伊莉討論區

標題: jamp週刊連載漫畫《火之丸相撲》動畫化宣布 [打印本頁]

作者: F141220    時間: 2017-12-28 04:23 PM     標題: jamp週刊連載漫畫《火之丸相撲》動畫化宣布

[attach]121631716[/attach]
漫畫家川田由2014年26號在《週刊少年Jump》連載至今的火之丸相撲,日前由jamp雜誌宣布動畫化

火之丸相撲在jamp中雖然並非投票常駐高人氣的作品,但是基本上也最低維持在中段班,長期人氣有著相當水平

在英雄學園、黑色五葉草(笑)、湯遙莊等晚於火之丸開始連載的作品紛紛被動畫化與宣佈動畫化後,終於jamp(的毒手)也宣布了火之丸相撲動畫化

劇情簡介:
[attach]121631713[/attach]

曾在國小相撲嶄露頭角,被譽為「國寶鬼丸」的潮火之丸,但在身高矮小而在國中後銷聲匿跡

升上高中的他再度重回相撲界,加入了大太刀高中的弱小相撲部

天生矮小的潮火之丸,帶領著本來默默無聞的相撲部朝全國賽努力,並以進入職業成為橫綱為夢想前進著
[attach]121631714[/attach]

我的第一個感想:誰來把跳跳這個指定暴力團給爆破一下?
[attach]121632323[/attach]
[attach]121632324[/attach]

之前有在綜合版有發過一篇文,裡面有提到火之丸是部不該被動畫化的作品
http://www01.eyny.com/thread-11595319-1-2CEIUXYL.html

然後我就被跳跳給打臉了,呵呵呵,跳跳你真的非常的棒喔
[attach]121632195[/attach]
[attach]121632196[/attach]

我內文的理由直接搬來這裡:

相撲是非常快速的競技運動,別說三分鐘,連超過一分鐘的相撲都算罕見,基本上除非超資深的粉絲,不然不靠重播,觀眾是很難看清楚勝負手是什麼

這種快速運動到了漫畫、小說上就很吃香,因為不會真的動,所以即便現實中再怎麼快速,只要作者的技巧夠好,就能讓讀者感到迅速的同時,又能進行入微的各種描寫,使之變得相當豐富與刺激

但這套搬到動畫上就變得很困難,因為動畫是真的在動起來的,要辦到原作的描寫就得穿插大量的慢動作分鏡或定格分鏡,在一個格鬥動畫上,氣氛就容易變得很糟而且令人尷尬

所以簡單來說這個作品不把全力砸進去的話,我敢說動起來會難看到不行,就算把全力砸進去,還是很有可能動起來會難看到不行

我這不是在預言或是唱雖之類的

當然之後有可能大手公司接案、強力監督負責、資深原畫協助,最後相撲成為霸權動畫出品,這不無可能,跳跳願意的話應該也是真的有能力做出這樣的要求

但是請不要去否認,這世界上就是有動畫適合表現的題材、動畫不適合表現的題材、動畫應該去選的題材、動畫不該去碰的題材

有一部分的東西就是永遠永遠都不要在動畫上出現才是最好的,不是你喊著我想看OOO類型的作品、我喜歡XXX類型的作品,動畫就能夠表現得出那類型的作品

一旦選了不適合的東西,就得花更大的力氣、更多的資金去彌補差距

有些作品就是該用漫畫來畫,有些作品就是該用小說來寫,有些作品就是該用動畫來放送,不要什麼都是動畫義務負責,適得其所才是最重要的

作者: tedzero1    時間: 2017-12-28 10:27 PM

這部看過漫畫超熱血了 好期待這部的動畫
作者: dragontime    時間: 2017-12-29 09:22 PM

這部真的超熱血 不懂相撲的人也能感覺到裡面的熱血噴張
作者: zxc123456140    時間: 2017-12-29 10:21 PM

我超喜歡這部的,感覺一定會比漫畫還精彩啊~~
作者: 2aiixoli    時間: 2017-12-29 10:55 PM

感覺是一部很熱血的作品
很期待喔!!
作者: s77632    時間: 2017-12-30 09:26 AM

相撲其實我是不太了解,不過也要恭喜這部漫畫動畫化了,相信喜歡的人都滿高興的
作者: game7693    時間: 2018-1-1 01:46 PM

作者: qqaazz774411    時間: 2018-1-1 04:14 PM

熱血相撲漫,真心不錯看,看小矮子逆襲成為橫綱吧~~
作者: cosjfu48po    時間: 2018-1-1 08:54 PM

作者: 貓殺醬    時間: 2018-1-1 09:28 PM

熱血相撲
希望像黑子籃球一樣好看
作者: chantaimmm8943    時間: 2018-1-2 08:53 PM

作者: jjsituz1    時間: 2018-1-3 01:07 AM

喜歡熱血動畫的我不能錯過,期待期待
作者: rmbjxlg    時間: 2018-1-7 12:58 AM

火神是可以那樣用城市有舊式
作者: exp65017    時間: 2018-1-7 03:18 AM

其實這其中的道理就像是
有些動漫不適合拍真人版是一樣的
所以一釋出消息真的有點令人不知道該高興還是擔憂
但既然宣布動畫化,也代表著該作品也聚集了一定的人氣
所以動畫化應該是大部分粉絲所樂見其成的吧
不過我應該不會追
畢竟相撲...我是真的提不起勁
作者: simon135    時間: 2018-1-7 12:36 PM

這部相撲真的超熱血!!
作者: iforyou1001    時間: 2018-1-7 02:27 PM

恭喜這部漫畫動畫化了,相信喜歡的人都滿高興的
作者: axwater    時間: 2018-1-7 03:44 PM

這算偏冷門的運動競技吧,至少在台灣不常見,不知道會是什麼樣的表現
作者: crazy2311    時間: 2018-1-7 04:11 PM

非常熱血的好作品,滿期待動畫上面的熱血呈現。
作者: knightjsu    時間: 2018-1-7 09:08 PM

自從看了這部漫畫之後
就一直期待出動畫
畫風讚  劇情又熱血
作者: abuka803    時間: 2018-1-7 10:21 PM

作者: rmbjxlg    時間: 2018-1-8 12:26 AM

刺激的情就等著你來看呢  也是
作者: jack608    時間: 2018-1-8 01:38 PM

之前常在NHK上看到相撲比賽,對這部作品開始有興趣了!
作者: jimmy65790    時間: 2018-1-13 09:33 PM

這作品感覺很燃(萌?)阿
一定要追的阿
作者: fangsw033233    時間: 2018-1-14 09:36 PM

不懂相撲的人也能感覺到裡面的熱血噴張這部相撲真的超熱血!
作者: shiangyl    時間: 2018-1-15 09:44 AM

漫畫出的有點慢 現在也才到40多話
算冷門口味中的佳作
作者: 我係華華    時間: 2018-1-15 10:34 PM

這漫畫是不錯的 十分熱血
作者: deathkas    時間: 2018-1-16 10:12 AM

值得且待的熱血作品

作者: victor199310    時間: 2018-1-26 12:51 PM

作者: dl41oj6    時間: 2018-1-28 05:45 PM

作者: alexli_2009    時間: 2018-1-28 11:55 PM

現在的漫畫越來越奇怪了 這套完全沒看過
作者: max444bb    時間: 2018-2-12 08:29 AM

看起來有第一神拳那種刺激感的FU
期待捏~~~
作者: ◎魯路修◎    時間: 2018-2-13 12:21 AM

超熱血的漫畫,肉體與肉體的碰撞哈哈
動畫化應該會更熱血
作者: an01875411    時間: 2018-2-13 12:27 AM

我超喜歡這部的,感覺一定會比漫畫還精彩啊~~
作者: joycejun    時間: 2018-2-13 01:39 PM

Jump的熱血作品~
應該會很棒!
只要不要太多原創劇情就好了...
作者: ly778300    時間: 2018-2-13 09:58 PM

題材很特別!想要看!熱血的要看!!

作者: zhunzhun91    時間: 2018-2-14 09:39 AM

蠻新鮮的題材,期待期待
作者: abuka803    時間: 2018-2-14 11:12 PM

作者: 062632491    時間: 2018-2-15 10:17 AM

作者: raihaleung    時間: 2018-2-16 12:45 PM

感覺是一部很熱血的作品
不能錯過,期待期待
作者: boy51104    時間: 2018-2-20 07:25 PM

不知道動畫化會不會變的像在看JOJO或是什麼超能力系運動作品?
沒有特別喜歡或討厭這部作品,不過JUMP裡面感覺快沒梗了欸?
可不可以趕快灑重金把境界觸發者的作者請回來啊(物理
作者: q36108    時間: 2018-2-21 02:02 AM

介紹的讓我有點心動想去看看
應該是一部熱血的作品
作者: xy0066831    時間: 2018-2-23 10:14 PM

熱血作品! 真的很好看 現在很少令人熱血沸騰的運動作品了 值得支持!
作者: vm31i6u04    時間: 2018-2-24 02:55 PM

作者: frankypk    時間: 2018-2-24 11:58 PM

這部真的超熱血 不懂相撲的人也能感覺到裡面的熱血噴張
但有些動漫不適合拍真人版是一樣的
作者: kira12134    時間: 2018-2-25 11:21 AM

嗯嗯啊阿,沒看過,可以期待一下
作者: kkkkkhhhh    時間: 2018-2-25 06:34 PM

這部要動畫化了~~~
真是讓人期待~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!