伊莉討論區

標題: 覺得情侶間有金錢往來(借錢)的行為好嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-12-12 12:59 PM     標題: 覺得情侶間有金錢往來(借錢)的行為好嗎?

[attach]116897933[/attach]

男女生在交往或熱戀的時候,常會覺得很多事沒啥大不了,

但看在旁人眼裡就覺得很糟糕,

像我有個同系的,常買包包名品給女友不說,

連她開口說要借個幾萬他也去領錢來給她,還說不用還,

根本和火山孝子沒兩樣,

勸他也不聽,說什麼他和女友彼此相愛才不會計較這點小事什麼的,

但情侶間為了錢鬧上法院或出人命也不是有過?

你們覺得男女朋友(同居也行)間有金錢往來,也就是互相借錢的行為好嗎?

作者: 柚紙汁    時間: 2016-12-12 03:23 PM

不好也很奇怪,有想要的東西就自己賺來買就好,平白無故就借幾萬有點誇張。

人生學會放棄也很重要,如果硬是愛慕虛榮就放棄吧,多淘汰掉那種類型的,也許未來社會會更好適者生存!

最後要說很多人就只是想借錢花而已,找一堆好聽的理由美化自己的行徑XD

作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-12 04:38 PM

我覺得情侶之間有一些小小的金錢借貸往來,可能會很正常,但如果是很多時候都變成這種常常需要金錢借貸往來的男女朋友關係真的是非常危險的,畢竟習慣成自然,長期下來可能會造成男女之間的情感結構產生變化,至於會不會有其他更麻煩的變化,我想是有的,可能到最後這種關係突然停止,可能會變成人財兩失的情況。

有時候是男方包養女方,或是女方保養男方的這些金錢借貸往來因為停止的時候才發生分手這種事情,造成得人財兩失的比例沒有說特別少,反而很常聽到,所以我個人認為這些情況常常會去困擾著很多男女方對於金錢借貸的往來是否會對自己感情造成影響是有顧慮的可能性存在的,也許平常都是小量金額介帶到是無所謂,偶爾比較嚴重的那也還可以接受,但是如果情況一拉長,可能就會有很多讓人難以預料未來的分手結局出現。

所以我覺得這就須要考驗男女雙方怎麼去溝通、看帶這些事情,畢竟我也不是他們,只能建議說盡量不要有太多金錢往來,如果是感情非常穩定的那種,才可能會說還是要小心就這樣。
作者: joy0821    時間: 2016-12-12 05:31 PM

我覺得如果是出去吃飯、買東西等小額的金額幫忙買單無傷大雅
但是如果是三天兩頭就掏好幾萬出去的話有點不太妥當
先不提該位是否家裡經濟富裕的問題
在熱戀期間往往覺得沒關係 甚至覺得讓女友開心多少錢都不是問題
但是如果分手之後呢 是不是會因為這些錢而與另一位糾纏不清
甚至是對簿公堂 所以我覺得雙方自己都要有自己的一套標準
借貸關係的金錢儘量超過標準
避免日後有更多說不清的關係與爭執
作者: seshikki    時間: 2016-12-12 05:33 PM

交往期間雖然很多事情都不在乎了,
但是錢這件事情,還是不要有太多太大的往來,
畢竟~人非聖賢,哪天真的翻起舊帳的時候會超恐怖的~
當然,個人是覺得自己的自覺是很重要的~
如果能夠自制也知道錢難賺,不會有由儉入奢易的態度,
即便是真的遇到困難,小額的借一點是無妨,
但如果是向另一半伸手就要人家拿出來,
或是三不五時就向另一半問要借錢,這樣實在是不太好~
而且~許多社會案件、悲劇都是因為如此無度的行為,才因而釀成,
再者~人家說談錢傷感情,
如果男女之間一個借錢,一個討錢,
會還的還好,如果不會還,不就是又一起爭吵的開始嗎~
說到底~個人還是覺得~借之前要考慮清楚,
要向人借的那一個,自己也該好好思考才行~
作者: powermodule    時間: 2016-12-12 06:15 PM

傾向:不好.

愛情在錢在,愛情不在錢不在.

然後就很糟糕了...

通常有一方太匪類,最後因為金錢出問題,導致愛情也螁色...
而且也勸不了或者看不到他(她)私下的行為.

看法:如果有借有還,還覺得是有原則&誠懇的人,不需要三催四請,還是情侶當盾牌.
這樣有金錢往來還好.

其次是,金額不能大額,而且不夠的時候,還強行要你去借的,這通常都是危險警訊.

.....
又XXXXXX

反正談到錢=傷感情,你情我願就罷了,可惜這種人太稀有

僅覺得盡量避免金錢糾紛,可是...遇到了,還真是麻煩吧.

作者: kingway923    時間: 2016-12-12 06:15 PM

最好不要有, 以後很難說會不會牽扯不清,朋友都盡量避免了何況是情侶,假如對方知道你有困難而非你刻意去借的,也許可考慮
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-12-12 07:47 PM

我覺得  談錢很傷感情   如果任何的事情都是建立在錢上面
錢在人在   沒錢後就消失的無影無蹤
如果是這樣   這就表示是錢在做人  找這樣的人做什麼
敢保証  不管N年後   還有辦法如此的闊綽
人   還是要覺醒一點好了
情侶間  還是不要有金錢上的往來
最好『Acting Appointment』AA制   2人平均分擔
人   不要去慣壞對方   習慣這種東西真的很可怕
一開始就要導入正確的觀念   而不是邊做邊幹譙
做人不需要這麼的虛偽吧   
錢   可以買到慰藉     但是買不到真愛的

作者: ptes509272002    時間: 2016-12-12 08:42 PM

我覺得這完全是個人問題,有時候真的有困難的時候,我可能真的會求救到另一半去,但是也絕對會還。
真不用還的,難道不會拿得很不安嗎?說不定哪一天吵架就被拿這件事出來羞辱...
買東西什麼的我會收,但是我大概會碎碎念給他聽,我看重的不是東西的貴重,有這些錢我更寧願拿去一起吃吃玩玩培養感情。
真的只看重金錢的,我很懷疑他大概只愛自己吧
作者: kakafood    時間: 2016-12-13 01:26 AM

其實在一起久了,就會知道另一半就竟是把你當提款機,還是真心對你,
如果當作提款機,當然就要有所警惕,不要被予取予求,
設個停損點,多少錢以內好談,超過多少免談....
不過如果是真心對我的,我基本上就很大方,有困難一定全力幫忙
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-13 05:32 AM

要是只是借個小錢,買個便當隔天就還的話沒關係
要是幾萬就絕對有問題
不是說交往中什麼什麼的,所有的認識的人都是的
學生不會要幾萬吧?社會人去找銀行借啊?
不這麼做的人肯定有問題
作者: cvb0953    時間: 2016-12-13 07:28 AM

人都有不方便的時候
小錢一千以內沒關西

作者: carterhahaha    時間: 2016-12-13 10:18 AM

偶爾出門會忘記帶錢
小錢沒關係吧大錢就盡量避免了
作者: Chija2695    時間: 2016-12-13 05:04 PM

還是分清楚比較好
免得分手後產生許多的糾紛
這樣的事真的太多了
作者: forestdan    時間: 2016-12-13 08:36 PM

這問題太深刻了
以下可能不那麼正確
單純是老化石個人的偏頗之見
如果有所得罪,請多包容,望您海涵
您看看就好

簡單說
要看情況
感情深,無所謂
這裡所謂的深
是成熟的深厚
(絕對不是吃了藥似的,爆發出來像跨年煙火一樣,那種要燃盡一切的狂熱)
當感情足夠深厚
很自然的,規劃未來兩個人的人生就是一種水到渠成的事情
那麼彼此之間的金錢借貸就某些方面來說其實已經有沒有都沒有意義了
這麼說如果您已婚或者正在走向禮堂,相信都懂得
具體我們可以請版上幾位資深已婚人士發表看法
比如您可以問問黑大或者細雨大
這兩位一為人夫,一為人妻,都能就各自的家庭經驗給您(根本相同)的答案

但是,如果沒有這種基礎
請慎重看待任何與金錢有關事宜
談錢傷感情,真的
金錢本質就是一種立足於信用的工具
信用,不就是檢驗信任程度嗎?
當彼此出現借貸關係的時候
或多或少都一定會對彼此的信賴關係產生影響
(除非借出的那一方錢多到爆炸...但是通常來說還是無法倖免,只能說有低機率可豁免)
這份影響會一直持續到還清為止
而在這之前
隨著時間經過
很容易將"不信任"這種陰影投射到兩人之間
最超的可能性就是出現催討和拖欠
走到這一步的話
兩人的關係可能已經岌岌可危了...

作者: 北極的雪    時間: 2016-12-13 10:31 PM

錢分清楚比較好
看很多新聞
有的人都是心有不甘
跑去報復自己男友與女友
都是心有不甘
太輕密的往來
錢啦性啦 搞到翻臉
這樣不是難看
有的戀愛時很甜蜜
失戀或是分手
恐怖行為一大堆
都是戀愛時的不甘造成
作者: BQ30418    時間: 2016-12-13 11:05 PM

我覺得雖然是情侶還是不要借錢的好

好的時候都可以但是如果要分手或是幹嘛的就很麻煩了!~~!~!~!~!
作者: dcm318    時間: 2016-12-14 08:22 AM

要就分清楚,或者乾脆就互相請客,借來借去傷感情
作者: ezpeer2229    時間: 2016-12-14 08:58 AM

還是不要有金錢來往 比較妥當唷 我退伍沒多久
就交到一個女朋友 交往不久 他就要跟我拿錢
要拿多少 我都會給他喔 一個月不知拿幾千了

作者: PHIL0823    時間: 2016-12-14 09:48 AM

雖然已經是男女朋友
交往的支出 請來請去 這都沒關係
但借錢這種行為還是不要比較好
因為親兄弟明算帳 談錢傷感情
有多少都因為錢的事情而鬧上新聞版面
甚至還有傳出傷亡的

就算已經結婚了 也會因為金錢而家庭失和
更何況只是男女朋友?
作者: amber7816    時間: 2016-12-14 01:28 PM

我覺得不好~親兄弟明算帳,如果幾百塊幾千塊還好,到了萬...我覺得就要謹慎,畢竟金錢這種東西很敏感,夫妻都能為了錢爭吵或是離婚何況是情侶呢?有時算清楚也是保障感情的一種方式,因為就算嘴上說不在意,心裡也會多少有疙瘩....所以我覺得還是要分清楚比較好
作者: guavalai    時間: 2016-12-14 04:05 PM

如果是小額應該是還好,不過我覺得既然是小額,情侶之間好像不大會在意,

像我有些朋友之間,小額之間的借款都不大會去多加留心了。

如果是大額的,我不會借。

本身我是比較現實面且會在乎錢的人,如果是小錢就算了,大錢...

如果女生用這個事情之後要脅你分手,然後分了又死不認帳也挺麻煩的~

現在很多女生也不知道在想啥,搞不好和你交往,

要不就是採玩玩的心態,不然就是和那些找老富翁結婚的女人一樣的心態,

所以我是覺得不要掉以輕心比較實在一些,

除非對方真的和你已經到了論及婚嫁的程度,那種程度「或許」我還會考慮,

其他條件下原則上是免談。

作者: chi56    時間: 2016-12-14 04:23 PM

要將錢借出  
就要有拿不回來的打算
就算是一般朋友借錢
也是一樣
真朋友非不得已才會找你借錢

若是剛交往時就借錢  要了解借錢的背後真正原因

但感情與金錢都是私人感受
如果感情夠穩定
以結婚為基礎
2人的金錢自然不分

況且很多人結婚後金錢不是老公管就是老婆管
金錢並不分你我
共同為家庭打拼

作者: s1635584    時間: 2016-12-15 02:33 PM

情侶之間的金錢還是清楚簡單,別太複雜....

借與不借量力而為.
作者: 大無神    時間: 2016-12-15 04:18 PM

大部分的人都會覺得反正情侶當中一直借錢也不會覺得沒什麼

但是對於男生跟女生的裡面有差別,只要當女生在感情上面放的越來越重要的時候

接下來男生借錢到最後,如果要跟女方提分手的時候,女生的損失會非常非常的慘重

所以寧願在結婚之後借錢,說真的反正都已經是夫妻了,我拿你的錢你拿我的錢也沒有什麼

只是在換另外一個角度說明,男生如果是被女生借錢的話,說真的男生會覺得,記得還就好

如果忘記就算了,但是多數的女生只要提醒她會還錢,但是少部分的女生就會覺得

反正沒還也沒關係啦不差那一點錢,這個不是錢多錢少的問題,而是一個人的誠信問題

如果連這個誠信都辦不到的話,那麼在結婚之後的問題就會越來越嚴重

如果不盡早的解決的話,就算交往的熱戀程度再怎麼樣子的好,只要有關錢的問題

基本上每一個人都是另外一種態度,可能當場翻臉都是有可能的
作者: kaifor2005    時間: 2016-12-15 05:53 PM

論及婚嫁還好說
但如果不是那還是別吧
雖然有人說這是投資
砸了錢人跑了就當投資失敗吧
但個人還是覺得無法接受
雖然我也在前任身上砸了不少
但中途醒了…
她就說我變了
然後就跟人跑了
仔細想想也算了…
作者: 可樂乂糖    時間: 2016-12-16 02:23 PM

單身表示不清楚
但對方如果真的有什麼困難 我覺得應該幫忙一下
如果只是忘記帶錢包的話  就大方一點請客吧  作為男方不要小氣
作者: mnb5788    時間: 2016-12-16 06:42 PM

看理由而定吧 正當理由需求  很OK呀
作者: 0i1o    時間: 2016-12-16 06:48 PM

不管以後如何,有了借貸關係就不再單純了
作者: a4444you    時間: 2016-12-16 07:25 PM

作者: a2736395    時間: 2016-12-16 07:28 PM

87分不能再多給,我猜到時候他女友分手又要發生情殺了!她要包包就給她?
作者: dt790324    時間: 2016-12-16 07:30 PM

為什麼會好~~她在幫別人養老婆呢!!
但是如果這錢是男方自己賺來的錢的話 我覺得無所謂。
但是我想8成是用爸媽的錢吧~~最好鬧得不愉快是很可怕的
所以新聞上才有那麼多事案件,如果他執迷不悟的話 我想你也可以放生這位朋友了,
不然我想他哪一天會來找你借錢呢!!
作者: stupidJJ    時間: 2016-12-16 08:12 PM

我是單身狗 沒這個困擾
作者: 御貓族    時間: 2016-12-16 09:18 PM

個人是覺得 小錢 可以幫就幫 太常 就真的 請自己設一個底線 就是這麼多了 在上去沒有了

就怕說 小借小還 最後來個 大借不還 如果是為此 翻臉 就 請直接切了 吧

作者: shadowfoxdm    時間: 2016-12-16 09:35 PM

只是情侶關係而已的話
當然不好
作者: dgdgrrrt    時間: 2016-12-16 09:51 PM

但是錢這件事情,還是不要有太多太大的往來,
畢竟~人非聖賢,哪天真的翻起舊帳的時候會超恐怖的~
當然,個人是覺得自己的自覺是很重要的~
如果能夠自制也知道錢難賺,不會有由儉入奢易的態度,
即便是真的遇到困難,小額的借一點是無妨,
但如果是向另一半伸手就要人家拿出來,
或是三不五時就向另一半問要借錢,這樣實在是不太好~
作者: koi114    時間: 2016-12-16 09:52 PM

親兄弟都要明算帳了
何況是更親密的情人
作者: 黑江    時間: 2016-12-16 09:55 PM

真的有急需的時候
多少借一點那我OK
對朋友也是這樣
畢竟你有困難
我們又是關係那麼親近的人
幫個忙無可厚非

可是如果是什麼都要借
買個包包-借錢
買個衣服-借錢
買個飾品-借錢
我覺得到這種情況的時候
其實彼此之間的關係已經變調了
這個時候彼此之間的關係也沒必要再繼續經營下去
因為人與人之間是互相的
有來有往
就像天秤一樣達到穩定的平衡
如果只是單方面的付出與接受
那這個天秤遲早會垮掉
作者: bg2460    時間: 2016-12-17 04:24 AM

或許 一切就建立再有沒有互相付出吧~~
畢竟大家能力不太一樣 而當雙方會願意為了另一半的付出
也能夠跟著付出 取得雙方的一個平衡點 那麼金錢的往來 可能就不會那麼重要了~
作者: ABC170    時間: 2016-12-17 04:27 AM

不管情人或朋友都不該有金錢往來
單純一點才長久
作者: hydra720927    時間: 2016-12-17 04:30 AM

身邊案例看多了....分手後反而因為錢在演鬧劇...
作者: 紫逆月    時間: 2016-12-17 03:43 PM

作者: kevin8624    時間: 2016-12-17 03:56 PM

錢不是問題..人品才是問題
借給有責任感的人他絕對會還你
反之..能拖就拖還裝失憶
結論
如果人品有問題..就算不借錢也會在其他地方顯現出他很爛
自己要有能力判斷最重要
作者: eyyy001    時間: 2016-12-17 04:09 PM

這實在是很難改的觀念

有人認為5000-6000都不算什麼

也有人是10元都不想有金錢關係

所以囉

看個人吧

也不要多管別人

畢竟人人家庭環境不同

金錢觀念都然是更不同

合則來

不合則互尊重了解就好

作者: hsujam    時間: 2016-12-17 05:15 PM

不好
個人認為 最好還是不要有金錢的借貸行為 除非完全不介意對方還不還錢 不然哪時候討回這筆錢都是尷尬
要就男方大方乾脆一點 在自己能負擔的前提下 直接給女方 但要小心對方會不會把你當成提款機
不然就是完全不給 現在就算是夫妻也沒有說強制通財的義務 更何況只是男女朋友
作者: yen60404    時間: 2016-12-17 05:21 PM

情侶之間有一些的金錢往來,
也是正常的,這是以後成為夫妻之後的必經路途,
難道以後結為夫妻還沒有金錢往來!!??
這只是婚前體驗罷了!!
作者: oppor    時間: 2016-12-17 05:24 PM

作者: 藍海神龍    時間: 2016-12-17 05:31 PM

如果只是小錢 是無所謂 但需要有借有還

不然很容易 就會依賴 如果借的人吃定你

很容易被當搖錢樹 被當工具 積少成多...

身邊的朋友很多這種案例 不論男女

有的心態不正常 有的吃定對方的居多

作者: John77889900    時間: 2016-12-17 05:44 PM

作者: pig0150    時間: 2016-12-17 05:50 PM

物質的生活很現實
就算在一起
覺得金錢上的部分還是要分清楚
一切等結婚後
把錢給老婆後再來跟老婆說錢吧
作者: zivc6547    時間: 2016-12-17 05:51 PM

不管男方女方借錢,
其實都不是很好,
因為要借錢,
就表示對方對於金錢的管控或運用上不好,
更別提經常借錢了,
如果真的不小心分手了,
這錢怎麼算帳?
作者: caesar0926    時間: 2016-12-17 05:53 PM

當然不好 很容易出問題 尤其是錢
作者: vook456    時間: 2016-12-17 05:53 PM

若有適當的肉體來往
可以接受
姑且當做是茶資吧
她值那個價 自己心中有一把尺
超過就不行了

作者: bosyulin8013    時間: 2016-12-17 05:58 PM

因為這些錢而與另一位糾纏不清
甚至是對簿公堂 所以我覺得雙方自己都要有自己的一套標準
作者: death0106    時間: 2016-12-17 06:18 PM

錢財問題,是人際關係中最複雜的玩意兒之一。
你永遠不曉得自己當初為何會欠別人錢,又為何別人會欠你錢
......特別是在哀怨和嘆息的時候。

愛情和麵包熟重熟輕這個老問題,總是沒看完美的答案,
唯一稱得上非答案的答案,是愛情需要麵包來維持。
同理,那這筆麵包錢又是誰來支付?買來的麵包又是進了誰的肚子?
這些當時候淋淋總總的小事,日後無可避免成了倆人的日常〈指婚後的經濟來源與各項開支〉,甚至更可能成為爭吵的導火線。

所以,結帳時還是各付各的、借出去的錢就當半分相贈為佳,
......雖然以愛情和浪漫來評,實在是個被二一也不為過的成績。
可是,
日後的倆人生活歸於平靜與幸福,那這些點點滴滴到最後只會是記憶的塵沙;
日後的倆人生活陷入爭吵或分手,那這些細小塵埃只會累積成黑火藥的顆粒。
作者: 三國謎    時間: 2016-12-17 09:35 PM

如果是吃飯或者買一些日常用品的時候忘了帶錢,

借一下當然是無所謂,好朋友的話我也會這麼做

但如果是借錢買包包買手機那種,還是要好好說清楚,

朋友如果不還,可以當作看清一個人,不要再跟他往來

但女朋友是常常相處的,只會讓自己心裡有芥蒂

到時候可能就是分手的一個原因,夫妻的財產都不一定共有了,更何況女朋友

所以小錢當然沒問題,但是大筆的不管對方有什麼用途,還是要謹慎決定或者乾脆不要借
作者: chiang    時間: 2016-12-17 11:19 PM

一二千元沒關係
超過萬元就要考慮了
究竟還不是親人
也省得以後鬧翻帳算不清
作者: teeawei85    時間: 2016-12-18 12:58 AM

作者: a790102    時間: 2016-12-18 02:21 AM

不好吧  只是女朋友又不是老婆 只是花錢養人家老婆阿
作者: 金凱杜    時間: 2016-12-18 02:22 AM

不好!
小金額幾百塊或吃一餐沒帶錢幫付還能接受!
可每次都要錢伸手太過依賴另一半反而害了自己,
養成奢侈和不懂儲蓄的壞習慣!

要知道現在錢難賺...一但養成這2種惡習!
未來的小孩,何來資金養?
作者: L739987997    時間: 2016-12-18 03:05 AM

當然不好咯
因為你讓對方覺得你連錢都要問情侶借
還有什麼資格養成一個家庭啊
作者: napax    時間: 2016-12-18 09:43 AM

好朋友借錢都有可能反目了,何況是情侶,不過借錢跟自願花費是不同的,如果男方願意自願負擔吃飯看電影約會開房間的錢,既然是自願就沒有甚麼AA制,如果女方不願意AA制,那你又堅持,那就不要勉強再一起了,借錢也一樣,如果是買東西剛好缺一些,只要男方自願借或者買給她,就當作投資吧,當然如果是借上萬,事情又交代得不清不楚無法驗證,建議你打幾砲就可以離開了
作者: jackalweng    時間: 2016-12-18 09:58 AM

我是想選好的,
可是還是覺怪怪的,
之前我就是有金錢上的來往,我老爸欠了一些錢,
從以前就一直都在把錢拿回去,一開始我從沒要和她借的,
後來她自己主動要借我,搞到後來變習慣了,

離開了,我是會還這筆錢的,她是說不用還,
我是一定要還完,到現在只還了一點點,
雖然要點時間才能還完,也可能不行,但我會做~~

可是想想好像不是每個人都會這樣,所以說不知道

作者: bingo95    時間: 2016-12-18 10:00 AM

情侶間最好不要有金錢往來,因金錢是萬惡之首,絕大部分的事故都因它有關,不管情侶,家庭,朋友等.
作者: edison99523    時間: 2016-12-18 01:44 PM

養成習慣後

你不想給 就是有問題/不愛對方 的表現
何苦自作死呢
作者: s0912507862    時間: 2016-12-18 01:45 PM

柚紙汁 發表於 2016-12-12 03:23 PM
不好也很奇怪,有想要的東西就自己賺來買就好,平白無故就借幾萬有點誇張。

人生學會放棄也很重要,如果硬是 ...

我覺得小額借貸倒是無傷大雅 就是救急用 或忘了帶錢借來臨時使用

若是三天兩天就借 還是萬把塊的金額 真的就有點不妥

畢竟熱戀期 放的屁都是香的 要的熱戀過了 口角多了 這難免造成一個摩擦的話題

談到金錢 真的難阿 親兄弟都難算帳了 更何況男女關係

我的立場是堅決反對
作者: yuna2121    時間: 2016-12-18 01:57 PM

過來人經驗 如果對方只是一時間 緊急用錢的話 可以衡量下~借它~ 但是 剩下還是得靠它自己努力
不然的話 多次下來 這個人是不會懂得珍惜 這份可貴的...
只會越借~越挖~越多~越大坑...很悽慘的= =...
不管男女都一樣... 不要被感情矇蔽了你的感官和視線...
珍惜你的人...不會"每次"都~"全部"要你買單= =...獅子大開口>"<...買這個買那個...
最後留下只有滿滿坑疤傷痛...

作者: ary72kino    時間: 2016-12-18 02:05 PM

作者: undertakerwu    時間: 2016-12-18 02:37 PM

雙方說清楚就好了,
有時也不用說一定要怎麼分,
像我和女友出去,
就有時我付錢,
有時她付錢,
反正,不用說一定要算的那麼仔細,
感覺對了就行。
作者: 楓魂GO    時間: 2016-12-18 02:46 PM

感覺已經用錢再綁住你的戀情了!  這樣子你們的愛還會長久?   我不信!
所以借錢什麼的還是要想清楚一點阿!  不然跟你說個什麼家裡有什麼事
需要借個幾十萬聽起來說真的就好像詐騙集團一樣的阿..... 新聞都有報
除非真的聊解對方的經濟狀況不然可能不會輕易的借出這麼多錢吧!
小錢的話我到覺得還OK  畢竟我不想被當成小氣的人.... (男人的面子 哈哈)

作者: 天地零式    時間: 2016-12-18 03:10 PM

當然不好
小錢就算了
大錢鐵定翻臉

作者: love0937549525    時間: 2016-12-18 03:11 PM

分手算誰的啊
要不回來了啊白癡
作者: ace1019    時間: 2016-12-18 03:19 PM

有借有還就沒關係

借了不還

只怕代價會更大
作者: choutao0711    時間: 2016-12-18 03:28 PM

最討厭這種情侶
女生一直借錢
男生又覺得身為男生就是要借錢給女生
一個願打一個願挨
作者: zilovecat    時間: 2016-12-18 03:28 PM

不管有沒有金錢行為,都依樣要以互信為原則
作者: b0923662332    時間: 2016-12-18 03:28 PM

到時候分手的話錢要不回來根本就是人才兩失
作者: raider007    時間: 2016-12-18 03:32 PM

小錢可以  大錢要看情況   如果不是非常狀況   一自身能力去幫助
作者: kc92305002    時間: 2016-12-18 03:34 PM

本人認為
不是不能借錢
而是要有適當的有借有還
而不是把對方當成提款機的不斷借
這樣基本上只會讓另一半心生有點心寒,甚至有了分離的打算
作者: dx1012    時間: 2016-12-18 04:04 PM

這問題太複雜了
如果要有金前往來就該做好拿不回來的心理準備才是
雙方應該都當作送出去吧
作者: kikia12345    時間: 2016-12-18 04:53 PM

怕寫了借據傷感情

如果交往夠久
知道對方人格借錢才比較放心
作者: chknight    時間: 2016-12-18 04:53 PM

借幾千還好,幾萬塊就很誇張了
正常交往會關心對方的,根本不會亂借錢
沒結婚都只是最熟悉的陌生人
騙子太多,跟這拜金社會也有關係
作者: s1497n126    時間: 2016-12-18 04:56 PM

沒看到當事人真的很難做決定
不過看字面上,感覺那女生這樣不是很恰當
作者: 妖爾特    時間: 2016-12-18 04:58 PM

不好
親兄弟都要明算帳
更何況只是情侶罷了

作者: 邪惡之心    時間: 2016-12-18 04:58 PM

我覺得情侶間互請互送是合理的但借錢真的要三思
連夫妻都有離婚的一天更何況是情侶呢
分開後再去討再去後悔再去告反而難看
再說男女平權講那麼久要什麼不會自己買?
我能接受男生請客男生送禮但不是每次吧
又要送又要借是第一次談戀愛還是錢太多?
作者: chad0958    時間: 2016-12-18 05:00 PM

當然不好
以後結婚男生就知道了
錢賺到手不能花
那是很糟糕的事情
作者: iuuu    時間: 2016-12-18 05:16 PM

如果可以不要借錢
但是要事借錢分清楚比較好
免得分手後有糾紛
小錢可以例如吃飯喝飲料
但大錢就免了
作者: ilikecat46    時間: 2016-12-18 05:16 PM

有困難時幫忙是很正常的
再一起久了 這種事情是沒差的
但雙方家長好像會有意見吧!?
我的經驗是這樣@@
作者: fe39128    時間: 2016-12-18 05:24 PM

還是分清楚比較好

不然會產生許多的糾紛

這樣的事真的太多了
作者: 諾于    時間: 2016-12-18 05:37 PM

你確定以後會跟這個人走下去嗎?
感情變化因素太大,到時候鬧分手,花出去的錢要怎麼辦?
是在熱戀中腦子不清醒吧....
而且咱家有種女方在把他當凱子削的感覺....= =
專用提款機,還不用還錢,超棒滴
作者: potato.yang    時間: 2016-12-18 05:43 PM

不好啦,金錢的介入往往使得感情變質,也容易成為爭吵的導火線
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-18 05:43 PM

看個人財力,小錢就借了,要是不還剛好看清對方,不虧
大錢我一定會問原因,太扯的我就不會借了,要吵就來吵~分了就分了
因為你現在忍下去,會不會還是一回事,重點是日後一定會在遇到這種情況的,早晚會吵

作者: 隨風飄舞    時間: 2016-12-18 05:51 PM

我選擇是"不好"
首先,現在的情侶分分合合都是常態了,很少有那種以結婚為前提的交往了,所以借錢還是免談好了。因為若是分手後因為金錢糾紛,其實很讓人的心情感到很差。
第二,前面所述的火山孝子行為阿(幾萬幾萬的借出),在咱自己的看法,孝子的女友可能把孝子當提款機來看,而不是當成男朋友。另外,這位孝子可能就是家裡很有錢,沒有金錢觀念。就其他方面來看,男人有錢就會偷腥,所以這位孝子可能也不是理想的結婚對象。最後,如果是家裡沒錢卻能幾萬幾萬的借,表示這位孝子很喜歡女朋友,但是也不是良人,因為若是分手後,可能因金錢&愛情生恨變成所謂的恐怖情人。
第三,如果真的有金錢往來的話,最好有來有往,而不是單方面付出。俗話說"有借有還再借不難",這俗話也能套用在這情況,這天你請我吃晚餐,隔幾天換我請你看電影,再不然就是aa制吧。

作者: myttoya1    時間: 2016-12-18 06:32 PM

作者: a9335075    時間: 2016-12-18 06:32 PM

最好不要
避免分手後又金錢糾紛
作者: lins2036    時間: 2016-12-18 06:41 PM

我覺得情侶最好不要有金錢來往如果分手了怎麼辦
作者: wc10262    時間: 2016-12-18 07:00 PM

不要太誇張 我覺得都還好啦

有時候就是要互相阿~
作者: yiilim999    時間: 2016-12-18 07:31 PM

談錢傷感情
這句話是不假的
凡事只要要牽扯到錢最後都會很難收尾= =

放眼過去曾經發生過的各種情殺案件
隨便挑一個看看
兩個人之間多少都有些金錢糾葛
然後分手後都會因為不甘心就把對方殺掉
覺得情侶之間雖然不用算的太精
但是也不該總是其中一方付錢
這樣日後兩人若是沒有在一起
總是付出的那一方不是很冤枉
也很容易會心懷不甘最後傷害對方或者傷害自己

所以以我的淺見來看
我是覺得,在交往的情侶之間若能避免應盡量避免過多的金錢糾葛
除非這輩子認定對方了
不然萬一日後算帳真的算不清
作者: maryme    時間: 2016-12-18 10:33 PM

一個願打一個願挨
只要大家都高興就好
以後的事以後再說
作者: yaazes    時間: 2016-12-18 10:41 PM

我會看前要用在何種地方
如果並非必要性的, 我會勸對方三思而後行
畢竟手邊扔需有一點錢, 以備不時之需
如果要包包或化妝品, 我會選擇在過節時送出
但可能只會擇一, 如果對方要求過多 我會直接拒絕

作者: gogo8527    時間: 2016-12-18 10:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!