伊莉討論區

標題: 如果常光顧的飲料店,將店內各項飲品一口氣調漲5~10元,還會想買嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-5-17 03:55 PM     標題: 如果常光顧的飲料店,將店內各項飲品一口氣調漲5~10元,還會想買嗎?

[attach]114329161[/attach]

(以下轉載自網路新聞)

吃定雙北消費者!XX嵐明天貴5元

不過想填飽肚子得多花錢,知名的連鎖飲料店XX嵐要漲價了,而且只有北部漲價。

明天開始,XX嵐在雙北市還有基隆區的店家,飲料分別調漲5到10塊錢不等,

民眾覺得,為什麼欺負雙北市民?

趁夏天旺季來臨前,基隆和雙北地區的XX嵐調漲了,店門口貼上公告提醒顧客,

因為營運成本提高,從18日週三開始,部分產品調漲5元,

四大純茶類,不分中、大杯一律調漲五元,等於一杯大杯四季春現在至少30元,

其他飲品則是中杯全面調漲5到10元,像中杯布丁奶茶就要50元,漲幅逼近2成五。

民眾痛批漲價永遠只有北部的分,乾脆不要買,總公司強調,從毒茶風波開始,茶葉逐批檢驗,

提高進貨支出,加上開發票、房租、人事,通通墊高成本,只得反映售價,

但眼看夏天就要到,旺季之前卻刻意挑此時漲價,不免讓消費者觀感很反彈。

手搖杯的飲料一杯都是從25、30元起跳,現在一口氣要漲個5~10元,真的蠻誇張的~

所以我會選擇乾脆不買、或是買沖泡式的飲品,一來省錢,二來多喝水、身體也比較健康

如果自己常光顧的飲料店,將店內商品價格大幅調漲,

各位還會繼續購買?或是有其他的作法呢?請自由發表~

作者: bobo813    時間: 2016-5-17 04:14 PM

當然減少購買次數,因為偶不是好野人呀~
作者: tte09567    時間: 2016-5-17 06:47 PM

少喝就好~反正漲一段時間後大家又會習慣的
作者: 水母妹~    時間: 2016-5-17 08:46 PM

飲料真的越來越貴了
明明含糖又不健康 可是天氣熱真的會想喝!
但如果一杯飲料50以上真的花不下去...
寧願喝水~
但真得受不了還是會喝飲料啦,只是少喝而已
作者: seshikki    時間: 2016-5-17 09:25 PM

得考慮考慮~
還記得以前飲料一杯20、25,
現在隨便一杯都要超過30,
真的太貴太誇張了~
作者: tophead    時間: 2016-5-17 09:42 PM

心裡會很不爽 但想喝時一樣會來一杯
作者: sophia175723    時間: 2016-5-17 09:49 PM

想喝的時候還是會喝啦
不過會減少購買次數
(PO主好細心 直接說出了其他的選擇)
漲價對消費者來說當然不是好事
何況漲價的還是連鎖飲料店
其他店家是不是會看狀況跟著漲價呀
@@
作者: seduce1798    時間: 2016-5-18 12:40 AM

作者: 78451208    時間: 2016-5-18 12:41 AM

實際上是很少去買飲料店的飲料,漲價5~10元,假如不常喝的話到還好,常喝的話可能就要減少購買次數了
作者: s94025911    時間: 2016-5-18 12:41 AM

基本上還是會去買但是可能買的次數會減少 除非是真的很想喝XD

作者: cooljason0404    時間: 2016-5-18 05:49 AM

要考慮考慮 正好因為漲價
剛好減少購買次數 盡量減少喝飲料

作者: yingyung52    時間: 2016-5-18 08:25 AM

作者: a55522288    時間: 2016-5-18 04:20 PM

選最便宜  然後口感也差不多的店就好了吧
沒必要忠誠於50嵐吧?
作者: sandy751207    時間: 2016-5-18 05:56 PM

會減少購買次數,糖分太高了,喝多對身體也不好,盡量多喝開水
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-5-18 06:18 PM

平常就很少喝外面的飲品    對我而言   是沒什麼差
住家外面   短短的一條路   少說也有20家以上的飲料店
選擇非常的多樣化   又不是非喝此家不可

它漲它的   也沒什麼影響
消費者嫌貴   就不要買   沒生意自然就會降價

不要跟我鬼扯  茶葉是逐批檢驗   說的比唱的還好聽
是整批進來  隨機抽驗的
不可能每袋茶葉都拿來檢驗   一杯茶飲的茶葉
通常等級不是很高   成本根本沒它說的如此高貴
所以說   自己diy.  什麼都便宜   

夏天家裡的人也是很會喝飲料   基本的茶飲   黑豆茶  麥茶
洛神  檸檬汁   冬瓜茶   百香果還有本身每年都會自製Q梅的湯汁
做成酸梅湯  綠豆湯.....這些我都自己來弄   
沒有多少成本   需要的只是時間   勤勞一點   什麼都可自製
看自己願不願意而已

作者: 049883    時間: 2016-5-18 07:36 PM

如果愛喝還是會喝~但是會降低次數嚕!!
作者: poiuyy987    時間: 2016-5-18 08:46 PM

作者: w50212    時間: 2016-5-18 09:35 PM

我的話有可能就不會天天去光顧了
會變成有時候再去光顧一次
然後改喝超商的飲料
作者: PHIL0823    時間: 2016-5-19 10:09 AM

以後都不買50X
嘴巴說說就漲價 把顧客當肥羊

油漲的時候說成本增加
現在油大跌怎麼不降價?

鮮奶貴的時候漲
鮮奶跌的時候怎麼不降?
作者: shower001    時間: 2016-5-19 08:09 PM

奇摩子難免會不爽啦
天氣熱想喝還是會喝
但是會減少購買次數
作者: killrice    時間: 2016-5-19 10:26 PM

就改買沒有漲價的飲料店吧XD
作者: kingway923    時間: 2016-5-20 12:15 AM

先換別家, 假如真的還是習慣喝那家就會再考慮!!!
作者: energy0502    時間: 2016-5-20 07:47 PM

要看他漲價的時機點跟原因,如果是非不得已,又是自己信賴已久的商家,還是會買單,但要是太貴的話,可能就無法接受了。
作者: adsl8663030    時間: 2016-5-20 09:45 PM

飲料本來常喝就不好,漲價的話只好減少購賣次數啦~,不過有些飲料店 價格真的南北會有差呢....
作者: q0912345042    時間: 2016-5-20 10:08 PM

作者: zxc421501    時間: 2016-5-20 10:40 PM

作者: fsg65376    時間: 2016-5-22 01:10 PM

可能就不喝了 真要喝去量販店買
作者: michael0216    時間: 2016-5-22 01:50 PM

不會,因為可替代的飲料方案實在太多了
作者: c9107156    時間: 2016-5-22 02:05 PM

天氣熱還是會買吧,對物價上漲已經死心了,最多減少購買次數,或是改買比較便宜的飲料,再不然就是貨比三家啦
作者: sebalotus    時間: 2016-5-22 09:36 PM

多喝水才是最健康的,減少購買次數就好
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-5-22 11:46 PM

感謝分享
其實隨著時間增長物價持續上漲其實也是必然的,但消費者其實還是可以嘗試在整體都調漲前去尋求較為便宜的,甲乙競爭購買甲,甲漲價以後回去乙消費,都漲就找丙或回甲,直到有一天都漲了就挑好喝的店,有些店會有一些特別好喝的就沒辦法再貴真的想喝也是要排隊等跟花錢~
作者: 阿墉    時間: 2016-5-23 12:33 AM

作者: q99196    時間: 2016-5-23 10:55 PM

作者: catjelly    時間: 2016-5-29 01:37 PM

自己選擇不會  
因為現在賣手搖飲料的店家很多, 覺得漲價漲太多了, 不太合理, 自己就會選擇其他間購買, 而且自己現在也很少喝手搖飲料, 一方面是那種飲料喝多了, 其實糖分和熱量都挺高的, 再來是自己茶飲類其實比較喜歡買保特瓶裝或是鋁箔裝那種, 因為有時候會覺得手搖飲料的衛生和味道都不如保特瓶裝或鋁箔裝的飲料的好. 所以為了自己好, 還是少喝飲料好, 不然就自己做也比較安心一點.
作者: yyteng1510    時間: 2016-5-29 02:18 PM

漲價就不要買了~自己帶蜂蜜水喝白開水,從一天一杯降成三天一杯,小資與到漲價只好減量了~哭哭~夏天才漲價實在是太不道德了~
作者: plkkaxx    時間: 2016-5-29 02:57 PM

基本上漲價就會減少我購買的慾望了,所以會少買一些吧
作者: soyaya1000    時間: 2016-5-29 03:23 PM

作者: kenice    時間: 2016-5-31 09:21 PM

因為平常就沒什麼在喝手搖飲料,只有在某些時候突然想喝時才會去買,
所以漲價對我來說是什麼感覺的,畢竟久久才會喝上一杯。

現在比較喜歡在家裡自己用茶葉弄冷泡茶,只要在晚上把茶葉放在冷水中,
往冰箱一送,隔天早上就有清涼又解渴的冷泡茶喝了,
做法簡單對身體也不錯,尤其夏天又到了,推薦大家可以嘗試看看。
作者: a15505456    時間: 2016-5-31 10:31 PM

我會繼續買
先不說那些連鎖店的
有些自己開的手搖飲料,真的很好喝
聽聽他們理由之後,漲的也理所當然
所以我會繼續買
作者: jpc59614    時間: 2016-6-7 11:23 AM

反正我幾乎不去飲料店買飲料
在家大都喝白開水
隨便它愛怎麼漲
作者: st9030409    時間: 2016-6-8 12:59 AM

作者: 無網不力    時間: 2016-7-28 11:14 AM

假如是全部的產品都調漲的話,我會先減少購買次數然後去別家買
若不是的話,會看沒有漲的產品有沒有想買的
作者: soo722    時間: 2016-7-28 01:26 PM

我們家是不喝飲料的人
都只喝水
偶爾如果想喝不一樣的
我們家都泡蜂蜜水加檸檬,或是煮黑糖水、紅豆湯、綠豆湯來喝
自己家裡用的比較衛生

不喝飲料的原因不外乎就是
價格太貴、對身體不好
所以對於調漲價格這個點看來
對我並沒有影響。

作者: deli002    時間: 2016-7-28 01:42 PM

喜歡喝還是會去支持一下吧
反正也不是很常喝
作者: 修羅大叔    時間: 2016-7-31 11:39 PM

現在的手搖飲料都太貴了,喝水最健康
作者: chuamgjason    時間: 2016-8-2 08:24 PM

如果常去的那一間是因為有正妹而常去的話
還是會固定買
不然的話會減少購買次數
作者: locandyix    時間: 2016-8-2 10:24 PM

現在飲料店那麼多 會找其他間試試
作者: x30079    時間: 2016-8-2 10:52 PM

會買
不過會減少購買次數
這就是現實的無奈啊
作者: hum33    時間: 2016-8-11 11:40 AM

少喝,省下來的錢,一年很可觀,1天1杯30塊,1年就有10950,省錢也顧健康,黑心當道,抓不勝抓,難防,小心駛得萬年船。
作者: 41401234    時間: 2016-8-11 11:56 AM

我本來就不常光顧手搖杯店 可能他漲價了除非有人講我都不會發現吧哈哈
作者: hly12222    時間: 2016-8-11 01:36 PM

當作知道了然後減少購買次數,不過說真的本來我就覺得很貴。尤其是調漲,台幣和台灣的環境漲幅之大是很可怕的!50的東西賣55是沒什麼,但可是漲了10%!!
作者: Tako燒    時間: 2016-8-16 08:52 AM

現在的飲料真的比以前貴好多,這樣買的時候就會考慮是不是乾脆回家自己泡飲料,又健康又便宜,再加上現在飲料感覺都添加很多致癌食品,更是讓我減少想要買飲料的慾望,當然偶爾還是會想貪方便買一杯喝喝囉!
作者: thunderbest    時間: 2016-8-16 09:07 AM

會減少購買次數
畢竟錢就只有這麼多
會再多選擇其它間
作者: 霧野神冰    時間: 2016-8-16 02:43 PM

會繼續買但次數會漸漸減少,然後就跑去別間買了,因為別間比較便宜
作者: 311800    時間: 2016-8-25 09:53 PM

看當天的天氣狀況
如果比較熱 會買個一杯或是到超商買個紅茶之類的
如果不是很熱 可能就不會買了
大部分的飲料我都喝 如果有的太貴 那就買個價錢比較便宜的來喝

作者: avsue    時間: 2017-7-12 03:48 AM

好幾年前7-11的咖啡有漲過,我就不再買7-11的咖啡,最近因為星巴克漲價我也不買的XD
作者: kevintse2008    時間: 2017-7-12 06:49 PM

會減少購買次數

因為實在調得太高,會減少購買
作者: 張伯富    時間: 2017-10-28 09:49 AM

少喝就好,去大賣場買茶包自已泡。
作者: ark91283    時間: 2017-10-28 09:58 AM

先看看附近有沒有更便宜的店

再看看是不是很喜歡喝這家店

不過怎樣減少購買次數是一定的
作者: lcl5711    時間: 2017-10-28 12:04 PM

經濟不景氣只咬少喝一點吧 , 不然也沒其他方法了
作者: show5240    時間: 2017-10-28 08:45 PM

還是會買.只是頻率為越來越少
作者: pupss888orz    時間: 2017-10-28 09:10 PM

不會說不買,但會減少購買次數,畢竟薪水沒漲...
其實很多飲品都可以自己DIY,但就是懶,雖然成本低,可是採購和製作就比較花時間
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-29 12:36 PM

有些事情看開一點, 走路看到路上有硬幣五元或十元, 沒有人會去撿吧...
所以餐飲多個五元或十元, 大家還是無感啊..
作者: younyu    時間: 2017-10-29 02:16 PM

減少購賣次數.比如一周少買一杯.但如果真的很想喝就沒辦法.

作者: whichco    時間: 2017-11-9 06:56 PM

很喜歡喝的還是會買,不過會告誡自己少買一點就是了
作者: schmodjw    時間: 2017-11-9 08:45 PM

不會啊,可是每家飲料店越來越貴,不知道貴什麼,成本明明很低
作者: fatbibis    時間: 2017-11-10 09:09 AM

會~照買~
剛開始可能會碎唸:怎麼一口氣漲那麼多啊!
邊唸,手還是邊掏錢買

其實久久漲一次很正常啊
薪水有些公司年年漲(有些小公司就沒...)
你都漲薪了,沒道理店家也不漲吧
新聞也常在報,啥又漲啦

你能接受就買,你不能接受就將它列為拒絕往來店,願者上勾囉

別間口味若能接受,就跳槽吧
待每家價格都差不多,想喝再跳回來買
作者: moralisdead    時間: 2017-11-10 01:45 PM

我... ...一個月大概也只喝一、兩杯
連常客都做不了
所以就算它漲了50%
對我來說 好像也沒有什麼煩惱
作者: jw9365    時間: 2017-11-10 10:11 PM

作者: styleproud    時間: 2017-11-10 10:45 PM

減少購買次數  畢竟漲價也不是他所願意的...!!
作者: dick19960527    時間: 2017-11-10 10:56 PM

我喝飲料都會選擇果汁,

所以其實漲價也很正常,

有時候水果真的比較貴,

像是便利商店的也都至少有三十多元,

所以長可以接受,

只是不可以三天兩頭就漲價,

而且我喝飲料的量沒有很大,

所以漲價影響比較不會那麼大,

也可以選擇少喝一些。
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-10 11:32 PM

覺得賣得越來越貴的話當然是乾脆不喝,把錢省起來,而且含糖飲料喝太多對身體也不好,順便改善體質之類的!

不然就依次遞減喝飲料的次數,從小小的一腳印開始累積也行,東西漲價店家是一定會找理由跟一堆藉口的,根本沒有去聽的意義,反著來說賺錢的時候有降價嗎?

喝白開水跟吃水果代替飲料也不錯,讓自己更健康!
作者: miragesopp    時間: 2017-11-11 11:50 AM

飲料嘛,非生活必需品,如果可以就省了,反正現在薪水越來越難賺
作者: jscc    時間: 2017-11-11 03:59 PM

作者: vifi    時間: 2017-11-12 10:42 PM

看心情
漲價時遇到心情賭爛時
就拒絕購買
忠誠度瞬間降至零

漲價時心情還好
那就減少購買次數

飲料的功用已經不再是"解渴"的物品
而是一種心情抒發的解壓品
心情好或心情差似乎都要來杯開水以外的"加料飲品"
所以看心情好壞來決定購買欲
作者: ezpeer2229    時間: 2017-11-12 11:04 PM

如果漲 還是減少購買的次數喔 再來如果是喜歡的飲品
還是會買喔 但是會少買 一次漲5元-10元漲太多了點

作者: Chija2695    時間: 2018-8-17 06:55 PM

我應該就不會購買了~
因為如果是找便宜的那他的東西一定不安全有問題~
雖然貴的也不一定安全啦~
所以我會乾脆不買直接喝白開水~
話說都沒人買的話他們做促銷活動買一送一還有賺~
可見漲的錢是給官員塞嘴的~
安全食品就是有給官員錢的都安全~
作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-18 11:33 PM

只能說會減少購買的次數吧..
或者多喝水阿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!