伊莉討論區

標題: 對於一頁書所遭受待遇的簡短看法 [打印本頁]

作者: ufo456749    時間: 2017-10-14 02:33 AM     標題: 對於一頁書所遭受待遇的簡短看法

今天看完57-58章後我就在猜這次的劇情肯定又要掀起波瀾了,不管是君奉天之死還是一頁書被人覺用易魂轉體暗算,最後百口莫辯被圍殺而死的橋段,我相信應該有不少人會針對這兩點來罵。

關於君奉天的退場,我覺得這樣的收法也算是求仁得仁,一名正道大咖退場時能有這樣的規格也算是不枉了,只不過被陰謀家暗算而死多少還是會帶給人悲憤以及鬱悶。不過儘管如此,在我看來君奉天的一生也算是有始有終,而且現場不見君奉天的屍體以及有鬼族血脈之人死後魂魄會回到鬼獄再造的設定,搞不好哪天等到劇情有需要還可以把君奉天再拉回人間也說不定。

至於一頁書被人覺暗算這段劇情,雖然不能百分之百肯定,但我認為這樣糟糕的局面應該會在後續的發展被反轉的,也就是說事情並沒有表面看上去那麼簡單,以下是我的觀點。

第一

雲徽子在這之前去翻閱玄脈寶鑑時有發現記載易魂轉體的那一頁不見,並因此聯想到血闇之力和人之最這兩個詞,顯然是有查覺到他們之間的關聯性,其實之前樂尋遠去翻玄脈寶鑑時翻到易魂轉體那裏也是只有名字沒有相關記載,那個時候應該就有留下伏筆了。

第二

雲徽子之前就有說過沒有報完仇他是不會回去的,但現在「人覺」已經伏誅,雲徽子卻沒打算回去,而且在公開庭之會時他也是在遠處一直盯著被人覺取代的一頁書,很顯然對他而言事情並沒有結束。

第三

給予人覺軀體最後一擊的是雲徽子,若是他已經洞悉到人覺打算用易魂轉體做什麼的話那他肯定是會留手的,也就是說一頁書可能還活著。

第四

在一頁書離開精靈天下時以及玉離經要前往討伐人覺時都有一雙神秘的腳步攔住他們,而一頁書對於來者有說一句「是你」,很顯然是知道對方身分的,再加上之前雲徽子送信給月才子的舉動,那攔路的人是誰我想應該是不言而喻。

第五

被困在人覺軀體的一頁書在被圍殺時有幾度試圖辯解,但不管是雲徽子、邃無端還是玉離經都是完全不聽解釋,尤其是玉離經,在收到信後並前往目的地之前他對信中所說內容是半信半疑的,但到了地點時卻只是一昧地猛攻,在一頁書說出「這一切都是非常君的陰謀時」他還回一句「你不就是非常君嗎?」這頗帶戲謔意味的台詞,由此可知玉離經的態度前後是不一致的,而這樣的變化是發生在玉離經遭遇神秘人士攔路之後。

結語

當然這只是我的推測,並沒有官方的背書,不過我覺得沒必要那麼早就下定論說一頁書又被弄死了,畢竟有不少不自然的地方,劇情會出現翻轉的可能性並不是沒有,對此我通常是保持觀望態度的,而不是一看完就上來開罵。

只不過即使之後有出現轉折我也不是很建議編劇這樣做就是了,這樣的劇情對隱約能猜出編劇用意的人大概會覺得有趣和新奇,我上PTT時就看到有不少人對一頁書被暗算這段是以輕鬆且帶點搞笑的態度去看的,會覺得不爽或者以謾罵的方式來發洩的人並不是很多。

但對信以為真的人或是明知是局卻不爽一頁書被這樣對待的人就不一樣了(我從FB粉專的留言數來看感覺真的有不少人士認為一頁書又被弄死了,並因此開始大罵特罵,包括一些已經表態沒在看的人也搭著這風向順勢酸了幾句),很顯然這樣的劇情是能夠激起討論熱度沒錯,但卻會帶來不小的負面影響,就算之後的劇情出現令人驚喜的翻轉,但這是否真能彌補之前所造成的傷害我就不得而知了。

不過對我而言,這次人覺算計的方式確實是有點意思,也因為相信後續會有翻轉所以我能夠平心靜氣地去看待,但同時我也覺得敢編這樣劇情的編劇心臟還挺大顆的,如果我是編劇的話我絕對會盡量避免去寫這種劇情。

作者: tw299916    時間: 2017-10-14 09:31 AM

大大這一篇文章有深入探討喔
我想版主一定會給你大大加分的
離題了
不過我想也是拉,畢竟一頁書
回歸還沒有一部,不可能又領便當吧

作者: testlijeff    時間: 2017-10-14 09:46 AM

這不用想書大是不會死的~~~
不過要怎編的好看就要看編劇的能力了
現在都一直是正道被黑~~是真的讓人看的很不開心啦
作者: aao2aao2    時間: 2017-10-14 09:56 AM

對阿 明明都演給你看了 還能說是亂演?
我看只是專門來黑霹靂的吧
作者: delete888    時間: 2017-10-14 11:30 AM

其實不管編劇怎編
在霹靂的世界裡不死系永遠是不死系
只差別在過程如何給交代而已
所以大家還是用平常心看待吧
過沒幾檔一頁書還是一頁書
作者: stuff    時間: 2017-10-14 01:28 PM

看的人應該都知道有伏筆
只是這伏筆真的讓人不悅
一頁書霹靂第一人聖僧軀體哪能一直亂轉
如果是這樣那還需修
轉完以後隨隨便便亂搞一通那轉回後還有用嗎
例如嘿嘿嘿ˊ ˋ
佛門高僧的聖軀鬼之子的魂也能奪還能用
一般佛教法器鬼看了都怕了聖軀應當也是吧
作者: j079    時間: 2017-10-14 01:35 PM

一頁書沒死啦 堂堂正道第一棟樑 死的那麼順暢 毫無壯烈可言

從他被一雙腳(沒露臉)阻擋就是伏筆 太明顯了 這人 可能是月才子談無慾(猜)

道武王谷讓龍首顯現的神秘道影 不知是不是青陽子 紅髮怒眉特徵(猜) 可是如果是青陽子的話 根本沒理由讓龍首顯現

這是疑問....

不然 也可能是未出現的八部眾之一 八神眾都出來了嗎?我沒去算XD

作者: 帥氣龍龍酒    時間: 2017-10-14 01:44 PM

雖然霹靂角色來來去去,總是有些角色離場特別傷感,特別是一頁書。雖然我們都知道一頁書復活機會很高,只是這樣退場真的超悲哀的期待一頁書再度降臨打爆非常君
作者: zeroreject    時間: 2017-10-14 01:46 PM

大大分析得很好阿! 如你說 那神祕的雙腳伏筆太明顯了! 感覺是素大要回歸了,但素大不是在尼婆嗎? 所以很有可能是談無慾。總之個人認為書大是沒事的,但奉天消遙應該是掛了沒錯,而天跡應該會被邪魂策王變成八部眾其中一人回歸,奉天的後續就不知道了!
作者: kcm258    時間: 2017-10-14 01:56 PM

霹靂的編劇現在都是編他們高興的,
向左向右轉都一樣,
到後來就都轉到同一條路了。
作者: landyman    時間: 2017-10-14 01:59 PM

霹靂的大咖....一頁書
編劇可要用心一點
既然要一頁書出場
就要讓戲迷看得過癮才是
以免傷了戲迷的心
也糟蹋了一頁書

作者: ddrtddrt    時間: 2017-10-14 03:01 PM

說真的我覺得下兩集人覺會被陰的可能超過80%!

都說因果報應,不是不報只是時機未到!

現在這樣讓他看似得逞,變成了人之最就一副不可一世的拽樣,人之最要背負多少責任他又知道了?

人家看起來外表的風光無限,其內心有受過多少次考驗,經歷過無數次的凶險,本來一頁書也只是到苦境追緝三徒判,搞到最後面每一件攸關正道的事情他都得幫忙,這麼多年來的努力,我看人覺也只是認為這樣出風頭很威風八面吧?

君奉天死前所說的沒錯,其實他就是想要逃避,不敢正面看著君奉天,因為君奉天不曾由於自己是人鬼之子然後就得意忘形,當起法儒從來也是提攜後進、兢兢業業,他所揹負的責任照理說可以不揹,可以都不管,可是他就是這樣的默默承受,天跡也是,更甚者地冥也是!

人覺大概以為君奉天這樣的死法會心有不甘吧?

完全錯誤,君奉天是相當滿足的死去,古語有云:死有輕如鴻毛,重如泰山!

因為他在死前,霍盡全力把雲鯨送回九天之頂,光這件事拯救了多少儒門子弟,以及無辜的蒼生!

人覺做的反而讓大家會永遠的記得君奉天!

人覺不是說:一名智者在自己以為能掌控大局的那一刻,就是最容易中計時刻嗎?

到時人覺被同樣的陰招婊到,我想人覺到時一定會覺得很諷刺.....
作者: AVbuster    時間: 2017-10-14 04:19 PM

自從一頁書出精靈天下後遇到神祕人 玉離經也遇到神祕人 這就是一段伏筆

不過 編劇改這樣編也滿有膽識的 沒想像過用一頁書的相貌耍陰的樣子會是如何
看看58集最後用人覺念:笑盡英雄" 感覺也滿陰險的

人覺跟一頁書互換身體後的一段對話滿有趣的
大家或許也沒想過 從別人眼中看見這樣的自己會是什麼樣的感覺
作者: kelvin0531    時間: 2017-10-14 05:44 PM

一頁書出精靈天下後遇到神祕人,
會不會被人覺易魂轉體的一頁書是這神秘人化身的,
下兩集有沒有可能真的一頁書現身公開亭秒殺假一頁書(人覺)?
作者: 濃秀明    時間: 2017-10-14 06:08 PM

一頁書應該沒事啦~那位應該是百世經綸~梵天在另外之處。
作者: joey10000    時間: 2017-10-14 07:01 PM

其實如果真的有認真看劇的話,不難看出太多愈留的伏筆,沒耐心慢慢看而快轉
的人自然會忽略掉這一些只有一兩句話的細節,然後就說編得亂七八糟,誰又死
了誰的表現那麼差,直到反轉才又噤口~

如果劇中沒有留下那麼多伏筆,大家一起罵的話,還可以說是太投入了~但像這樣
明明就留了一大堆伏筆,而且還是一、兩集內,就一堆了,還能這樣說編劇亂編的
就實在..........不知道該怎麼說了~

我以為大家會發表的是下兩集一定是大反轉、或是人覺終於差不多了之類的標題~
沒想到是一堆一頁書怎麼那麼差,編劇都亂編不看了的標題~我想編劇一定很無奈,
暗示都已經快變成明示了~還這樣被大家罵~

那些細節樓主已經寫得很清楚了~另外大家猛打人覺也是對的,因為本體不死化體
可以無限復活~如果雲徽子可以掌握移魂的破法,再一次反轉回來的話,那人覺本
體的傷害就是他自己最大的不智~
作者: hzxuan    時間: 2017-10-14 07:09 PM

只能猜是計中計,但在當時看一頁書被移魂轉體
再被連番追殺,啞口無言阿百口莫辯
就這樣沒幾下子被擊斃
讓粉絲哪有不先巧的
繼續看劇情發展了
作者: pili5210    時間: 2017-10-14 07:14 PM

一頁書是不死派所以復活也隨便編劇怎麼編了
至於人覺應該在下檔會被結束吧
因為戰禍邪神只有20集
作者: virgo32027    時間: 2017-10-14 07:18 PM

如果照大大這麼說法~小弟可以接受~就如同競邪王裱劍子一樣~
作者: yzmo1985    時間: 2017-10-14 07:58 PM

主要是寫不好出來强力的反派
强行各種讓几檔戲都讓一頁書來發揮一兩集然后各種莫名無作為,
那還不如讓一頁書好好藏龍就好。
這樣來降低反派的難度,反而會讓人不爽的。
本檔人覺做為智力型反派來說這次的行為算是做得不錯了,
干掉台面最强的几個正道。就是天地細節上處理的比較沒道理。
作者: statutwo    時間: 2017-10-14 08:08 PM

希望最後兩章裡面可以有個很好的計中計

最近這幾檔戲裡,在戲接戲中都沒有很好的完結跟開頭

希望有回到像之前那樣,戲尾ko大boss

戲頭接下去最新的劇情...

舊人物出來希望能夠好好發揮一下...
作者: csj0122    時間: 2017-10-14 08:30 PM

作者: 2219647278    時間: 2017-10-14 08:50 PM

也才回來幾集、就被收起來,跟之前劍子一樣,都差點就收起來,別再拿這些老角來玩了
這些編劇也真的怪怪,明明有那麼多出口可以寫,硬要寫死一頁書,軀體留著是可以在復生嗎
作者: exitpro    時間: 2017-10-14 09:17 PM

看到一頁書被輕易地轉換靈魂我就冷掉了,從一開始的推磨練化到重生到入魔到回歸到被奪舍.......也太輕易了啊,久久一次可以,但是每次都久久,到現在卻是天天搞一頁書月月搞一頁書年年搞一頁書,看一下啊......從素還真藏龍開始到現在一頁書被搞多久啦?每個人的回憶都比他重要="=?所以時間超長,他就是負責失敗負責被搞負責花很多時間去被救,救了出來一下子又被搞死?從頭到尾那本書都沒看到易魂轉體那一頁,原來那本不具形體的書是可以撕的啊="=?真的不懂現在的編劇想的是甚麼?所有的設定不給知道,隨隨便便跳出一個邊緣人反派就直接ko了檯面上所有的主角="=

對啦那隻腳的主人有可能是月才子,也有可能這是布局要弄死非常君的,但是不可以強悍一點?不可以聰明一點?不可以勝得再漂亮一點嗎?一定要這樣編排編劇才會爽嗎?不懂編劇對一頁書的想法,可以懦弱?(聽到要以身殉劍轉頭就跑?他的救世決心是假的嗎?),可以輕易的被擊敗?(這易魂轉體大法從頭到尾沒人看過但是一摸馬上奏效?他的根基是假的嗎?),可以輕易地無視即將發生的大事?(精靈天下那隻八部眾隨便虛晃一招就唬爛過他了?他的智慧是假的嗎?),看到萬年武力男一被奪舍我也是醉了啊
作者: rax74622    時間: 2017-10-14 09:18 PM

同感,不就是看片而已,有什好激動的...
總算有一篇能看的文

話說雖然什麼仙什麼魔什麼斬魔錄的
搞到快完檔才真正把標題的字面意義帶出來
拖得很長,但不是又臭又長
這人覺的局設的很長遠....或許有些是後續硬掰的..
但在跟一頁書解釋的時候,
前面一堆事件在他嘴裡整個串起來
真的配服這次的編劇,寫的很棒
作者: jane61620    時間: 2017-10-14 09:40 PM

其實我覺得這個鋪陳其實都還蠻合理的
玄脈寶鑑這個梗其實也埋很久了
會罵無理的人其實我覺得
可以回去重看一下了

作者: kenjc    時間: 2017-10-14 10:50 PM

三個伏筆供參考
1.在一頁書離開精靈天下時以及玉離經要前往討伐人覺時都有一雙神秘的腳步攔住他們,而一頁書對於來者有說一句「是你」,很顯然是知道對方身分的,再加上之前雲徽子送信給月才子的舉動,那攔路的人是誰我想應該是不言而喻。(借大大的貼文來用)
2.玉逍遙身上的邪能天尊都無法收服,怎麼可能一下就死得莫名其妙.
3.君奉天在幫地繭合成希望之眼後,應該已經預先看到了,只是要到後續發展才會說明.

作者: tn00333135    時間: 2017-10-14 11:02 PM

玉離經出德峰古道遇到的那雙鞋有蓮花,若是日月才子聯手,一頁書肯定是詐死!!
作者: hefa0821    時間: 2017-10-14 11:04 PM

作者: ta0914    時間: 2017-10-14 11:46 PM

玄尊+八劍士算是殺掉一半(一半八部眾,邪神半死)
我原本猜會像天策真龍那段(五刀五劍)
然後再組一團八劍士
結果奉天逍遙掛了

我想說會等到時候人覺真的掛掉的前一刻
奉天逍遙重新復出露臉,出來說:若不這樣 沒辦法引你現形/入局
但是回想一下,上禮拜跟這禮拜
奉天逍遙的死在55.57集都耗掉前面半小時(算很給面子了
不是說一頁書不夠力,實在是因為他才真的練有無限輪迴/無中生有
所以他的回憶片段少..算是正常的

本來就不需要按照影迷想看的劇情走
**但是拜託結局請給影迷交代**

PS,兩大咖死沒甚麼拉
冷飄渺屍體可以拿來讓八部眾還魂
編劇你有種拿奉天逍遙來玩這個耿,我才說你有種
作者: btrytry01    時間: 2017-10-15 12:08 AM

真的  有些戲迷不知道是不是只看自己想看的  尤其是FB上  很多感覺像是沒帶O在看的

看到人被收就說編劇亂編  連易魂轉體這種東西都能崩潰  笑死

竟然還有人說天罪屌打XDDDDDDDDDDD

作者: hhyu0627    時間: 2017-10-15 12:26 AM

其實變成天下無敵後瞬間就死掉的就有地理司和聖蹤合體的例子在前了,再加上這一部的大魔王應該就是設定成人覺,照往例不是在最後兩集收掉就是在新劇集的前兩集收掉,除非編劇的布局很深,不然應該就是按這個劇本走下去了..

至於下一部看片名應該就是邪神復活(在霹靂的世界裡無形的反派永遠都是最強的,一定要讓他具體化才會有所謂的破綻),然後再下一部就是幹掉邪神, 所以輕鬆看就好不用想太多...
作者: 莫衷    時間: 2017-10-15 12:33 AM

我個人是蠻喜歡這種劇情的
終於最近出現令人恨之入骨的陰謀家出現
奉天逍遙都收得合情合理
而一頁書只能說這幾部真的被降格的很慘
之前被抓去磨豆漿
現在又被人換靈魂
這幾部太慘拉
作者: 0912145070    時間: 2017-10-15 01:28 AM

我看完的的感覺是 並不在意一頁書是否復活 是否下兩集會反盤  只是很單純的看完58集之後 我有不想在看59集的心情 我看完之後並沒憤怒也沒不爽 因該說心寒~(雖然58集透露了很多.正道要設計人覺得訊息也很明顯)
作者: sweetmirk    時間: 2017-10-15 02:08 AM

我只感覺從一頁書恢復到現在, 好像就是跳樑小丑腳色, 一直在處理事情, 但又好像沒真的處理完

編劇這種安排真的很讓人錯愕....雖然知道後面一定會有翻轉劇情, 但看完感覺其實挺差的

百世經綸~ 怎麼感覺變成"百事經輪" ------"百"樣慘"事",都讓他"經"歷"輪"流來一遍

雖然知道不會就這樣讓一頁書GG, 但這樣安排暫時退場, 太瞎了~

之前就有過這樣的劇情, 讓我好長一陣子沒有持續每集都看, 前幾部的作品都是跳著看

好不容易仙魔錄這部,讓我覺得還不錯, 就持續收到看第二部

怎麼第二部劇情又變成跟之前看到某幾部一樣的劇情編排方式........
作者: Englishwang    時間: 2017-10-15 02:09 AM

人覺的副體要爆了才不會再重生,是否主體也要有特殊的死法才會死得徹底?奉天是不是也有主副體?所以沒死?
作者: tsubasano824    時間: 2017-10-15 02:30 AM

看到互換身體那段~馬上就聯想到七龍珠的劇情
那美克星上悟空跟基紐互換
最後基紐跟青蛙互換
所以非常君最後會跟動物交換嗎?
就要看劇情如何發展了
作者: antonio1978    時間: 2017-10-17 08:30 AM

UFO大大所想的和我是差不多,分析的很客觀,那時秦假先再和一頁書(非常君)談話後眼睛是斜眼看他,因是知道他不是本人,君奉天沒立墳墓有可能沒死。
作者: keye    時間: 2017-10-17 04:09 PM

現在的劇情
我早就不追了
因為越來越離譜
管他一頁書是死是活
作者: whc0937    時間: 2017-10-17 06:25 PM

其實一頁書練有佛體離異這部武功當初在八口山就是用這部武功靈魂附在紫錦囊身上,所以很明顯人覺書一定要死這樣一頁書的靈魂才可以在回去自身體內,這部武功十佛也有用過。
作者: 竹內結子    時間: 2017-10-17 07:27 PM

坦白說,能有這樣一個機會讓我們用不同的角度,被不同的人反制其身的說出『陰謀怪習、異行其能,皆是涉世禍胎』這句話。那一刻,我覺得挺有趣的啊。

以往都是一頁書跟人說這句話,但這一次,雖然同樣是一頁書的外表,但是在知道他非一頁書的前題之下,被人反過還說這一句話,也算是蠻新鮮的一種嘗試,還蠻不錯的啊。反正大家都知道一頁書絕對不會因為這樣就去領便當了,真要是被人替代而被收,應該也可以演得激昂一點。但這樣的表現,我絲毫沒有為替一頁書感到悲奮的想法,這很擺明就是在為下一個梗做鋪陳。
作者: pq190    時間: 2018-2-24 03:42 PM

作者: r124135291    時間: 2018-10-23 12:43 PM

最強的.比吸血鬼還要打不死.跟誰打誰就死.還有比這個更厲害更威猛的?
如果有不知道是誰我還想步道有這個人.話說霹靂雖然本來就很中二.但最近除了中二.
還多了連劇劇的劇情.我是越來越看不懂了.
作者: lai-aron    時間: 2018-10-25 10:53 AM

一頁書再怎樣也不可能會死,只要編劇要他出來隨時都能掰個理由,簡單說就算是跟毛都能再生不是,霹靂世界裡能死的不明不白,也能復活的莫名其妙沒有理由的
作者: abcde0002    時間: 2018-10-27 08:56 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!