伊莉討論區

標題: [羅淑蕾爆:王如玄買坡地 竟逼農民加價買回][自由時報][2015年11月24日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-11-25 08:18 AM     標題: [羅淑蕾爆:王如玄買坡地 竟逼農民加價買回][自由時報][2015年11月24日]

國民黨籍立委羅淑蕾今(24)日在三立政論節目《54新觀點》中爆料,王如玄不只炒作軍宅,還曾在苗栗南庄買地,沒想到發生了蘇嘉全農舍爭議,王竟逼農民加價買回,否則要控告對方。
繼軍宅風波後,王如玄又被國民黨立委羅淑蕾踢爆,曾在苗栗南庄買地,但後來爆發農舍爭議,為了脫手,逼迫農民加價購回。(資料照,記者林正堃攝影)
國民黨登記正、副總統候選人前夕,遭黨內立委羅淑蕾踢爆王如玄的「買地醜聞」。(資料照,記者簡榮豐攝影)
立委羅淑蕾今(24)日在三立政論節目《54新觀點》中爆料,王如玄不只炒作軍宅,還曾在苗栗南庄買地,沒想到發生了蘇嘉全農舍爭議,王竟逼農民加價買回,否則要控告對方。(畫面擷自三立新聞)
對於羅淑蕾在節目中的爆料內容,目前尚未獲得王如玄出面回應,無法證實其言論的真實性。
根據《三立》報導,羅淑蕾指出王如玄曾邀她一同去看地,(羅)因為覺得不是很合法,所以沒有下手。羅表示「(王)買了之後才爆發農舍事件,那時候也買了好幾年了,發現說不能蓋了。」買地後王如玄還整地、做坡坎,但爆發農舍爭議後為了脫手,竟然要求地主買回去,而且還要「加價」。
羅淑蕾透露農民曾經跟她說「(王如玄)要把整地的費用,利息那些全部加進去」,因為「這是她花的成本」,礙於王是律師、又是政府官員,農民也只能認賠購回土地。
媒體人陳東豪質疑在王如玄財產申報裡面從來沒看過她申報過什麼山坡地,羅淑蕾則回應「那要看她到底用誰的名義嘛?我們早期不是什麼林地、農地不能夠用自己的名字,後來開放了。」羅也指稱「她當時是勞委會主委」。

2015-11-25 自由時報 王如玄買山坡地 朱辦證實:確實賣回給原地主
國民黨副總統參選人王如玄不只買過至少5戶「軍宅」,還在苗栗南庄買過山坡地。王曾於《台灣勞工》第14期透露,曾與家人在苗栗縣南庄買了塊農地,鄰居就是名作家施寄青,本打算退休後就搬到鄉下住,因意外從政而斷了採菊東籬的美夢。
廣告

國民黨立委羅淑蕾昨在「三立」政論節目「54新觀點」爆料指出,王如玄之前曾在南庄購買山坡地,還邀她一起去看,但因不合法,加上蘇嘉全爆發農舍爭議,許多政界人士紛紛中槍,她最後並沒下手。
羅淑蕾表示,王如玄買地後還整地、做坡坎,在農舍爭議爆發後為了脫手,竟要求原地主買回,而且還要「加價」。她說,農民曾透露,王如玄把整地費用、利息統統都要加進去,因為「這是她花的成本」;礙於王如玄是律師,又是政府官員,小小農民最後只能認賠。
朱立倫競選辦公室今晚有代王如玄解釋,是因為施寄青與王如玄私交不錯,先在苗栗買了地,邀王如玄一起當鄰居,規劃退休生活。而王的公公也希望能一起在苗栗養老,就由王如玄的公公出面買地。但因地主濫墾濫伐,碰上王家那塊地地處下游,可能造成危險,所以決定出售。朱辦坦言,確實是賣回給原地主,但售價就是買價加上水土保持的花費。「沒有獲利」。
批踢踢網友也挖出王在2008年7月接受《台灣勞工》專訪的文章。王透露,自己一直嚮往「採菊東籬下,悠然見南山」的情境,多年前家人在苗栗南庄買了塊農地,隔壁鄰居就是名作家施寄青,本打算退休後就搬到鄉下住,連想種那一類的植物都已有腹案。房屋的設計圖原已找了建築師起草,要開多少面窗、屋頂要有露台等,都有初步的構想。沒想到,自己的人生卻來了個大轉彎,想都想不到。至於何時能實踐這採菊東籬的美夢?王笑答,「現在哪還有時間想這啊!」

2015-11-24 自由時報 王如玄若未登記 網友酸推新成語「九天玄女」
國民黨副總統參選人王如玄近來屢爆購買軍宅、山坡地等爭議。批踢踢網友redlance神解,若王未能在11月27日登記成為副總統候選人,果然就是「九天」玄女。
國民黨副總統參選人王如玄連接爆發軍宅、公家宿舍爭議,24日又被爆料曾與家人購買山坡地,事後還要求原地主買回,網友已熱烈討論王是否能在27日完成副總統候選人登記。(記者林正堃攝)
王如玄購買軍宅風暴愈演愈烈,昨夜還爆出購買苗栗縣南庄山坡地後,要原地主加價購回的爭議。
批踢踢redlance神解,國民黨總統參選人朱立倫在11月18日公布副總統人選為王如玄,而總統登記日的最後一天是11月27日;若在27日決定換掉王如玄,新的成語就出來了,「九天玄女」。
批踢踢HatePolitics更是在昨天深夜23時49分開出緊急賭盤,在今日7時結束下注,標的就是朱王配是否會如期在今日登記?

看看自己人怎麼爆料的
http://www.youtube.com/v/8I7Sf2Ozmg4

=========================================================================================================================================================
這下是自己人爆的料,難怪我一直懷疑段宜康立委的資料可能都是來自車輪黨不滿人士,否則怎會那麼精準打中是五戶或以上,連地點都那麼準。黨工們,該出來幫九天玄女辯護了

作者: cppp32    時間: 2015-11-25 08:30 AM

王如玄要變成洪秀柱第二了嗎????
資料都是自家人給的????
作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-25 09:09 AM

帥喔!自己人出來捅了!
作者: laokung3    時間: 2015-11-25 09:18 AM

窩裡反了嗎 哈哈,羅被利用完就被kmt拋棄現在不爽了??XDD
作者: ladiosnein    時間: 2015-11-25 09:19 AM

剩下 兩天 ...好像 還沒登記 .....朱主席趕快下決定 比較好吧

我覺得 李明賢 感覺辯護的很累...."粉"累....

話說 ....很多人都說 都是看 總統候選人 而不是看 副總統候選人 ...不過 目前看起來 ...好像不太適用在 這一次..

吐槽:要致富先修路 是錯的.. 先當官 比較實在
作者: EMPEROR    時間: 2015-11-25 09:22 AM

大概是沒提名不分區 不爽到極點了吧 爆這個可是會死人的啊 今天要登記了................
作者: zonkedsonnet    時間: 2015-11-25 09:26 AM

不分區僧多粥少
沒得到都出來咬
話說  朱真的不考慮換一下副手嗎?
作者: jason54088    時間: 2015-11-25 09:28 AM

感覺KMT副總統候選人的功能是用來幫主子擋子彈的
作者: gotomore    時間: 2015-11-25 09:31 AM

作者: 2uup    時間: 2015-11-25 09:35 AM

羅淑蕾沒有被提名不分區,開始展開魔女的復仇了..
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-25 09:36 AM

在前政鴻管區裡 採菊東籬下悠然見南山 誠一大樂事也
山開挖黃土地滑 倒楣山下居民爬

作者: a31398323    時間: 2015-11-25 09:44 AM

如果羅所說的事證屬實,那王如玄她很真惡質
選民們睜亮眼這種人還選嗎?
作者: 19875625    時間: 2015-11-25 09:45 AM

朱立倫確定不換副手嗎?
換人比較好吧
作者: 4457ab    時間: 2015-11-25 09:46 AM

國冥黨還真"團結"啊,雷嬸沒上不分區就開始內鬥
香蕉疫跟止兀不相約出來給國冥黨補刀嗎?
作者: bobotown    時間: 2015-11-25 09:52 AM

這時候老K還不趕快出來止血~
看是要告羅淑蕾~
還是要開記者會強調一切過程合情合法合理~

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-25 09:56 AM

蕾神的怨念好重.
看到段宜康打軍宅有些效果,乾脆藍營自已下手?
刀刀命中要害,不給人活路,  自已人殺自已人,果然最狠!

作者: Daniel333    時間: 2015-11-25 10:02 AM

中國國民黨提名的副總統王如玄應該要針對立法委員羅淑蕾所提的土地買賣來說明?
作者: shadow_skill    時間: 2015-11-25 10:03 AM

讓羅淑蕾,蔡正元以及邱毅做那麼多苦活
還沒排進不分區名單當然會不爽
現在沒排進去就等同光腳能拿她們有什麼辦法

作者: kurtangle    時間: 2015-11-25 10:07 AM

個人認為先別見獵心喜~
應該先查證~羅的信用怎麼樣~
這點大家都了解~
不先查證就亂打~到時候只是幫朱玄補血而已~
所以應該先看是不是真的有這件事情~
在去找當事人~請他找找看當時的土地資料~
這樣人證物證都有~
假設如羅說的~還用強迫逼迫的方式來逼對方買回~
那又是在嚴重的情形了~
土地是不是在王如玄名下~這不是問題~
重點是假設真有用"逼"的讓對方加價買回~
而且還是沒登記前爆料的~這絕對會重傷~
作者: gilbert0515    時間: 2015-11-25 10:07 AM

又是爆發軍宅、公家宿舍爭議.又有購買山坡地風波.
國民黨總統參選人朱立倫可真會挑,如果完成登記.
那其他組總統參選人可真要感謝他們,之後的選戰可輕鬆多了.
作者: cppp32    時間: 2015-11-25 10:18 AM

媽媽>>妹妹>>現在是公公

接下來還有多少親戚要變成人頭呢?????
作者: jiangyida    時間: 2015-11-25 10:28 AM

開除黨籍拉 專業扯後腿的 狗咬狗一嘴毛
作者: jacky0603g    時間: 2015-11-25 10:38 AM

再看一下本人的說法觀察看看…如真有其事…也算是2012某黨選舉奧步的間接犠牲者…現在要自食其果了
作者: ben6705    時間: 2015-11-25 10:41 AM

看來立委大官權貴們利用身份來炒作土地,房產己是常態,應該不止藍系立委,綠系或橙系大概都有吧,為什麼不列特任官財產來源不明罪,這樣不止可以防止炒作房地產,更可以讓官少了貪污的念頭.
作者: charles5238    時間: 2015-11-25 11:00 AM

是真是假
因該會有後續
作者: pl977    時間: 2015-11-25 11:05 AM

一個不要臉的垃圾官員做出這樣的事情,說實在挑這種有爭議的爛咖註定敗選收場!
作者: zogol    時間: 2015-11-25 11:06 AM

不列不分區,這下報應來了吧,看看還有沒有其他爆料。
作者: shesay12    時間: 2015-11-25 11:16 AM

國民黨應該要朱羅配才對。
作者: distort666    時間: 2015-11-25 11:48 AM

作者: cwan7788    時間: 2015-11-25 12:23 PM

話說...昨天在某節目...李新聽到主持人問要不要替王如玄辯護...李新當下說:我放棄XDD
作者: M1900574502    時間: 2015-11-25 12:52 PM

羅可能自認是國民黨的良心吧? 難怪該黨不提名她
作者: m74915    時間: 2015-11-25 01:11 PM

跳入火坑 被放大鏡檢視。很公平的
作者: s0931877123    時間: 2015-11-25 01:23 PM

爆料真多~

我現在突然發現選舉的好處了..
多換幾名來選舉~然後就會有一堆"爆料"讓我們看清人的真面目..
作者: pivot    時間: 2015-11-25 01:27 PM

這查某一下捅綠的一下捅藍的,
背著藍色身份到處跟一群綠人一起幹譙執政黨,
但又特別愛護航某幾個藍人,
我真搞不懂她到底想幹嘛。
作者: s31039    時間: 2015-11-25 04:02 PM

哈哈,雙面刀發威了,不讓他上名單,就要讓大家一起死啦
作者: Selephant    時間: 2015-11-25 04:22 PM

王如玄是律師吧...
作個「附條件買回」的買賣契約
也不是什麼難事...
少見多怪...
用同樣的標準
沒卵蛋的訟棍
一個一個點名
不知點到何時...
作者: raruhaha    時間: 2015-11-25 04:34 PM

小朱朱端這個副手出來,果然幫他轉移不少話題。
作者: piercecat    時間: 2015-11-25 04:43 PM

自己人都不挺了,還是趕快下來吧!
喔!搞錯了,不是自己人,是反間吧
作者: stevenwon    時間: 2015-11-25 04:44 PM

原來真正的敵人就在自己身邊,小心哦!讓我們繼續看下去...
作者: maersk666    時間: 2015-11-25 04:55 PM

藍軍的人在扯自己人的後腿真在演什麼~~真的看不太懂耶!!
作者: shmjie9811    時間: 2015-11-25 05:02 PM

如何辯護呢 ? 事實勝於雄辯 , 不要老是"抺黑"一詞以蔽之 , 還有不要老是隨便拿神明來套在這些忝不知恥的政客身上 , 換個角度你希望別人將"牠"王如玄與你做比擬嗎 ?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-25 05:38 PM

這個叛徒反骨仔
一定是被民進黨收買了
作者: twpointtw    時間: 2015-11-25 06:01 PM

一切都合法,就是社會觀感不佳...
對要選副總統的候選人就是糟糕透頂
作者: NILNO    時間: 2015-11-25 06:08 PM

找不到食物的狗反過來咬主人囉 國民黨真是一個有趣的政黨
作者: kmarstar    時間: 2015-11-25 06:29 PM

現在有玄過頭擋炮火    兩縣的副手副市長貪瀆 砂石 土地爭議 X環X線等等   最好做滿!

媒體沒在追究了! 或許這就是2.0挑玄過頭的用意吧!  

作者: a850057    時間: 2015-11-25 07:06 PM

讓這種人當選還有天理嗎?炒房炒地這些不是用特權不然是用什麼,軍宅隨便人都可買嗎?他們家有誰是軍人,一定都是私下交易,見不得光的.
作者: godjoshua    時間: 2015-11-25 07:07 PM

不買回去我就鬥你
誰敢跟他鬥阿
作者: crimea9    時間: 2015-11-25 07:19 PM

爆料讚啦
這種無良的人就應該接受大眾砲轟
不然公平正義在哪阿

作者: chhulove    時間: 2015-11-25 07:21 PM

這位人權律師還真是「能幹」,什麼都吃就是不吃虧,至於羅在背後補刀,悶太久了!!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-25 07:48 PM

kurtangle 發表於 2015-11-25 10:07 AM
個人認為先別見獵心喜~
應該先查證~羅的信用怎麼樣~
這點大家都了解~

+111

軍宅是王在 財訊 訪問的時候, 提到自已有買軍宅謀利.
純屬事實差在戶數多寡而已.

苗栗山坡地事件,綠營旁觀就好了,不要出聲.
以免被反咬一口,降低段宜康的信用度.

作者: joewangtw    時間: 2015-11-25 07:53 PM

這樣比較有新聞嗎? 故意演反派來增加自己的曝光度
作者: oscar13    時間: 2015-11-25 08:49 PM

羅淑蕾現在很閒阿
趕快爆料
反正沒不分區了
當然不用客氣

作者: pantera32    時間: 2015-11-25 09:22 PM

又爆出了一件事,而且還是同黨籍的同志爆的,不曉得還有多少事會陸續被挖出來?
作者: baha9475    時間: 2015-11-26 12:59 AM

這個副手真是越幫越忙阿XDD
坐等國敏黨垮台 ,台灣加油
作者: anton05    時間: 2015-11-26 01:10 AM

老實說,不管報章媒體怎麼看,這傢伙實在很難取得個人的信任~
只是說能躍上檯面,背地裡政商關係必定非同小可,到時人民更加心酸!
作者: poiu555    時間: 2015-11-26 01:10 AM

不要出來選就沒事了----幹嘛呢
作者: dulio5    時間: 2015-11-26 01:12 AM

看來事情會再度的燃燒下去了~~
作者: proofs    時間: 2015-11-26 01:27 AM

作者: ziblox    時間: 2015-11-26 01:44 AM

反正先抓狂的肯定是退伍老兵
倒要看看那幫軍眷有沒有腦袋
這種副手也能接受 那真的是抖M 天生受虐狂了
作者: flyingla    時間: 2015-11-26 02:01 AM

作者: a5720104    時間: 2015-11-26 02:39 AM

不知道這個爆料是不是事實
但要是真的的話
朱主席選得副手還真是個相當惡質的人啊
現在就等著看她會怎麼出來解釋吧
作者: kof.1    時間: 2015-11-26 04:14 AM

結果王如玄說其實台灣每個官員都有很髒的手段跟把柄,只有到了選舉或扯上勾結利益的時候
才會被互相爆料出來,不然平時就算知道再多醜聞,也司空見慣了。
作者: 0955703948    時間: 2015-11-26 04:55 AM

自己出錢整地什麼的,
那是自己花的,
跟土地價位有什麼關係?
濫墾濫伐還會買下手,
真是會說,
為什麼會買得下手還有計劃怎麼用,
當初就已經看過那邊土地環境,
卻過很久才那樣講,
擺明想撇清問題,
又再次欺負農民。
作者: 藍天之翼    時間: 2015-11-26 06:00 AM

那些事情早該爆出來了  每次牽扯到政治才爆出來
那些人還真會找時間
作者: eejack0033    時間: 2015-11-26 06:11 AM

失意的政客開始 狗咬狗一嘴毛了 ~
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-11-26 06:21 AM

沒想到 九天玄女 還真的醜聞....

這次不得不給 羅淑蕾一個讚了....

這樣還能夠繼續當總統候選人的副手嗎??

國民黨的大佬們眼睛都瞎了...

佇立倫還繼續力挺....

這次的選戰 國民黨是在當作兒戲嗎??還是扮家家酒
作者: sosj    時間: 2015-11-26 06:45 AM

連自家人都看不下去了,出來報料喔...這樣的副總統..我還覺得宋楚瑜..也比他好很多
作者: cii7788    時間: 2015-11-26 07:12 AM

作者: brook2006s    時間: 2015-11-26 07:37 AM

王如玄逼農民加價買回  就算是不加價  甚至賠錢  買賣雙方心甘情願  讓人恐懼而買回土地  這個觀感太差了
作者: casper97    時間: 2015-11-26 08:01 AM

自走砲又開始發功了嗎?
國民黨真是內憂外患不斷呢!
作者: linus73583    時間: 2015-11-26 10:29 AM

只能說不怕神一樣的對手 只怕豬一樣的隊友 國民黨這次真是火燒屁股了
作者: anson_wu    時間: 2015-11-26 10:29 AM

哈哈~~~自家人咬自家人~~~等著看好戲吧
作者: dalimo    時間: 2015-11-26 10:34 AM

連系人馬不分區提名被河蟹了

羅淑蕾只是開第一槍而已
讓我們期待一下連爺爺復仇記
作者: gdemon.wu    時間: 2015-11-26 10:36 AM

黨工不會出來的啊

既然資料都是自家人給的,那搞不好黨工也有收到指示……

王如玄民調越來越高氣勢越來越旺?
嗯,我沒有意見
但我還是無條件支持連公子選總統,反正還沒登記嘛
再換一次也是ok的
來個朱下ㄓㄨ上吧
作者: happypqq    時間: 2015-11-26 10:41 AM

巴菲特不教一下嗎?真是的,我們小老百姓很可憐耶,教一下嘛
作者: fzr2003200    時間: 2015-11-26 10:48 AM

這種官要當副手!
這..朱老爺也太會選!
我懷疑他是故意的!
應該是在崩潰亂搞了
作者: jacky0603g    時間: 2015-11-26 11:01 AM

五院加二師打一柯重傷了形象…要重建真的不容易…
不知買賣地是否真的是在勞委會主委期間…
作者: love310    時間: 2015-11-26 09:28 PM

作者: evan2013    時間: 2015-11-26 09:30 PM

沒辦法
對方是高官
又是律師
要是不從
應該很麻煩吧

作者: cartman    時間: 2015-11-26 09:37 PM

洪秀柱選到底,應該也不會比朱立倫差多少,連選個助手都選到這種咖,國民黨真的沒人了
作者: kexiya    時間: 2015-11-26 09:44 PM

政治中這兩個是女的中最不想看見的

太壓榨階層了
作者: kenway22    時間: 2015-11-26 10:01 PM

連環大爆爆
自家人在棚中點火
外家人在外搧風
火勢越來越大
作者: koi114    時間: 2015-11-26 10:04 PM

狗民黨裡面都是這種人材嗎?濫用職權佔人便宜的
作者: csvsc2a32    時間: 2015-11-26 10:23 PM

我想自家人不爆料 等越接近開票日期再爆料殺傷力會更大吧
作者: valkyrie892    時間: 2015-11-27 03:11 PM

這種無良的人就應該接受大眾砲轟
鬼扯一大堆,謊言說十遍就會變真?
作者: DreamNote8854    時間: 2015-11-27 03:11 PM

選一個站不穩的人當副總統真神奇
作者: jl0329    時間: 2015-11-27 03:16 PM

這不是剛好嗎!一個偏向財團(朱),一個欺壓勞工(王),正好一個乩童一個桌頭湊一對,各位辛苦與受夠藍綠兩邊的基層勞工們,無須含淚投票(藍或綠),選宋省長

作者: 色之水    時間: 2015-11-27 03:27 PM

現在是什麼情況
有法院判決嗎?
還是鍵盤法官們已經判好了?
作者: gn00722    時間: 2015-11-27 03:33 PM

雙面蕾又開始爆料了
真的是國X黨大亂鬥
作者: bestinmove    時間: 2015-11-27 03:43 PM

王如玄被爆了這麼多@@~他還敢ㄑ登記選副總統嗎?  如果當上副總統了會不會把台灣的地都弄到自已的名下?@@? 真讓人憂心ㄚ....位高權重才好繼續賺更多的黑心錢
作者: ms060szaku    時間: 2015-11-27 03:52 PM

這就太過份了 投資有賺有賠 她變成了穩賺不賠的了 這很要不得
作者: DreamNote8854    時間: 2015-11-27 03:55 PM

臥底還真高調,王如玄的態度昔不如今了
作者: XBOX7    時間: 2015-11-27 03:56 PM

繼續互相桶吧,把所有的事情都公布出來。 天下的烏鴉真是一般黑。
作者: happysmiler    時間: 2015-11-27 04:07 PM

副總統不是要為人們爭取福祉的嗎!?
作者: scps950707    時間: 2015-11-27 04:31 PM

這樣子每天互捅真的滿好笑的 都快要選舉了...
作者: cpbl3311    時間: 2015-11-27 07:22 PM

誰不找找個一堆問題的人來當副手,可能他也覺得勝算不大吧
作者: cd885678ggyy    時間: 2015-11-27 07:42 PM

阿拉雷現在被當事地主打臉,就讓我們看下去
作者: shoshoji    時間: 2015-11-27 07:45 PM

這時候還是要說一句名言
不怕神一樣的對手
只怕豬一樣的隊友
作者: P.P.    時間: 2015-11-27 07:48 PM

難怪每個都這麼肥 領公家 領到存款有兩千多 還有土地跟房子
作者: zero670520    時間: 2015-11-27 07:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!