伊莉討論區

標題: 家裡的狗狗突然不會走路了? [打印本頁]

作者: chanti0125    時間: 2017-12-6 12:58 AM     標題: 家裡的狗狗突然不會走路了?

各位大大好:
不知論壇裡有沒有人遇到這種狀況?
我養了一隻拉不拉多,已經有12年了,突然幾天前的半夜,慘叫一聲!隔天就完全不太能動,連頭也抬不起來,餵她平常喜歡吃的東西,也不吃!幾天下來是已經有慢慢恢復食慾,但是水都不喝!只能用灌的或換成有味道的水...但是,她已經能夠慢慢走路了,可是方向感又不太對,會歪來歪去的,走沒幾步,後腳就突然痠軟無力而趴下,但是躺著抓癢又很有力氣...想請教各位,我家的狗狗她怎麼了?因為需要上班,所以還要幾天才能帶她去看醫生....

作者: ns561021    時間: 2017-12-7 03:54 PM

狗狗有問題就先帶去看醫生了吧,
還在網上PO發問,這不是反了嗎,
看完醫生再來分享狗狗發生什麼狀況不是比較好
作者: ㄚ牛車    時間: 2017-12-7 04:05 PM

最好帶去獸醫看晚上還是有看診有些症狀不是我們用感覺看起來沒有事……這是老狗了不要讓牠晚年痛苦中渡過
作者: asuperpig    時間: 2018-2-15 11:05 AM

除了一般認知的骨骼問題
肝臟.胰臟等等內臟發生病變時
也會有這樣的情形

高齡犬若發生短暫無法站立之後.
大小便狀況有異常.或其他即使是些許的異狀

要立刻就醫.不要再觀察

作者: a916139838    時間: 2018-2-15 01:47 PM

作者: w88511    時間: 2018-2-16 10:58 PM

我家的老柴犬狀況都跟樓主很類似,後來帶去給獸醫看說是有心臟病,
假如跟我家老柴犬一樣情況的話,最好做好心理準備...
作者: 小小攝影師    時間: 2018-2-24 12:44 AM

汪寶貝如果第一時間出現問題或者是做一些平常不會做的事的話

請主人一定要儘快帶去給醫生看看

但按照樓主所說的...這狀況我家阿柴之前也有...

可能...請樓主要有心理準備了

請好好的陪伴她....

(希望是我猜錯了)
作者: ㄚ牛車    時間: 2018-2-24 02:59 PM

建議先帶去給獸醫診斷…做全身健康檢查…這是一隻上年紀的老狗了…希望狗狗平安…
作者: 12345qwer    時間: 2018-2-24 08:28 PM

沒碰到過這總情況,還是快帶寵物到獸醫院看診吧,願你的狗狗早日恢復健康

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!