伊莉討論區

標題: 選擇室友 [打印本頁]

作者: pokemon154    時間: 2017-3-8 10:58 PM     標題: 選擇室友

因為我在澳洲跟朋友合租一棟house

想來分租給其他人

那大家會放哪些條件在裡面

已經規定一定要會講中文
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-9 12:16 AM

雖然人不在澳洲
不過基本上可以想到的是安全問題和生活習慣吧?
比起會不會中文,好像這邊更重要……
作者: st-i    時間: 2017-3-9 01:18 AM

作者: cnwk64    時間: 2017-3-9 03:14 AM

why must speak Chinese? you are in AU, meet some more ppl from other countries.
作者: kaieda    時間: 2017-3-9 04:56 AM

除了生活習慣,大概還要了解交友習慣吧
不然太多奇怪的人往來也是會受不了的
作者: kcah    時間: 2017-3-15 12:58 PM

這個 要求 未必 合法吧.... 但是 不抽菸 是 必需的...
作者: qw860511    時間: 2017-3-25 11:09 PM

作者: john37910    時間: 2017-3-26 12:18 AM

作者: milly8966    時間: 2017-11-27 04:34 PM

覺得在澳洲還規定一定要會講中文是不是有點本末倒置了,

應該就是要不會說中文的這樣才可以練到英文啊!

至於甚麼規定呢?

房租/押金/房屋內部狀況毀損......一些基本權益的問題,

接著就是列出宿舍公約吧!

倒垃圾/洗衣服/廚房/是否可以帶人回來......

這些就是要彼此見面討論的問題了。

覺得有意點最重要"安全",要確定這個人不會手腳不乾淨,或是沒有暴力/吸毒等事情。
作者: HKL318    時間: 2018-3-27 01:53 AM

你設了規定~怎麼知道他是不是真的事會遵守的人?
作者: hzq1234    時間: 2018-9-18 12:17 AM

生活習慣要接近你 最好是亞洲人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!