伊莉討論區

標題: [謝淑薇「不再接受國家隊徵召」 老爸:驚天動地的好消息][Yahoo即時新聞][2016-8-4] [打印本頁]

作者: mindajon    時間: 2016-8-4 10:22 AM     標題: [謝淑薇「不再接受國家隊徵召」 老爸:驚天動地的好消息][Yahoo即時新聞][2016-8-4]

作者: easachang    時間: 2016-8-4 10:28 AM

這就是政府的傲慢
台灣很多優秀的運動員都是自己努力而得名繼而光發熱
然後政府開始分一杯羹...
作者: pl977    時間: 2016-8-4 10:49 AM

一個優秀的體育人才放棄代表國家出賽的機會,雖然有點可惜,政府不該反省檢討嗎?根本是把國手當狗看待
作者: chenwarehouse    時間: 2016-8-4 11:36 AM

國人對體育...唉!大概只有棒球還有些多數人會去關心,其他好像只有奪牌才會關心...不過看起來這次事件不單純,好像跟制度有關?還是希望媒體多深入報導,別這麼膚淺只報導表象...
作者: thanksbye    時間: 2016-8-4 11:39 AM

作者: kdditu    時間: 2016-8-4 11:41 AM

衣食足而後知榮辱 國家不能每次的以國家榮譽的大帽子來扣在職業運動員身上 畢竟人家投下的資本是一輩子的歲月 招之即來揮之即去  不投入資源沒有保障 如何讓人賣命
作者: 0915007026    時間: 2016-8-4 11:50 AM

本來台灣就沒有網球職業選項
難以朝向職業發展的運動項目
作者: LOTTO0110    時間: 2016-8-4 11:51 AM

有沒有詹家姊妹出來的說法
老是聽謝淑薇說
有沒有另一方的論述呢?
還是沉默代表默認?
國家隊有問題的話怎麼只有一個人受委屈?
其他人沒委屈還是忍耐呢?
作者: cc890614    時間: 2016-8-4 11:52 AM

撐竿跳都能梅竿子可以跳了!!!有國手會退出體壇是理所當然的
作者: sam650421    時間: 2016-8-4 12:36 PM

好大的官威,憑甚麼拍桌子!
台灣照顧運動員的做為不多
自己得找錢,找贊助、找教練、找運動防護員
只要出了名,官員沒以就稱之台灣之光
如果沒出名,死都沒人管

王建民受傷的時候,大家看到棒協去關心嗎?

該死的是這些官員,不是運動員
支持謝淑薇拒絕國家徵召
這些官員該被教訓、被唾棄
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-4 12:53 PM

看看這次有沒有機會把各個協會清洗一遍

把這些肥貓踢出去

長久以來都淪為酬庸

真正專業的有哪幾個?

看看網協又會跳出來說啥鬼話...

不是解決問題
而是解決提出問題的人?
作者: gx414    時間: 2016-8-4 01:35 PM

沒辦法台灣政府官員都對運動員都沒啥照顧到 除非她們為國爭光上了國際媒體有報導後

才會想沾沾光當下聽從選手的建議這樣做做樣子罷了

國外運動選手真的比較受到改有的尊重和對待 也或許是國情的不同也是有關聯的

說不定哪天放棄台灣國籍而入其他國家也是有可能的 畢竟自己在國家都不受到重視了
作者: th314a    時間: 2016-8-4 01:43 PM

台灣政府有重視過運動這方面嗎
只想要在運動員有名後分一杯羹
所以不要笨到去參加國家隊
國家的榮耀是啥?能吃嗎

作者: JOHN0917    時間: 2016-8-4 01:55 PM

我要說的是這次里約奧運已經聽到選手村有多差,
其他國家有的選手已經自己處理住的問題,
這有什麼好爭的去住一個破爛,
另外這個是配額的問題從以前就這樣不是嗎?
不是你來參加就有的規矩,
你要多一個名額另外一頭就要少一個配額不是嗎?
我知道台灣對運動員已經不是很支持政府很多時候都是來分一杯,
棒球.... 都一樣,但如果真這樣這個主委位置給你好拉
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-4 02:06 PM

沒辦法
錢都拿去跟美國買軍購跟捐獻給日本了

作者: alozo    時間: 2016-8-4 02:12 PM

LOTTO0110 發表於 2016-8-4 11:51 AM
有沒有詹家姊妹出來的說法
老是聽謝淑薇說
有沒有另一方的論述呢?

這還要詹家出來講什麼?
就實力原則阿~
如果今天台灣女網一姊是詹...
謝還出來吠就是天下圍攻了...
但現在謝是台灣一姊...
詹是連車尾燈都看不到...
但謝不能派教練反而是詹可以派教練...
換成是你這口氣吞的下嗎!?
作者: pl977    時間: 2016-8-4 02:15 PM

制度已經出問題,政府卻繼續裝傻無藥醫
作者: steve007007    時間: 2016-8-4 02:26 PM

這樣子也好啦,反正不重視體育不是一天兩天的事了
作者: bushfire    時間: 2016-8-4 02:45 PM

人家大官舞照跳,錢照拿, 飯照吃, 不會有什麼不一樣
作者: 4457ab    時間: 2016-8-4 03:01 PM

看看別人是如何栽培選手(人才),再看看台灣是如何糟蹋選手(人才)
難怪只要有機會到國外發展,根本就不會有太多猶豫立刻就走

以後搞到沒人願意代表國家,就讓這些高高在上的豬玀自己去比賽好了
當然有沒有資格參加都還是問題咧
作者: LOTTO0110    時間: 2016-8-4 03:18 PM

alozo 發表於 2016-8-4 02:12 PM
這還要詹家出來講什麼?
就實力原則阿~
如果今天台灣女網一姊是詹...

如果我是強者我應該也吞不下去吧...

但如果我是弱者..我怕我也聽不下去...也許會讓謝自己去好了...反正我們弱的沒用集體退賽算了...
都說是代表"團"了...表示不是只有一個人好嗎?

但因為我們是局外人 才更要聽聽雙方的說法 來下判斷
只聽一邊說法就下判斷 不就是民粹了嗎?
作者: csvsc2a32    時間: 2016-8-4 03:25 PM

看來政府制度應該好好調整一下 畢竟選手 代表國家爭取獎牌 如因為制度 喪失的獎的機會
那只會讓國家沒機會給全世界的人看到
作者: gogosp    時間: 2016-8-4 03:39 PM

我個人覺得我們台灣偉大的政府對於體育項目沒有一個栽培訓練人才的機制和不重視,只懂得得獎給獎金所以造成了人才不濟。
作者: dun_hillz    時間: 2016-8-4 03:46 PM

當個運動明星好過國家運動員
忘了舊時光 迎向前 加油吧
作者: j91825    時間: 2016-8-4 04:15 PM

為台灣出征奧運,確實是很光榮的事情,尤其奪牌的那一刻,更是「台灣之光」!
既然政府希望這些運動選手為國爭光,就應該給他們適當的保護和服務,
既然選手代表台灣,就是台灣的榮耀,我們不是讓榮耀們自己拼命,而是應該提供協助,奪得屬於他們,屬於國家的榮耀。

國光獎金,對他們平時的訓練、器材的開支,可能只是杯水車薪,
但他們會為台灣出賽,為的是為台灣在國際上發光發熱。

人民是國家的主人,選手是國家的寶,政府官員也只是人民的代表而已,
別只想著用國家榮譽、個人道德來綁架選手,尤其是平常不照顧,然後只為了奧運逼他們出來,
就算選手他們在國際上並不是排行最頂尖的,他們依然是台灣中最頂尖的,
政府不想著支持他們,而只是處處絆腳,
選手只要一句話:受傷、生涯考量,
政府你說什麼,給多少獎金都沒用。
善待選手,善待人民,別讓沒用的人肆無忌憚,沒有規矩!
作者: acidfish0403    時間: 2016-8-4 04:20 PM

個人覺得也不純是官員的問題,是台灣人民沒有認真看待運動的問題,所以這問題才會一代一代的影響下來,官員有很大的問題,但問題根本在於整個社會就沒有積極發展運動的心,等出這些問題才要去拉出一個誰誰來怪罪,當然,要能全面推動運動發展,政府的支持還是很關鍵,除了許多人對台灣運動方面缺乏信心或許壓根也不在意這方面,但一個國家國力來源,運動絕對是基礎中的基礎,運動是人類的本能,連本能都發展不好,你還能要求其他更高的發展?

最重要的還是運動普及跟風氣推廣,能不能做出成績是其次,不過這對只注重結果撿現成的呆丸島來說是一個很大的障礙,國家的國力不是靠幾本書跟死知識就能撐起來,是靠健康跟才能打造的,追求運動就是追求強壯的基礎,連這份心都沒有,我們還能期待什麼?
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-8-4 04:57 PM

thanksbye 發表於 2016-8-4 11:39 AM
國家需要用到的時候
就是讓這些選手感覺是恩賜的
沒用到的時候就踢一邊 ...

+1
周朝先 :政府當你是尿壺!  需要用時覺得很舒服,但是用完又嫌臭想要丟掉,
所以我們黑社會才紛紛要出來選立委或是地方官員,不會被利用完就甩個一乾二淨。

[attach]115322818[/attach]

作者: z88188    時間: 2016-8-4 05:47 PM

如果無心為國爭光.就回來了.別勉強.官僚不是現在才有.讓大家都知道也不錯.
作者: jackywu007    時間: 2016-8-4 05:53 PM

PHIL0823 發表於 2016-8-4 12:53 PM
看看這次有沒有機會把各個協會清洗一遍

把這些肥貓踢出去

冥進黨現在就在酬庸, 現行犯更該法辦.
作者: zogol    時間: 2016-8-4 06:17 PM

台灣的體育環境就是這樣,出去國外發展吧!
作者: Ryudo1215    時間: 2016-8-4 08:03 PM

平平都是選手 為什麼會有這麼大的差別???

如果不是已經忍到忍不下去了  誰會這樣子放話.....
作者: a22080327    時間: 2016-8-4 08:25 PM

替謝淑為感到不平 國家對於一個運動好手所花的心力真的不足
作者: richgod    時間: 2016-8-4 08:27 PM

台灣一姊?事實上就是一個擺到世界舞台等級卻不怎麼樣的小屁孩!哪一個美國夢幻隊的選手是由國家資助培養出來的,謝淑薇根本就是一個自以為是的小屁孩!對於這種大頭症選手,不代表台灣出賽,實在是台灣人天大的好消息!趕快滾吧!
作者: 發達林    時間: 2016-8-4 11:15 PM

用完就xxx 自謀生路吧,但也沒必要說成這樣。
作者: zx80298zx    時間: 2016-8-5 12:02 AM

鬼島政府官員只想沾光撈政績而已
很多政策都只流於表面而缺乏整體規劃
選手要的尊重與保障都沒有
只想用國家榮譽這大帽來壓
難怪台灣體育一直發展不起來
政府自己就是最大的兇手
作者: alozo    時間: 2016-8-5 12:22 AM

LOTTO0110 發表於 2016-8-4 03:18 PM
如果我是強者我應該也吞不下去吧...

但如果我是弱者..我怕我也聽不下去...也許會讓謝自己去好了...反正 ...

拜託...
要有好的待遇本來就是拿實力出來拼的...
這次沒拿到就要加倍努力拿回來阿~
就像職棒球員總不能恰恰的薪水輸給紅龜吧...
紅龜的薪水要贏過恰恰就是拿出本事來阿...
還是紅龜要說我們都是兄弟象這個團隊的成員...
所以大家薪水都最多只能拿200k...
不然我們這些成績不如恰恰的都要退隊...
這樣合理嗎!!!???
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-5 09:44 AM

曾有一個國中同學,

柔道超強,國中比賽場場都是拿金牌,

後來也保送雄工,

也一直代表學校比賽拿金牌,當時也有國外比賽而且也拿過金牌和銀牌,

只是讀了二年多後就自己休學了,

咦?已經被人當未來國手在訓練了不是嗎?怎會?

包括我在內好多人有這問題,

他的回答是:以後若我小孩說他想當國手,我第一個摔死他!!

嗯....雖然不知發生什麼事....但....嗯....都發這狠話了........看來國手真沒前途?

現在回想這20年前的事再看看現在,

國手?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~
作者: LOTTO0110    時間: 2016-8-5 10:43 AM

alozo 發表於 2016-8-5 12:22 AM
拜託...
要有好的待遇本來就是拿實力出來拼的...
這次沒拿到就要加倍努力拿回來阿~

拿你的比喻
那連強者恰恰都說自己受盡委屈不打了...
那其他人是打辛酸的嗎?

盧彥勳 夠強了吧 他都說國家不可能照顧到每個人
奧運榮譽 只有打與不打 答應要打就好好打 剩一條腿都要打

今天說要打又不打 影響到其他選手權益 是最下下策

所以這個委屈 是針對你還是大家都樣呢?我想弄清楚
再來罵網協罵體育署
作者: a5720104    時間: 2016-8-7 02:06 PM

可見過去曾經受到不少委屈
才讓她父親一聽到女兒表示不再接受國家徵召
而高興到說出這番話
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-7 05:12 PM

zx80298zx 發表於 2016-8-5 12:02 AM
鬼島政府官員只想沾光撈政績而已
很多政策都只流於表面而缺乏整體規劃
選手要的尊重與保障都沒有

四年要換一個黨上來
你要人家怎麼規划?
作者: dance12398    時間: 2016-8-8 01:57 AM

只能說台灣的體育越搞越濫真的是自找的~~自己的選手不相挺還自以為是的跟她拍桌大小聲真的很可笑

你以為你是誰阿??人家是來爲國爭光的又不是你花錢請的員工你真以為自己是老大阿!!!
作者: shade10231    時間: 2016-8-8 03:02 AM

不是說好嘲笑大陸運動員是被國家代表嗎?台灣運動員不代表台灣很正常,為什麼要為台灣爭光啊?
作者: 天幻奇響    時間: 2016-8-10 09:00 PM

最好出走去國外
以尋求更好的出路
政府對體育從不培養只會要求
不打也好
作者: lyc5868    時間: 2016-8-16 10:38 PM

制度不是第一天如此
而妳也不是第一天接受奧運徵招
如果不是可以在出發前就清楚表態
不是到會場了才更大聲叫囂
妳的運動員精神還存在嗎
作者: geniusada    時間: 2016-8-17 03:41 PM

希望妳沒接受徵招後  動不動就受傷
怎麼打公開賽都輸球!!  拜託
作者: 4513105    時間: 2016-8-30 12:45 PM

easachang 發表於 2016-8-4 10:28 AM
這就是政府的傲慢
台灣很多優秀的運動員都是自己努力而得名繼而光發熱
然後政府開始分一杯羹... ...

有一個可憐的小女孩,,,她的名字叫做小薇
她有張愛放炮的大嘴,,,她悄悄讓人很討厭

沒有彭帥 .........她什麼都不是
快點跟陸客一樣 回歸祖國吧~別在台灣撒野
作者: kawekuo    時間: 2016-8-30 01:20 PM

這種人物,不受徵招也好!台灣應不要檢現成的應專注在小孩的挑選與養成教育,培植成台灣真正的選手,否則即便拿到金牌也沒意義!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!