伊莉討論區

標題: 於晴 - 到處是秘密【單】 [打印本頁]

作者: 幸福每一天    時間: 2007-9-12 02:17 AM     標題: 於晴 - 到處是秘密【單】

楔子

“師父,為什麼我叫李聚笑呢?”

“你姓李,是因為我在李子樹下撿到你的。”

“哇!還好師父你不是在茅廁裏撿到我的,不然笑兒不就姓茅了?如果在麥田裏撿到我,那我可得叫賣笑賣笑,好險好險……師父,你的青筋有點浮現了耶。”

他暗深吸口氣,道:“你叫聚笑,是因為……”

“因為笑兒成天笑口常開?”她很哀怨地指著天生的笑窩。這笑窩,害她不淺,每回認錯時都像在耍賴的笑,害她被師父再罰第二輪。

“不,一個人的名聲多少會帶有長輩的期許,我為你取名聚笑,並非逼你人如其名,而是希望你有幸福的未來。”什麼是她未來的幸福,他無法預測,只知當一個人時常展顏歡笑時,必是得到她想要的生活與幸福了。

“真是……用心良苦啊。師父,我寧願你不要這麼用心良苦,讓我也很苦,我罰抄名字時,那個聚……真的不好寫哪。”

“……”

“師父,可不可以少抄兩張?”

“……”

“那笑兒改名叫李二?”

“……”

“師父,你的臉色很臭,是不是要上茅廁了?不要忍啊,忍太多次會成仙的,笑兒監視你……不,是陪你去用力!”

“你坐下!沒有抄完不准吃飯。”

“哇,這麼慘絕人寰?”

“你放心。你不准吃,我也不會動筷。”

“師父,其實你已經偷偷成仙了吧?不用吃五穀雜糧也不會活活餓死。你存心要整笑兒,對不對?”她咕噥,見他的臉色硬得像石頭,極度哀怨的重複抄寫。“上輩子你跟笑兒一定有仇……等下輩於換笑兒撿到你,然後取一個讓你寫也寫不完的臭名字,歸……哇,這個好,寫到頭昏腦脹,有家歸不得,歸去來兮……”她喃喃胡亂謅著。

他聞言,看著她孩子氣十足的表情一會兒,便默默垂下那雙向來漠然的眼,注視著自己的掌心。

作者: lianrou    時間: 2007-9-15 05:27 PM

作者: 789520123    時間: 2007-9-26 02:53 AM

很好看!!!
作者: fishlove76    時間: 2007-10-6 07:40 PM

作者: nancywen    時間: 2007-10-6 07:41 PM

這個小說還不錯看喔!!感謝您的分享
謝謝您
作者: ru832k71    時間: 2007-10-10 11:53 PM

作者: 掉澳    時間: 2007-10-11 12:02 AM

作者: ha8780    時間: 2007-10-11 09:17 PM

作者: gnoslaw    時間: 2007-10-14 11:50 PM

作者: tcjdy    時間: 2007-11-1 11:19 PM

感謝分享 於晴的書都很好看 推薦喔
作者: sss980g    時間: 2007-11-3 02:20 AM

作者: cp302151    時間: 2007-11-5 06:00 PM

謝謝分享......................
作者: badsusu    時間: 2007-11-5 07:03 PM

:08: 謝謝大大的分享 還不錯看耶:03:
作者: maya11    時間: 2007-12-7 09:49 PM

作者: lincat0619    時間: 2007-12-14 01:45 AM

作者: fox19840129    時間: 2008-1-23 01:42 AM

作者: sing1011    時間: 2008-1-23 01:28 PM

作者: mini2005    時間: 2008-1-23 02:31 PM

於晴的書好好看!

喜歡男女主角淡淡的感情, 但好深厚!
作者: ashley1003    時間: 2008-1-23 09:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mobile.eyny.com/) Powered by Discuz!