伊莉討論區

標題: [政院更正 假新聞平均一個月約120則][中央社][2018-09-20] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-9-20 08:33 AM     標題: [政院更正 假新聞平均一個月約120則][中央社][2018-09-20]

行政院新聞傳播處晚間透過新聞稿表示,從5月10日「即時新聞澄清專區」成立至今天,共有503筆假新聞,平均每月約120多則,對於數字誤植導致錯誤特此更正,並向各界致歉。

行政院秘書長卓榮泰今天表示,假新聞全面影響國家安定,社會陷入動盪,行政院5月成立即時新聞專區,至今已經查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。

新傳處晚間說明,日前統計假新聞數字時,誤將今年1月到5月9日累積的各部會爭議訊息數目也算入假新聞,導致誤算假新聞為700多筆,實際上從5月10日「即時新聞澄清專區」網頁上線至今,假新聞應為503筆,平均每月約120多則。

新傳處表示,因數字誤植而導致平均數計算錯誤,特此更正,並向各界致歉。

=============================
心得:
要戒嚴了嗎?假新聞都是跟民進黨學的不是嗎?
勞工平均月薪五萬,到底周遭多少人領五萬啊?
經濟比以前更好?凎,當我們人民都是蠢蛋就對了?
來台觀光人數沒有比以前少,當我們都是瞎了嗎?
新南向為台灣找出路,凎,全世界只有我們看準東南亞,蔡政府很棒就對了?
燃煤是乾淨的,當我們都沒常識就對了?
台灣不缺電,停電都是假的就對了?
2025非核家園,你們是無腦嗎?這些假新聞都是誰發的啊?
誰最會制造假新聞?又在掩護外交貪腐執政貪污炒作嗎?

[attach]124962043[/attach]
1:「用愛發電」
2:「低薪當作做功德」
3:「塞車就當看風景」
4:「月薪沒有48K可以去跟老闆說」
5:「不知道台灣8成勞工每個月薪水沒NT5萬」
6:「台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態」
7:「民進黨是一個『古意的政黨』」
8:監委陳師孟說「陳水扁沒有貪污」
9:「深澳電廠用的是乾淨的煤」
10:「勞工永遠是民進黨心裡最軟的那一塊」
11 :降低毒蛋認定標準….提升經濟…..
12 : 農民需要懂得「聰明種」
13 : 跟人民最好溝通……用刀片拒馬圍城
14 : 臺灣不缺電….只是「剩得不夠多」
15 : 「公務人員是上帝的選民」應該要追求幸福而非物質。
16 : 八二三炮戰(泡戰)跟民進黨沒有關係…在現在一片貪腐的時侯炒作假新聞有什麼目的,像54新觀點,新台灣加油,政經看民視.........一大堆在制造假新聞。為什麼沒看到政府法辦,勒令節目全面停播。

有管過嗎?誰管呢?

是他嗎

[attach]124962068[/attach]

還是他,NCC主委

[attach]124962072[/attach]

當上中央高官都變富婆,誰造假新聞,名單行政院表列出來,要公佈就要有證明,資料要詳細。
為什麼政院不公布呢?
還是要扣住名單再去勒索政治獻金?

作者: Cancer555    時間: 2018-9-20 08:55 AM

乾淨的煤是不是假新聞 請問這是誰說的 要不要罰兩百萬?
作者: wen056    時間: 2018-9-20 09:08 AM

連世界球后戴資穎,替台灣拿下亞運史上首面金牌後,在臉書發文,表示台灣的體育成績是進步了,但是整個體育環境仍有待加強。
但是都被行政院算入所謂「假新聞」一則了...

[attach]124962140[/attach]

作者: 幻影信長    時間: 2018-9-20 10:21 AM

現在只要是對小英不利的就是假新聞~一切都是大陸的錯啊~
作者: vsam168    時間: 2018-9-20 10:22 AM

誰來定義何謂假新聞?
民進黨政府嗎?
民進黨御用學者?

關西機場事件,謝代表,吳部長在事件發生當下,說了什麼,作了什麼,可能比所謂的假新聞重要吧?
作者: s31039    時間: 2018-9-20 10:43 AM

做賊喊捉賊嘛,反正球員裁判都自己人,怎樣判斷假新聞都自己來,真是好方便的政府呢
作者: jko3140403    時間: 2018-9-20 11:03 AM

台灣人民的眼障真重....想選個政黨讓自己的日子過得更好,結果他們只有貪汙、說謊、酒駕、開房間.3....治國沒半招....年底一定要讓這爛政黨下台!!
作者: 1234260    時間: 2018-9-20 11:03 AM

無言啊,回到部份戒嚴時代阿,你乾脆把新聞臺全關了,以後由新聞局統一撥報算了,神也是你們鬼也是你們都給你們講。
作者: Cancer555    時間: 2018-9-20 11:31 AM

黃信介如知道民進黨變成現在這個樣子 一定會滿臉的失望 只為手中的權力完全不在乎國家長遠的發展與人民的未來
作者: sunrain93    時間: 2018-9-20 11:34 AM

是不是一切不利民進黨的都會被變成假新聞,民進黨現在是要學共產黨了嗎?
作者: oppoppopp    時間: 2018-9-20 11:37 AM

現在民進黨最怕的就是當年他們最愛用的。
感覺民進黨退步了不少,腦袋迂腐和國民黨差不多了!
作者: sam650421    時間: 2018-9-20 12:20 PM

假亦真、真亦假,假假真真,假新聞製造中心也混亂?
作者: jennjong    時間: 2018-9-20 12:57 PM

自從搶走了KTM的龐大黨產之後

綠色政客 全都富的冒油

再看看那些餓的面黃肌瘦 以及在網上護主護到過勞的綠衛兵們, 仍然高呼---誓死效忠黨

菜正腐忍不住在心裡大喊~  能執政~真是太幸福了
作者: plaer    時間: 2018-9-20 01:09 PM

政院自己就是一個假新聞生產製造者
作者: arrow12    時間: 2018-9-20 01:23 PM

看來台灣快跟中共一樣要控制媒體了
作者: bibbylai    時間: 2018-9-20 01:25 PM

台灣不缺電也是假新聞了喔那時全台大跳電也是假新聞了 台南高雄淹大水也是假新聞了喔  說沒陸客旅遊業也不會死結果旅遊業全扒了也是假新聞了 去日本遇到颱風沒人幫忙也是假新聞了喔  操你的都是假政府全是政客
作者: 99aspace    時間: 2018-9-20 08:38 PM

平均每月約120多…
對不起,數學不是很好~
正在數「散粒」的,
每報一次就算一次…
靠了…
絕對超過啊…
作者: hsiang_lin    時間: 2018-9-20 08:59 PM

這些政客只關心自己的荷包
才不會理其他的事
假新聞 台灣沒真新聞過吧
作者: LG0824    時間: 2018-9-20 09:01 PM

政府自己就是最大宗的假新聞製造者,
全員抓去關3天,總統跟行政院長先罰個2000萬再說.
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-20 09:23 PM

還有日本的核食是安全的, 美國瘦肉精豬肉是安全的,
作者: oper0090    時間: 2018-9-21 12:44 PM

天天喊假新聞如果真的要處理假新聞恐怕綠媒一個都活不下去吧,井蛙玻璃心們還有活下去的勇氣嗎?
作者: a414177    時間: 2018-9-21 02:06 PM

這120則來自於民詐騙黨+對岸的+國民匪黨的..把媒體都給爛搞搞臭了..如今台灣媒體都儼然成為了政治的工具..可悲阿
作者: 2uup    時間: 2018-9-21 02:35 PM

從戴資穎在臉書發文說整個體育環境仍有待加強都被歸類為假新聞來看,
民進黨的假新聞認定方式,很明顯的就是只要是批評民進黨政府的都是假新聞
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-9-21 02:54 PM

新聞是真是假 最後總有個真理 不過有個黨就是 硬要凹 繼續騙 這怎樣算
作者: hiphopbobo09_07    時間: 2018-9-22 02:11 AM

報導真相叫假新聞
現在的新聞已經連狗吃屎都可以報
的程度了
作者: loveboa7    時間: 2018-9-22 03:43 AM

我怎麼覺得我們的政客比什麼都假,根本就是合法的詐騙集團,
然後說別人發假新聞,感覺根本神經病
作者: phtn    時間: 2018-9-22 03:59 AM

新聞的真偽有時還真難區分,但可以確定的是綠色執政擅長發布假新聞,愚弄人民並安慰他們自己
作者: tsychang    時間: 2018-9-22 06:58 AM

吾意即是民意, 聯即天下.
不符吾意即為假新聞.
作者: ubs    時間: 2018-9-22 07:10 AM

真真假假,假假真真,搞不好ncc都是假的
作者: pear714529    時間: 2018-9-22 08:14 AM

真諷刺,最大的假新聞在最高的行政首長。
作者: pondponpond    時間: 2018-9-22 08:30 AM

難怪一些媒體像中時電子報什麼的,

撰文記者從不署名就是從不署名。

作者: shi701213    時間: 2018-9-22 08:42 AM

既然平均每月約120多則,有開罰過?有要求改善過?這樣出來發言的意義只是告訴老百姓,你們看到的都是假的?要有自己的腦袋去分析跟辨是非能力?政府公布個資訊也沒作為,這樣官員我也會當。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-22 08:54 AM

jennjong 發表於 2018-9-20 12:57 PM
自從搶走了KTM的龐大黨產之後

綠色政客 全都富的冒油

搶走了嗎?百億勝文還是百億勝文耶!
作者: plaer    時間: 2018-9-22 09:23 AM

政院也常常在亂放假新聞啊!
作者: ben6705    時間: 2018-9-22 09:32 AM

shi701213 發表於 2018-9-22 08:42 AM
既然平均每月約120多則,有開罰過?有要求改善過?這樣出來發言的意義只是告訴老百姓,你們看到的都是假的 ...

自己人不能開罰,所以沒法開罰。
反正當了官,就能富得流油,財產申報處公布文化部長鄭麗君一年頂多領個一千萬,財富一年增幾億,錢怎麼來?
有問題找個肯做事,會負責的小文官開刀。大不了逼死而己,又不會影響官位
作者: frank8941    時間: 2018-9-22 09:53 AM

檯面上的綠色政權,不就是靠著假新聞抹黑國民黨才上去的?

作者: koi114    時間: 2018-9-22 01:09 PM

民進黨是怎樣,趁著僅剩的任期,趕快把台灣變成共產國家嗎?
作者: s912306    時間: 2018-9-22 05:09 PM

言論都快要沒有自由瞜

作者: kzs500    時間: 2018-9-22 06:59 PM

獨裁的政府才會像要控制媒體,民進黨有此企圖,但手法太拙劣。
作者: molitor    時間: 2018-9-22 07:21 PM

真的要立法,假新聞太多了,真的是好累。
作者: style501    時間: 2018-9-22 08:14 PM

台灣政客不都是假新聞?例如可以省11億的新聞變成增加3.5億的北農總經理提案
作者: pro21out    時間: 2018-9-22 08:32 PM

只想知道勞工薪資4.8K,這到底是真新聞還是假新聞.如是真新聞明日找老板說事去,如是假新聞,那功德院長是要......
作者: hert0216    時間: 2018-9-22 09:17 PM

第一個用愛發電我看一次笑一次⋯⋯超想知道當初去遊行的人到底知不知道自己這人生的醜態呢
作者: QQXUP    時間: 2018-9-23 12:15 AM

假新聞然後呢,當然,如果政府單純只是要提供資訊的話我很樂意
作者: phonmeen    時間: 2018-9-23 02:46 AM

假新聞有這麼少嗎XDDDD
這應該還是精簡過的吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-23 03:05 AM

民進黨自己都發布假新聞了...

勞工薪水平均 "五萬" ???    還真是敢講!!!

這怎麼算出來的 我實在有夠好奇???
作者: henry200074    時間: 2018-9-23 03:12 AM

不做假新聞何來有讀者,不做假新聞何來後台給資金。
作者: shuog    時間: 2018-9-23 08:06 AM

乾淨的媒照三餐服用就沒假新聞了!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 08:23 AM

henry200074 發表於 2018-9-23 03:12 AM
不做假新聞何來有讀者,不做假新聞何來後台給資金。

垃圾媒体的存在是因為有低素質和弱智的人民存在耶
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-23 11:40 AM

120則而已還好吧?  一天幾千則新聞耶.....
作者: hyfd    時間: 2018-9-23 12:07 PM

作者: tonypan38    時間: 2018-9-23 11:43 PM

真的是做賊的喊抓賊,發出假新聞最多的不就是民進黨嗎??每次到了選舉抹黑別人的不就是民進黨慣用的手段嗎??而且還屢試不爽。
作者: tonypan38    時間: 2018-9-23 11:43 PM

真的是做賊的喊抓賊,發出假新聞最多的不就是民進黨嗎??每次到了選舉抹黑別人的不就是民進黨慣用的手段嗎??而且還屢試不爽。
作者: tonypan38    時間: 2018-9-23 11:44 PM

作者: avatarJack    時間: 2018-9-23 11:49 PM

x進黨:球員裁判主辦協辦都是我們的人還想跟我們鬥
作者: allen1996    時間: 2018-9-23 11:59 PM

先是成立機關肅清異己,
再來控制言論自由,
非利我言論都為假新聞,
這是準備復辟威權嗎?
菜桶要不要修個憲改稱大總統了?

作者: 恨世生    時間: 2018-9-24 12:06 AM

個人只有一個問題,為何亞洲地區的國家,都不希望自己人太強,太不理性思考?
作者: wen0163    時間: 2018-9-24 12:11 AM

自己放假新聞..還大言不禪說是別人放假新聞污衊民進黨自己就是高手中高手
作者: l74h6b    時間: 2018-9-24 12:31 AM

只要綠黨不喜歡的都是假新聞,
只要綠黨喜歡的都是真新聞,
大家有問題嗎???
作者: 5632    時間: 2018-9-24 11:42 AM

119條是民進黨自己自造,還敢講,最愛自造假新聞
作者: tsehwu    時間: 2018-9-24 12:10 PM

先管好台灣自己的媒體吧!中國放假新聞台灣又能怎樣?反攻大陸嗎?倒是民視新聞購物台,看了就讓人噁心,再來動不動就播些裝神弄鬼的爛新聞,當人民是白癡嗎?就這騙小孩的白痴新聞讓我覺得民視新聞可以關一關了,DPP遲早被你們害死,真是夠渣的。
作者: oldcath1003    時間: 2018-9-24 01:06 PM

台灣政X最近負面動作頻頻出招
這些東西相信以前也是有的 只是沒很明顯
現在一一出現 真令人堪憂
作者: hu_anthony    時間: 2018-9-24 04:04 PM

一句話就是 "政府說假的一定是假的 就算是假的只要慈禧說真的那鐵定是真的"
作者: jasonzero7    時間: 2018-9-24 05:27 PM

等到時候總統大選,痛擊民進黨,用選票好好的懲治他們!
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-9-24 05:59 PM

繼東廠之後,
假新聞可以推翻一個政權,
所以是國安等級,
做得好,做得正,
何懼!

作者: hayabusa329    時間: 2018-9-25 07:37 AM

故腦殘者無藥醫,台灣從上到下一堆詐騙集團,劣幣驅逐良幣,好人都想跑,連政府都自欺欺人,瘋了!
作者: 7-moon    時間: 2018-9-25 12:44 PM

[attach]125017032[/attach][attach]125017033[/attach]
年底保證應你的要求

作者: wwfxpac    時間: 2018-9-25 03:28 PM

光是卡迪諾狂新聞一個月就貢獻了20則XDD

限制新聞自由不是當年在野時大砲痛批過的東西嗎?

怎上任後又忘記了???
作者: 紫魄    時間: 2018-9-25 06:16 PM

現在只要對政府不利的新聞都屬於假新聞啦
作者: z7811453    時間: 2018-9-25 06:25 PM

不愧是榦話之王!!
江西方言獎的真6
作者: steven7763296    時間: 2018-9-25 08:38 PM

媒體真是一切的亂源, 不先求證新聞的事實
作者: hihi0929021    時間: 2018-9-26 09:22 AM

真的不懂,為何老是有要制作假新聞?
作者: kof.1    時間: 2018-9-26 09:37 AM

民進黨雖然沒什麼能力,但他們很會帶風向,就是那種標準的很會帶動群眾因為對社會的
不公不義而產生的憤怒意識,來當成他們的立足點,但是他們自己本身卻比他們所指責的
對象又更加的糟糕,這點老早在民進黨搞個出台灣史上第一個貪污總統,讓台灣變成國際
笑柄就知道了,後來讓國民黨執政,民進黨就開始發揮他們唯一的長處帶風向拼命攻擊政
敵,最後他們成功了,搞出現任的空心菜,沒本事沒能力的人,等到真的遇到事了,第一
時間除了忙著撇清關係不然就是推卸責任,你以為你們那個年薪百萬這麼好領啊,給你們
那麼大的權力,卻沒那個能力,根本就是在帶領台灣走向希臘化。

作者: hammer8855    時間: 2018-9-26 01:43 PM

幻影信長 發表於 2018-9-20 10:21 AM
現在只要是對小英不利的就是假新聞~一切都是大陸的錯啊~

需要如此誠實嗎? 哈哈哈
作者: oper0090    時間: 2018-9-26 01:43 PM

假新聞平均一個月約120則都有那些?民進黨敢都說出來讓大家看看是不是假新聞嗎?
作者: apple790411    時間: 2018-9-26 01:50 PM

真的是不得不道歉說我把平均給拉低了
真的是不得不道歉說我奴性太重以至於不敢跟老闆開口要
千錯萬錯都是我們賤民的錯
作者: xiaoan0327    時間: 2018-9-26 07:25 PM

發布假新聞的不是記者?
記者發新聞都不用確認的

作者: 風水火    時間: 2018-9-26 07:50 PM

謠言指揮部阿
都是假新聞
但也是真心文
重點在你有沒有台灣價值
作者: jimmy9908    時間: 2018-9-26 09:41 PM

自己才是最大宗 卻不准別人說 標準的只准州官放火不許百姓點燈
臭不要臉
作者: easachang    時間: 2018-9-26 10:01 PM

行政院所為應該要監督各部會以及提出短中長期國政目標
只在乎假新聞有多少真是閒閒沒事幹
作者: lewis67    時間: 2018-9-26 10:07 PM

跟民主退步黨意見不同的就叫假新聞啦~~~凸凸凸
作者: xu4ru3    時間: 2018-9-26 10:33 PM

員工:「你給的薪水太低」
老闆:「愛做不做,另請高就」

供需問題,你能不做?
不做就沒收入,換工作?
大環境就是如此,個人能力問題?
現在的問題是能力不足者領爽薪的大有人在

作者: ben6705    時間: 2018-9-27 08:11 AM

xu4ru3 發表於 2018-9-26 10:33 PM
員工:「你給的薪水太低」
老闆:「愛做不做,另請高就」

對啊,就看現行的酬庸,沒能力坐大位領高薪的一堆。
國庫都被掏空了,公務員都被逼死了,還大言不慚。
不止是外交部的酬庸,
經濟部常務次長     王美花 顧立雄妻;
第一金控總座 葉光章 葉宜津胞弟;
華航資深公關副總座 彭榮敏 黃志芳妻舅;
台苯董座 吳怡青 吳乃仁之女;
台苯董事 吳怡翰 吳乃仁之子;
台灣車輛董事長 蔡煌瑯 民進黨落選立委;
桃園航空城公司董事長 黃適卓 台聯黨員黃主文之子;
台糖董事長 黃育徵 小英基金會執行長張振亞老公
中油承包商巨路獨董 游明昌 民進黨謝長廷妻舅
公視董事長 陳郁秀 民進黨前大老遺孀
士林地檢署主任檢察官  蔡元仕 蔡英文侄子;
金管會主委       丁克華 林全同學;
財政部長        許虞哲 林全同學;
高等法院法官 宋富美 邱太三太太 ;
駐斐濟代表 邱太欽 邱太三弟弟 ;
客委會主委      李永得 邱議瑩老公;
華航代行銷協理     邱彰信 邱議瑩胞弟;
作者: adiliiyachen    時間: 2018-9-27 08:40 AM

假新聞的控管的確有其必要性,畢竟放任不實訊息傳播容易造成社會動盪與人心惶惶。
但認證假新聞的單位要有其權威與公正性、人民信賴感才能成立。
現在政府、各政黨、新聞機構都無法讓民眾充分的信任,講真話也被當謊話看待的時候......
你所說的假真的是假嗎?號稱的真是否十足的真呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!