伊莉討論區

標題: 電腦突然沒聲音了 [打印本頁]

作者: t19918072    時間: 2018-8-13 09:43 PM     標題: 電腦突然沒聲音了

前幾天使用電腦玩遊戲  原本有聲音 後突然聲音就消失了

確認過喇叭和耳機是正常的

在網路上Google了很多資料 也照著做了  可是還是一頭霧水搞不懂狀況

想請大大們幫我確認看看是不是驅動程式的問題 或者是音效卡掛掉了

我的是主機版內建音效

拜託各位大大了

作者: jackyo04    時間: 2018-8-14 08:31 AM

既然喇叭耳機沒問題,驅動可以重新安裝看看,或者插別的孔測試,看是否有聲音,有可能是你使用的過程中,移動或者莫名其妙的原因,導致那個插槽壞掉也說不定,我的電腦是前後都有孔,但前面的孔,不知道什麼原因,插了就是沒反應,因為電腦常常寄來寄去的,可能寄送的過程中讓它壞掉的也說不定
作者: love-052    時間: 2018-8-14 11:39 AM

作者: t19918072    時間: 2018-8-14 09:42 PM

love-052 發表於 2018-8-14 11:39 AM
100%確認喇叭和耳機本身音量大小聲跟線一切正常就處理電腦就好

驅動重新安裝看看(有可能驅動問題也是少一 ...

喇叭和耳機確認沒問題  插手機有聲音

不論玩遊戲  放音樂  播影片都沒有聲音

前後喇叭和耳機孔都試過了一樣沒聲音  除非2個孔同時壞掉..

我想過重新安裝驅動程式  可是我不會安裝   Google之後還是不懂   

連去哪抓驅動程式都搞不懂  我有去原本電腦音效驅動程式的網站找  可是不知道那裡抓
作者: t19918072    時間: 2018-8-14 09:43 PM

jackyo04 發表於 2018-8-14 08:31 AM
既然喇叭耳機沒問題,驅動可以重新安裝看看,或者插別的孔測試,看是否有聲音,有可能是你使用的過程中,移 ...

不確定是不是孔的問題  可是前後的孔都試過了 還是一樣沒聲音
作者: neqkwos1003    時間: 2018-8-14 10:42 PM

應該壞掉了吧!買一塊usb音效卡才一百多元,加減用!
作者: love-052    時間: 2018-8-14 11:07 PM

作者: t19918072    時間: 2018-8-16 09:12 PM

love-052 發表於 2018-8-14 11:07 PM
給我你電腦主機板型號我幫你原廠網站
音效驅動程式貼網址給你下載 你看哪樣好不好
...

技嘉的 P55A-UD3

感謝大大幫忙 ^^
作者: love-052    時間: 2018-8-16 10:33 PM

作者: t19918072    時間: 2018-8-17 09:17 PM

love-052 發表於 2018-8-16 10:33 PM
不知道你Windows 7 是64位也是32位
下載好→壓縮好資料夾裡面→看到Setup滑鼠左鍵點2次→下一步→完成會 ...

還是沒有聲音

看來應該是主機板的音效壞了   可能非得花筆錢買張音效卡

很謝謝大大的熱心幫忙  ^^
作者: woktest    時間: 2018-8-19 04:14 PM

不妨再檢查一下輸出是不是被調到HDMI了?
作者: wongultraman    時間: 2018-8-20 12:40 PM

1. 先移除所有sound device的驅動;然後重新安裝

2. 重灌你的windows吧 (絕對不能upgrade)
作者: haughty0927    時間: 2018-8-21 07:48 PM

先測試喇叭和耳機確認看看有沒有問題

沒問題的話 檢查一下預設系統 我的WIN10有時候不知道為什麼
預設會跑到耳機去 常常以為喇叭壞掉

都沒有的話再去重抓音效驅動 重開機看看吧
作者: hedward    時間: 2018-8-22 12:37 AM

我是用Win7 ,前二個月也才發生和你一樣的問題
我電腦的喇叭圖示也是好的...(耳機和音響也是測試OK!)
建議您:
1.先重抓音效驅動 -> 如果無效
2.去買便宜的usb 音效卡(200元有找) 試試 ->如果還無效
3.恭喜你,Win 作業系統要重灌 (我就是這個問題)
我最初也是以為主機板的內建音效壞,送到主機板服務處,當場被打搶 .
服務中心也是給我以上的建議, 如果都無效,再送回原廠....
以上我的遇到的情況...
希望可以幫到您

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!