-11-5 07:47 PM

應該會等到2020年         
作者: gthc    時間: 2018-11-5 08:43 PM

開發計劃是正常真的出PS5的時候,能支援4代的遊戲
作者: yancho1989    時間: 2018-11-5 08:50 PM

作者: aye..    時間: 2018-11-5 10:46 PM

真的..但是希望可以相容PS4的遊戲啊
畢竟現在畫面提升已經不會太多了 系統架構的相容會是另一大賣點!
作者: newboy00    時間: 2018-11-6 12:08 AM

作者: phb9121719    時間: 2018-11-6 11:36 AM

不知道ps5的主打機能是什麼~難不成是完全潛行技術嗎
作者: Nanchieh    時間: 2018-11-6 11:50 AM

一點也不意外吧! 什麼時候上市才是重點吧……畢竟技術是要進步更新的

Sony也不可能蠢到認為一台PS4 pro可以賣20年阿!
現在技術日新月異,不像以前可以慢慢來了~ 不多撒點牛肉訊息怎麼行

作者: knight767    時間: 2018-11-6 05:08 PM

ps5其實可以肯定是一定會有的
反觀掌機是幾乎肯定要消失了

作者: 極限ZERO    時間: 2018-11-6 07:15 PM

疑,難道說ps4快要進入淘汰的世界了,還好我還沒有購買~~
作者: jasonx0730    時間: 2018-11-6 07:59 PM

看來RE FF7要來當ps5銷量的神主牌了
微軟不知道會不會有後繼機種
作者: nickyen202002    時間: 2018-11-6 08:32 PM

PlayStation的老闆John Kodera建議說索尼還有三年決定結束ps4的生命週期

作者: 哈克斯    時間: 2018-11-6 08:35 PM

作者: a7736019    時間: 2018-11-6 10:14 PM

phb9121719 發表於 2018-11-6 11:36 AM
不知道ps5的主打機能是什麼~難不成是完全潛行技術嗎

VR加強..畢竟現行VR讓很多人頭暈
作者: a7736019    時間: 2018-11-6 10:15 PM

nickyen202002 發表於 2018-11-6 08:32 PM
PlayStation的老闆John Kodera建議說索尼還有三年決定結束ps4的生命週期

你講得這號人沒比我貼的這位CEO講話還要有分量吧???
作者: a7736019    時間: 2018-11-6 10:16 PM

nickyen202002 發表於 2018-11-6 08:32 PM

你講得這號人沒比我貼的這位CEO講話還要有分量吧???
作者: a7736019    時間: 2018-11-6 10:19 PM

jasonx0730 發表於 2018-11-6 07:59 PM
看來RE FF7要來當ps5銷量的神主牌了
微軟不知道會不會有後繼機種

X前一任CEO說不玩.但是換了新一任CEO又說要玩
沒看到任何硬體.CPU規格...只知道叫Scarlett的開發計畫
作者: EN夫人    時間: 2018-11-7 07:05 AM

PlayStation 4 已經出了幾年了 研發PlayStation 5是必然的
不然一直靠升級機種 早晚被時代淘汰
作者: 芒果精靈    時間: 2018-11-7 03:57 PM

開始存錢!!
不過,不曉得會不會有突破性的進展
如果只是效能小小增加,應該就冷一半了
作者: th314a    時間: 2018-11-7 05:54 PM

本來就一定會有的啊
只是何時出的問題而已
作者: KOSNWING    時間: 2018-11-7 06:01 PM

期待新的主機 造型 以及 遊戲大作 還有 畫質
作者: a33109926    時間: 2018-11-7 06:38 PM

本來就有啊
前年就說過了!!
作者: calvert4525    時間: 2018-11-7 07:03 PM

這個我想絕對是有的嘛, 但是否在開發中呢?
現在的遊戲越來越精緻了, 期待看到新款主機問市
作者: justine0331    時間: 2018-11-7 07:11 PM

記者還真是執著,

應該是很期待吧
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-11-7 07:28 PM

PS5,一推出想必大家瘋狂搶購吧,不知啥時才出
作者: plfidasa    時間: 2018-11-7 07:31 PM

不過感覺遊戲的畫面技術目前還沒有什麼重大突破,PS4應該大多可以應付
硬體也需要和軟體共進退
我覺得如果畫面的的品質到能媲美CG效果的時候,應該就是PS5出山的時機吧
作者: sb3226098    時間: 2018-11-7 08:23 PM

之前不是就有風聲說 PS5要準備出了嗎
時間早晚的問題而已
作者: WWmxd123    時間: 2018-11-7 08:32 PM

ps4還有好几年時間玩,不怕!
作者: g691012    時間: 2018-11-7 09:04 PM

PS5的開發是必然,但是上市至少在2020之後了
作者: ex800227    時間: 2018-11-7 09:28 PM

按照顯卡推出的時程,
到時候推出最少也要有1080 ti規格以上的晶片 8g或12g以上的ddr5
否則下個世代一推出,桌機顯卡都不知道要進化到哪裡去了。

作者: heyiamhere    時間: 2018-11-7 09:51 PM

好期待喔 希望可以向下兼容
作者: smman98    時間: 2018-11-7 10:09 PM

有PS4自然就會有5、6,這只是繁殖的延續,重點是這代都生得頭好壯壯了,那要再生的話,恐怕真有得等啦!
作者: tufesd    時間: 2018-11-7 10:23 PM

次世代主機越來越先進,越來越貴,然後越來越買不起,連手機都捨不得換IX了,南部的低薪族真可憐~~~
作者: yipis    時間: 2018-11-7 10:47 PM

之前不是傳言PS4還有餘力供未來使用,
所以不急於開發新機,而是專注於更多元化的遊戲開發嗎?
作者: bobekindle    時間: 2018-11-7 10:58 PM

會有其實不意外啦,現在就是看時間點。

PS5的話應該要等2020或2021,甚至2022年比較有機會,現在PS4和PS4 Pro銷售量還是太高了,明年換代不太符合商業利益,反而微軟那邊,因為目前Xbox的每月銷售量相對於PS4和Switch實在不太妙,明年推的話還算有機會,但我覺得應該還是會等到至少2020年。

下一代主機應該不意外會支援四層的藍光光碟(BDXL),畢竟現在雙層藍光光碟對3A級遊戲真的已經不太夠用,而且等到2020年,四層藍光光碟價格會再往下跌,目前單片零售價大概400~500新台幣之間,大量進購應該會是在300~400附近,對遊戲開發商來說還是太高了。

然後硬體效能我猜顯示晶片應該至少會有1080ti ~ 2080ti之間或高一些的規格,記憶體應該會是和顯存共用的GDDR6,容量應該會是至少16起跳比較合理(Xbox One X都到12GB GDDR5了)。

有沒有光線追蹤就要看硬體商的造化了(應該還會是AMD),NVIDIA那邊有專門的RT Core去處理,並且用Tensor Core去處理光線追蹤的雜訊問題,AMD那邊這兩個都沒有,光線處理單元是一定要從頭開發,雜訊問題可能就是外掛一個DSP(或FPGA)去處理,但最好也是從頭開發比較好,還有大約兩年,時間算滿充裕的;滿希望次世代能有光線追蹤的,我自己也是做遊戲的,能讓遊戲實時運行光線追蹤這檔事,業界算是已經期望很多年(15~20)了。
作者: foreversday    時間: 2018-11-8 12:34 AM

預告存錢的概念,應該價格也下不去巴
作者: h05j0337    時間: 2018-11-8 01:43 AM

時間得等, 沒有說甚麼時候上市
作者: kid63122006    時間: 2018-11-8 03:23 AM

最近想買PS4 看到這個該等PS5 還是先買勒...?
作者: droomagon    時間: 2018-11-8 09:35 AM

只是說說而已,並不代表會銷售或生產
不要被騙了
作者: wayne2298    時間: 2018-11-8 03:29 PM

hgg373b 發表於 2018-11-3 01:30 AM
早就有在開發了吧,PS4也上市很多年了
只是PS5必須在4K FPS跟VR上有大躍進的突破才值得出吧
如果只是比Pro效 ...

VR沒有解決那條辮子的問題前, 玩得非常不爽, 至於4k, FPS那些, 電腦顯卡每三年不換都跟不上游戲要求, 以PS系統每十年一代來説根本跟不上.
作者: jayzone    時間: 2018-11-8 03:50 PM

要是跟PS4沒有個革命性的進化
會買單的 大概就要看遊戲是否夠吸引人
現在電玩市場也慢慢被手遊給替代
能否挽回頹勢 就看這進化夠不夠大了
作者: sano312    時間: 2018-11-8 04:44 PM

我看也是沒那麼快,就算明年遊戲展亮相了
實際投入生產又是一回事
更何況還要先找好遊戲廠商肯投入

作者: veronica03    時間: 2018-11-8 05:12 PM

我家電視都已經追不上這個世代的4K畫質了  有PS5我也無法感受畫質提升了
作者: hawk_0310    時間: 2018-11-8 08:54 PM

多謝大大 多謝大大 多謝大大

作者: sexy_guy888    時間: 2018-11-8 09:33 PM

I don't think ps4 will be release in at least 2+ more years given how well the current cycle is going
作者: pili20012    時間: 2018-11-8 09:40 PM

不出要怎麼賺錢啊
跟手機一樣,一定會推陳出新的
作者: blair12345    時間: 2018-11-8 09:47 PM

反正...FF7重製版(請出繁中版TAT)出在哪個平台 我就買哪種機器...
從PS3等到PS4都沒消息 現在是要進入PS5就是了
作者: beatit123    時間: 2018-11-8 11:17 PM

現在畫面就很好了 要再突破一次 那我電視該換了
作者: thunken56    時間: 2018-11-8 11:57 PM

多謝大大,雖然遊戲一直在出新的
作者: terajustice    時間: 2018-11-9 12:31 AM

肯定有相關開發計畫啦~假如到現在都還沒開始著手研發~那也太晚了吧!!
作者: a7736019    時間: 2018-11-9 10:02 PM

ex800227 發表於 2018-11-7 09:28 PM
按照顯卡推出的時程,
到時候推出最少也要有1080 ti規格以上的晶片 8g或12g以上的ddr5
否則下個世代一推出 ...

如果要拿桌機來比.根本是小鳥比雞腿

我前天才看到...........AMD發布64核心的CPU產品.這要怎麼比
作者: a7736019    時間: 2018-11-9 10:46 PM

yipis 發表於 2018-11-7 10:47 PM
之前不是傳言PS4還有餘力供未來使用,
所以不急於開發新機,而是專注於更多元化的遊戲開發嗎? ...

那是前朝官員說的.這是現任社長

你認為該聽誰的??? 微軟之前也說家機不玩了.現在也要繼續開發新家機
作者: silentgiant    時間: 2018-11-9 11:13 PM

哼哼 照我看來 一切都是順其自然而已
早晚會出的
作者: ex800227    時間: 2018-11-9 11:36 PM

a7736019 發表於 2018-11-9 10:02 PM
如果要拿桌機來比.根本是小鳥比雞腿

我前天才看到...........AMD發布64核心的CPU產品.這要怎麼比 ...

一直都沒得比啊,
所以我才說 最少要提升到1080TI ,
這規格如果在2020年左右也就降到HD7850在PS4發售時的售價區間了。

而且遊戲廠商的技術提升速度不像硬體廠商這麼迅速啊。
需考慮遊戲引擎購入或開發的成本考量之下,
除非有3A大廠的資本,不然沒人會這麼快淘汰現有的開發引擎。

加上家機需要考量售價問題,
不可能直接升級到當下頂級規格的cpu或是顯卡。
那售價絕對不是一般人會接受的。
一台5、6萬的遊戲機誰要買?

所以只能採用"特規"cpu、gpu,盡可能提升效能。
好比 ps4當時的規格,晶片也就相當於HD7850等級的顯卡而已。
但他有額外的記憶緩衝區來處理,
能幫助家機在背後運算,好讓遊戲保持在順暢的區間運行。

補充: 2014年當時ps4日本4月發售時
桌機顯卡最高規的是GTX TITANZ 跟 ATI R9 295X2
當時的處理器 I7 4770& E3 1230V3  

所以照這情況推論的話,
"高階入門卡"到了下個世代(ps5)也就降價到了中階顯卡的等級,正好適合家用主機的開發成本考量。

作者: rolandone    時間: 2018-11-10 07:46 AM

作者: a7736019    時間: 2018-11-10 12:32 PM

ex800227 發表於 2018-11-9 11:36 PM
一直都沒得比啊,
所以我才說 最少要提升到1080TI ,
這規格如果在2020年左右也就降到HD7850在PS4發售時 ...

你...一直在說顯卡 顯卡.你是單純電腦玩家吧!!!前一代到PS5都是整合CPU+GPU.遊戲機跟電腦不太一樣.就連現在智慧型手機都比遊戲機強大.以現在同等級CPU(8核心)..自己去查查看多少錢一顆

遊戲機商初期都是賠錢在賣....(這你不知道??)

許多大作級遊戲都已經發生BUG.有空去買近期較新大作.在未來非常有可能就是.....大公司去大平台開發遊戲.小廠商去老任陣營或去手游

作者: a7736019    時間: 2018-11-10 12:59 PM

tkcship 發表於 2018-11-3 07:40 AM

有嗎!!!CPU也才剛開發完成半年....還有很多東西要等SONY測試除錯呢!!
作者: zayii    時間: 2018-11-10 05:23 PM

不知道價格方面怎麼樣
作者: sky050515    時間: 2018-11-10 06:24 PM

ps5.... 快點來存錢 衝首波

作者: likisi670730    時間: 2018-11-10 07:24 PM

作者: chuyachu    時間: 2018-11-10 07:58 PM

有PS5但應該離上市還有段時間,PS4還可以再戰好幾年
作者: s8750918    時間: 2018-11-10 08:25 PM

PS5是遲早的事情拉
只要能支援PS4的遊戲就好
作者: ex800227    時間: 2018-11-10 09:16 PM

a7736019 發表於 2018-11-10 12:32 PM
你...一直在說顯卡 顯卡.你是單純電腦玩家吧!!!前一代到PS5都是整合CPU+GPU.遊戲機跟電腦不太一樣.就連現 ...

你一定也知道從SONY從PS4 開始跟微軟家的主機都都是用PC架構來做,

當然新一代主機效能提升幅度要如何比較就是用桌機來比喻最貼切,
畢竟桌機有很多階級可以做效能比較
我不懂你一直鑽這點要做什麼?
戰平台有何意義? 從一開始就是你有討戰的意味。

智慧型手機比家機強大,
這就跟桌機與家機是一樣的道理。
一個一年出一款頂級晶片,一個要多年才出一款。
這麼多年的差距你說家機的效能會比一直進化的手機還強? 這不是笑話?
而且手機架構不同,要順暢跑PS4等級的遊戲,你想要讓它燒機?
你才是想要懶覺比雞腿的那個吧? 硬是要引戰?

遊戲機賠錢賣,
那你會把一台"光是成本"就要6萬的主機壓到2萬?
賣一台賠兩台,當年的PS3再賠錢賣也沒賠這麼多
你舉這什麼爛例子?

PS: 你也不用回我了,這討論就到此為止,我也會屏蔽這文章
跟你這種為了反而的反人沒有什麼討論的空間。
作者: zxc456qwe    時間: 2018-11-10 09:59 PM

太好了,只不過讓我的PS4再撐一陣子
作者: junlee0503    時間: 2018-11-10 10:31 PM

意思是叫大家現在可以開始存錢了嗎
作者: junlee0503    時間: 2018-11-10 10:31 PM

意思是叫大家現在可以開始存錢了嗎
作者: cerenin761    時間: 2018-11-11 12:03 AM

有PS5的計畫很正常啊,重點是PS4好玩的遊戲太多了,都來不及玩。
作者: shatingt    時間: 2018-11-11 09:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!