伊莉討論區

標題: 走了大師兄 桃猿不減薪全力挽留陳金鋒 [打印本頁]

作者: 賴義閔    時間: 2016-1-3 09:33 AM     標題: 走了大師兄 桃猿不減薪全力挽留陳金鋒

[attach]112432824[/attach]

〔記者林宥辰/台北報導〕在Lamigo桃猿看板球星林智勝出走後,陳金鋒的去向成為桃猿球迷關注的焦點。儘管桃猿領隊劉玠廷至今都未表達對勝、鋒兩人的態度,但據了解他日前已和陳金鋒聯繫,並釋出最大誠意,有機會以比照去年月薪25萬元留住「鋒砲」。

中信兄弟開價搶林智勝,過程中猿隊的考量和動作也同樣引起關注。劉玠廷昨天因出國未回應,副領隊浦韋青表示,球團方面仍重申同樣一句話,「會在最適當的時機,做出最適合的決定」,但未正面回應近期是否提出合約報價給自家兩位自由球員林智勝和陳金鋒。

但據了解,在林智勝離隊後,桃猿目前全力留下陳金鋒,劉玠廷在日前和他接觸時,據悉就提出比照去年月薪25萬元的價碼、並未減薪,要讓「鋒砲」繼續當球員。只是在新合約中可能會附加明年轉任教練的條款,恐怕只會再讓陳金鋒當1年球員。

------------------------------------------------------------------------------------------

太子是打算把鋒哥簽下來在冰二軍一年,然後季末在拉上來辦退休趴嗎?

今年的方針已經這樣了,說實在我不認為鋒哥會選擇留下來,畢竟這樣就失去他提出fa的理由了

不知道大家怎麼看這件事情?

作者: qazw6313    時間: 2016-1-3 09:51 AM

也要看有沒有其他隊伍要收他
台灣只有4隊 DH各隊都有了
作者: cw1983webb    時間: 2016-1-3 10:10 AM

作者: echoe    時間: 2016-1-3 10:24 AM

國內職棒對於老將的不尊重今年完全暴露無遺,只能遺憾呀!
想想那些年鋒哥為棒球迷帶來的瘋狂與感動,比照現在的處境真的覺得很心疼。
作者: venking    時間: 2016-1-3 10:37 AM

這種只簽一年,還說第二年要轉教練的約,簡直是……不要也罷!
作者: haohsiang    時間: 2016-1-3 10:54 AM

作者: ds_0626    時間: 2016-1-3 11:30 AM

希望蜂砲能留下來
畢竟峰砲對台灣的球迷影響深大啊!!
只能說中職隊伍太少  選手的替換率太高了...
有些明明還能打的都被迫退休
希望第五隊甚至第六隊趕快出現
但前提是制度要完善...
作者: a414177    時間: 2016-1-3 11:33 AM

如果可以還是請金鋒跟泰山那樣領離隊同意書好了..這樣兄弟不用受限於只能簽下2位自由球員的名額..如果兄弟要網羅林智勝和鄭達鴻..那勢必要放棄陳金鋒..除非陳金鋒和泰山那樣領離隊同意書..失去自由球員資格的話或許有機會可以簽下..當然泰山和鋒哥也都是年紀有了..才讓其他隊考慮是否網羅還是暫時不考慮..當然陳金鋒和張泰山2人已經被冰封很久了..簽下來還是一樣被冰1-2年後被迫退休為教練!!
作者: alanjordy    時間: 2016-1-3 11:34 AM

國內的制度可能還有很大一段路要走...泰山沒記錄可以破,鋒哥沒球可打坐板凳,真的不是很重視球員以及職棒的歷史的感覺...
作者: 鈴木一凡    時間: 2016-1-3 11:52 AM

作者: 櫻雪幻境    時間: 2016-1-3 11:53 AM

這份合約真的很不尊重鋒哥阿

不知道鋒哥會不會接受@@
作者: b876406    時間: 2016-1-3 12:00 PM

鋒哥可是2000年代中華隊英雄
請善待他,拜託
已經折損張泰山了,請給鋒哥尊嚴
可憐的張泰山
簡直像被羞辱
作者: cyc0113    時間: 2016-1-3 12:17 PM

他一定還能打,可是有位置嗎?
桃猿是要給新人機會還是老將機會?
總歸一句話,只有四隊~~~
名額就只有這些啦
作者: ln005557    時間: 2016-1-3 12:24 PM

鋒哥 把他留下來吧  球迷 都還要看他打球
作者: jpy926007    時間: 2016-1-3 12:44 PM

看來辣米糕失去大師兄
在猴年不能得意了
接著辣米糕會失去不少大師兄的死忠球迷

作者: 詹姆斯林    時間: 2016-1-3 12:48 PM

即使留下鋒炮,但不讓他上場,又有甚麼意義?
留下他,就讓他常上場,一方面滿足球迷的期待,成為票房吸引力。
一方面鋒炮若打得好,身體也健康,對球隊戰績及票房絕對有幫助;
鋒炮若打得不好,便證明他的確該考慮退休,今年年底談轉教練,鋒砲也才心甘情願啊!
作者: 彩虹哥    時間: 2016-1-3 02:29 PM

留著當吉祥物嗎?
發給他離隊同意書吧,給球團留一點好聽的話
君子有成人之美
作者: dragons1117    時間: 2016-1-3 10:55 PM

作者: vincent3333    時間: 2016-1-3 11:05 PM

只拿薪水就想留住鋒哥
這樣也太看不起它了吧
作者: 東永    時間: 2016-1-3 11:26 PM

又不重用鋒哥,若是簽下來只是要冰凍他,那還不如不要,鋒哥我贊成你退休吧!引退不適合你這種低調的人,去過不一樣的人生吧!
作者: michael5414    時間: 2016-1-3 11:33 PM

要是鋒哥再走...真的不太想支持桃猿了...
作者: gtofk    時間: 2016-1-3 11:51 PM

看來非保住峰哥不可,大師兄走真的太傷了。
作者: oooo550    時間: 2016-1-4 12:00 AM

很想看到陳金鋒能打一整季的球
不過以現在的局勢來說好像真的很難
畢竟台灣球隊市場太小了 沒什麼空間可以發揮
作者: blk.blk    時間: 2016-1-4 12:07 AM

作者: boyoffzone    時間: 2016-1-4 12:11 AM

鋒哥就算不能上場在球隊還是有一定的貢獻
作者: neilhi    時間: 2016-1-4 12:19 AM

都已經簽兩個了  陳金鋒已經簽不下來了拉  可以放心了喔
作者: frank1009    時間: 2016-1-4 12:28 AM

作者: b_c505    時間: 2016-1-4 12:54 AM

要鋒哥留下來是覺得乾脆就直接簽教練約...
簽一年選手約又冰起來說真的對鋒哥很沒誠意跟尊重的...
桃猿跟日本羅德也有交流...
看可否去進修教練相關訓練...
回來直接接手執教...依鋒哥旅外又有去進修的經驗...
後續執教傳承後輩...
更讓人覺得尊重他的專業及展現球團的誠意...
不過依照太子的行銷作法跟對洪中的信賴...
不簽約消費一下鋒哥的老將價值...
及比照陳該發執教好表現莫名被換掉...
鋒哥是否要繼續待在桃猿可能也要考慮一下啦...
作者: omonkey718    時間: 2016-1-4 01:29 AM

作者: Enjoyeyny51    時間: 2016-1-4 01:38 AM

作者: Hokou    時間: 2016-1-4 02:25 AM

能夠理解Lamigo的做法。在商言商,我想中華職棒裡面,他們就是最愛搞商業化的球隊
這點無可厚非,但是必須多少得兼顧感情與道義
林智勝和陳金鋒就是為了要讓中華職棒可以在FA上面做得更好,才紛紛提出,
而Lamigo這兩季的做法,我想不要說是球迷,球員也都感覺得出來,一切都是商業操作
那種球隊的整體凝聚感情的力道是有逐漸在下滑的

哪有總冠軍打贏,鋒哥自己在休息室看電視螢幕的動作,這點就看得出有些嫌隙
況且各隊都必須要有招牌球星,這才是吸引票房最大的武器
Lamigo的招牌球星,陳金鋒和林智勝就佔有非常大的成分,現在確定走了一個
你覺得其他人有辦法馬上撐起來嗎,所以馬上就去找鋒哥,然後幫他搞個風光退役
當然也是想辦法狂賣退役的週邊商品之類的來賺

對於鋒哥來講,我覺得他不太有可能會答應,因為實在吃相太明顯也難看
一堆不錯的老將都被釋出,我相信他都看在眼裡,而且也為他們感到不值與扼腕
作者: drinktea71    時間: 2016-1-4 10:46 AM

作者: lina950    時間: 2016-1-4 11:43 AM

作者: twbz    時間: 2016-1-4 11:55 AM

我想看鋒炮轟轟轟
不想看他當教練或坐冷板凳
作者: copper1970    時間: 2016-1-4 01:08 PM

這樣的球員  這樣的資產
應該給予加薪
不減薪  哪來說嘴
笑死人
作者: suyute68    時間: 2016-1-4 01:51 PM

或許為了將來 陳金鋒會考慮簽吧
作者: tsai963    時間: 2016-1-4 02:01 PM

Lamigo桃猿真的有情有義!峰哥能打出甚麼成績大家多少知道!但還願意出那麼多錢...佩服!
作者: egg8017    時間: 2016-1-4 02:46 PM

當初不是說
要跟陳金鋒同進退嗎?
怎麼一個人去兄弟了?
作者: 0988640784wade    時間: 2016-1-4 04:42 PM

老將真的最後都走投無路只好被迫退休或轉任教練了

作者: ab6541    時間: 2016-1-4 05:19 PM

泰山  大師兄最近的遭遇  真是兩樣情

接著受矚目的就是鋒泡了

要簽下復數年的約幾乎是不可能

以過去的上場時間與戰績來看  已經是戰力之外了

大師兄已經把位制空出來了

如果我是紅中  會把機會留給年輕人  捨棄峰砲

作者: koala2080    時間: 2016-1-4 05:46 PM

國內球隊真的太少,好球員稍微有點年紀就被迫要退休或轉教練了
還沒有第五隊和第六隊之前,這些狀態都會持續發生
作者: tajiri_7    時間: 2016-1-4 05:48 PM

達鴻簽不到,中信把陳金鋒一起簽過來吧
作者: rock12369    時間: 2016-1-4 05:53 PM

走了大師兄就被罵成這樣了當然要全力留下鋒砲阿
作者: young005    時間: 2016-1-4 05:56 PM

我覺得如果真的像這樣的條件,鋒哥會留下來
除非統一來搶人就不一定囉!!!
作者: super815    時間: 2016-1-4 05:59 PM

留了鋒哥但是不讓他上場一點意義都沒有...
就像張泰山繼續留在統一但是不能上場...然後每年都聽他說...我覺得我還可以打...但是上不了場...
這樣的情況只是讓人感覺老將的悲哀...
何不給他們一個風光的退休儀式....
作者: leeyow    時間: 2016-1-4 06:03 PM

看來球星也敵不過年紀的增長,
不過,大師兄不是要跟鋒哥的腳步嗎?
不是說,鋒哥去哪,我就去哪嗎?
說話不算話。
唉!有錢真好。
作者: sula1224    時間: 2016-1-4 06:03 PM

留了上場的機會也真的不多了
還是看在鋒哥的高人氣吧!!!
作者: sukebe1103    時間: 2016-1-4 06:27 PM

陳金鋒真的是老了
簽了  只有當吉祥物的功能
作者: payuw    時間: 2016-1-4 07:05 PM

先看其他隊有無需要我們的鋒哥,再來考慮要接受被冰起來的事實,鋒砲雖然年齡大些,其實他的地位及實力我覺得並未差多少,只差沒了舞台而已!其他隊不簽下來真是頭壞掉了!
作者: kurenai9527    時間: 2016-1-4 08:02 PM

我希望大師兄能夠勸誘鋒哥
一起來兄弟
雖然殘酷的說
目前鋒哥恐怕很難扛先發
不過覺得是還可以打
不用留在lm被當冰凍人
連不是lm迷都看得很不爽這樣的對待
作者: suncrying027    時間: 2016-1-4 08:14 PM

作者: p768973    時間: 2016-1-4 08:17 PM

如果沒簽到達轟

金鋒來兄弟吧

不會有不平等對待
作者: 小小工程師    時間: 2016-1-4 08:27 PM

不管在哪一隊,都希望陳金鋒能繼續打球
作者: mourning33    時間: 2016-1-4 08:34 PM

作者: s222577    時間: 2016-1-4 09:04 PM

為了大師兄而支持猿的...現在要改支持象了..
作者: gm73739    時間: 2016-1-4 09:10 PM

其他三隊應該不會網羅金鋒(兄弟或許有意願 但是只有兩個FA名額)
桃猿若能和金鋒簽下一年約並附帶教練條款 應該是讓雙方都順利下莊的好方法
在少了大師兄之後 至少桃猿這一年還能利用金鋒的人氣 也免於像統一釋出張泰山那樣的尷尬

作者: k0948    時間: 2016-1-4 09:11 PM

感覺上桃園一開始就已經放棄慰留林智勝,應該是薪水付不起,寄望鋒砲能靈,而且專打DH
作者: ioribryant    時間: 2016-1-4 09:11 PM

陳金鋒算是擁有很多球迷的明星球員 走了他 球迷還剩多少
作者: pop7972383    時間: 2016-1-4 09:14 PM

陳金鋒是我們中華隊棒球的的英雄,把他留下來,就要讓他在場上發揮,在場上盡情的發揮實力~這樣才給予選手尊重
作者: minjer670601    時間: 2016-1-4 09:17 PM

陳金鋒一定還能打! 只是台灣球隊真的太少,而且很難讓他有經常上場的機會。
作者: hihi0929021    時間: 2016-1-4 09:27 PM

對老球員,要好好溝通比較好!!像張泰山,很可惜,給他一年時間,完成300轟,不是很好嗎??
中職還是有很多要改的地方喔!
大家加油!
作者: l89105046    時間: 2016-1-4 09:29 PM

不能留阿
伊定要走的阿
拉米哥超爛的
作者: lido0215    時間: 2016-1-4 09:30 PM

留了又不給他上
只是把他冰在板凳當神供
球迷千呼萬喚才會讓他偶爾上場吸票
作者: a288a288a288    時間: 2016-1-4 09:36 PM

說實在以金鋒的魅力,要不是中信補足即戰力受限於自由球員規定我想中信可能也會想把金鋒也簽下來吧!如果今年金鋒今年最後選擇不到球隊,變成沒有人提出合約或合約都沒有辦法滿足他,這樣到最後不知道可不可以變成一班球員的資格,只需要簽約不需要付給LAMIGO錢,說不定中信可以選擇在出手吧!
作者: will_yang    時間: 2016-1-4 09:36 PM

留住鋒哥..不給他上場..也沒白留..我們是要鋒哥可以上場打
作者: vaneyny    時間: 2016-1-4 09:36 PM

季賽時不重視非得等到大師兄成功行使自由球員轉隊才緊張,
這是桃猿高層自找的吧,現在才用錢要留人未免污辱了勞苦功
高又有人氣的鋒哥.
作者: ryan8253    時間: 2016-1-4 09:38 PM

台灣棒壇一代傳奇的鋒哥,不知道何時在哪對能登上固定的先發名單?可惜了!

作者: allenb045    時間: 2016-1-4 09:39 PM

作者: jimmybase    時間: 2016-1-4 09:44 PM

有錢的中信進來,終於讓中職有點看頭了,不然大家都私底下喬好,還玩什麼,被犧牲的就是球員跟球迷而已
作者: aqua232    時間: 2016-1-4 09:46 PM

桃猿真的只能靠陳金鋒當看板了
作者: Gordon1301    時間: 2016-1-4 09:48 PM

米糕走了大師兄
去簽下張泰山吧
讓他300轟!

作者: erictsao35    時間: 2016-1-4 09:50 PM

還能打的要留下來  不能打得只因為年輕 還是打入二軍吧

鋒哥 希望你留下來! 不過人真的不能不服老
作者: ipd    時間: 2016-1-4 09:51 PM

只有四隊FA意義本來就不大
還有破天荒的 FA轉隊費
所以鋒哥提FA就算真的是形式也無所謂
只是被冰起來真的町痛苦 真的不能打嗎? 不至於吧?
講簡單點 鋒哥=中職也不為過 更是有了他之後 LA NEW才開始活了過來
不簽回來  叫再多LMG因該都會受影響
但相比之下 泰山就更慘了  領了離隊 結果各隊還統一口徑  不考慮
這下真的GG了

作者: 225588445566    時間: 2016-1-4 09:55 PM

堆越高越好
不過張泰山就可惜了
作者: bigshow1212    時間: 2016-1-4 09:55 PM

鋒砲是個傳奇,如果簽完約後都沒讓他出賽...那對他是很不尊重的!
想看他打球~
作者: ppaul456    時間: 2016-1-4 09:56 PM

一定可以打得要全力挽留阿,有機會的啊!!!加油了靠你們了!!
作者: jk00270027    時間: 2016-1-4 09:57 PM

這樣的球員  這樣的資產
應該給予加薪
不減薪  哪來說嘴
笑死人
作者: tzuyuanhung    時間: 2016-1-4 09:59 PM

不減薪外還要讓人有上場機會呀
一直冷凍根本就是很傷選手的自尊
作者: javac    時間: 2016-1-4 10:18 PM

智勝離開桃猿
若鋒哥也離開
基本上對Lamigo桃猿也是有一定影響存在

只是希望…
鋒哥別向泰山一樣
被冰著就沒意義了

比較耽心的是泰山
感覺他沒職棒隊打的機率蠻大的
作者: god7708801    時間: 2016-1-4 10:19 PM

失去大師兄 一定要把鋒哥留下來 中華隊英雄!
作者: arvinliu    時間: 2016-1-4 10:27 PM

年級很現實 就算真的今年留住 明年呢?
作者: artqn    時間: 2016-1-4 10:41 PM

有球打相信是球員的最大心願,如果只是簽一年,然後再被冰一年,簽這樣的約要作什麼?
作者: RAY42    時間: 2016-1-4 10:42 PM

鋒哥  泰山  這些有名氣的老將

在日本絕對有可延續挑戰的機會

40幾歲的選手依然很多   雖然上場機會不一定有

但日本對精神領袖 與傳承相當堅持

反觀看看台灣.....一個聯盟累積最多全壘打與安打的男人

僅剩11轟   卻沒半隊肯收   我敢說現在的泰山一定比鋒哥強

鋒哥腰有傷是眾所皆知的!!  難道旅外與不旅外有差嗎??

那麼中華職棒的紀錄那麼不值錢  還有誰會想追求嗎??

四隊實在是搞不出啥花樣    導致很多球員提早退休或轉戰業餘

台灣巨砲與森林王子都如此不堪了...那其他人該如何是好??

作者: rafa10256    時間: 2016-1-4 10:49 PM

我想陳金鋒的指標意義大於實質意義吧
陳金鋒身手不若以往,但說到要放掉他或是冰他又捨不得

作者: tp00001    時間: 2016-1-4 10:51 PM

作者: 納豆GG    時間: 2016-1-4 11:19 PM

如果Lamigo再不留下鋒哥的話,看來Lamigo的暴力打線就會瓦解
作者: pgd110    時間: 2016-1-4 11:33 PM

鋒哥確定與Lamigo續約了,希望他在一軍能有上場的機會~
作者: owi168    時間: 2016-1-4 11:37 PM

國內的制度可能還有很大一段路要走 同感
泰山沒球可打 創下許多中職記錄的保持者落得如此下場
鋒砲沒球可打長期待在二軍
中職的球團真的不是很重視球員
希望趕快有第5隊第6隊可以讓這些球員有舞台可以發揮
作者: kanebatt    時間: 2016-1-5 12:00 AM

如果連鋒哥都走了
球迷會少一大半吧
因為大師兄和鋒哥而支持lamigo的一定佔了大多數
很難想像沒有他們
作者: wei7576    時間: 2016-1-5 12:11 AM

想想那些年鋒哥為棒球迷帶來的瘋狂與感動,比照現在的處境真的覺得很心疼。

作者: marco1388    時間: 2016-1-5 01:48 AM

作者: taipeiknight    時間: 2016-1-5 02:21 AM

米糕還是省省吧 沒有那個心啦
作者: appleooo123    時間: 2016-1-5 03:13 AM

好好的對待鋒哥吧
他是台灣棒球界的寶唉
不應該就這麼對他
作者: bbs0616    時間: 2016-1-5 05:07 AM

陳金鋒是早期象徵性的指標

不過靠著招牌不能吃一輩子,至於該如何急流勇退

為下半生找出路就考驗主雇雙方的智慧
作者: wite2542    時間: 2016-1-5 06:30 AM

作者: t990106    時間: 2016-1-5 09:26 AM

作者: skic1976    時間: 2016-1-5 09:37 AM

沒辦法~鋒哥年紀大了~
社會是很現實的!
哪怕是鈴木一朗戰績赫赫也讓球團風險考慮再三
作者: artemis8256    時間: 2016-1-5 09:45 AM

職棒是一種商業行為...球員就像是商品...
球團當然是利益考量....
作者: 獨孤夜俠    時間: 2016-1-5 09:51 AM

總覺得看到張泰山的影子
作者: andrew12336    時間: 2016-1-5 10:12 AM

簽下來放二軍養老?..但..其他三隊好像也沒意願簽他.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!