伊莉討論區

標題: 日本辭典將台列中國第26省,我國駐日代表處要求更正[風傳媒][2017-12-20] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2017-12-20 06:20 PM     標題: 日本辭典將台列中國第26省,我國駐日代表處要求更正[風傳媒][2017-12-20]

日本辭典將台列中國第26省,我國駐日代表處要求更正

[attach]121538054[/attach]
由日本岩波書店發行的辭典《廣辭苑》,將台灣記述為「中華人民共和國」的一部分,我國駐日代表處日前要求更正。中共外交部發言人華春瑩被問及此事,則說「眾所周知,台灣是中國領土不可分割的一部份。」

[attach]121538120[/attach]
我國駐日代表處日前聲明指出,日本岩波書店發行的《廣辭苑》第6版第6刷中,片面介紹台灣是「中華人民共和國」的第26個省,與事實不符,要求該公司更正。

不過,日本產經新聞報導,日本政府對台灣的立場是基於1972年簽署的日中共同聲明,十分理解並尊重中國立場。日本官房長官菅義偉19日也說,這是民間的事,不予評論。

中共外交部發言人華春瑩18日被問到相關問題時,她回答:「台灣難道不是中國的一個省嗎?眾所周知,台灣是中國領土不可分割的一部分。」

由日本岩波書局出版的辭典《廣辭苑》,是日本兩大中型國語辭典之一,每隔10年才改版一次,對日本社會有重大影響力。

產經新聞報導,岩波書店辭典編輯部副部長平木靖成18日表示,目前《廣辭苑》第7版預定明年1月發行,且現已印刷完成。是否會修正?岩波書局未對此作出回應。

===============================================================

一看到居然是日本的廣辭苑 覺青都安靜了

作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-20 06:40 PM

干媽咪欽定的
哪里輪到龜儿子多嘴呢?
作者: 11443072    時間: 2017-12-20 07:53 PM

喜歡跪舔日本綠的黨感想如何?
綠黨把民眾當成衛生紙 結果日本也是用過就丟阿
台灣人醒醒吧 在不自強哪天被賣了還說賣的好勒
作者: mw232    時間: 2017-12-20 07:56 PM

全世界都公認的事
只有小綠綠天天用自己的説法解釋
或者天然獨的小朋友從小接受的洗腦教育
天天自慰

作者: f12008dc    時間: 2017-12-20 08:53 PM

台灣有很多日倭 因為祖先有被植入日本人的細胞 所以還享受著被日本人進進出出的快感 無法忘懷日本人的情懷 反正某些親日以及親綠媒體就是不報導 你能奈他何

反正這種媒體和電視台我是不看的
作者: chl1421    時間: 2017-12-20 09:35 PM

國際現實就是這樣
不是台灣人想怎樣就怎樣
台灣比別人弱就只能看別人臉色

作者: laokung3    時間: 2017-12-20 10:03 PM

太慘了 哈哈哈 說好的台日友好
作者: right    時間: 2017-12-20 10:32 PM

日本政府不意外,之前311大地震台灣捐款時,也被日本政府坑過一次
作者: zogol    時間: 2017-12-20 10:58 PM

誰理你啊,蔡政府要舔日,自己甘願點。
作者: jackyboy1985    時間: 2017-12-21 12:39 AM

某假日本ST崩潰到不敢留言.....
被"主國"賣到自己痛恨不已的中國去
噗 先讓我笑一下  

被老大(老美)跟乾爹(日本)當次級品互相賣
民進黨確定還是要抱緊美日的大腿嗎?
民進黨還在傻傻相信美日對台友好?
綠腦粉確定不會被美日當成交易賣給中國嗎??

作者: Feather810427    時間: 2017-12-21 12:57 AM

看看小日本會想得罪大陸嗎?就只有不知天高地厚的台灣去攻擊大陸。美國的川普吶,不是全球第一大國碰上大陸還不是一樣不敢得罪。最後台灣不是被日本跟美國給賣了。
作者: sjh2143    時間: 2017-12-21 02:54 AM

放心吧。日本人以后會叫中國大哥的。到那個時候台灣的處境就非常尷尬了。
日本和中國的恩怨不會一直永久走下去的。
日本未來各方面都非常需要中國的幫忙。
台灣人還是早點醒悟不要陪著民進黨一起走進墳墓
作者: joye5029    時間: 2017-12-21 03:01 AM

啊不是台日友好,覺醒青年跑那裡去了
作者: love0937549525    時間: 2017-12-22 01:11 AM

討好中國就有錢入袋啦
不然幹嗎會往來
作者: 水城夜    時間: 2017-12-22 09:54 PM

怎麼了?我們的執政黨跟絕青時代怎麼不吭聲??不是很會抗議嗎??
作者: ff10353    時間: 2017-12-22 10:35 PM

連日本都承認台灣是中國的一省!
那些親日派怎麼沒跳出來抗議呢?
怕主子生氣啊 蔡桶更是坑一聲都沒有
連發個稿抗議日本都不敢 孬種!

作者: winter070    時間: 2017-12-22 10:48 PM

這下子好玩了!日本官方是不願意看到這的結果的!!這應該是民間組織的吧!
作者: twpointtw    時間: 2017-12-22 10:53 PM

不過是民間書刊,不值得評論,就算說中國是日本的一省,那也只是說說罷了.
至於更正?只是打免費廣告,發行商更爽而已
作者: joetr    時間: 2017-12-24 08:08 AM

台灣原本有不錯的經濟能力
但現在已遠遠輸給大陸、韓國
在國際社會根本豪無力道
兩案糢糊的定義應該是現階段有利的作法
一旦灘開了大家都很難下台了
作者: yastern    時間: 2017-12-24 06:19 PM

日本聽美國的中國與日本又有結怨台灣根本討不道便宜還簪簪自喜
作者: ultimafd    時間: 2017-12-24 06:52 PM

喔,我覺得他還是可以寫呀
日本常這樣,以前
他們還說沒有南京大屠殺
還說慰安婦是自願的咧~~
不意外
作者: k0918112407    時間: 2017-12-25 10:12 AM

菜大總統怎麼沒有跳出來炒呢? 吵說我們是日本人 怎麼連日本人都不要我們咧

作者: nmm211015    時間: 2017-12-25 06:36 PM

sjh2143 發表於 2017-12-21 02:54 AM
放心吧。日本人以后會叫中國大哥的。到那個時候台灣的處境就非常尷尬了。
日本和中國的恩怨不會一直永久走 ...

沒差拉,日本天皇可是遞交投降書給中國的一省呢
這可不是我說的呢,是日本的出版社說的
哈哈...真是笑死人

作者: guns2    時間: 2017-12-25 07:43 PM

哎呀, 怎麼講這種話咧, 滯留在台的日雜們會很傷心呀, 光是本版的傷心人應該就很多了啊!!!!

作者: kenfortest    時間: 2017-12-25 08:49 PM

早就看清台灣將來的立場了
不是獨立就是統一 不可能保持這種國不是國的地位
但是獨立沒那個能力
就只剩下統一了 只是不知道要等多久
作者: sen16888    時間: 2017-12-25 09:10 PM

呵呵 每天舔日本爸爸屁眼龜頭 爸爸烙賽還趕快去用嘴接 連自己被殺被姦的祖宗都能無恥出賣 最後卻被爸爸狠狠打臉 覺青皇民們舒坦嗎 要不要馬英九跟國民黨出來道歉? 我先幫你們喊"要轉型正義! 台日友好! 天佑台灣! 勿忘228好了" 哭哭喔
作者: tatinic    時間: 2017-12-25 09:16 PM

不是台日友好嗎?怎麼會見風轉舵了呢?
作者: caacss19    時間: 2017-12-25 09:44 PM

這字典
不覺得奇怪嗎?
當初裕仁天皇向中國(中華人民共和國)的一省繳交"投降書"?
還打輸中國(中華人民共和國)的一省?
可其所建的中正神社可是紀念中華民國的總統
雖然倭國愛怎樣教育其國民是倭人的事
但,這樣自打臉,不痛嗎?
本版倭人遺種,看到這神社,不去拆嗎?
這可是紀念打贏倭國的敵人阿
[attach]121598639[/attach][attach]121598641[/attach][attach]121598640[/attach]

作者: 阿拉丁    時間: 2017-12-25 10:02 PM

沒差

繼續看日本A片,免費的

日本片商有種就去跟中國抗議
作者: winter070    時間: 2017-12-25 10:19 PM

中國的外交部發言人 華春瑩 還蠻有氣質的!我們這一邊的需要再加強一下!
作者: jrickymo    時間: 2017-12-25 10:58 PM

只能說~~民進黨政府尷尬了,但沒關係,又不是第一次有類似的事,他們面皮都後厚,能撐一下的
作者: 狂樂    時間: 2017-12-25 11:18 PM

什麼,[第26個省],這個該更正,台灣已經沒省了
或許該叫[特區]吧,跟港澳一樣
作者: nrincj741    時間: 2017-12-26 01:10 AM

希望面對慰安婦還有漁權問題也能比照辦理
作者: angue147    時間: 2017-12-26 01:50 AM

他們要怎說怎寫台灣政府又能怎麼樣??釣魚台主權被侵犯時台灣政府還不是做縮頭龜,現在都是對岸在對抗...
作者: l123654800    時間: 2017-12-26 08:31 AM

喜吃核食跟舔日本LP的人都不見了
如果今天是大陸把台灣這樣 那些人馬上出來罵

作者: sensontive    時間: 2017-12-26 08:36 AM

作者: supper006    時間: 2017-12-26 03:12 PM

事實上日本在政治立場上
一直都沒有把台灣放在眼裡
給台灣有任何善意都是建立在能壓制大陸的情況下
作者: oper0090    時間: 2017-12-26 04:29 PM

哇~我沒有看錯吧民進黨竟然要求自己的主子更正?理你才怪
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-12-26 05:26 PM

駐日的謝某人呢 怎沒有切腹自殺 養了一堆沒用綠蛆 還只會內耗
作者: mpsamliang    時間: 2017-12-26 06:00 PM

所以我覺得就算給綠的選上了,我們國家尊嚴也沒好到那裡去,治國也不行,真的不知道選他們幹嘛,一天到晚只會批鬥過去
作者: 城市老爹    時間: 2017-12-26 08:59 PM

奇怪這消息,媒體及政論節目都沒提到,如果是真的至少電視新聞得報導一下,讓國人知道。
作者: uouo711020    時間: 2017-12-26 09:12 PM

作者: uniqlo1234    時間: 2017-12-26 09:26 PM

日本政府對台灣的立場是基於1972年簽署的日中共同聲明,十分"理解"並"尊重"中國立場。日本官房長官菅義偉19日也說,這是民間的事,不予評論。

"理解"並"尊重"... 嗯, 一切盡在不言中..... 還以為會看到"承認"並"同意"咧
作者: 76329    時間: 2017-12-26 09:46 PM

別人要怎麼想是別人的事
自己懂自己就好了
作者: jlc5126    時間: 2017-12-26 10:05 PM

喔喔  蔡政府捧那麼久的LP結果被打臉打得好慘!!!
作者: tim_31003    時間: 2017-12-26 10:05 PM

挖~綠色吱吱怎麼連一聲都不敢吭了
不就很會在島內叫囂嗎
作者: s89618    時間: 2017-12-26 10:17 PM

只有綠腦才會天真的以為日本人寧可支持台灣放棄中國
作者: maxim755    時間: 2017-12-26 10:47 PM

恩 呵呵~~台日友好果真是民間而已,官方還是看利益的啦;他沒事幹嘛惹中國,對吧!?
作者: s22992905    時間: 2017-12-26 11:04 PM

大欺小是常態 ,自強不是用口號 ,是用行動來表現的 。
作者: MS1174671    時間: 2017-12-26 11:16 PM

放心好了.綠腦蛆不在意細節.只要有日屌舔就好.奴才被鞭打是越爽的M
作者: dragon8276    時間: 2017-12-26 11:24 PM

奇怪 又不是每個人都是這麼認為
有些報導看看就好
作者: gn02632814    時間: 2017-12-26 11:55 PM

不要在幻想美日會來幫台灣了~ 別人不是87沒有義務來幫別國打仗 那些一直幻想美日的人該醒醒了 別老是提啥台美關係法 法是人定的 所以也可以改掉~ 正視現實吧
作者: deanlin821    時間: 2017-12-27 11:24 AM

台灣真搶手...一下子是美國51省, 一下子中國26省
作者: esop7749    時間: 2017-12-27 04:41 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-27 04:56 PM

看看回文阿

爬牆過來的諸君們雄起了

不知道哪天牛津大辭典將台灣駐記為國家時

中國會發出怎樣的怒吼

會再一次的同時向8個國家宣戰嗎
作者: demon3412    時間: 2017-12-27 04:58 PM

很想知道台灣民政府會如何表示?
作者: zerography    時間: 2017-12-27 05:03 PM

他們是我們的一部分~~~
我們有佔到便宜啦~~~
作者: LOTTO0110    時間: 2017-12-27 05:21 PM

媽呀~那個台灣民主國的...還有自己身分證軍隊的那群傻瓜...主子不要你們了....
要不要聽王定宇的建議 一人背一台紅隼去報復一下祖國呢~
作者: chang19801211    時間: 2017-12-27 05:52 PM

這算什麼 蓮舫在選黨主席的時候 被對手批評她擁有日本跟中華民國雙重國籍 沒資格選黨主席 結果蓮舫跟日本法務部都公開發表聲明說 台灣不是一個國家 搞笑的是 在台灣過去最挺蓮舫的是台灣的民進黨 民進黨真的是被日本狠狠打臉了
作者: yoshice    時間: 2017-12-27 06:04 PM

studytheworld 選擇性沒看見上面寫【日本產經新聞報導,日本政府對台灣的立場是基於1972年簽署的日中共同聲明,十分理解並尊重中國立場。】
作者: mic3    時間: 2017-12-27 06:04 PM

這下子.台灣民政府..成員要哭死了.日本祖國不要他們了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-27 06:06 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2017-12-27 04:56 PM
看看回文阿

爬牆過來的諸君們雄起了

反正現在過來看到一堆綠蛆蛆已經在崩潰
也是很開心的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!