伊莉討論區

標題: 撐不住啦!早餐店業者發起「不賣蛋」行動 估2成產品停售[TVBS新聞網][2023年3月28日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-3-30 07:52 AM     標題: 撐不住啦!早餐店業者發起「不賣蛋」行動 估2成產品停售[TVBS新聞網][2023年3月28日]

雞蛋貴又難買,有人懷疑是蛋商在囤貨,因此高雄有早餐店業者,已經在發起抵制不賣蛋行動,預估店家會有五分之一的產品得要停賣,面對基層心聲,國民黨立委質詢農委會陳吉仲,哪裡出問題,行政院長陳建仁插話回答,是雞的問題,不是人的政策問題。

民眾vs.早餐店業者:「這個蛋怎麼賣呀,這個12元。」

荷包蛋一顆12元,一盒兩顆,這樣的價格,讓不少人聽了「足感心」,另外熱狗蛋也只要25元,不過老闆邊賣可是心在淌血,因此高雄有業者,已經要發起抵制運動。

不賣蛋早餐店業者蔡先生:「一個星期甚至十天,甚至更久的時間,不賣蛋。」

會這麼氣憤,就在於蛋價一日三市,從疫情前,每箱約五六百元,漲到烏俄戰爭的八九百元,如今每箱約1千1百元,卻還要繼續調漲。

不賣蛋早餐店業者蔡先生:「人家說的一日三市啦,一天裡面,有可能就漲價漲好幾次,他們現在又要反應什麼,我覺得很莫名其妙啦。」

以高雄這間知名的早餐店,近八十種品項,業者初估,就有約五分之一,十幾種的商品得要取消。另外一間也加入抵制的早餐店,已經掛出看板,四月份起要調整價格,但部分商品,早就提前下架。

早餐店業者:「(水煮蛋)很好賣,前天十顆一下子,一個人買光光,今天我們不敢煮,因為一個人都買光了我們怎麼賣,這個(蛋餅)25元啦,客人還是嫌貴。」

到底蛋什麼時候能正常供應,業者的心聲反應在立法院。

立委(國)費鴻泰vs行政院長陳建仁:「你說是雞的問題,還是人的問題,雞的問題,雞的問題嗎,是,我覺得是陳吉仲的問題,那是你的看法,號稱是專家,你不知道這些問題嗎。」

國民黨砲口指向,蛋荒是人的政策問題,蛋價飆漲,店家抵制不賣蛋,還有店家推出,不加蛋的降價活動,35元漢堡漲到40元,不加蛋原價減五塊,雞蛋問題沒解決,老百姓只好自己想辦法。

----------------------------------

發起運動 大家別吃蛋 蛋價就會崩盤

接著全都拿去做蛋白粉和蛋黃粉~供應量會大增~

作者: deatashint    時間: 2023-3-30 08:01 AM

現在外國蛋 不是來了嗎
12元好像也沒有很貴阿
作者: zogol    時間: 2023-3-30 09:09 AM

民進黨執政無能不是推給中國就是國際,再不行就抓小動物來犧牲…

作者: 綠茶王    時間: 2023-3-30 09:40 AM

總結一下那些不要臉的說詞

缺蛋雞,推烏俄戰爭、禽流感

大跳電,推小動物太兇悍

連續斷交,推中共大撒錢

每項單拎出來檢視,都不堪檢視,不過還是一堆人買單,可悲!

就說斷交好了,金援也不是今天開始,為什麼偏偏斷在這期間?
而且比不過中共撒錢下,維持邦交國的意義到底是什麼? 外交部有去認真思考嗎?

我看是都沒,繼續撒錢,直到撒不過中共斷交為止,然後之前斷交而沒花出的錢,也不知道用到哪邊去?

這就是蔡EE幹了快八年,號稱最會溝通,經濟20年最好的民進黨政府

作者: 重劍無殤    時間: 2023-3-30 10:26 AM

不意外 因為很多事情在烏俄開打的時候都能知道的事情
原物料上漲 但是不管 等到現在這樣 只要有些問題
就會一次爆發   
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-30 10:56 AM

好笑  不賣就不要賣反正有白吃會買阿
作者: mw232    時間: 2023-3-30 11:47 AM

不對哦!
LINE上面的三粒新聞、還有底下留言網軍已經在洗風向了
是囤蛋
不是缺蛋

現在無能狗官有進口蛋了
千篇一律就是怪大中小盤商囤蛋
絕對不是缺蛋

補充內容 (2023-3-30 11:50 AM):

人民買不到蛋
絕對不是狗官無能
因為狗官已經進口貴森森的雞蛋了
現在要怪就怪奸商囤貨不要怪狗官

作者: samb9015001    時間: 2023-3-30 12:38 PM

mw232 發表於 2023-3-30 11:47 AM
不對哦!
LINE上面的三粒新聞、還有底下留言網軍已經在洗風向了
是囤蛋

內科驚見小貨車販售「3元即期蛋」 眾人不買單喊抵制:再囤啊 聯合報  2023-03-30

小貨車出清「即期蛋」1顆3元 眾人怒喊抵制:再囤啊 中時新聞 2023年3月29日

聯合報 中時新聞 都在帶屯蛋的風向,太可惡了!
作者: kk1988    時間: 2023-3-30 01:34 PM

少了蛋的早餐店
感覺是不是就少了什麼?
但其實還是很多樣可以選的

作者: a77498063    時間: 2023-3-30 01:41 PM

醜話說在前頭,不管怎麼想,硬要扯天災還真有難度,
根本是人禍比較多,錯一步 步步錯,不改不要緊 還想掩蓋粉飾太平,
拖到現在,民不聊生。又靠進口,這批救濟蛋,還好意思收稅嗎???

我聽整天媒體在哭飼料價格漲價,所以很多東西就跟著漲,我就覺很怪,
雞隻本身是雜食性,並不一定要吃穀類飼料,
也有吃草料的飼養方式,食穀變貴應該可以調整飼料比例才對,
還是說,大家的雞都很挑食~
不是烏俄糧食不吃??還是吃到草就葛屁???以前住鄉下老人家養雞,
菜園除出來的雜草、害蟲、非洲蝸牛甚至福壽螺都砸來當雞飼料。
乾草料打散混合穀類 也能靠造粒機做調和壓粒。
還有扯禽流感 又扯寒流不下蛋...
台灣哪年沒有禽流感?????
2016霸王寒流可還記得??溫度個位數平地都能下雪
當時 市場上也沒現在體感上這麼糟糕阿!!!
喔對了 我自己本身養魚,今年過冬我連魚缸加溫棒都沒拿出來用,
你跟我說雞會冷不下蛋??人家雞毛長好看的???2016台灣不就雞都絕種??

說真的奇怪
我看供需圖表甚至期貨,都沒2022時貴阿??
還是我們又買得特別貴???雞:不是金質一等穀物我不吃??
順帶一提~進口蛋要68元????
我3/27號才在PX 買到65元的洗選蛋(附上發票圖)
進口蛋多這3元甚麼意思??? 真心想要抑制物價???
我個人覺得,這是在帶頭哄抬吧!!!

放一個  GOOGLE 查詢:糧食價格   出來的文章(下方)
           以及全球玉米供需 + 玉米期貨表格
           (2022年已經出來漲一次 現在 要說國際價格??說不過去吧?)

2022年12月肉品價格指數較11月下跌1.2%至113.8點,是連續第六個月下滑,儘管與2021年同期相比仍高出2.5%。2022年底部分地區再度爆發禽流感疫情,一度使家禽類肉品產量減少,無奈各國對家禽類肉品的進口需求萎縮,仍舊導致價格下跌。牛肉價格同樣在12月下跌,反觀豬肉價格因歐洲在耶誕節前採購需求大增而上漲。
同年12月穀物價格指數較11月下滑1.9%至147.3點,但較2021年同期上漲4.8%。2022年底南半球小麥產量增加,導致小麥價格下跌,是促成整體穀物價格下跌的主因,其他包括玉米、高粱、蕎麥等穀物價格也普遍下跌,唯獨稻米價格因亞洲需求增加而上漲。
所以糧價是這2023 漲1倍嗎???

作者: jordan23jordan    時間: 2023-3-30 01:54 PM

政府的螺絲鬆了
民生變成民不聊生
作者: undertakerwu    時間: 2023-3-30 01:59 PM

可憐的台灣人,
被這個無用的政府搞的什麼都缺
缺口罩、缺疫苗、缺水、缺電、缺雞蛋,
官員還是一副不是我的問題,
唉!
作者: bight2301    時間: 2023-3-30 02:59 PM

呵呵,就不要賣阿,早餐店的早餐少了雞蛋...那不就幾乎沒得選了,總不能一早就吃炸的吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-30 05:13 PM

恩~~院長說的真對!
台灣一天需要2880萬顆雞蛋,
而目前共飼養約三千六百多萬隻蛋雞,
如果這些雞每天都好好的生蛋,
怎麼可能會缺蛋呢!
所以一切都是雞的問題!
真不喟為院長!
一語道出真相!
呵呵~~
作者: 033382376    時間: 2023-3-30 09:39 PM

相信幾個月後雞蛋會爆多一堆人狂養雞
作者: bajiman    時間: 2023-3-31 06:32 PM

這個政府缺的不是蛋
是德啊
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-4-1 07:28 PM

高雄啊

真團結
不像台北市

市長一直看不到
作者: w49003006    時間: 2023-4-2 10:25 AM

是人的問題 不是雞的問題吧  他傻了嗎
作者: hzu711204    時間: 2023-4-2 09:41 PM

還好我爸去年養了幾隻生蛋雞
作者: x7300358    時間: 2023-4-3 07:05 PM

少了蛋的早餐店能選的至少少了一半
還未必喜歡吃
作者: cenarius1227    時間: 2023-4-3 11:11 PM

好瞎喔~ 缺蛋可以扯到俄烏戰爭我也是醉了~
作者: a930094    時間: 2023-4-4 11:57 AM

說禽流感 怎麼不強制養殖場整改 每年禽流感花了多少稅金再補助?補助了還要缺蛋再補助
整改阿 賣貴點 也不會說這樣毫無節制的斷貨喊價
作者: brendan11    時間: 2023-4-5 09:55 PM

為何在疫情前沒有這樣的事,然不成雞也中COVID-19大量死亡嗎
作者: hihi0929021    時間: 2023-4-5 10:26 PM

真的不賣嗎?那就真滿有骨氣的!
政府要快點解決民生問題!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!